【Steam VR】VRchatアダルトスレ Part26(ワ有)
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレを立てる際は↑の行が3行以上になるようにコピペしてください。
VRchatに関するアダルトな話題にお使いください。
特定個人名を書くことや不特定多数に個人が特定されるような形で人の事を書くのは余所でやってください。
次スレは>>980が宣言して立ててください。
■前スレ
【Steam VR】VRchatアダルトスレ Part25(ワ有)
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1761004900/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>695
ループバック有効にさせても改善せず結局改善の契機になったのはとある初対面の人からの言葉だったフレンドいるしなぁ
低負荷なCPUAIボイチェンが普及してきたのもあって改善されたがそれまではバ美声でガビガビ垂れ流してたぞ リアボVC使ってたけど時々卑猥な言葉が勝手に飛び出すから使うのやめた >>697
有効にさせたっていっても
バビ声はループバック遅延デカすぎるから
ループバック聞いてると喋れなくなるので音量下げて無視できるようにしてたんだろな
バビ声さんはループバックで上達するの無理だね >>699
そんな話は聞いてないな
むしろある程度遅延あるおかげでループバック聞きやすいと言ってたよ 博報堂DYホールディングスのレポートでボイチェンのループバックへの言及があるが
これと関連性の深いバーチャル美少女ねむ氏も自らのボイチェンをループバックして聞いてる可能性が高いとみて良いのでは
次に何が言いたいかは分かるな? なんで君らはいつも鏡に映る自分を見つめてるのにいつまでたっても改変下手くそなんだ?? >>677 >>678 >>683
物凄く助かりました
遅くなりましたがありがとうございました 女性と一緒にオナニーしてる人いるって聞いて驚いたんだが
ジャスト勢って凄いな何でもありかよ ループバック使えないなんて100%ガビガビ声撒き散らしてるやつなんだろうなぁ
割とまじで反省してほしい そもそもボイチェン導入時に変換結果聞きながら設定なり調整するはずだしね
それをしないのはアバターをUnity画面見ずにアップロードしてるようなものだけど
そうでないならそのガビ声で本人は満足してるということ
どっちにしてもループバックで自浄される見込みは無い、と持論。 ただ京都弁的に指摘は出来るかな
あなたいつも美声をループバックで聞いていられてうらやましいですなぁ 数年前まで配信でボイチェン使ってたけどその時は地声が死ぬほど嫌いだったから地声じゃなければなんでもいいやの精神だったなあ ボイチェンって結局は元声ありきだからね
ボイチェンで5pt改善するってだけで元声がマイナス20ptおじじゃね
ループバック実施で誤変換をすぐ発声し直しできるから2ptくらいはプラス なんでおじ声がボイチェンでガビるか?
@声のかすれや喉鳴りで変換精度が悪化
@無理に女声にするために1オクターブ上げのような強引な変換をしている
@喉の筋力自体も衰えてるので高音域が綺麗に出ない
@耳も衰えてるので高音域の不快音が発生してても気付かない
@サイバーキャラや初音ミクの黎明期世代なので単純に機械声フェチ そういや初音ミクのイベントワールド開催されてたが声は相変わらずだったね AIボイチェンで綺麗に出てる人に聞いたらボイチェンに入れる前にハードウェアエフェクターでデノイズやEQやってるって言ってた
レコーディングと同じでソフトに入れる前に整えるのはそりゃ効果あるよね確かに >>693
おすすめのインターフェイスとマイクを頼む >>714
お金かけたくなければNvidia Broadcastのノイキャンで十分効果あるよ
エアコンやPCのファンノイズ全部消してくれるから AIボイチェンは素の声質は関係ないよ
素の加工してる訳じゃないから
どういう抑揚で何という言葉を話したかだけ拾って、それに合わせて音声モデルを喋らせる仕組み 元声がひどいおっさんを見たことがないけどどんな声のことなの?
明石家さんまみたいな声ってこと? さんまはむしろボイチェン向き
声がデカい人は強いんよ マイクのゲイン下げれるから余計なノイズ拾わないし
声が小さくてボソボソな上にマイク遠いてまともに拾えなくてゲイン上げて環境ノイズも拾う事になる