創刻のアテリアル 76枚目 [転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
―― “力” を集め、堕ちた世界で生き残れ! ――
エウシュリー第13弾作品
ユニット編成型カードバトルSRPG
『創刻のアテリアル』
2012年4月27日より好評発売中です。
エウシュリー&アナスタシア直轄地
ttp://www.eukleia.co.jp/eushully/
『創刻のアテリアル』紹介ページ
ttp://www.eukleia.co.jp/eushully/eu013.html
『創刻のアテリアル』作品wiki(攻略情報・FAQ等)
ttp://www4.atwiki.jp/soukokunoarterial/
■制作スタッフ
原画 : みつき(秀哉、美來、杏里咲など)、やくり(まどか、沙夜音、鴉鳥など)、鳩月つみき(ギレゼルなど)
シナリオ : 若葉、八雲意宇
プログラム : FALS、Daemon
■メーカースレ
エウクレイア(エウシュリー&アナスタシア)105
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1436641011/
■前スレ
創刻のアテリアル 75枚目
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1388363565/
※次スレ立ては>>970が頑張ること
重複しないよう宣言してから立てること アペンドの出来はどうだかなって見に来たけど沈んだのか?グラセスタ グラセスタなら変なのが湧いたせいで5chのスレはだいぶ前に放棄されたような そうか。そりゃご愁傷様だが書き込みすらなくなって消滅よりはましか?
変なのがつくくらいには人が集まってたわけだし 新作の話がまともに出来ないってそこそこキツかったぞ
ゲーム自体は面白かっただけにさ d
17まで行ってるんだな、なんだかんだでエウのゲームには人が集まるな こっそりまともな人たちで話したいんでそれぐらいでちょうどいいのです グラセスタ予約アペンドストーリーの天使会からハブられたメヒさん カード化限度枚数を越えたので向こうの世界でカード化できなかったんや いきなりフォースブレイドやったら死ぬほど難しいなこれ
本編序盤のイベントで複製も覚えてないから最初の町周辺で800回戦闘確定ですよ 6,7年ぶりにやりたくなってきた
確か2周目入ってすぐにナスの声がない衝撃でやめた気がする 本編2周目で勝てたキンプテが3周目で全く勝てないwなにこの運ゲー
みんなどうやって倒してんの? 最近始めたけど面白いな
幻燐2が好きなんだけど、こういう善悪両方あるやつの悪ルートが好きだわ 今は1ルートしか作ってくれないからな
シナリオは神採りやアテリアルの頃が一番手がかかってたな 悪魔ルートの乱交エンドまじで唐突だなw
こういうの嫌いじゃないぜ 年下の金髪巨乳が好きです
あんなキャラをもう一回出してください >シナリオは神採りやアテリアルの頃が一番手がかかってた
物量あるにこしたことないしな
カードの量や解説は本当に頑張ってた
レベル上げが面倒だったが シャネルちゃんほっっんと好き
金髪碧眼小柄巨乳天使で穏やかで控えめで優しいとか
なんなのこの欲張りセット、結婚してくれ しかし一番輝いていたのは友達にペニバンで犯されてるところ カードが難しくてクリア出来なかったので、何がどうなって
アリサがシャネルにああいうことしてるのかまるで分からんw >>476
クリアしてても分からんから気にするなw 分かんないのかw
まぁでも薄々そんな気はしていた。途中の3Pもなんか唐突だったしな アペンド1ほしくて5年ぶりくらいに中古買ったんだけど、
LP1.5倍だけならともかく、まおーさまの捕縛とかウィルの2枚拾いとか鬼強すぎるなw
これだけてんこもりならDL販売でちゃんと買いたかったなぁ あれも予約特典の内容だっけか
本編の量といい気合は入ってたな 1周目→フォースブレイド→2周目→フォースブレイド→3周目みたくプレイすると
ヒロイン攻略人数のエウバトルカードの各1枚目が一切入手不可。作るしかない
タイミング次第では最悪周回ヒロインとEXで2枚入手を逃すかもしれません注意 久々に攻略wiki見たらCSS書き換えられてるな…
元に戻せる人がいたら戻してほしい… 他も見てみたら、創刻だけでなくVERITAや魔導巧殻のwikiもCSSが書き換えられてる…orz… 何があったのか状況が分からないけど攻略wiki直ったのかな リーダーカードのレベル上がりづらすぎでねこれ
てかなんで初周レベルキャプあるん… かそ
さすがに今これやり直したり新規ではじめる物好きはおらんか
面倒な点は目立つけど面白いゲームだった 最近って言っても一年くらい前だけどやり始めた人間もいるよ
実妹目当てで始めたけどゲーム性が面白くて結局全ルートやってしまった
沙夜音はちゃんと攻略したかったな さやねって悪魔√でしかエンド見れないんだっけか
他特定√でしかエンド見れない人間ヒロインいたっけ
メヒは仕方ないけど 進撃見て何かに似てると思ったらこれのセルベルクだった 半年間廃墟だったスレに降臨!
詩歌に勝てずイライラ中
ノーカンって名言だな カードやアイテム集めずにガンガン進むとかだったら難しいかも
苦戦するのは一部のボスと攻撃半減化する敵とテング位かな 詩歌に勝ったよ
でも改札は無理だ、勝てる気がしない
しかしこれもウルスラグナもザップザマジックもカードゲームは続編ないのね
つくるの大変なのかな ありがとうございます
攻略見ずに楽しみたいと思っているのですけど、
全何章あって、何章まで改札に挑戦できるかってのだけ教えていただけませんでしょうか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています