ゆずソフト 柚163個目
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てして下さい
次スレは>>950が宣言をして立ててください、無理ならレス番を指定して次の人が立てて下さい
■公式 ゆずソフト
http://www.yuzu-soft.com/
■前スレ
ゆずソフト 柚162個目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1761026385/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ほのぼのレイプくらいして欲しいけど
ゆずの主人公オラついたことしないからドМ系ヒロインでも出さないと無理かも >>70
それは高森奈津美がおまんこも言えない仕事舐め女だからでは? オナ地さんが発情したタイミングでモブにレイプされるバッドエンドが見たい 最近のエロゲじゃ無理だろうな
昔だと純愛ゲーbadendで凌辱されるのもそこそこあったけど 目隠しとか道具は各キャラに1回くらいは欲しいなって 純愛ゲーって何故か玩具プレイ敬遠されやすい気がする 特にバイブ系 オナ地さんも目隠しプレイあるけどあんまり触れられないね 純愛ゲーしてる時に入れられてもコレジャナイ感するからいらないわ
そういう特殊プレイ枠は本編ではなくファンディスクでやってくれ >>82
ゆずソフトはFD出さない方針なんですが
つまりゆずソフトでそういうのはいらないと?? ろどができればこの作品は出して終わりという風にはしたくないとも語っているから
ひょっとしたら来年のライブで何か発表されるかもしれないな 興味津々なオナ地さんや隠さんならいいけど他はちょっとな
付き合い始めてすぐにやるもんじゃないだろ そうなると結局衣装くらいでしかバリエーション出せないわけで
まぁ今回は全員全裸Hはあったよな ららじゃむ批評空間でデータ数400以上中央値85点だしもう名作でいいよね 誰ともくっつかないで卒業まで行った後にメンバーと付き合うまでをやるFD頼む
共通とかほぼなしでがっつり個別ルートやってほしい ララジャムよりあらためてステラのエロシーンの方が長くて丁寧で良きだわ 特にお姉さん つか今作の特定キャラがエロソシャゲのそれか? ってくらい短くて酷い エロシーンにこだわるならままれでも買えよ
1人4〜5シーンしか出さないゆずでなにイキってんだ 836 \\ 2025/11/29(土) 04:13:14.38 ID:X17yO1Bm0
しましまはかせって和久野愛佳じゃね
841 名無しさん@初回限定 sage 2025/11/29(土) 08:08:34.64 ID:LOEAVBea0
>>836
サンプルボイスを確認したけどかなり似てると思った
それであっているのかも
芸歴を調べてみたらものの見事に端役だけなのが泣けるところ
843 名無しさん@初回限定 sage 2025/11/29(土) 11:53:36.73 ID:osxJ5eKJ0
しかし急に和久野愛佳とかいう無名声優の名前が挙がるのも妙な話だな
リークかな? エロゲのコラボカフェって平日に人いるんかな…
なんかデスクに置くグッズ欲しいけど、あんま空いてる時間帯に行くのも気が引ける… 芳乃や寧々、まひろ先輩やオリエのHシーンは抜けるわ 激しいのもあるし純粋に好きなキャラだから
ゆずは雰囲気ぶち壊すような中途半端なシリアスないシナリオの方が楽しみやすい印象 ステラは涼音さんをメインにせずサブ扱いにしたのはマジで謎だった
のーぶるの真琴といいこういうのがちょくちょくあるから困る
今回のサブ枠はそこまでいかなかったけど 今批評空間で名作って何点がラインなの
シナリオ微妙、コメントでも悪い点書かれてても80点以上とかなんだが
点数が悪い意味で高いものばっかり >>99
抜きゲーやシナリオゲーも一緒くたになってる時点であそこの点数とか体感的なものでしかないと思う
批判してるのに高得点は、そのままの意味じゃない? 総じて良くできてるけど減点部分もあってレビューとしてはそっちのほうが書きやすい。高評価の部分は他の人がたくさん書いてて被るからわざわざ書く必要がない >>98
年上枠だからじゃねーの
メインヒロインたちは基本的に学生(相当)っしょ、非人間もいるけど 今回のサブはバンド仲間からは外れてるからそこまで文句はないな美玖に至ってはもはや単なるファンだし
涼音さんは蝶の影響受けて最初に解決してるし就職の世話してるし仕事場一緒だし「何で君メインじゃないの?」としか思わんかった >>99
「へえみんなこのゲームの評価値高いね。僕も逆張りはしないからいい点数つけるよ。ところで僕くらいになるとこんなゲームでも粗が目についてね」フフン まあ年齢と見た目年齢がメインヒロインと離れてるからねしょうがないね 美玖のライブ衣装はもっとちゃんと見たかった
欲を言えばry 細かい内容は忘れたけどナツメafterで就職悩んでる昴晴に送った涼音さんのアドバイスがブッ刺さったわ
ヒロインの中でぶっちぎりで良かった ロリババアじゃないけど、年上ロリはどこ狙いなのか良く分からんのはあるなぁ ゆずソフト作品はストーリー頑張りたいのか萌え描きたいのかで迷子になる時あるのが少し懸念点 特に下手に前者頑張ろうとして中途半端になる時あるように感じる >>109
含蓄のあるキャラは欲しいけど見た目は若いほうがいい ロリって特殊能力持ちか物語を掻き乱すが多いイメージだけどどっちもゆずと相性悪いから涼音さんタイプはもっと増やして欲しい 涼音さんってそもそもロリなの
顔はヒロインよりそれなりに老けてる気がする
顔が幼ければロリか、体形が小さければロリか 芦花姉っ!茉優っ!来海っ!莉々子っ!
まとめて膣内に出すぞっ!! ロリって定義が割と曖昧よね…低身長童顔でも塩梅によってはロリぽくないキャラだっているし
リアルでJK好きがロリコン扱いされるように「未成年」をザックリとロリと扱う人もいる訳で >>116
ロリ巨乳を「低身長巨乳(年齢が低いとは限らない)」ではなく「低年齢の割に発育が良い(低身長とは限らない)」と解釈する人もいた話を思い出した
ロリと聞いた際に体型のことを思い浮かべるか年齢のこと思い浮かべるかで話してると割と食い違うよね よく好きな事を仕事にしては行けないと言われるけど、「それ、桐谷華さんの前でも言えるの?」って感じ まず前提としてペド・アリス・ロリータを十把一絡げにロリと表してるからなぁ >>118
桐谷華
じゃなくて
種崎敦美 だろ?
まあ種崎敦美は鼻デカブスだし性欲強そうよな
オマンコ言いまくって興奮してそう どエロ谷さんや希がロリの定義に当てはまるか問題
人によってかなり意見分かれそう 集合絵で誰よりも背が高くて受験生なので建前抜きで18歳なのがほぼ確定してる
よって希は満場一致で大人の括り 桐谷華さんに比べたら私は本当に何もしていないと思う バンドってみんなで何かやろうって話なんだからもうちょっと全員集合絵ほしかったな
月望のラストとSDしかない バンドを1枚でやっても莉々子が入れないからしゃーなし そういやアイキャッチは全員集合してるけど
美玖とナユカも含めて全員集合みたいなシーン全然なかったね 一歩既に間違えてる本格的にロリなんでハイレベルすぎるね
ユズ玄人は喜びそうだけど客呼べませんがな しょうよんとかいうまごうことなきロリコンエロゲーを作っている定期 セールきてるからアイルノーツ買おうか迷ってるけどおもろい? あんまり全体的にいい評価されるところを見たことない
キャラが刺さればいいかも。夕音はエッチだよ >>137
(先生と生徒の恋愛という題材なせいで無駄に暗いシリアスあることを除けば)ヒロイン自体は良いキャラしていると思う
個人的にはその暗い要素が薄めなヒロインの√は問題なく楽しめた 実際アイルノーツはオススメしづらい
一応やってもいいけど他のゆずと悩んでるなら後回しでいい 恵まれたキャラデザと恵まれた声優だったのに
シナリオが微妙で主人公がキモい結果ことごとく無駄になったのがアイルノーツ
サブは主人公の立場が微妙に変わるせいか悪くなかった
なんでこんなことに…やはりライゼルグは落とすべきだったのかもしれない定期 天色の前がドラクリで後がサノバだから比較して微妙に見えるというのもあるっちゃある
シャーリィ√は小道具の使い方もうまくて悪くはないと思うが…… でも真咲・ガイヤールちゃんをペットとして飼えるのは天色アイルノーツだけだよ? 天色やったの結構前だけど愛莉が個別後にキャラぶっ壊れてて悲しくなったのは覚えてる
見た目なり設定なりが気に入ったキャラでコレジャナイかまされると逆の方向で記憶に残ってしまう ペットは別に陰鬱なノリじゃないよ終盤にシリアス風味はあるけど全体として出来は良かった
教師とヒロインの恋愛についてもヒロインの親や世間に邪魔される鬱展開も無いから思ってるより明るいゲームだと思う
愛梨はルート入ったら全員別人で酷かったねまぁ最新作のあのルートよりは【検閲済み】 2ちゃんねるは完全匿名(のつもり)だけど、それでも人との繋がりを求めているから書き込んでいるんですよね?
しかも最近ではSNSに比べてアクセス数は少ない アイルは
主人公がキモい
主人公が頼りない
島が落ちる危機がない
絵はいつものゆずだがシナリオがHOOKレベル
まぁ、普段もSABCDならBの上くらいだけどアイルだけはC〜Dくらい 最新作で絵の画風が変わったのはなぜでしょうか?
欧米での販売、規制を意識しているから? 島が落ちたらシナリオの評価上がってたっていうの定期的に聞くけどよくわからんわ
人死が出たら評価上がるのもよくわからん 月望ルート叩きだとガイジが暴れだすがアイルノーツ叩きは頓珍漢でもみんな冷静
これが普通なんだよね >>153
アイルノーツの2年前に出たユースティアが同じように浮遊都市を舞台にした作品だったからそっちを意識した発言だと思うよ
人死が悲劇でもなくありふれた世界観だったし >>153
空に浮いてる島を舞台にしてるならそれが落ちる危機を回避しようと頑張る展開はあると思わない?
え?御曹司と入れ替われ?やだよ怪しい
吸血鬼が出てくるけど特に何も展開なかった
同級生のオ○ニー見たけど相手にバレずそっと胸に閉じた
タイラーな胸見たけど需要はあるからそれはそれでええんやでで話し終わった
変な蝶飛んでるけど幻覚やろなぁ
え?俺が魔王?知らんし
こんな感じやぞ >>151
@少しずつ現代にウケる画風にシフトしている説
A作画担当が増えて絵が浮かないようにするためあえて差別化を図っている説
B煎路退社以降のスタッフの変化による色塗りの変化説 個人的には平和な世界観はむしろプラス
服溶かすだけのスライムとかそういうのでいいんだよ シナリオの評価低めなのかー
キャラが可愛いし買うだけ買っとこうかな アイルだけはやめとけおじさん「アイルだけはやめとけ」 島落ちるかもって展開にしたらそれはそれで
前作ドラクリでも島が沈む展開だっただろワンパターンかよって叩かれてたと思うんだよな >>151
メイングラフィッカーがゆずから去ったからやで >>147
その意見よく見るけど共通ろくに読んでないだけ
今作の隠も個別でいきなり凹んだとか言ってるのいるし、バカはどうしようもねえなと毎度思う ゆずソフトは主人公をもう少し有能にして欲しいと思う時がある
個人的に主人公には「ヒロイン達から惚れられるに足る格好良さ」がしっかり備わってて欲しいというか 天神 惚れるやろ
のーぶる 惚れるやろ
ドラクリ 惚れるかな?
アイル 惚れんかな
サノバ 惚れるやろ←オナ地のみ
千恋 惚れるような惚れないような
リドル 惚れるやろ←特に妹
ステラ 惚れるやろ←ナツメと涼音 他は惚れんやろ特にカンナは保護者目線
天使 惚れんやろ
ライム 惚れるだろうけどメンタル豆腐がちょっと
ワイの感覚だとこう あんまり有能にすると感情移入できない
最初は普通で最後のほうで急に有能になるのが一番 リドジョとか無能だけどヒロイン目線だと好感度高いから理由付け次第だと思う
無能だと話が酷くなりがちだから有能の方が良いけど