あねいも・ふたあね・はにつまbootUP!総合 Part15 [転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
bootupは主人公が発情しまくって、
それを仕方ないわねで処理してくれるシチュがいっぱいあって良い >>579
極上の快楽を得たか、勢いだけで射精したかの違いであろう 今回は変な頭いねえから
安心してるわ
問題はだなあ声なんだよなあ
飽きた声優さえこなけりゃ期待できんだけどよう 人妻メインと聞いて、未亡人だろうと思ってたけど
旦那健在のマジ人妻て初めてじゃね。由美子さんも未亡人じゃなく、人妻であってほしいわ
長野シナリオで普通の専業主婦を寝取り・托卵が見たいぜ
あとサンプルみて残念なのが、乳首の色の書き分けが同じなのがなぁ・・桜さんは濃いめの乳首にしてたけど
今作も濃いめの乳首とか、できれば乳輪が大きいとか人妻の感じを出してほしいなぁ 親子丼が欲しいところではあるが
今までのパターンだと伊桜里と美雪だろうな
それも見たいけど 乳首の色とか乳輪の大きさとかは難しいんだよ
普段から人妻スレとかに入り浸ってるガチの人には分からないかもしれないけど、乳首が黒かったり乳輪がデカかったりするのは基本的にロリ寄りのオタク界隈では好まれないんだ
bootup!の人妻や母キャラは昔のエロゲ風の年相応には見えないソフトなタイプばかり
今回の由美子の体型はあれでもかなり冒険してる方だし、いくら人妻・母メインと言ってもあくまでbootup!だという事をわかってほしい おっぱいや乳首の描き分けができる絵描きはほぼいないな
お椀型とかロケットとか描き分けるとめっちゃエロいと思うんだけどな
陥没乳首はちょっと流行ったときもあったけど、下手なのが多かった 私と一緒にlightをエロゲ業界からつぶすためのあらし活動への協力をお願いします
私と一緒にlightをエロゲ業界からつぶすためのあらし活動への協力をお願いします 一回のシーンで複数回中出しして、ピロートークでおっぱい吸えれば
何の文句もないです 伊桜里と栞は処女の可能性が有るけど流石に義母の伊桜里を処女にはしないんじゃないかな
鈴香との初体験回想は多分あると思っている たまにある「未亡人だけど前の旦那が手を出してなくて処女」だけはやめてほしいな リードしてもらえるシチュがコンセプトの1つなのにそれはさすがに無い…と思うけどね
そういうのにこだわるいわゆる処占な人は最初っからこのゲーム自体を購入選択肢に入れないだろうし
スタッフもそれくらいは理解してると思いたい はにつまの葵さんと美里さんの抱き枕カバーセット届いた注文したのすっかり忘れてたわ やっぱり、ここ姉より人妻みたいな2次BBAの方が
あってる気がする。新作迷わず予約した。
あとは誤字脱字が減ってることを祈るしかない プレイする度に新しい誤字を見つけるレベルはほんとどうにかしてほしい 誤字脱字は立派な欠陥で、許せる範囲とそうでない範囲があるってこと、忘れないようにしたほうがいい
誤字脱字くらいwみたいな奴は企業からすりゃ養分以外の何物でもない
文句を言わない=マナーがいい みたいな客をメーカーは、
「どうせお前ら買うんだろ?w他に楽しみないんだろ?w」って笑ってるよ。だって奴隷だもん、搾取搾取
どんなに好きなメーカーでもダメなものはダメと言わないと
それでも改善されないなら、買ってはいけない。不買で思い知らせないと。それは社会に対するマナーだ このメーカーに関してはそこまで傲慢な感じは受けないけどな
別ブランドで低価格路線やったり新作がミドルプライスだったりで
順調に自転車操業っぽくなってるから単純にギリギリなんじゃないかと
といっても誤字脱字どうにかしろに異論はない
せめて売りのエロシーンだけは徹底的にチェックしろよとずっと思ってるのだが 誤字脱字に関しては仰る通りとしか言えないな
ただ、エロゲ業界はそれ以前の問題のメーカーが多過ぎて誤字脱字程度なら許容される空気があるんだよなあ
納期を守らない、納期を守るためルートを削除、HDD破壊、進行不能バグ、セーブ不能、修正パッチによるルート復活もなし、数ギガの大容量パッチ、etc……
ユーザー側は買わないことで自衛するしかない さすがにそこまで酷い奴はシナリオもろもろもクソだから買わないだろ >>637
メーカーよりカスタマーがおかしい
ずっと不満があるのに、なんだかんだで買ってる方がおかしい
ギリギリでやってる業界はエロゲだけじゃないし、カツカツなのはお互い様なのに、堂々と半端仕事する企業に付き合うってのはDV男から離れられない女みたいで理解に苦しむ
あなたを煽る気はないが、>>613といい、これじゃ企業からナメられて仕方ないと思う
他の選択肢に目を向けようよ
例えば同人なら、小規模でも本気の作品に巡り合える
エロゲ業界のギリギリさに胡坐をかいているような企業は、利用してはだめ
それが間接的に業界衰退に繋がることをカスタマーは肝に銘じるべきだよ せめてセールスポイントかLOVEエロの1つ目くらいは公開してほしかったな
舞台背景とかどうでもいい 俺からするとエロゲで重要なのは趣味に合うかだけだから誤字脱字程度なら許容範囲、そこに企業か同人かは関係ないんだよね
買うものは厳選してるけど同人だと低価格エロゲ以下のものが多過ぎて大抵の場合選外になるね 俺も趣味嗜好で選ぶ。ただ完成度低い物を平気で売るところは使わなくなるな
これ未完成じゃね?てかチェック自体してなくね?ってレベルの作品は客をバカにしてると思う
もうエロゲは商売にならないんだし、志でも同人にはかなわないんだから、同人作家と共同で気骨ある製作をしてほしい bootupは初代からの伝統
孕ませ、コスプレ、ピロートークの三種の神器からブレないのがいい >>638
その他はともかく、「HDD破壊」はウイルスだな >>646
みずいろだっけ?テックジャイアンのおまけのゲームにもあったような……
アンスコしようとするとHDD全消しだっけか? >>644
同人が起業しないのは職業としてやる気か才能がないからじゃないか?同人屋に納期守るのを要求するのは酷じゃね?
ぶっちゃけシナリオとCGとシステムさえ完成してるなら多少の事には目を瞑るわ
抜きゲにそれ以外のこと要求してないしな デビュー時からI've起用してたのに手を切ったのかな・・・ 5月のブログで長野さんが川田まみさんのFINAL FAN FESTIVAL行ったって言ってる・・
最後のほうでお疲れ様でした。そして、最高の曲をありがとうございましたって言ってる・・川田まみさんはbootupの歌と歌詞にも関わってたしもうI've
じゃなくなるのかも・・・今度歌うのは佐咲紗花さんらしいけど >>648
売れてて、やる気のある同人作家と組めばいいんじゃん?
シナリオとCGとはともかく、システムに力を入れてないゲームが多すぎる。
くだらん分岐とか入るとダレるでしょ?種類少なくポーズが固定された立ち絵とか意味わからないでしょ?
今日日、紙芝居にすらならないAVGは抜きゲにもならないよ。
個人的にはAVGから離れて、RPG形式でつくってほしい。
箱庭的に作れば、AVGより没入感ある作品になると思うんだよね。
RPG作り慣れてて、やる気ある同人作家を起用してほしいよ。 >>651
コストかけたくないから紙芝居なんだろw
DL販売の同人エロRPGとか酷いぞ >>652
不可欠な費用まで削減すべきコストとみなしてるなら救いようがないわw
同人は未熟でも熱意があるよ。
別に同人を勧めてるわけじゃなくて、商業にもチャレンジをしてほしいってこと。
骨折るのもコストかけるのも嫌ですってメーカーの商品は買いたくないし、客舐めてるような仕事してたら相手にされなくなるってだけよ。 >>653
理想を唱えるのは結構だが現状だと君はお呼びじゃないよ >>654
そうか、じゃあ俺は遠慮するわ。
ただ客が買い支える事が現状維持につながる事だけ忘れないでほしい。
現状に満足なら失礼しました。 こういう人はなぜ他人を巻き込もうとするのだろう?
黙って去れば良いだけなのに
それが嫌なら自分が生み出す側に回ってムーブメントを作るしかないのに そうだよ割れは犯罪とかおまえのなかではそうなんだろう的思考を
撒き散らかす奴みたいに空気読めないウンチみたいだ 主人公の読み方「あきと」だと思ってたら「しゅうと」なんだな ヒロインがやたら名前呼ぶもんだから、勇一と響は覚えてしまった
脱ぎゲーで主人公の名前覚えることまずないのになぁ 脱ぐのか……
まあ確かに発売まで全裸待機は基本だが テックジャイアンって未公開cgどんくらい掲載されてるの? テックジャイアンのCG5枚だったよ。げっちゅも同じCG5枚だけど・げっちゅは各キャラの水着の立ち絵がある サンキュー
エロ少なそうなサブキャラに水着とか嫌な予感がするぜ 8月上旬くらいまでは2週間に一度の更新でその先は週一かな?
それにしてもサブキャラに男がいないのは随分と久しぶりだ 余分なサブキャラがいないって事は、シナリオはエロしかないってことかな サブキャラの主婦の息子と主人公が親友だから男も出てくるんじゃない?
男のキャラは後から追加していく感じなのかな・・・ 親友の母親を寝とるとか、なかなか燃えるシチュやな
サブだけど 親友が事故死して悲嘆に暮れてるところがきっかけとかだったら自然…か?
そこから一歩踏み込んで友母がヤンデレ化してたゲームも世の中にはあるが 純愛一筋10年のbootupですぜ?
そんな重い話あるわけないっすよ はにつまでワンクッション置いたから
また木村あやかと一色ヒカルを登板させそうな悪い予感がする
この2人は嫌いじゃないが飽きた 新鮮味がほしい気持ちはよく分かる
無名でも良いから色々試してほしいね 大御所は安定してエロいが飽きる
新人だと新鮮味はあるが不安定だ 賛否両論あろうが、はにつまは声優がいまいち
各声優は好きなんだが、持ち味活かせないまま終わった感じ
他作品だともっとエロいのにはにつまだと演技固いなぁみたいな 熟女・年上好きの俺だが、はにつまの美里さんは好きになれなかったな
キャラ自体も魅力というか、終始暗いキャラでつかみどころ無いし、ヤリ倒す感も無かった
あと、大波のくぐもった声が苦手だったな キャラデザは抜群に好みなんだが、声が大波だと使いにくい…
マンネリでも一色の方が実用性あった気がする
葵さんの声優は妹キャラが得意な人だからお姉さんキャラとミスマッチ、だったら木村がよかった
五十鈴の声優はチョイSが上手い人だから、好き好きしか言わない五十鈴との相性がいまいち みんな声優に詳しいよね
エロゲに手を出して10年は過ぎたけど未だに声優には興味ないな 声優買いするとハズレが少ないからいいんよ
仮にクソゲーでも好きな声優の声なら抜けるし >>679
>仮にクソゲーでも好きな声優の声なら抜けるし
こういう感覚は全く分からないけど便利そうで少し羨ましい 例のTwitterキャンペーンでリツイートしたらbootup!にフォローされてビビった
新作の主人公も脳と下半身が直結しているようで一安心
このキモさがないとbootup!の主人公って気がしないわ ミドルだからCGサンプル少なそうだなぁ、サブの由美子さんとのHもあるのかどうかも怪しい
これは、完全版を期待してあねいもNEOみたいに複数買いのお布施するしかないのかなぁ なんかブログでミドルだけど心配ありませんみたいなこと書いてなかったか メインを3人にしぼってメインヒロインのボリュームは同じて意味だと
この価格帯では由美子さんとか複数プレイ(母娘丼・ハーレム)はどうしても削られるかなぁと思うんだが LOVEエロのページにEXTENDの項目があるから
少なくとも複数プレイはあるんじゃないかな
いつもならあるはずのダウンロードのページがなさそうだけど
体験版やムービーを出すつもりがないのかなぁ >>688
>体験版やムービーを出すつもりがないのかなぁ
応援バナーキャンペーンの左側にムービー等の特設ページが入るんじゃない?
ところで今作の主人公は今までの作品の中では最高齢かな?
何気に学生じゃないのは珍しいよね エロイットを参考例に考えるとおそらく両方共作る気はあると思う
あとは長野の脳出血による作業遅れの影響次第じゃないかな 脳は心配だよね
クリエーターは貴重だからご自愛ください 2ヶ月入院したから2ヶ月延期しますって
脳がやられる前後で作業効率が変わると思うけど、ちゃんと9月に出るのかね これで延期されたらほとばしるパトスをどこに向けたらいいのやら げっちゅ屋のサンプル見たけどめっちゃ好みになってたわ。
体験版とか出るんかなー。 なんで毎回不評の交尾プレイまた入れてんだよw
主人公のケツなんか見たくねぇよw
あと、やっぱ乳首の色の差別化されてないんだな もう交尾プレイは伝統みたいになってきてるから諦めてるけど普通にバックから犯してる方が好きだわ
あのCGで人妻を普通にガンガン貫くのも見たいんじゃ〜 実は茶髪巨乳さんがいちばん好み
サブキャラなのがもったいない いつか今までの作品の人たちが出てくるのとか見てみたいな 交尾プレイがなくなったら物足りなく感じそうな気もする
あれはもうbootup!のトレードマーク 本当だわ美幸さん思ったより責めてくるな〜どうやって主人公と結ばれるんだろう・・・
もう夫婦の愛は冷め切ってて夫が海外で女と浮気してたりして別れるんかな〜
ふたあねのあやめさんの夫は子供できないから他の女に手出したり・はにつまの美里さんの夫は無理心中させようとしたりして
ロクな夫じゃなかったから今回もそうかなぁ・・ セールスポイントの公開っていつもLOVEエロの後だっけ?
blogの更新も止まってるのが寂しい >>707
お気楽LOVEエロがブランドカラーなので適当に済ませると思う
ユーザーもあまり重いのは望んでないだろうしね 由美子を何故メインキャラにしなかったんだと、つくづく感じるわ
メインも美雪以外はあんまりだし、、、新作は買わないな 個人的には色々な面でbootup史上最高のヒットになりそうなので
たらればだけどもし病気がなかったら来週には出てたと思うと歯痒い このメーカーは特に中途半端な乳の大きさのヒロインなんていらないよな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています