ゆずソフト 柚163個目
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てして下さい
次スレは>>950が宣言をして立ててください、無理ならレス番を指定して次の人が立てて下さい
■公式 ゆずソフト
http://www.yuzu-soft.com/
■前スレ
ゆずソフト 柚162個目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1761026385/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 作詞作曲は月一か若干それより早い程度で、学業は全く頑張ってないから別にそんなおかしくないな。才能の塊みたいだし コネがあったらタダで作ってもらえると思ってんのやば かーちゃんの見た目めっちゃ若いのに実母ルートがないのはもったいない
実妹がいたんだからやってやれないことはないだろうに かーちゃんはとーちゃんとラブラブだから無理だろうな 妹いる人とかエロゲーめちゃくちゃやりにくそう 妹ヒロイン多いしエロゲー そろそろ娘の年齢とヒロインが重なってくるやつも多いだろ >>414
その感覚全くわからんわ
妹(姉)と妹(姉)キャラは全くの別物なのは明白だろうに。
妹(姉)も妹(姉)キャラも同じく空想上の存在で区別できてないひとりっ子の言じゃないの? それ 妹とか娘はいい
母親と同じ名前のヒロインだけはだめだ 男3人兄弟だから姉妹ヒロイン大好きだわ
でも実母では抜けない無理がある ついにナツメ来た
早く開けたいけどもったいなくて開けられない
この時が1番楽しい >>417
実際に見たことあるけど「妹に手を出すとかあり得ねぇ」みたいに「妹に手を出す男性主人公」自体に全く共感できないから入り込めないって人だった記憶
妹キャラ単体で見るのではなく「妹を性的に見る男性主人公」に抵抗感ある感じだった 性癖なんだからそりゃOKとNGどっちでもいるわな
実際にその親族がいるかどうかも全然関係ないし >>417
実際に妹居るから、天使の天音はダメだった
身内を性的に見れないので、共感出来ないしなんなら気持ち悪いとすら感じてしまう 実妹妻に出来ないし義妹のが良いんよね、孕ませても何の問題もないわけだし >>424
ただ「禁断の恋」が好きなタイプだと義妹は「逃げ」だと言う人もいるから難しいな 一昔前だと親の再婚でできた妹に手を出したら
親から我々は結婚しない方がよかったのか?って言われる時代もあったからな
血のつながりのない義妹も十分禁断だったよ?
令和最新版の倫理観は違うかもしれんが ああ、当然エロゲの話ね?
現実は従兄弟だっていろいろ言われてんだし みやぞう「リアル妹がいるので妹萌えがよくわからんのです」
保護者目線は分かるが恋愛対象はまぁないよな
そもそも遺伝子が拒否する >>426
エロゲの話なら平成時点で「義妹ならセーフ」って受け入れられる作品も増えてたし何なら実妹でも「あの二人なら仕方ない」って周りが簡単に受け入れる作品も出てたぜ 平成と言っても
ランス123の時代とランスXの時代では別物だからな エロゲ界は義妹が溢れすぎてて妹感も背徳感もあんまないんだよな
実妹だとお、攻めてんな、とは感じる
背徳感出るかは結局はシナリオ次第だけど ワイも結婚して義妹出来たから義妹ヒロインはちょっとって気持ちあるわ それジャンル的には義妹じゃなくて彼女の妹枠じゃん
全くの別物 本人が結婚したパターンか
脳内で勝手に親を再婚させてた 親の再婚パターンなら可愛くて性格も良い子と一緒に生活してたら惚れてもしゃーないんじゃないの
同じ遺伝子持ってんだし
まぁ義妹が溢れたのは単に設定的に使いやすいからでしょ
ロリ枠や家事性能高いヒロインには義妹が手っ取り早い 妹ふくむ家族キャラは、背徳感とか躊躇いとかが必要だと思うけど
実際に躊躇ってるシーン見せられてもタルいだけだし
なきゃないで「こいつら常識がないのか」ってなるから
最初からいらない 妹でも姉でも母でも娘でも自由にセックスすればいいが、眼鏡に精子ぶっかけるのだけは許せん
レンズいくらすると思ってんだ キレはしないけど、これ落とすの大変そう…とは思ってしまうメガネにして5年経つワイ 眼鏡っ娘大好きだけど眼鏡顔射よりは口射で飲ませる方が好きだなぁ 公共の場や野外でのエロシチュとかも「は?あり得ないんだけど」嫌悪する人もいるよね
理由は単純に倫理観からとか外だと汚いからとか公共の場でとか露出狂かよとか色々と理由あったりするけれども 即売会でのルール守りましょうって活動しておきながら会場で盛りだしたレアケースを除けば
準備なしでウンチを出し入れする穴を使うよりは嫌悪感ないかな
衛生面でも倫理面でも >>449
ア○ルプレイに本来必要となる尻穴洗浄&拡張させる展開って純愛ゲーよりも快楽調教物の方が多いの何かバグる ナツメフィギュア爆盛りおっぱいや、ノゾミールと張り合える エロゲヒロインたるもの妊娠の可否は自分の意思だしうんこくらい腸内から消せる 他メーカーでアナルセックスの時に自分の意志でうんこ消せるヒロインいたな アナルセックスは洗浄してもゴムにウンコ付くこと良くあるからな
二次元は楽でええわ 主人公の従姉妹ヒロインは興奮できるけど主人公の血の繋がったヒロインとのエロ描写には苦手意識がある
血の繋がりがない義母義姉義妹は大丈夫だから七海は普通にいけたけど天音は主人公の妹として見てしまう部分がどうしてもあったな キャラの味気無い能力値画面もどうにかしてほしいんだが 公式でのシャツでできたのか
忠実な造りっぽくて嬉しい シャツ欲しいかもしれん
ファンアイテムはこういうのでいいんだよ >>452
等身上げた絵も可愛いな何気にSD絵以外初めて見たかも このおなちは結局魔法服の方しか作らないんかな
角オナやってる方も立体化してくれ 見せられないよの位置に何が引っかかってるんですかね…? こもわた絵なかったらゆず買わんわ
それくらいデカい 最近の作画がなー、全然好みじゃない。
ここで書くことじゃないかもだけど
最近のトカゲみたいな目がどうしても…
ステラ以降どんどん吊り目になってる感。
千恋万花までは可愛さ全開で
好きだったんだけどな。 顎とかシャープになりすぎてる気がする
同じイラストレーターが担当している緋弾のアリア見てても顕著だし 芳乃は顔ぷにぷにしてそうだけどあやせ以降はなんか硬そう 緋弾のアリアは原作とパチンコがコンテンツとして存命してるけどパチンコのキャラデザ見るとこれだよこの頃のゆず絵ってなる。原作は今のゆずと同じだが 恵那ちょるの髪が前方に垂れてるのにそこから後ろに流れてるのがすげー気になったくらいかな あらためてやると意外と少ないえなりんのぬーんってしてる箇所 ドラクリやってるけど梓だけシナリオの毛色違いすぎやろ 見た目も一人だけ毛色違うしな
吸血鬼ヒロインズの中で人間ポジだからいろいろキャラ付けしようとして出来たのがアレみたいな ほぼ全員つるつるなのどうにかして欲しいよな
小学生じゃないんだから 俺も生やしてほしい派だけどなぁ
多分生えてないから買わないって奴はいないけど生えてるから買わないは一定数おるんやろな 毛を上手く描ける絵師が少ない…というかほとんど見ない
髪色と合わせるとシュールになるのも難点
生えてるの好きなんだけどね >>475
472です。
塗りも好きじゃないですね。
ここ数年ののギラギラしてる感じ…
昔のマットな質感の塗りが好きだったな。
リドジョ辺りから明確に薄なった感。 にしても、最近の作画について
意外と皆さん同じ事思ってたんだなぁ
また良い作品が出ることを願う… ゆずのヒロインにマン毛生えてたら自分にはぶっ刺さるな なんでもリアルにすればいいというものでもない
たわし原先生のたわしや茶色乳首は不評だろ でも今のが頭身高いと言うことは体つきもエロくて好きかなぁ 別に生えて欲しい人用に描いてもいいけどオンオフ機能つけておけ
ワイはない方が良い
現実でもな 莉々子の喘ぎ声でオホ声に目覚めてしまったんだが、オホ声あるエロゲでおすすめある?萌ゲー寄りだと嬉しいがハードなのでも可 こどものじかんですら最終回でヒロインの九重りんに毛が生えてたというのに リアリティで語るならオホ声なんて逆行の最たるものよな
別に、そのタグを否定するつもりはないけれど普遍的になりすぎてると言うか
普及し過ぎてると言うか
昨今は"エロシーンに力を入れてる=オホ声"みたいな風潮を感じる気がする
物語終盤で最高に盛り上がったワンシーンでのアクセントとしてとか、やるにしても一人のキャラに集中させてる方が、私は好みかなぁ リアリティ言ってるのは極一部なので
リアリティのためにと一緒くたにされても困るは リアリティとか言ったらオホ声以前にエロゲの喘ぎ声やらフェラやら全部ファンタジーじゃねぇか…