【Steam VR】VRchatアダルトスレ Part26(ワ有)
AIボイチェンは素の声質は関係ないよ
素の加工してる訳じゃないから
どういう抑揚で何という言葉を話したかだけ拾って、それに合わせて音声モデルを喋らせる仕組み 元声がひどいおっさんを見たことがないけどどんな声のことなの?
明石家さんまみたいな声ってこと? さんまはむしろボイチェン向き
声がデカい人は強いんよ マイクのゲイン下げれるから余計なノイズ拾わないし
声が小さくてボソボソな上にマイク遠いてまともに拾えなくてゲイン上げて環境ノイズも拾う事になる >>711
誤変換 で草
急にAIボイチェンの話してるんか 今はわりとボイチェン=AIボイチェンな感じで喋る人多いから仕方ないね
昔ながらのボイチェン使ってる人も随分少なくなったし >>718
関係あるよ
巣の加工してる訳じゃないからこそ元声が汚いと誤変換が起きるわけね >>719
有名なのは喉を鳴らすような発声
痰の絡んだおっさんによくあるやつ 喉を鳴らすというか喉を震えさせるという感じか
基本的に芸能人なんかは声鍛えてるから例を芸能人から挙げるのは難しいと思う 元の声が汚いせいでai誤変換になった例を一回も見たことないのに
妄想で発言してそう >>726
いろいろあるけど、AIボイチェンによって様々だと思うけど元声の汚さ要因で実際聞いたのは
・声と認識されなかったのか単語単位ですっぽ抜ける
・「こんにちはーー」が「こんにちはわわはわ」みたいな語尾がビブラートする
・酷いと何言ってるかわからん呪文を唱え始める vrctの文字起こし機能ですら誤変換しまくるおいらの声はボイチェンやったらヤバそうだなあ >>727
元の声聞いたってこと?
同じシステムで他の声で話したら成功するの?
どうやってその判別つけたの >>728
VRCTのあれは意識して明瞭にしゃべらないと駄目だったような >>729
Yes
わりかし界隈では有名なボイチェンだからおま声事案だね
フレがボイチェン使いでたまに調整に付き合ったりしてる(といってもただの聞き役だが) 具体的にはパラボ、Beatrice、(名前忘れたがVSTの何か)でどれがいいかってなってどれになったかは忘れた
他にも試したボイチェンあるらしいが合わなかったと言ってたな
あとLittle Alter Boyいつか買いたいって言ってたな まるで本人の経験談かのごとき解像度の高いフレの体験談だな 喉鳴らさずに発声できないかリクエストして発声したらだいぶ綺麗だったな
ただずっとその発声するのしんどいってんで永続化は却下されたが 上にも書かれてるけど誤変換される人はマイクをHMD下面に貼り付けて口元1cmまで寄せてエフェクター使いなよ
これでやってるけどこの方式だとウィスパーも拾えるわよ ボイチェンの可愛い声の子探すより男声で抜けるようになったほうが早い 男声もピンキリなのでな
ゲイの人は声質とか関係ないんだろうけど もっとボイチェンが手軽になれば男声で抜くなんて涙ぐましいことしなくてもいいんじゃねえの? おっさんの涙ぐましい努力も女や若い男の前には無力なのよね悲しいけど 声だけ可愛くてもX見たら酒メシ油オヂポストじゃ抜けねえわ >>737
Shure SM11-CN使ってる
ノンカーディオイドだからエフェクターでノイキャンが必要
ゲイン足りなかったらクラプロのCSB1挟む Justアカとメインアカ分けてるのにJustアカに二郎乗せてるのは確かに謎 bigscreen beyondのマイクそこらへんの高音質謳ってるマイクより音質良いからおすすめだよ17万するけど Supertone Shift の使い心地はどうですか。 >>742
>>742
ぶっちゃけこれはある
最悪声も妥協してやるからリアルを載せるなって言いたい
指毛剃ってない手が写ったりしてたらブロックするレベル Xリンク公開したうえで二郎系飯垢を隠してないニキは脂ボイスのガシマンで遅漏多いイメージ
素性隠してもロールプレイ無視のノンデリってすぐばれてブロックされるから初見狙うのがお気に入りらしい
いちゃマで目撃した人居るかな? 声がかわいい油オヂ見たことないけど
体格がよければソプラノ歌手みたいな美声でアンアン喘ぐ人も居るのかも…? ―イメージ
―らしい
―かな?
ちゃんといま事実ではなく思い浮かべたことを書いていると言えるようになったな
発達しているぞミネオ ループバックはボイチェン使わなくてもできるようになると自分の出してる音を気にすることができるようになるから環境構築するといいよ 昨日の夜のいちゃマはちん騎士とリア女ばっかのインスタンスとサイバーホモばっかのインスタンスで分かれてて居心地良かった どっちが居心地よかったかによって話が変わるな・・・ 女は好きなんだが漏れなくへばり付いてるチン騎士が嫌いなのでこっちから近寄らんのよね。
どうしたもんかね。
お前らどう対処してる? >>752
正反対だから最初からワールドでわけるべきなんだよね
いちいちインスタンス入って確認する必要ないし >>755
そもそも女なら無条件に好きという発想にしない
女でも男侍らせるのが好きなようなのは基本的に距離置くし
女でも我儘身勝手なのはノーセンキュ
ふにゃおす複数人誘惑して互いに意識させる遊び面白いから姫さんの気持ちもわからんでもないけれど >>756
本質的に女さんあるところに男さんありだから分けるとしたら女さん禁止するしかないよ >>755
チン騎士は面倒臭い状況が苦手だから
Xとかでまず繋がって裏でDMとかで粘着して威嚇したら大体消えてくれる