世界でいちばんNG(だめ)な恋 25号室
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
いつでも帰って来てね。
ここはみんなのお家
テラスハウス陽の坂
歳の差カップルホームコメディADV第2弾
世 界 で い ち ば ん NG(だめ) な 恋
初回版 2007年11月22日 発売 税込価格:9,240円
廉価版 2010年03月26日 発売 税込価格:2,940円
シナリオ:丸戸史明 with 企画屋
原画:みこしまつり
■HERMIT OHP
http://www.hermit-game.com/
■世界でいちばんNG(だめ)な恋 OHP
http://www.hermit-game.com/h03/top.html
■前スレ
世界でいちばんNG(だめ)な恋 24号室
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1287158063/
次スレは>>970を踏んだ人が立てること。
無理ならば、次に立てる人のレス番を指定してください。
重複厳禁。宣言無しのスレ立て厳禁。
関連情報は>>2以降 中古屋にBEST版があったんで懐かしくなって衝動買い、
一気に再プレイしたけどやっぱり面白かったー
年経って価値観が変わった状態でプレイすると違う面白さがあるわ
スレ開いてはじめてPSP版の存在知ったんだけど追加CGとかOPコレジャナイ
OPはあの往復ビンタがいいんだろうが! 今更だがこのエロゲ凄く面白いな
リアルタイムでやらなくて勿体無かったわ 3回めのプレイ中
気づいたら理の年齢超えてたわ・・・切ない
最近?のエロゲでは珍しい20代かつ後半っていうのがやっぱいいなぁ
もっと大人向けエロゲでないかなー 夏夜さんみたいな子がいてくれればなぁ…俺の人生も違っていたんだろうな
はぁ…どこかで出会えないかな >>730
いやダメ男製造機だろ、あの女
甘やかされるのは最高に心地いいだろうけど >>731
わかってはいるんだが彼女に振られてな…今はそんな甘やかしされたい気分なのさ
どっちかというと俺は理寄りの人間で(あそこまですごくないがw)トコちゃん助けたい派 マウス変えたら、ホイールで読み進めてる時に
一気に2回進んでしまう事があるんだけど同じ症状の人いない?
他の事やってる時は起こらないんだけど原因が分からない どうせボケるならもう少し上手くやろうぜ
ただのアスペになってるじゃないか NG恋は発売当時から好きで今でも期間おいて時々再プレイしてるんだけど、
その都度自分の年齢の上昇や立場の変化なんかで、その当時とは違う
新たな見方や考えが出てきて面白い。
けどやっぱ何度やっても倫子だけはうざいわ。好きになれない
そういう意味でも「倫子」なんて名前なのかもしれんけど はあ、まだリストラされない
景気段々よくなってるし 美都子が18歳以上って根拠ってなに?
前スレだと、喜兵衛の発言が根拠みたいだけど、その後の吉則の発言で否定されてるし。
丸戸のネタ発言、夏野こおりの犯罪発言、ゲーム内の5年早く生まれていれば、プロポーズ。
それ以外、14〜16歳なら山ほど根拠があるんだけど。 >>740
「14〜16歳なら山ほど根拠」だけど、一つも言質を取らせてないよ。
というか、それを確定させるフレーズをつけたら、発売できない。
それが、ソフ倫と警察の間で結ばれたルール。 >>741
レスあり。
過疎ってたから、レスないと思ってた。
16歳以下説は確かに言質はないんだよね。
けど、言質はないけど所々にそれらしき発言があるのが16歳以下説。
教授のジョーク発言を真に受けて、それ以外は根拠が無いのが18歳以上説。
やっぱり後者はありえないと思う。 >>740
ソフ倫についてちょっとだけ勘違いしてるみたいなので。
ソフ倫と警察関係ないぞ。
そもそもソフ倫には法的権限ないから、ソフ倫破っても発売出来るし逮捕されることもない。
当然、法律違反してたら逮捕されるけどね。
社内恋愛禁止の会社のカップルが、社則では罰をうけるけど、犯罪者として逮捕されない、て関係と同じだと思えば解りやすいと思う。 >>744
業界自主基準として提出したものだから、まぁ間違いじゃないよ
うちらこのルールでやるんで、よろしくと
ソフ倫外で出した件はうちらはしらんので、ご自由に、となるんで、そんなの各エロゲメーカーで
法務課なんてつくっとれんから、エロゲメーカーはソフ倫基準を守るのよ
「女子校生」という妙な用語がある似たような団体があるでしょ これ確か「登場人物は全部18歳以上〜」みたいな表記無いんだよな >>747
その通り。
ちなみ、ソフ倫とか通っても登場人物が全員18歳以上だという根拠にはならない。
「とらいあんぐるハート3」とか「JINKI EXTEND Re:VISION」とか、18歳未満のキャラが出てるゲーム有るから。 >>750
そんなん、パルフェみたいにエンディングで赤ちゃんをだっこしてハッピーエンドなんて場合、それは明らかに18歳未満のキャラじゃん >>751
いや、エロありのキャラでだよw
例に上げた2作は中学生のエロシーン有るから。
ただ確かに言うとおり、赤ん坊いるのに「全員18歳以上」ってのは可怪しいな。
つまり、メーカーの「全員18歳以上」って宣言はただの戯言、それを注意しなければならないソフ倫も全く機能してないって事か。 ちなみに、ソフ倫規定
第 12 条 (18才未満者への販売禁止ソフト作品(18禁)の禁止事項)
(6)年齢制限について
・18才未満者への販売禁止ソフト作品に実在する18才に満たない者を出演させては
ならない。
・18才未満者への販売禁止ソフト作品において、性的行為・性的行為を連想させる裸
体表現による人間および人間的なキャラクターの年齢が18才未満であることを特定
できる記述をしない。
・18才未満者への販売禁止ソフト作品において、18才未満者が手に取りやすいパッ
ケージにはしない。
・パッケージの表紙や背に過度の露出などによる性的行為・性的行為を連想させる表現
をしない。
※(年齢が18才未満であることを特定できる記述)
★ソフ倫NGワード Ver.2.01 簡易版(抜粋)
◆未成年呼称
【作品内・印刷物NGワード ・印刷物NGワード】
高校/高校生/高生/高等学院/高等部/ハイスクール/現役受験生/女高生/
女子高生/3年〜組18歳/中学/中学生/中学部/中等部/小学生/小学部/児童/
初等部/学童/乳児/幼児/幼女/幼稚園児/赤子/稚児/(0〜17才・歳)
【印刷物NGワード 【印刷物NGワード】
スチューデント/生徒/生徒手帳/童子/童女/ロリ/ロリータ/ロリコン/修学旅行 所でリストラさんって学生時代、もしかしてヤリサー入ってたんですかね・・・? ヤリサーさん、とか呼ぶトコちゃんとか最悪ですなあ・・・ ヤリサーは団体名を指すから個人には普通使わないだろ
第一大学卒業してリストラされたからトコちゃんに会えたわけで・・・ 終わった。麻実√で感動してしまって美都子√が完全に取ってつけたようなおまけに感じたのだけが残念だったけど、ちょお面白かった
Hシーンで涙ほろりしたのは初めて
あと姫様の喋り方が一々つぼに入る >>760
あれ?美都子√ ホントに最後まで行ってるのか? >>761
>>762
ちゃんとやったよ。元々美都子が好みじゃなかったのもあるが
麻実√終わった後は麻実にぞっこんでそのまま美都子√行っても楽しめるか分からなかったから共通最初からやり直した
それでも美都子の魅力がイマイチ分からないまま進んたけど、夏夜、姫様は結ばれてからも個別してたのに美都子は麻実と共通部分多くて結末を変えただけに感じた。
俺の中では麻実が絶対である以上美都子√が受け入れづらい
おまけシナリオも他のヒロインから理君勝ち取ったあとだし修羅場もなかったから本当におまけって感じだし
美都子はライバルとして輝くんだけど、ヒロインとしてはイマイチかなって言いたかった
書き方も悪かった。ちょお面白い(NG恋全体)Hシーン涙ほろり(麻実ラスト)のことな >>763
その文章だとやってないように思えるぞ。
ラスボスは出てきたのか?
あ、麻実じゃ無いぞ。 超有能アパート民いなかったら結構詰んでるよねこれ
実はこのアパート諜報員養成施設かなんかじゃねえの? なつかしいなあ。 まだあったのかこのスレ
プレイしてたときは主人公がいつあやかしびとに変身するのかと思ってたぜ 数年前に体験版をやってみたまま忘れていたが、急に思い出したので、尼でかってしまった
みなさんよろしく いつでも帰って来てね。
ここはみんなのお家
とか言う割にはいつもつまらんだの若いなあだの、煽り放題な奴が居ついてる
こんなクソッタレはしらねえぜ 美都子の年齢問題、現状こんな所かな。
【16歳以下派の推論】
・作中で美都子が中学生なのは明らか。逆算すると、美都子は14歳〜16歳。
・最終章で修が美都子の誕生日にプロポーズしたのは、それより前は15歳だったから。そうじゃなければ、引っ越しの日当日まで待たないですぐに終わらせているはず。
・作品収録後、美都子の声優の夏野こおりがシナリオの丸戸史明に「…これ、犯罪ですよね?」と漏らした。
・他のHERMIT作品にはある「この物語の登場人物は全て18歳以上です」の文言が無い。
【18歳以上派の推論】
・作品内で喜兵衛が「住人は全て18歳以上ですよ?」と言っていた。
反論:その発言の直後、吉則におふざけだと否定されているので、根拠にならない。
・この作品はソフ倫通ってる。ソフ倫は18歳未満の性行為が禁止されている。
反論:ソフ倫は18歳未満の人物の登場が禁止されている。だけど赤ん坊とか明らかに18歳未満の人物が登場しているゲームが存在する。さらに、18歳未満のキャラの性行為があるゲームで、ソフ倫を通ってるのもある。ソフ倫通ったから18歳以上と言うのは根拠にならない。
【現状】
これまでは、喜兵衛の「住人は全て18歳以上ですよ?」の台詞で美都子が18歳以上だと確定されていた。
しかし、最近になってそれが冗談だと解り、18歳以上だという根拠が消失した。
現在は、16歳以下だと言う主張が優位。 こらこら煙のないところに火をたてるもんじゃありませんよ 超本命が大穴
暇つぶしに覗いて見たけど あり得ない女が・・
見返りをもらって損はしなかったww
▼を022it.nに変換
▼et/d11/904coco.jpg 最近プレイして凄くはまりました!
他にこのライターで似たような毛色の作品とかありますか?
とりあえず、ままらぶをやろうと思います、
あと、後日談とかの本とかファンディスクとかありますか、psp版は探して買ってきました! ファンブックは尼で検索すると出てくる
後日談はファンブックの中にある
買った後に言うのもなんだがPSP版は追加要素があまりなく逆に18禁シーンが抜けた分だけ話の流れが不自然なのであまりお勧めしなし
このライターの他作品だと
この青空に約束をとWHITE ALBUM2が有名だけど毛色は違う
どちらかといえばこの青空に約束をの方かな
似たような作品となるとままらぶだけど大昔の作品なのでビジュアル等のクオリティが低い >>780
ありがとうございます、早速ポチります!
個人的には主人公が学生じゃなくて社会人だったのがとても気に入りました
学生が学校でのイベントでいちゃいちゃとかは王道ですけど、少し飽きてしまった感がありまして
他にも主人公が社会人のゲームとかありますか、陵辱系とか以外で >>781
このライターだと、やはりパルフェ、ですかねぇ。
学生兼務の社会人なんですが。 NG恋好きならパルフェは間違いなくはまると思うけど、絵柄は今風じゃないから受け付けないって人はいるかも
パルフェはまったらFDもあるからそっちもオススメ、全部丸戸が書いてるわけではないけど丸戸以外でもそれなりに内容は良いし
中でも迷える羊と魑魅魍魎っていうシナリオにはとても心が動かされると断言できる いい年した大人、しかも匂いで吐くレベルの嫌いなものを克服させようとするほうが普通じゃないと思うけど う、うそは言ってないよ?
ほら、悪い方向にだろうと心は動かされただじゃないか
味塩ロケッツくたばれ オカルト板のほん呪いスレで、絶対神である109様にフルボッコの八つ裂きにされ、
糞と小便を漏らして泣きながら土下座謝罪して、足の裏まで舐めて虐めで哀れな姿を晒した
ゴ キ ブ リ 白 神 とうとう完全敗北死亡超絶糞ワロタ♪(*^_^*)♪♪♪♪♪♪♪♪♪
臭 く て キ モ い 害虫を虐め殺して食うメシって最高に美味いよねっ(*^_^*)♪♪
ぎゃははははははははははは(*^_^*)♪♪♪♪♪
絶対神=109様=オレ様(*^_^*)>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ゴ キ ブ リ の糞=ゴ キ ブ リ 白 神wwwwww
本当にあった呪いのビデオ5 10(ゴキブリ白神♪) [転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1432193683/
109様に完敗して死亡した白神ざまああ♪ www [転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1430392845/
本当にあった呪いのビデオ5 10(ゴキブリ白神♪) [転載禁止](c)2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1432494782/ いや〜ホントに、イイハナシダナ-(AA略)
だけど、このご時世、TVアニメ化は絶対不可能。ザンネンダナー 今更ながら2号ちゃん編終了ぉ〜。
ラストのHシーンはホント幸せそうだったし、トコちゃんも可愛い。
サブヒロインルート時のメインヒロインも、
しっかりちゃんときっちり可愛いって…、イイね。 理くんのトシを超えてどれだけ経ったか…。
野茂英雄がアメリカにいて、来いよ石○が知事の頃か…(遠い目)
嗚呼、缶コーヒーを差し出してくれる人よ… 美都子んドリアを知ってから時々ドリアを食べている。 >>410>>572
>これ、犯罪ですよね
いくら仕事でも、子を持つ親としては、思うところもあるんやろね。 麻実はトコちゃんと対比で年上設定でも良かったかも。
非ママ系で三十路ヒロイン、しかもピカリンの声。
サイコーや >>10
麻実&トコルート、バレンタインデーまでは交互に行くべし。
そして、バレンタインデーエピソードはトコルートを先に行くべし。
その方がチョコに込めたメッセージのくだりが、よりジーンとくる。
と、7年以上前の作品を今日終了した俺が言ってみる。 プライベートはダメダメ、ただし仕事では
経理事務営業全部OKで、
お得意さん10社以上とれんと。 久しぶりに覗いてみたら・・・今年になってからもまだトコがJKかJCかなんて
話してんの?
「○歳とか○歳差とか、ゆってないもん」
あ、それでソフ倫通ったんだね
「高校受験ってとこでわかるじゃん」
それとご隠居の「住民は皆18歳以上なんですけどねぇ」の「住民は」の
シャレもわかってあげようね トコちゃんのHシーン、すごい罪悪感。
純愛ラブラブHなのに、すごい凌辱感。 設定が中学生ってだけで(初め萎えたけど)精神年齢は理より大人な
くらいだし、ビジュアルもキャラも中学生を意識させない感じだからね
気にならなかったよ 「ん、そだね」
キャラとしては姫様も捨てがたいけど
道浜商事の木下さんもなにげにイイ トコちゃんと麻実のクライマックスでもある冬パート、
八っつぁん熊さんにも冬服着せて、というか冬服画を用意してやれよ。 在学中に苗字が変わった件については学校に報告してるのだろうか
それとも住民票とか戸籍謄本とか必要になるまで隠し通しているのか たいてい、事情がある場合はフレキシブルに対応するので
本人が希望すれば旧姓のままで卒業できる
ただ、大家さん自身は芳村さんって呼ばれたいだろうなぁ 「よ、芳村…、うぅー〜(涙目)
いやぁぁ〜、アタシのトコちゃんが〜…(涙)
アタシのトコちゃんがあぁぁー(号泣)」 あそこの修学旅行ってたしか海外だったような…
つまりパスポート必須なので学校には絶対バレるから姫様の口利き込みで正直に申告していると思う。
ちなみにファンブックの短編小説ではトコは旧姓で過ごしていた…はず… >>820
確かにそうだな。まぁ苗字変わる場合は親の事情ってのがほとんどだろうが
>>823
パ、パスポートはヤバイ。戸籍謄本必要になるやん
そこはやはり澤嶋の力が必要か
ファンブック・・・はっきりとそう書いてはないけどな・・・
本文の紹介の仕方が学校では陽坂美都子、テラスハウスでは芳村美都子って
紹介の仕方だったんで、そういう意味かも知れない >>824
ファンブックの小説では結婚している事は同級生には秘密にされているっぽいだろ。
カラオケに誘われた時に、男子に人気あるんだからみたいな事を言われていた。 姫様ルートのラストで「まさか?」をチラつかせてたけど
結局、姫様とトコちゃんは異母姉妹でええの?
トコちゃん15歳(ボカしてるけど、どう見ても…)
麻実さんじゅうごさい 当時(中の人、的な?…) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています