創刻のアテリアル 76枚目 [転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
―― “力” を集め、堕ちた世界で生き残れ! ――
エウシュリー第13弾作品
ユニット編成型カードバトルSRPG
『創刻のアテリアル』
2012年4月27日より好評発売中です。
エウシュリー&アナスタシア直轄地
ttp://www.eukleia.co.jp/eushully/
『創刻のアテリアル』紹介ページ
ttp://www.eukleia.co.jp/eushully/eu013.html
『創刻のアテリアル』作品wiki(攻略情報・FAQ等)
ttp://www4.atwiki.jp/soukokunoarterial/
■制作スタッフ
原画 : みつき(秀哉、美來、杏里咲など)、やくり(まどか、沙夜音、鴉鳥など)、鳩月つみき(ギレゼルなど)
シナリオ : 若葉、八雲意宇
プログラム : FALS、Daemon
■メーカースレ
エウクレイア(エウシュリー&アナスタシア)105
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1436641011/
■前スレ
創刻のアテリアル 75枚目
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1388363565/
※次スレ立ては>>970が頑張ること
重複しないよう宣言してから立てること >>158
了解です
他のヒロインと並行してやります 悪魔√でアトリちゃんをさんざん返り討ちにして専用肉便器にした後、EXの記憶を甦らせてらぶらぶ肉便器にしたい アテリアルのゲームシステム流用してカードゲームに特化したゲーム作れば良いのに
カードヒーロー的なやつ アトリ良かったけど海斗如きに肉便器にされてるのがなぁ ×天使とエッチするゲームは名作という風潮
○第八位天使がメインヒロインとして工匠と結ばれるゲームは名作という事実 エロゲーで人間(男)、天使(女)のHシーンは存在するが、
その後、妊娠、出産したって話はあるかな。すぐには思いつかない。 Norn系とかだとボテCGまではお約束
まぁどっちかというとそういうハーフ設定は、主人公やヒロインが持たされるようなイメージはあるかも
その親同士のエロは普通出てこないw さやねの正史んとこの騎上位シーンが作中最高のエロシーン 今度の新作から買おうと思って、せっかくだからエウ作品遡って(神ラプは除いて)魔導まで終わったんだけど、アテリアルって1週目どんなもんかかる? こういうタイプが好きかどうかと
1周目とはいえどれくらいやりこむかで変わってくるからなんとも 1周?20〜25時間くらいだっけ
当然それよりもっと短い言う人もいれば長くかかる言う人もいるが 20から30くらいなのかね、サンクス
あとやり込みとかあんまりしない ルートは3つ、ヒロインエンドは7つとメーカー屈指の分岐の多さなのでそこは注意 カードゲームはもう出さないのかな?
もう少し練りこめばもっと面白く進化しそうなんだけどな 今後ずっとないとは言い切れないけど、ボリュームは薄くなりそうな悪寒 l,\ __ , r '´/
___ ヽ ヽ r= ̄::::::::::::::: ̄_=r '´,....ノ ,
/ ̄ヽ`ヽ`ヽ、ゞ/:::::::::::::::::::::::ヽ:::ヽヽ::ヘ---r'´ソ
| 発 | `ヽ=‖:::::::/:::::λ:::::::l::::::::ヘヘ-∀冖";, ,,
| あ .売 ヘ ゞ二√:::::λ::::::从::::::::|ヽ:::弋卜∨',. -
| と ..ま ○O .|:::!:::::::!!ハ::::|斗=-!:::从::::|) }::ヘ
| 70 .で | .‘,λ |ト´リヽ !'.__.リ |::ヽ::::|) } ハ
|.日 | i !:ハ "` |::::::ハ::::::::::|:ヾ
| か .| ! !ヽ' . !!:::::|::,,. --:::、:ヽ
\__‖ しヽ,. `ゝ、-<´!!::::|/ ヽ:::ヽ
∠∫ /:::/oo|:::/ |、:::::ヽ
゙、 . /_,,/ oヘ|/ / ノ ゙、:::::::゙、
∠ソ/、゙ √/ /、 /ヽ // 、:::::::::、
r '´ヽ / λ/// ./ ` ̄ ./r '´∠`ヽ|::::::::::丶 届いたんで早速始めたんだが、1週目はどの√が進めやすいのかね
手探りで進めるのもいいけど、あんまり時間が取れない 効率良く3ルートクリアするなら天使→人間→悪魔かな
人間ルートは錬金で稼げないんで金やアイテムが不足しがち
悪魔は3番目に回さないとEXステージが4周目以降になる
1周だけやってやめるなら一応正史の人間ルートかなぁ >>188
とりあえず天使√でメヒーシャENDまで終わったぜ、25時間くらいか
意外とカードバトルが楽しくてダレずにやれたわ
何だかんだ面白かったから全ヒロインEND回収してくる 最初にEND見たら後はもう落ちていくだけじゃないかw だってメヒーシャ可愛いし仕方ないんじゃい
次は悪魔でお嬢様行こうと思ってる
天使√だと散々裏でこそこそして、結局漁夫の利狙いかよっていう残念な感じだったし 悪魔ルートてテキトーやってるとさやねエンドだっけ?
人間は会長で天使はメヒだった記憶だが 悪魔ルートでもノーカン
それはずっと変わらない…… なにがなんでもノーカンEND見ろという開発者からの圧力が凄いw >>196
起動したよ、特に異常はない
2周目入ってもやっぱり1章アカリの唐突な発情は意味わかんねえ、というか終始他のキャラとノリが違うと言うか
アペンド03のキャラの方がよっぽど良いキャラしてる ノーカンは前作の神採りで初エッチシーンまで何十時間もかかるのはウザいというユーザーからの抗議を受けての苦肉の策やぞ
いろいろとひどかったから秀やん叩きの燃料になってしまったがw 1人だけ最初から好感度MAXだったということで簡便してやってください 悪魔終わった
悪魔√なのに天使√よりあっけないセルベルグさんには正直笑ってしまった
そして女神なのにそこまで強くないラスボスにも笑った
色んな意味でメヒーシャは可愛かった 悪魔ルートはラスボスより宮原博士戦の方が難易度高いという ラスボスが案外弱いなんてRPGじゃ珍しくもないしな 女神()はラスボスの中で最弱
第八位の女神じゃ仕方ないね 三十路ぷんぷんさんと違ってメヒは全力で弄られにいってるからしゃーない これってロードしたら敵の構成デッキって変わる?
それとも階層移動しないと駄目? 多分変わらないんじゃないかな
つか試してみれば良いのに しばらく忙しくて出来なかったけど、ようやく人間√終わった
正史らしいのに最後スッキリしなくてモヤっとするな
というかメヒーシャ何で死んでしまうん?
もうずっと天使√やります EXシナリオやったか?
人間と天使クリア後に行けるEXが人間ルートの続きというか解決編だぞ 今たぶんEX入ったところ
ガノエルの声がエルンストでちょい残念 メヒさん好きならメヒさんがメインヒロインやってるVer.2.0アペンドが超おすすめ
ttp://www.eukleia.co.jp/eushully/eu13/ex/eu13_ex_ap03b.jpg 人間ルートのモヤっていうとあれか
最後の俺に任せて先にry 松井さんは昔のアニメキャラを思い出すからなあ
嬉しいけどオーバーラップしてどうにも浮いて感じてしまう
レスカ好きやったわ EX終わった
アトリ可愛すぎ切なすぎ
EXはハァさん含めカードもレアで強いし満足したわ EXアトリちゃん良いよね・・・
どのルートでも結局結ばれることは無いのが特別なヒロイン感が出てて
なお悪魔ルート EXの後の悪魔ルートのあとりはさすがに笑うわwストーリーの構成上しゃーないけど 初々しいピクニックデートすらもノーカンにする無慈悲な悪魔END 串刺しで支配2だとリーダーカード充分使えるんじゃね?
と思って途中離脱イベ除くノーカンオンリーデッキで人間ルートクリアw
2周目でリーダーカードのスペックこんくらいあれば
作業を気にせず最後まで楽しめたよなあ……もったいないよなあ リーダーカード秀やんから変更は2周目から解禁でよかったよな
趣味デッキ以外はハゲリーダーで無双だが 3週目くらいでようやく戦闘や合成が楽になれる仕様はエウクオリティです
>>227
趣味デッキといえばモブキャラデッキだわ
スケ番姉ちゃんがリーダーやってるぜ 実物のtcgやってみたいんだがネット対戦とかできる? MtGなら公式のオンライン版があるね
まぁ英語のみだが TCGの神ラプ版は出ないんだろうかね
天秤までは出てたけど >>230-233
ありがとう MtG面白そうだな 対人機能つけるとどうなるんだろな
先行はコスト-1で配下を配置でき移動以外できないみたいな仕様でいけそうだけど 3周やって全ルートクリアで終わるのが普通なんやで
その先はやり込みプレイの域 やる前はカード、ヒロイン程度はコンプするで!って気合入れたんだがな
AP3の島行くのも毎回DVDクリアとか流石にやってられんかった 3週過ぎた辺りでハゲやEUリーダーで無双できるようになるから楽になるんだが
その時点でかなり飽きがきててやめるのよな
そこを越えれば逆にまたテーマデッキとか装備の収集とかで熱中するようになるんだが 俺は8周までやったが、あと1周どうしてもやる気にならずやめてしまった
ごめんね、シャネル・・・ よりによって、そこまでやっておいてヒロイン勢コスト6カードの中で
最も使えるという評判のシャネルちゃん最終カードを持ってないとは マジかよ、ごめんよシャネルちゃん
新作までにもう1周やってくるかな・・・ カードゲームとかまったくやったことないのですがルールとか難易度とかむずいですか?
初心者にはきつい? コツさえ掴めば難易度的にはさほどでもない
どれくらいでコツを掴めるかは人によるかなぁ
まあエウゲーの伝統として消耗品使いまくれば
難易度すげー下がるんでどんどん買ってどんどん使うといい 悪魔ルートはやめといたほうがいいな
そっち方面やりたくてこのゲーム買ったんだ、てなら話は熱だが 個人的に一番使えるヒロインカードは、コスト問わず大体がアトリさん関連だったわ 割合ダメの鳴海かな
カード揃ってないときの強敵にはお世話になりまくった コスト6鳴海のおかげでキングプテテット撃破できました 加入も早くてコス2でもダメ高めな会長には世話になったな
あの人正史のヒロイン扱いだし 新作飽きたんで久し振りに遊んでみたが沙夜音ロックデッキの使い方思い出すのに10戦くらいかかった 今更やってみたけどこれって
特定のカードでハメる感じ?
悪魔と人間で詰まって天使ルートで
恵みゲットして鹿と組ませたらもうそれだけで
ラスボスまでいけたんだけど ハメ技パターンはいくつかあるけどそれらを使ってプレイするかはお任せな感じ
闘技場とか一部の戦闘では使えないのもある やりこんでくと闘技場やボスオートで勝てるデッキとか色々組みたくなるよきっと やり込んでいくと自由なデッキ組めるようになって面白くなるのに
今度はデッキ登録数が少なすぎるという壁にぶち当たる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています