創刻のアテリアル 76枚目 [転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
―― “力” を集め、堕ちた世界で生き残れ! ――
エウシュリー第13弾作品
ユニット編成型カードバトルSRPG
『創刻のアテリアル』
2012年4月27日より好評発売中です。
エウシュリー&アナスタシア直轄地
ttp://www.eukleia.co.jp/eushully/
『創刻のアテリアル』紹介ページ
ttp://www.eukleia.co.jp/eushully/eu013.html
『創刻のアテリアル』作品wiki(攻略情報・FAQ等)
ttp://www4.atwiki.jp/soukokunoarterial/
■制作スタッフ
原画 : みつき(秀哉、美來、杏里咲など)、やくり(まどか、沙夜音、鴉鳥など)、鳩月つみき(ギレゼルなど)
シナリオ : 若葉、八雲意宇
プログラム : FALS、Daemon
■メーカースレ
エウクレイア(エウシュリー&アナスタシア)105
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1436641011/
■前スレ
創刻のアテリアル 75枚目
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1388363565/
※次スレ立ては>>970が頑張ること
重複しないよう宣言してから立てること ┏┓ ┏┓ ┏━┓┏┓
┃┃ ┏┛┗━┓┗━┛┃┃
┃┃┏━━━┓┗┓┏┓┃ ┃┃
┏┛┃┗━━━┛ ┃┃┃┃ ┏┛┃
┏┛┏┛ ┃┃┃┃┏━┛┏┛
┗━┛ ┗┛┗┛┗━━┛ >>343
このスレで貼られてたのは、こんなんだったぞ
過去ログからコピペした俺が言うんだから、たぶん間違いない 喋る天使長に違和感
そういやこれにはマスコット天使共はカードでの出番しかなかったな 久しぶりに最初から始めてるが海斗カード0024が入手できない
0023と同時だったと記憶してたのだが いったんここ護れといわれたらン千年と縛り続けられるからな
ブラックというのすらなまぬるい そもそもブラックだったとしても、
労基は天使に対応してくれるのかどうかだろう、 父だったか主だったかの命令ですべてがまかり通る業界 天使→悪魔→人間→Ex(天使)ルート終わった時点で150時間以上プレイしてるんだけどさ、
アペンド123とアテリアルフォースブレイド込みのカード全種類コンプリートってどのくらいかかるんだ? 4周もして飽きずに続ける意欲のある人は単純作業を繰り返すだけが取り柄の頭のおかしな人だろうからコンプまでの道のりなんて知らなくてもアホみたいに周回してたらいいと思うよ >>367
カード全種類コンプリート=最短9周目(全ヒロインクリア後)の「エウシュリメリア(怪しいお店で購入)」 >>367
カード全種類コンプリート=最短9周目(全ヒロインクリア後)の「エウシュリメリア(怪しいお店)」 久しぶりにやるかーって思ったら解像度ちっさすぎてやれたもんじゃないな
カードゲーで新作欲しいわ >>372
発売前は叩かれてたけどやってみるとクソ面白いし舐めプが出来ないのが良いよな
デッキ構成も凄い頭使うし 周回前提の割にはかなりだるい仕様だったがな
雰囲気はほんと好きだが ザコ戦が面倒なんだよな
特に正面からの攻撃を防御する奴はオートで負けることもよくある 強制デッキとコンプまでが最低でも10週近くってのが無けりゃな そう言われれば確かにダルいけどさ…
でも面白かったじゃんか… あれアカリが会長の人形直すイベントって天使ルートだとMHIクリア後だっけ…可愛いもの好きなイベント見ているし、親睦も埋まっていると思うんだが アペンド練成出すのに毎回クリアしないといけないとかマジキチだよな
フラグ管理ほんとどうにかしてほしい かいちょすこ
ヒロインルートでの寝たふりかわいいやん ああっアトリ可愛いよ・・・ああっアトリ可愛いよ・・・ 相変わらずフラグ管理だりい。そして天結スレ北上止まったな 5周か6周して積んでるわ
あと何周でEDコンプだっけなぁwww “力” を集め…
堕ちた世界で……
生き残れ!……… エルンストは熊姦がないのが残念
人化する必要あるのかあれ 獣姦は描くの大変そうだし倫理的な問題ごかで難しいんじゃね? 俺はやっと7週目終ったよ
この時点で何百時間取られてるか検討もつかねーよ 久しぶりにやろうと思ったけど、5週クリアデータを引き継ぐか、初めからやり直すかで悩む
周回自体はともかくとして、羽根やメダル集めなおすのがしんどい… 俺はリーダーカードのレベル以外は全てコンプしたが
特定のリーダーカードのレベルMAXにすると更に上位版が出てきて心が折れた 自力でオールコンプ目指そうと現在8週目で350時間くらいプレイしてて俺このゲーム好きすぎワロタ カードゲーム好きだけど900円+税だった
まだ高くて買えない……orz >>402
暇なときにちょいちょい起動してると知らん間にプレイ時間詰み上がっててビビるw 体験版やってみてカードバトルが面白いから購買意欲が湧いてきた
エロゲなんて糞喰らえと思ってるけどこれなら買おうかな アトリはエンディングは無いけど他のヒロインよりは出番が優遇されているとも言える 人間ルートクリア
アトリのみならずメヒーシャやエルンスト、キノールラザやギレゼルまで逝くとは思わなかった
続編は……絶望的? RTS出したりRPGリブートしたり満を持してSLG再開させたりソシャゲに参入したり…
次のノーカンはまだかのう 練成で大量の種類のカードがあっても、手に入る頃には大体戦力がそろってて
コンボ用の特定のカード以外活躍させる機会がないのが残念だなあ 熱帯があれば一生遊べる神エロゲだったのに
設定資料集?のディスクの危険種もあんまり強くないのが残念 それが制作費レベルの金額なのか
割れが中古買うよって程度なのかで変わるな 魔導みたいにおっさんがかっこいいと欲しくなるけど
そこに金かけるより別のところに使った方が良いんだろうなぁ 海斗に女性声優ついてイベントで女体化エッチとか出来るならほしい >アトリのみならずメヒーシャやエルンスト、キノールラザやギレゼルまで逝くとは思わなかった
初見ぽかーんやったわ ルートロックないからしゃーないそういうこともあるとしか
天使・悪魔ルートではまた別な展開になるんだしそっちやってみ キャラデザが気に入ったもので購入を検討しているんだけど凌辱と和姦とのバランスってどんな感じ?
ただやや独占気味(純愛対象のキャラへの輪姦にややNTRを覚える質)だから悪魔ルートが凌辱パラダイスって見てどの程度かちょっと気になっている
凄い面倒で申し訳ないんだけどもし良ければ思い出せる範囲内で良いから
・他人棒が出る凌辱のあるキャラ(輪姦、乱交)
・シーンが無くともテキストレベルで便所にされるヒロイン(魔導巧殻の娼館落としみたいな)が居るか…を教えてもらいたい
沙夜音に輪姦?っぽいのが一つと真黄に輪姦があるのはサンプルで、Wikiで4Pサンプルが悪魔ルートってのは分かった
あとエウシュリー恒例天使枠でもう1シーン位あるかなぁとは思ってるんだけど… メーカースレで神鳥天結いについて質問してる人かね
陵辱はそんなに数なかった気がするが、さやね、かーちゃん、悪魔ルートエンドの最後のヒロインズくらいか >>429
多謝!メーカースレの方は覗いていないため別人ですね(エウの和姦系の方は物怖じせず買っちゃっているので…)
天使や人間ルートのヒロイン'sはほとんどないという事で大丈夫な感じかな
パッケージのセール販売を見かけたのでそちらで購入してみます >>430
ちょっと気になったから見直してみたら、察しの通り下半身が蛇の天使がまわされてた
あとさやねは挑発した上での誘いうけみたいなシチュだったはずなんで陵辱つっても
そんな気にしなくてもいいような >>431
手間をかけさせてしまって申し訳ない
基本主人公凌辱は問題ない質だから沙夜音も輪姦されないなら大丈夫かな?(仮にそうでも1シーン程度のようだし…?)
丁寧にありがとう! >>402
各キャラの支配2のリーダーカードどんな感じよ?全員9とか行った? 数年ぶりに天使ルートを最初からプレイしたけど
このゲームはシナリオが糞じゃなかったらもっと評価高くていいとつくづく思った
音楽もCGもとても良いけどシナリオだけは本当に糞で酷すぎる 新作のファンディスク歴代天使からハブられてるやんけ
ルートヒロイン兼ラスボス兼村人兼魔王の何がいけないというのか
菊門に門を隠すセンスか 神鶏からは2キャラ出てるのにな
まあメヒは作中でアペ含めて十二分にでしゃばったが アテリアルのシステムと遊戯王のリンクモンスターのシステムを融合させたら面白・・・そう グラセスタにただ言っただけでこれとは何にも関係ないけど
歪秤世界って単語が出てきたのが妙に嬉しくなっちゃって創刻やり直し始めてしまった
雰囲気とかテキストの調子とか、エウの作品の中で一番好きな作品なんだよ創刻 あれはちょっと戦闘がカードっぽくって、これの系譜なのかなーとは思った ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています