Strawberry Nauts part30
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2人でその先を見つける学園恋愛ADV
初回限定版 2011/11/25発売 通常版 2011/12/22発売 ダウンロード版 2014/08/01発売(DMM.comにて独占販売)
原画 松下まかこ、羽鳥ぴよこ、もとみやみつき シナリオ 雪仁
サポートページにてすずめちゃんルート追加パッチVer.1.04+S公開中
■公式
オフィシャルサイト
http://www.hook-net.jp/
Strawberry Nauts
http://www.hook-net.jp/strawberrynauts/
■メーカースレ
HOOKSOFT(フックソフト) 47分岐目のMeltyMoment
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1392115917/
■前スレ
Strawberry Nauts part29
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1382877857/
■過去ログ (※現在このWebページは消滅している模様)
http://helloworld.sakuratan.com/xhtml/bbspink/hgame2/hooksoft_strawberrynauts/
次スレ立ては>>980頃、重複しないよう宣言してから 頭が悪いのは可愛いからいいんだけど、シナリオの悪さだけは擁護できない >>386
本物の人気あるなら外注で描いてもらってでもグッズ出すんじゃないの? 本物の人気内から人気一番さんのFDもでなんですよね 穂海はPC出すんじゃなくて普通にFDでよかったのにな
企画がアホ
PC収録の壁紙描き下ろしだったら何かに収録して売って欲しい あのPC出してからもう結構たったんだし
音声や壁紙を入れたFDを出してくれたら全力で買うな 企画も発売もパソコン工房がやったので、当然権利も向こうにあると思うのですが… >>396
あれ?その場合壁紙(に使われてるイラスト)とかの権利もパソコン工房なのか? ●天板に、描き下ろし「寿々苗 穂海」豪華イラスト
●「寿々苗 穂海」の魅力がいっぱい専用壁紙を収録
●音声は、全て録り下ろし!ノーマル系・甘え系のほか、禁断のネタ系など3モードを収録
●外装はオリジナルカートンケース
●マイクロファイバークロスの特典付き
専用壁紙とは言ってるが、描きおろしの壁紙とは言ってない
壁紙が描きおろしじゃないからHOOKで画像を使う権利はあるよね
まあそれって既存絵の壁紙ってことなんだけど
天板の絵と音声はパソコン工房が権利持ってるだろうから
HOOKが使いたいなら向こうの許可がいるんじゃない? 先月ゲーム用に使ってたノートパソコンが勝手に電源落ちるようになってしまったから普通に欲しい 羨ましい
俺も穂海タンの録り下ろしのボイス聞きたい そもそもHOOKが落選してるじゃないですか
俺は大人しくほうみんのライクトロン抱き枕を頼むことにするよ 次の作品ファンタジーだけど寿々苗の名前が出てきたら面白いな なんだ羽鳥ぴよこに見捨てられたのかと思ってたわ
じゃあ軍神抱き枕出せるな ttp://www.hook-net.jp/strawberrynauts/img/top/sn_top_99.png
昨年のクリスマスは天使がご降臨なされたと大変評判でしてね >>417
嗚呼思い出したサンクス
PC変えてそこらへんのデータ移動させてなかったんだよなもってこよう 今でもたまにプレイしてるからイラストが追加されるのは嬉しいかぎりだわ
分かっててもたんぽぽ帰還後のほうみん指輪シーンで涙が出そうになる
ちょりさんかわいい 愛姫派なんで描き下ろしは嬉しいけどこの愛姫は愛姫じゃない気がする HOOKの新作にしてもそうだけど、塗りって偉大だとほんと思うわ もう何年も経ってるのに更新してくれるだけでありがたいものだよ ちくしょう、またFDの望みが捨てられなくなっちまったじゃねぇか まだだ、まだちょりさんシスターの存在がある!
冗談抜きでFD来ないかなぁ、H無しの俺の部屋増強版でも買うよ? 穂海√の裏側穂海の独白と10年の努力でも余裕で買うわ DL版が安くなってたので買いました
このゲームは女の子皆かわいくて困るねw 全キャラ可愛いしシナリオも読んで面白いからな
サブすら短いけど√あるしさんざんネタになってるのきゃおも俺は涙腺弱いから別れ話のシーンは泣いたわ
上級Cの声が唯一残念 女神が女神すぎてはあはあしてしまった
久々に「かわいい、かわいい」と呟いて胸が苦しくなっちまったよ
「むー」でやられたわw
実はDL版買う時パケ版と少し悩んだが上級生女子Cは諦めた
もっとくっそ後になってもいいから500円でDL販売して欲しいなあと思う 穂海さんは全てにおいて完璧な女神だからな、その上甘えんぼとか最高ですわ
Q子も同じくらい好きだけどシナリオ後半が謎展開なのが悔やまれる というか上級生Cパッチを中古で買ってきてDL版に使っても駄目なのかね? 今パッチディスクの値段見たら安いんだね
DL版にも適用できるかわからないから気長に待つよ
些細な値段かもだけど中古屋の方にお金落とすのもなんだし おいおい…
まあ俺もあまり経済的余裕はないわけだが >>439
大吉なのにそんだけ落としたのかよw
新年早々あまりにもかわいそうなんでみかもにお年玉 >442
ダイナソア(日本ファルコム)のラスボスがどうしたって? 財布落としても>>440にお年玉恵んでもらえてプラスになってるから、やはり大吉だな
凶だと一桁多く落とすとか、学生証落として通常営業に戻るまで身動きとれずとかじゃね 抱き枕は使い道ないからスルー
タペストリーは描き下ろしじゃないけどポチ 楠「Q子を可愛く感じたようだな」
絵師子「だが奴は私達ヒロインの中でも小物」
のきゃお「私こそが真のヒロイン」 まあほとんどの人はQ子→軍神→ほうみん→かもちゃん
ってたどった後、最後にのきゃおで落ち着くんだよね Q子は日常会話がいちいちかわいすぎるぱねえ!
自分はほうみん、Q子ときてヤオに進む予定。間にサブ挟むかもだが
のきゃお(ヤオだよな?)は一言一言が面白い子だから楽しみじゃの あれ、のきゃお可愛くなってね?
ttps://pbs.twimg.com/media/B82OjXLCUAEh67U.jpg のきゃおは最初から可愛いだろ
グッズの数がそれを証明してる 何回コミケ行っても、いつも売り切れてて買えないんだよね… ワゴン上等のHOOKグッズ関連の中で苺だけどんどんプレミアム価格になっていく ___ ,ィ:/´ :/ ヽ `ヾ;:`ヽ、
/ `ヾ;::/ /:/ ', ヽ ヽ;:::}
.| :|::! !::! /| :| :', ヾ,
.| :|:| |::| / .| :| } ヽ
.| :|:| __j;;|;;__/| | :j___::j ';:: ',
.| .|:| |::| V | :/ } /|`j:::| .} }.',
j |;} ィホ示ト | :/ ォホ,|/:::j .j; } }
.j j{| |{t;::;j} j/ {r;j} イ//j::;ハ} ! 次からは私の個別スレ…?
,' :;'''{ ::|!゙‐'' ,ィ7i、゙‐ /:;イ ,{/:::: |ノ
/ / | ::||,゙゙゙ ///}.} ゙゙ノ/::j,ハ:::::::',
. / / '; :||.ヽ、///, j Y´j:::;' ';:::::::',
/ / _,..ヘ;::::ト、 .{ ' ' .{! },,,j:/_ ';:::::::',
/ r<、`ヾヽ;', \! j .j./イ .ト、 ';:::::::',
.::/ { `ヽ、ヽヾ、 .ト j ,{' | |. ', ;:::::::',
::::/ .{ .\ ', / ヽ,/ヽ}入 / .} i:::::::::,
:::::/ {', .V、 `´/ \ { .!:::::::::',
:::/ { ', / `‐-- ,,ヘ、 /、{ }:::::::::::', 新作とかファンディスクの情報がちょいちょい出ている中、ひっそりとちょりさんは俺の嫁宣言
大人っぽいドレス着せて一緒に踊りたい・・・と思ったけどちょりさんはそんなものより部屋でいっしょにぽよぽよした方が楽しそうだなw 羽鳥ぴよこ2015ロデオツアー♥ ‏@hatori_piyoko · 3 分3 分前
【宣伝】HOOKSOFT 『Strawberry Nauts』より
・八束愛姫・楠耶央 抱き枕制作中です!
先出し宣伝OK頂いたので絵柄先行公開ですヽ(゚∀゚)ノ
ハッピーバレンタイン!
応援&抱き枕化希望本当に有難う!
ttp://twitter.com/hatori_piyoko/status/566526815255023616 ___ ,ィ:/´ :/ ヽ `ヾ;:`ヽ、
.| :|:| __j;;|;;__/| | :j___::j ';:: ',
.| .|:| |::| V | :/ } /|`j:::| .} }.',
j |;} ィホ示ト | :/ ォホ,|/:::j .j; } }
.j j{| |{t;::;j} j/ {r;j} イ//j::;ハ} ! ようやく私のグッズが…
,' :;'''{ ::|!゙‐'' ,ィ7i、゙‐ /:;イ ,{/:::: |ノ
/ / | ::||,゙゙゙ ///}.} ゙゙ノ/::j,ハ:::::::',
. / / '; :||.ヽ、///, j Y´j:::;' ';:::::::',
/ / _,..ヘ;::::ト、 .{ ' ' .{! },,,j:/_ ';:::::::',
/ r<、`ヾヽ;', \! j .j./イ .ト、 ';:::::::',
.::/ { `ヽ、ヽヾ、 .ト j ,{' | |. ', ;:::::::',
::::/ .{ .\ ', / ヽ,/ヽ}入 / .} i:::::::::,
:::::/ {', .V、 `´/ \ { .!:::::::::',
:::/ { ', / `‐-- ,,ヘ、 /、{ }:::::::::::', 前にムービーまで作ったのに軍神枕発売されなかったけど、いよいよか…
もうのきゃおをグッズ無しでからかうことも出来なくなってしまった……何か大切なものを失った気分 グッズが出ると言うことは、先日のトラブル相手はHOOKとは違ったようだ? どっかのダウンロード専売の低価格ゲーメーカーに降板謝罪文書かせてたな ___ ,ィ:/´ :/ ヽ `ヾ;:`ヽ、
.j j{| |{t;::;j} j/ {r;j} イ//j::;ハ} ! 主役は遅れてやってくる
:::/ { ', / `‐-- ,,ヘ、 /、{ }:::::::::::', / :゙7´/:: 、 :::\:::',\\\ー:',--‐.'
// :/ / i i\::. ';::x-ー-:',、ヾ,.\\;:',
./ ./ .;' ,':i |',_x'´ヾ;:\ヾヾヾハ :',ヽ.';\ヾ;
/ .,';' | .,'| ', .{ハヾ、ヽヾヾ x-ー-i ::} ',.}:';::';ヾ,、
.{ ,';' || |::'; .',:ト;::',,xー ,,,, .| :|:', }}:}:::';::::',\
.| ,' { |.{ |::::';ヾヾハ ,,, ' ,| :| }j |:|';::}::::::', .ヽ、
|;'.|: |i.',{::::::';:/::::::i:\ `´ ./.| .;':://|;'::} }:::::::', あなたがNO1です
| '; |ヘ',{::::';:';:::::::j:/:::/`:::-r ´ |:/://|.|::::} }:\::',、
| '; .|ハ';: .:';:';:::/;;;;;;; -‐'7フ j::/./::| |;;ソ;_{Y}ヾ',ヽ、
{ ';.| .::} ';.ヾj'´.j/ ./ // ./::/|//゙.i:{Y}:. ',';: \
.', .∧';/} 'i:',:\{ ト、,/ ,/ ,/:/./ .|:{y|::. ',}',\\ そして完成版発表と同時に意表を付いて穂海抱き枕第三弾が!?
くらいあってもイイノヨ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています