【stay night】Fate291【hollow ataraxia】 [転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
伝奇活劇ビジュアルノベル 『Fate/stay night』
ファンディスク 『Fate/hollow ataraxia』
☆☆絶賛発売中!☆☆
※TVアニメDVD全8巻好評発売中。
※月刊少年エース誌上で漫画版連載中。
※角川書店/TYPE-MOON、PS2・PSVITA「Fate/stay night [Realta Nua] 」発売中。
※劇場版Fate/stay night BD&DVD発売中。
◆HP
ttp://www.typemoon.com/
◆前スレ
【stay night】Fate290【hollow ataraxia】
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1415111603/
次スレは>>970が宣言して立てること 聖剣の鞘を裏庭でポチが掘り出したのを忘れて
つい最近犬小屋で唾液まみれになってるのを見つけたんだけど。
これ価値あるんだね・・・・
剣はないんだけど(よく見てない) 剣以外に何かはいってるの?
売ろうか 汚いから捨てるか悩み中 ヤクザは取材が大変だろうし、扱いにくいかもしれないな >>390
それに、過去編みたいになってしまいそうだし、本編向けじゃなさそうにも。 俺のスポンジ返せよー
あれっ? っかしーなぁ
うわうわうわわわ! ぐだ厨がぐだにデレろデレろうるさいな
アルトリアはあきらめろよ >>388
売るなら海外じゃね。
アニメ人気あったのに、他は入手困難だし。 今更だが、本編もFDも、Windows10でも一応動くようだ
起動が重い気もするが 型月が最期に出したエロゲになるかもしれんから大事にしろよ・・・ あれから12年かよ。まじかよ。12年って長いだろ。
当時18歳ギリギリのユーザが三十路になるレベルだぞ。
そしてそれが最後のエロゲ作品かよ。 HAで許せないのは日常部分をサブライターに委託したこと
士郎の一人称はぐっだぐだになるわ奈須のノリが利いてないわで最悪だったよ
ただシリアス部分は最高だったから許してる
あとまほよはエロゲ
エロはないがあれほど股間にくるエロゲはない >>402
おれもHAの本編がきのこ作品中一番好き。
あんなFDが作れるのに、その後に出た作品は全年齢向けで1つだけ。
エロゲメーカとしての最後のお祭りとしてみると寂しいな。 月姫リメイクよりまほよ二部三部をよろしく頼む
月姫やり直すとあんまり面白くないことに気付いたわ。DDD、fate、まほよと上がり続けた文章力に比べると二段ほど見劣りする
まぁ今リメイクっつったら書き直しレベルの工事がされるんだろうけど、結末分かってるのを二度やるのは月姫ではきついわ 月姫なのは、もう世代が入れ替わったとみてるんじゃね。
月姫で盛り上がってた頃のファンは、まほよ1発売時でも結構ギリギリだろ。
まほよや他の小説作品って、初きのこ向けじゃないきがするし。 HAどっちでやるか迷ってたが、Vita版はボイス継続機能とエロがないからPCでやるわ
PCはPCで枠完全透過ができないのがウザい 藤ねえとダメットさんの2大ヒロインのエロが無いのは仕様です 藤ねえは元ヒロインだったけど蹴落とされてエロすら含んではいけない貴重な日常キャラになったとあれほど言われてたじゃないか
ダメットさんはなんでなかったのかちょっと疑問だが ダメットさんは月姫2でパーフェクトバゼットになるというからには
お相手はシキさんかえ? キャラ的に、ダメットさんは一人でコッソリってほうが熱いと思う。 エミヤ先輩、
本編の士郎や凛、セイバー相手には手厳しいのに
fategoの主人公やマシュには、異様に優しいの何でだ? 魔術師として完成されたリミテッドゼロオーバーの士郎見て
エミヤは何を思うのかね ただのサーヴァントのオプションだろ
ライオンのぬいぐるみや黒鍵や凜のペンダントと同列 月姫、stay nightって今見るとそんな面白くないよね
DDD、まほよあたりになると文章すげえなってなるけど ミズだかミズタマだかって奴がうざすぎる
癌になって苦しんで死にますように 月姫は今からやろうとすると漫画で我慢するしかなくないか?
設定とかは全然今でもおもしろいと思うけど 漫画版は良かったな
早く漫画のアニメ化してもらいたいものだ うごけうごけうごけうごけうごけ
いまうごかないとっ あ、動いた ルヴィアって奴がSNで出てるらしいけど、どこで出てんの? でもSNにもちょっと出てるらしいんだよね。
HFに橙子が出てるってレベルの話かな。
凛ルートのエピローグの話だけでてきてもおかしくないし。 月姫、記憶では、本編の雰囲気が全体的に暗めだった覚えがあるんだけど、リメイクだとどうなるんだろう。
そして、今のきのこが書いたら、全ルートが1作に収まる気がしないんだが。
>>429
HAプレイ当時に、こいつかーって思ったから、SNでまったく触れていなかったわけじゃないと思う。
名前が直接でてたかどうかは覚えてない。 いやいやHFトゥルーで凛の独白中に普通にでてきたしサイマテにも項目あったろうか
お前らの記憶力どうなってんだよ 部屋の割り当てだかの回想だっけ?
あれHFだったか。さすがに10年以上経つと曖昧だぜ。 読後すぐは凛ルートの今後が明るく感じてたけど、落ち着いて考えてみると凛の未来がスゲー不安だな。
凛の想いが、士郎への分だけでなく、アーチャーへの分もそれに加算されてそうで重いし、
士郎も歪さのあるまま力を持ってしまったし、今後も伸びるだろうし、
凛が必死にどうにかしようとしての破局とか、死別とかありそうで怖い。 某艦隊をこれくしょんするゲーム用にVitaを買ったので、
せっかくだからついでにと、今まで手を出さなかったFateを買ってみた
それもステイナイトを飛び越して、いきなりホロウアタラクシアからw
バゼットさんチームがアサシンと戦ってやられた、ってあたりまで進んだけど面白い
プレイ動画をただ見てるだけど違って、自分で関われるというのが大きいんだろうな
でも一つ不満なのは、OPがVitaオリジナルのものだってとこ
いや、Vitaのも悪くは無いんだけど
動画とかで見たPC版のOPがどちらも映像も曲も綺麗で気に入ってたから fateで一番興奮したのは
桜にやられたワカメのCGでした アーチャーは人気あるのに対して、士郎が人気ないのは、
やっぱ士郎だけ劇中でおいしい思いしてるからだろうなあ ホロウ本編ではそうだったかもしんないが
エクストラ扱いで他もあったよーな
ライダーとも そんなわけないだろ
肌の色とか髪の色とか全然違うじゃん 投影やら魔術の酷使で髪や肌の色が変わったのかと思ってたわ
まあ確かにあんまり似てないよね 主人公の正体ってアヴェンジャーとかいうやつなの?終盤になってようやく気づいたんだが
士郎はどこいったんだ アーチャーからしたら士郎より凛のが正体知られたくなかったよね タイガーころしあむだと藤ねえはアーチャーの正体を知ってるんだよな
アーチャーも「藤ねえ…」と呟いてるし キャスタークーフーリンは魔術も宝具も借り物だったのが残念
ケルト神話やフェアリーテイルの身近でえげつない魔術を期待していたのに 声ありゲーに慣れてると最初の30分くらい違和感あるけど、そこ越えれば独特の没入感が
味わえて声ない方が楽しくなるな。 なんでPC版ボイス付き出さないの?
エロ無くていいから欲しいわ
PS2はやる気ないしvitaは画面ちっさいしvita持ってねぇし ボイスってエロシーンのためのもんだろ
エロ抜きじゃゆるさん ぜったい、ゆるさないからな バーサーカーのボイスはPC版の方がよかったと思う
狂化:B 理性の大半を奪われる クリアしてエロシーンのために起動したらディスクチェックとかいうのが急に来たんだけど
もうディスクねーよ 公式のディスクレスパッチあったはずだがっと
ダウンロード
http://www.typemoon.com/dl/dl_fate.html
> CD版「Fate/stay night」 ディスクレスパッチ
> ファイル名 ファイル形式 ファイルサイズ
> FateNoCDv2.zip ZIP形式ファイル 1.10MBytes
> 2004年1月30日発売の『Fate/stay night 初回版』および、3月26日発売の『Fate/stay night 通常版』の、ゲームCD無しの起動が可能になる修正パッチです。 エミヤって
一番最優と思われる凛がマスターなのに、なんでステ低いの? それだけショボい英霊だからでしょ
有名ドコロとくらべると 凛って英検3級取ってドヤ顔で英語マスターと思ってる中学2年生みたいなイメージ エミヤは未来の英霊なので、現代では信仰がゼロだから弱い
そして凜は魔術師としては天才だけど、凜ランサーを見る限りマスター適正は言峰以下
その凜セイバーよりさらにパラメータが2ランク下がる士郎恐ろしい子 >>472
凛ランサーのステが超絶手抜きなだけじゃねそれ 鈍感俺氏ようやく主人公がアベンジャーだったことに気づく
どおりでカレンと教会で会ってるとき士郎っぽくなかったんだなぁ なお、今士郎はアヴェなんて言うと
天草が巌窟王?なんて聞かれたりするんだ PC版のfateってsnとhaだけなんだっけ?
BOXセット買って放置してたの開けて久々にsnやってみたけどこんなだったかなーと思った
久しぶりだとかなり印象変わるもんだな なにが?と思ったら
「一見清純なようで腹黒」だとかって部分かわろた なおツイッターでは大荒れな模様
やらかしたな 今日は大事なイベントなのに 桜ルートアニメ化するのか
性的虐待は描けないだろうしセイバーは悪役になるし、どう評価されるか >>480
fateはつくづくアニメに恵まれないな
UBWも糞だったし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています