世界でいちばんNG(だめ)な恋 25号室
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
いつでも帰って来てね。
ここはみんなのお家
テラスハウス陽の坂
歳の差カップルホームコメディADV第2弾
世 界 で い ち ば ん NG(だめ) な 恋
初回版 2007年11月22日 発売 税込価格:9,240円
廉価版 2010年03月26日 発売 税込価格:2,940円
シナリオ:丸戸史明 with 企画屋
原画:みこしまつり
■HERMIT OHP
http://www.hermit-game.com/
■世界でいちばんNG(だめ)な恋 OHP
http://www.hermit-game.com/h03/top.html
■前スレ
世界でいちばんNG(だめ)な恋 24号室
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1287158063/
次スレは>>970を踏んだ人が立てること。
無理ならば、次に立てる人のレス番を指定してください。
重複厳禁。宣言無しのスレ立て厳禁。
関連情報は>>2以降 >>826
ファンブックでライターの丸戸がトコの父親は社長と明言していたから本当に異母姉妹。 >>827
ありがとう。
穂香さん、社長からリストラから詐欺師までオールラウンドやね。
社長も社長でこんなダメママには、
佐々木みたいなのを付けてやりゃいいのに。
ひょっとして八熊ご隠居が…? トコ√・真の最終話
ダメママと詐欺師だけど、トコちゃんを巡って法的に争ったら
負けるのは理くんの方なんだよな、100%
禁断の恋の過酷な現実やね その場合、最終話の終盤に言ったとおり
理くんは美都子が(年齢的に)大きくなるまで待つだけだから
どっちにしてもハッピーエンド 夏夜ちゃんかわいい
あれで風音ファンになったのに最近真中海になってかなしいぜ トコ√だって、「奥様は女子高生」なんて一般作品もあったし、
幼な妻ネタもNGではないと思うんだけど。やっぱり時代が…
来いよ、石○原
>>829自己レス
詐欺師が会社にチクろうとしてたし、クビになりかねないわけで。
あんなチンケな小物にさえ負ける脆く危うい恋なんだよな。 理くんクビにしたら業績は悪化しそうだけど平和になりそう… >>836
美人社外取締役付超有能秘書
「いよっ!次期専務、未来の社長!
どこまでも付いて行きますよ、副部長」 まあそもそもNG恋自体めぞん一刻のオマージュだろ? なんかcvに先割れって名前が多いけど
全員中の人同じなの? 特定のキャラ(特にメインヒロインや主人公と
対立するキャラ)とかにマジなる奴とか、
この作品に限らずホントにウザいんだけど。 姫様の「佐々木!」、大体のケースは
甘えだったりヘルプなんだけど
トコ√終盤の詐欺師をやっつける時の
「佐々木!」は何だか頼もしかった。
男ットコ前やわぁ〜 夏夜さんは「理ちゃん」にしとけば四者四様だったのに。
夏夜さん自身が二号"ちゃん"だし。 その場合は美都子たそが「理ちゃん」と呼ぶから・・・ 久々にやり直したけどほんと名作だなこれ
昔は夏夜さん一択だったが姫緒も並ぶぐらい好きになったし好みは変わるもんだな 絵師の持ち味と言ってしまえば
それまでだけど、みんな馬面だよね
理くんとセンセイが特に
>>861
「いい話」過ぎて、なんつうか…ヌケない ,,,... ,,,... ちょっ ギョウザ待てよ−
ヽ,"'' 、 ヽ,"'' 、 。
ヒタ l ::} l ::} ('A` ) ゚
ヒタ ノ ,,ノ ノ ,,ノ ー( )
"「└ ))) "「└ ))) |└ 三 夏夜さんみたいな、
ロリでも萌えでもババアでもない
風音様キャラ、何か無い? 萌えでもないっつーのがよくわからないが
WLO世界恋愛機構の蛍とか? ありがとう、ググッてみるわ。
泉空とゲゲゴボオエは知ってたけど、
「まだオンナノコの面影残した大人のオンナ」
これがストライクだったもんで。
話変わって、トコちゃん以外のヒロインズは
プラス5歳くらいの年齢設定が良かったな いいじゃんかよ
社会に荒波に揉まれて来た、オトナのオンナ 同級生設定を生かすんだったらおさむ君も麻美同様+5歳になってトコちゃんと親子同然の年の差になるが あーそうだっけ
大学のサークルで知り合ったとかでてっきり同級だと思ってたわ 麻実「私って、理より3つ年上なの?初っ端から三十路越えスタートなのね…」
美都子「先生。お母さんって呼んでいい?年齢的にも許容範囲に収まるしさ」 涼子さんは30をはるかに超えてたし
ビジュアルそのままなら麻実30オーバーはアリ エロゲヲタもガキじゃないんだし、三十路なんて
せいぜい「ちょっと年上のおネエさん」だろ。
ちょうど年下のトコと正反対で、きっといい塩梅。
アダルトで色っぽくてエロイ麻実先生、
ハスキーなぴかりんの声でますます魅力UP。
ところで、
涼子さんとはいったいだれのことをいってるんだいはてな
(真顔) 同じブランドのままらぶだろ。10年以上前の作品
俺は絵が駄目だったから食指が動かなかったけど 話は本当にええ話で好きなんよ
エロゲにしとくには勿体ないくらい…
(という言い方はNG?)
エロシーンがなぁ いやいや、逆にトコちゃんと結ぶのが最大なハードルだから結ぶシーンがないのはダメだろ アニメ化するなら水曜19:30からの放映にしてくれ
あと佐々木とクマの活躍も欲しい その代わり
トコ 坂本真綾
二号 三石琴乃
姫様 水樹奈々
先生 榊原良子
理君 森川智之
ママ 本田貴子
佐々木 堀内賢雄
八つぁん 山口勝平
熊さん 浪川大輔
ご隠居 清川元夢
キャスト変更な だって
原作キャストは好きな声優だけど
ゴールデンだとさすがに…。 深夜で、完全エロ抜き・萌え路線なら
トコ 悠木碧
二号 はやみん
姫様 ちわちわ
先生 みゆきち
あたりになるだろさ 駅前自転車勝手撤去問題(税金焼き肉パーティー)(40代BBA座席超時間居座問題)
駅前自転車勝手撤去問題 体験版やって合ってたから買ったよ
よろしくオナシャス 質問
なんか調べると推奨攻略順がはっきりしてるみたいだけど、この順にやらないと後悔したりする?
今んとこ一般職の人かなり気に入ってるから最後の方に残したい、でも推奨では最初だから変えたいんだよね 大丈夫よ。
「誰々ルートをクリアしないと、謎が残る」とか無いし
トコちゃんと先生は微妙だけど
好きな順番でやれば桶 >>918
んーと、これって、よくある、ある1点の選択で4人のルート分岐してる形じゃ無く、
テンプレ>>5の
Q.推奨攻略順は?
A.夏夜→姫緒→麻実→美都子の順をお奨めします。
選択肢の分岐がこの順番になっておりますので、この攻略順が一番ルートの重なりが少ないと思います。
のように、分岐が、
夏夜を振り切らないと、姫緒、麻実、美都子ルートに行けない、
姫緒を振り切らないと、麻実、美都子のルートに行けない、
そして全員攻略後のグランドエンドが美都子ルートの続き、
という形(>>10)なので、推奨順にクリアした方が自然、というだけかな。
相互のシナリオ間のネタバレはないので、誰かを残しても伏線処理が、とか、そういうのはないので、
後悔するようなことはないですよ。 更新したらちょうど返答が来てた
二人ともありがとう
システムを勘違いというか理解しきってなかったみたいだ
テンプレ含めて少し見直してみるよ ×トコちゃんと先生は微妙だけど
〇トコちゃんと先生以外は微妙だけど だから、
ランダムでも問題無いしトコ&先生編は、
トコ→先生だとの順だと、もちろん無問題だけど
ちょっと妙な感じがするんではないかと言ってる レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。