猟奇の檻シリーズ 第10章
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「真説 猟奇の檻」 発売から4年
前史に当たる 「真説 猟奇の檻 第2章」 発売中(2009年5月1日)
真説第3章を待ちながら「猟奇の檻」シリーズについてまだまだ語りましょう。
■CALIGULA 公式サイト
http://www.caligulasoft.net/
■真説 猟奇の檻 攻略まとめ
ttp://www5e.biglobe.ne.jp/~poko2/kouryaku/cap.ryouki.html
■FAQ
Q:攻略本とかは?
A:The Original Pictures of 猟奇の檻 ― 原画集&CD-ROM (1〜4) [センチュリー]
他、「猟奇の檻」は攻略王1、「猟奇の檻 第2章」は攻略王4にそれぞれあります。
Q:Win95/98版の猟奇の檻 〜第2章〜ってXPでもプレイできる?
A:可能。詳細はこちらで検索 りぺあ 〜Patch Library〜 http://nawa.sakura.ne.jp/
■関連スレ
Terios/CALIGULA/Gash スタジオライン総合 18
http://qiufen.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1242995466/
■前スレ
猟奇の檻シリーズ 第9章
http://qiufen.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1241446383/ WIN95版の第二章をパッチ当ててXPでやってるんだけども、移動が異様に速い
これは正常ですか? メーカーサポートはしてないからその意味では正常。
だけど速くてやってられんので、
「ゲーム 速度 変更」
ぐらいでググって、速度を変えられるツールをいろいろ試して欲しい。
>>504
正常。
あの頃ゲームは今の標準的以下のスペックのPCでも
オーバースペックになるだろうから、移動速度が速くなるのは
仕方ない。
elfの遺作なんかでもDL版は知らんけど、パッケージソフト版では
移動時に速くて速くてプレイするのに苦労した覚えあり。 サントラもこの機会に是非、て、既にあるものしかだめだろうな… >>508
これで横田がまた肥える
これで横田がまた肥える 誰もが気軽に店頭で中古を買えるわけじゃないので、
下駄を履くまではわからないよ 他人のフンドシで相撲をとる横田が下駄まで履こうってか!! 95版第2章をパッチ当ててXPで起動
画面一番下がぶった切れてテキストが一部見えない
どうにかなりませんか? おっと自己解決
「画面のプロパティ」でウィンドウとボタン」を「XP スタイル」から「クラシック スタイル」に変更したら行けましたお XP以降だとインストールできないってはなしのパッチかな?
XP対応してない時代だから、ノーサポートのパッチだけど。
りぺあで落とせる。
そうでないなら知らない。 今でも伸子が不憫でな…
立ち絵の種類や1回目のエロ絵が減らされたのは納得できん
ヒロインの1人なのにパッケ絵からも外されたし もともと、主人公を○しちゃうヒロインだからな。
人気的に、補正かかって下方修正されたんだろう。
つかさは夢でうなされることになったけど、
リアルではあるが不憫だなあ。
wikipediaで名前確認してて気づいたけど、レベッカって
18で英名門大学の学位もちとは。
てか新キャラだすより旧キャラのイベントの充実をだな…。
なんだかんだで、猟奇の檻ぐらいの昔のゲームの主人公って
味があって面白いよな二枚目になりきれない三枚目って感じが 伸子は自転車に跨った通勤姿やぷにぷにでの誘惑姿でも抜いたなあ…
後者は元々の健康的な色気に蟲惑的な色気が重なるので、文面の終了を
我慢できずに抜き始めた記憶があるw
伸子の場合、射精描写から見るに邦治を○した後は妊娠してたと思う おまけというか、ゲーム自体がCD-DA音源だっただけだけどね。 真説やったあとだと古臭いだけの遺物だからやる必要はないよ 中国産「人肉カプセル」の密輸、8月に7件摘発で追跡調査も=韓国
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20110922-00000002-scn-kr
>>502の続報か なぁ、女社長が捕まって面会室で恨み事言ってくるのがトゥルーエンド?なんかおばちゃんの仲間入りしてんだが おばちゃんの仲間入りするENDはある意味幸せかもな
年収もそこそこあるだろうし後々はパンチラ娘との結婚もありうる トゥルーエンド見た。なんだ結局最初に想像した俺の推理で当たってたじゃねーか。流石ひぐらし当てた俺の事はある。
面白かった。 いや、ひぐらしやった後だとカスだろこのゲームw
文章力が違いすぎるわw ひwぐwらwしwwww
あんな素人丸出しの文章力と比べられたらしかたないわw 胸が控えめと文であっても平気で巨乳になるからなw
大昔はともかく地の文とキャライラストの乖離が小さかったのって
リウイの時のディードリット位しか思いつかん 個人的にはリウイがムキマッチョだった時点でアウトになった
まあそういう素質がなくてはアトンは倒せんだろうが __________
/━━━━━━━━━ \
|┃| ̄ ̄|. 〇 〇 [大船]┃|
|┃| ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|┃| プオーン!!!
|┃|__||__ ;´Д`)||┃|
|┃ JR ┃|
|┗━━━━━━━━━┛| \('A`)/ ミ ワタシ タマミ トリアエズホシュ
| ━━ ━━ ━━ | ( ) ミ
| [根岸線 ] | └└ミ
| \_/ |
| 〇 ━━━ 〇 |. ┌────────────
|___________|. │
│ │[=.=]| |.. │
└─────────┘ │
/ \ │ やめろwwww
別にヤられてないのにアイキャンフライしたトラウマがwwwww あいつなんで旅立っちゃったんだろうな?
チンコ入れられてないのに 猟奇1のつかさって人気あったのかな?
真説のパッケだけだとつかさはメインに見えるし、被害者になりそうな感じがしたんだが、
見事に期待を裏切られたw 女の子にもっと死んで欲しかったよね
もちろん救済ルートは必要だけど ttp://www.yamato2199.net/character_kaoru.html
玲を思い出したのは俺だけでいい… 125 :名無したちの午後:2012/02/24(金) 19:41:32.61 ID:xgpOo7XZ0
yokotamamoru 横田守
うわわ、なんか気持ち悪いの見た、うーむ、見なきゃいいから心にしまっておこう。さみしいのかなー。
まあ、なんか俺の事ネタにすると友達が増えるんなら頑張りな。
せいぜいある事ない事いえばよい。見てるみたいだから書いて見た。
番号まだとうろくしてんだろ?勇気があったらかけてみな?はあと
2時間前
横田さんにちょっかいかけるようなバカいねえすよ
グーパンチされたら痛そうだしw ttp://www.youtube.com/watch?v=Ti9ZY-vFGmc
冒頭で一色が肉男爵って言ってるのは猟奇の檻? >>556
恐らくそうだろうね
ってか何この音源w ま、今だからバラすけど真説1が改変されてライターがネットで悪口書いた件
締め切りをぶっちぎり音信不通になって音声収録が間に合わなくなる=発売日がズレるとディレクターと社長の判断で別のライターに書かせた
その後文句言いに来たライターにディレクターに責任おっかぶせたのが社長の横田守 日本語が微妙におかしいのが気になるけど
それ締め切りぶっちぎって音信不通になったのが悪いんじゃね? 佐野氏、みっともねぇ
やっぱり社長判断だったのね、Dが勝手に改変できる訳ないわな
しっかし最悪だね
二人して悪人仕立てようとは なんか>>559と>>562から自作自演の臭いがするな 猟奇1での人気キャラランキングと
猟奇2での人気キャラランキングはどうなるんだろうか? 猟奇の檻4もアンインスコできん・・・マイPCの環境が悪いのか 猟奇の檻4って犯人の動機がひどかったよな
普通に先輩犯人でいいだろと思ったわ どっちのメガネも微妙だろ、特に1のメガネなんて
あの歳で処女とかどんだけキモイのよw P天の攻略王の1だったっけ2だったっけ、載ってたの >旧2章 >>1で4と書いてある
攻略王4見た感じじゃコンプ無理だと思う 裁判には勝ったし権利は横田のスタジオラインが持っているのだろう?
出資のヴューズにも権利はあるだろうが 2章ってどこが猟奇の檻なのかちっともわからん話だったな ∧_∧
( ´・ω・`) ∧_∧
/ \ (´Д` )あ〜言っちまった
.__| | .| |_ / ヽ
||\  ̄ ̄ ̄ ̄ / .| | |
||\..∧_∧ (⌒\|__./ ./
||. ( ) ~\_____ノ| ∧_∧
/ ヽ おいおい \| ( ´_ゝ`) 売り場に並ぶぞ…
| ヽ \/ ヽ.
| |ヽ、二⌒) / .| | |
.| ヽ \∧_∧ (⌒\|__./ / 2章が好きでネズミの国に学生の頃本気で就職考えたが
超難関で天才しか入れないって言われて諦めた事が俺にもありました
バイトや契約派遣なら簡単らしいけど 俺等の頃でもネズミ本社は難しいって有名だったもんな >>592
というより全く関係ない
タイトル使っただけの物 佐野氏、真説第2章以降、食指がうごかんのばっかだなぁ。
小説もドラマもミステリーばっかなのに、
どうしてエロゲはそうではないのか。
3はまだましだが4はひどい
どこが猟奇なのか問い詰めたい もうあれだろ
横田はまともにエロゲ原画してないし
テリオスっつーかラインも人いなくなったから
もう出ないんだろ
こういうこというとアレだが、横田の絵は嫌いじゃないから残念
本人アレだけど 才能と人格は切り離して考えれば無問題。
僕の好きな小説やマンガの作者にも控えめに言って最低のクズ野郎が何人かいる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています