シャマナシャマナ 月とこころと太陽の魔法 [
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
シャマナシャマナ アナザーストーリー「Little Knights」収録
暗黒絵師も大活躍、「やるきばこ」発売中!
「やるきばこ2」も発売中!
_ _
_ ,,,..._ , ´ `´ ヽ
,,イ';;^;;;;;;;: `ヽ ! (从ノリ)〉
/;;::◎'''::; );;;:::: ヾノ!(リ;゚∀゚ノ从 , --、
≧_ノ __ノ ノ三 ヾミ/,__,ヽ)i//゙ヽヽ
|ヽ 、__ ヽ `__,_,.ノ| l. |
{ヽ 、__  ̄ ̄ ___,.ン゙} / /
' ,  ̄ ̄ ...;;/ / /
ヽ .::;;∠彡"
,,,--ー''~ ゝ、,,,,___..:;;/~''ー--,,,,
("゙ <二〈,,,,_____,,,,〉二> `)
`゙ - ,,、 ,,,, -"´
 ̄ ̄''''''''''''''''''''''''''' ̄ ̄
○キャラメルBOX
http://www.caramel-box.com/
○シャマナシャマナ
http://www.caramel-box.com/products/shamana/index.html
○リトルナイツ
http://www.caramel-box.com/products/yaruki/shamana_main.html
○前スレ
シャマナシャマナ 月とこころと太陽の魔法 Z
http://qiufen.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1190294482/ シャマナのほうが面白いとは思うが詐欺ってほどつまらなくもないけどな
問題はもうちょっと書いてほしい部分が多すぎるってところで いろいろと物足りない作品ってことなのかな
そして何故主人公は半ズボンにメガネ…
なに考えてんだキャラデザインの人は
少年で眼鏡なのは設定上の要求だったしね
半ズボンはアレだがw まあ、半ズボンとかは、ほしまるがどこまで決めたかわからんがね。
尻切れトンボエンディングは、ほしまるがどこかの雑誌で
「こういうの野評判が悪いと思わなかった」みたいなこといってたらしいので、
中途半端なのは、ほしまるの問題だったんだろうが。 ネギま臭さが凄かったんだよ。
そのせいでショタ入った感じの主人公想像してたら、全身絵が出てくるシーンで結構背が高かったw 行動選択時のBGMがこれに似てると思った
ttp://www.youtube.com/watch?v=sqxcBiEyGMI&feature=related >>206-209
半ズボンを修正して、ルファをメインヒロインにするなら、もう一回買いに行ってもいい
>>216
ぼうしさんをミルディンくんの頭に乗せたら、もう別のシナリオになるよなw
結局、授業中の一回しか出番が無くて残念でならない おぉ、他にもあるんだ
……でも外れってなんぞ?
このゲームって好感度分岐はあってもBad的なルートって無かった気がするんだがw badは無いよ
かわりにクtrue endがあるよ クムエンドか。あれで存在感の無さについてミルディンがフォロー入れてたが、足りないよな
あのモフモフ使い魔の体積を軽自動車くらいにすれば存在感出たのに…… スノゥの可愛さはガチだと思うが、幼馴染メンバーから外れているせいか全体的に出番が少ない
せめて使い魔のミルをまともに使ったシーンがひとつ欲しかったなぁ それはネックだと思うが、本当に心が洗われるくらい素直な子だから
やってて気持ちいいんだよね
さすが異世界でお姉さまやってるだけのことはある プレイして心地良いというのは超同意する
『まるで風の様な』って例えていたけど、本当にそうだと思った
初夏くらいのイメージかな。木陰に居る分には優しくて、でも少し動きたくもなるさわやかな風みたいな
素直な良い娘。穏やかで優しいけど弱くも脆くもない
よくよく考えると奇跡のキャラ造形をしている
お姉さまは……どうだろうなw >>232見て「まるで終わらない風のように」を思い出したw
奇跡のキャラと言えばミル君自身もそうだし
ぶっちゃけこのゲーム自体色んな要素が奇跡的なバランスで融合してると思うw 確かに防御魔術中心に据えてる主人公、って時点で結構珍しかったな
そしてなにより、実力がちゃんとあって考えも割りとしっかりしてるのがよい リトルナイツは、ラビというよりはおっさんルートだった
……いや、面白かったけどなw ミリア先生のCGはまず帽子さんの表情に目がいってしまうw
いろんな表情があってかわいいよな 続編を出して欲しい
このシナリオって街で話が終わってるが、外に出ればいくらでも冒険の余地がある
キャラにも成長の伸びしろが残ったままだし、ナイツ候補の話も掘り下げればシナリオ1つ出来そうだ
個人的にはスノゥと旅をしているエンドの続きが見たいが
公式に出すならリースか新ヒロインになんのかなー(リースはリースで好きだけどなw) 古いキャラ箱の時代は終わったんだ、受け入れろ
ヤダー ・リースと旅の空
・エーファとの絆のその後
・ミリアとの王都生活(楽園研究のその後)
・サラとの貴族生活
・スノゥとのお仕事
・パティとのその後(街を出るまで)
その気になれば各々のその後でサイドストーリー作ってFD出せるネタはあるが
まあ、無理だろうなぁw >>245
その設定だとジャスパーのサイズがデカいんだが
まさかあれはずっとあのサイズなのか? >>247
飛んでこられた方にしたら、もろにドラゴンの襲撃だな 月ぶっ壊れたのにサイズ戻ったら壊れ損じゃないですかー ○________
なぎはらえー |:|\\:::::||.:.||::::://|
|:l\\\||.:.|l///|
__ ィ ,. -――- 、 |:|:二二二二二二二 !
/ L / \. |:l///||.:.|l\\\|
/ ̄ ̄ ̄ ̄ 7 / / f / / l l l lハ |:|//:::::||.:.||:::::\\|
ト、 ,.  ̄ ̄Τ 弋tァ― `ー / 从 |メ|_l l_.l斗l |ヽ V |:| ̄ フ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ヽ \__∠ -――く __ .Z¨¨\ N ヒj V ヒソ l .l ヽ\| / /
ヽ ∠____vvV____ヽ < ≧__/ ゝ、t‐┐ ノ .|┐ ./ /
. \\_____ivvvvvvvv| V. ( ( /Tえハフ{ V / /
\! | / 入_.V/| >-ヘ \:::∨::∧ / ∠ ____
__ |\ l/V _{_____/x| (_|::::__ノ }ィ介ーヘ ./ ,. ---―――
)-ヘ j ̄} /| /___/xx| _Σ___/| | |V::::ノ/ ∠___
{ V /`7. /___./xXハ ( |:::::::::::::::::ハ >' ____二二二
. \_ |/ /___l XX∧ __≧__::::::::/:∧/ `丶、
| ヽ /____|]]∧ __|__L.∠ ム' <`丶 、 `丶、
| ', { |]]]>' __ ∧ l\ \ 丶、 ` 、
ノ } l ̄ ̄ ̄.|] >' ,. '  ̄ / .// :/ V' \ ヽ `丶\/
/ ∧ { \ | .|>' / // :/ :/ : ', l \ ヽ ,.-――┬
入ノ. ヽ く ヽ______7 ー―∠__ 〃 l :/ :l l \V
`ー′ \ `< | { / | /〃 :|/ __V/ ̄| ̄ ̄{_ でかいジャスパーのムキムキ感は異常
あんなの炎を使ってこなかったとしても、勝てるヤツなんてあの世界にいないんじゃないのか ブレス無しならケリやディーでも戦える気はする。
とは言え飛ばれたら手の打ちようがないがw 逃げ回りながら光弾や火球を撃ち込み続ければ、多少のダメージは通るかなー
でもこの世界の魔術ってMP消費が激しい
すぐ弾切れになりそうで、けれどミリアやパティクラスの使い手の代わりはいないんよな
デモムービーの最後にジャスパーが出てくるのでちょっと見てみたんだけど、牙が凶悪過ぎるw
ボゥロゥのシールドで防げるかすら怪しい感じだったぞ…… 『ラフネアル』って名前は響きが好きなんだけど
全然出番無くて残念なんだぜ 主な出番はラビと喧嘩する時くらいだな
あとは全員で闘う時 その喧嘩と授業でケリを呼んだのは、使い魔紹介のためだけっぽかったのが不満なんだよなー
まぁ、あの世界は明確な敵があんまし居ないので、使う機会がなかなか無いのは分かるんだけど
授業の模擬戦とかならなんとか………
『ミルディン vs ミリア』、『サラ vs ラビ』、『リース vs スノゥ』とかは見てみたい なんかデカい蜘蛛が居たが、あれでさえ野生動物の区分だったな
剣と魔法の世界で魔物が居ないのは珍しい気がする
強い魔法が使えても、心置きなくぶつける相手が居ないじゃないか ボゥロゥとは別系統のダメージの通り難さがありそう。ぐにゃぐにゃしている
そういえば、EDデモのボゥロゥとミルは初見殺しだったな。ワロタw ミルディンくんは、この手の話の主人公にしては珍しくパワーアップとかしなかったな 防御系キャラだしねー。しかも隠しスキルちゃんと持ってるしw 多重召喚は物語開始よりもかなり前に試合で使って優勝を勝ち取っているからな
既に習得だけではなくて、本番での成功まで終わらせているという
そのくせシナリオ本編ではあんまり使わないのな
スノゥのスライム取りとか、なんか物凄い地味な活躍してたよな >スノゥのスライム取り
アレ結構無茶やってたよなぁ
スライムと肌の間に障壁作ってスライムだけ弾くとか どちらかというと、その後の指を挿れた流れが無茶だった気がする そういえばこのゲームって日本刀持ってるキャラが居ないな
世界観的にはむしろ正しいんだけど、なんだかんだで1人は持ってる場合が多いんだがな 一部、槍となんか鉈のような刃物を使ってるのが居たけどなw
あれはかなり強引な理由で戦ってるが、試合そのものは結構好きだった
やはり戦闘能力を持ってるならバトルシーンは豊富に欲しいところだ ミルディン「ソフィアー!僕に太刀を!!」
リース「お、お兄ちゃん・・・?」
N「そういえば、ここでも妹だったか」 あのやたら赤い人は、シャマナ世界では超目立ちそうだな つまりリトルミルの遺跡に封じられてるのは深紅の魔術師シオン・ローセス本人で
正体はアレ、という事でおk?w ネタがニッチ過ぎるわw
しかし、ミルディン、スノゥ、赤い人の3人だと、全然会話が弾まない気がするな 女学院から次元を超えてきた人なら魔術師同士で話すことも多かろう 久々に書き込みがあったと思ったら………
象牙を抜かれてしまえばいいんだ ゲーム内の月の呼称の都合で時期ネタが出しにくいからねえ
超スロー進行なのはしゃーない 期間は2ヶ月なんだよな
なんか凄く変な月の呼び名だけど のり太氏の描く巨乳キャラは、なんというか内部圧力が高そうな乳だと思う
キャラ自体は可愛いし、服を着てれば問題は無いんだけど、脱ぐとなんか変だ 済まないが、パティはどうしても「少年」と認識してしまうな ラビは言動のせい
俺はパイズリされても女と認識できないぜ ラビの立ち絵に惚れてゲームプレイせずにここにいる俺は勝ち組か いいや、プレイはした方が良い
ラビは確かにヒロインとしてはアレだが、友人キャラとしてはそうそう居ない良キャラだぞ
本編ではヒロインで無いが故に、色んな所に出突っ張りで出番多いしな >>287-290
体の描き方の問題が大きいと思う
のり太絵は肩〜二の腕〜肘やウエスト〜ヒップ〜太もものなどのラインが女性らしい曲線じゃないんだよね
極端なこと言うと手塚作品やドラえもんの登場人物みたいな凹凸の少ないみたいな感じ ラビシナリオではちゃんとヒロインしてるだろw
ミル君の相棒でありヒロインでもあるって感じだがw
ほしまるは相棒・親友キャラを書くのが妙に上手い >>295
ラビシナリオって他のゲームなら男女逆じゃね? >>295
最後の行同意。エロゲなんだけど恋愛感情が無くとも成立する関係が多い気がする あえかなは設定や世界観はありがちだし、ボク楽は話が微妙だったからなぁ。
シャマナは、色々と奇跡的なバランスで組み上がってるのと
毎度素早い阻止レスが長くスレを牽引してくれたから続いてるんじゃないかとw 自分はどっちも好きだ
でも、あえかなは瑠璃垣みなも、ボク楽はルファが攻略対象だったら、今も落ちなかったと思いたい
こいつらヒロインだと根本的に違う話になってしまうが、FD3が出るなら是非入れて欲しいものだ え?あえかなって世界観(と言うか設定)ありがちなのか? ミルディンさん、作中では周りから引かれるくらい最強の扱いだけど
ぶっちゃけリトルナイツでは弱いほうだよな…
魔術はロリ先生やスノゥの天才っぷりにはかなわないし
月の子としては妹にくらべるとB級だし…だからこそ力を制御できるんだろうけども リース>ミルディン>ミリア>パティ>ラビ で考えてたからそんな風に思ったことないな
スノゥはパティもしくはミリアぐらいで 最強なのは別に間違ってないと思う
特殊条件無しのタイマン勝負で、ミルディンくんに勝てるキャラなんて居ないんじゃないのか? ミルくんは戦い慣れてるからな
おいしいところは持ってかれること多いけど
>>305
テギッド村のクファールさんとかどうよ?w >>303
生まれ持った能力は最強じゃないけど経験と知恵で勝つイメージ ミル君防御特化だから、攻撃面や総合で比べれば当然微妙になるでしょ
ただ、倒せるかどうかになると障壁抜けないとどうしようもないイメージだなぁ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています