ピュア×コネクト part8 [転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>506
それは同意
今のゲームって居るんだか居ないんだかよく分からん主人公ばかりでつまんない
サターンのYU-NO中古で買ったけど、ああいった主人公が好きだな+面白い男キャラ
話変わるけど
あゆみちゃんは専用ルートよりお隣さんルートで、風邪ひいて毒食った時
親身になって看病してくれた時が一番癒された・・・癒しキャラの本領を見た気がする >>507
yu-noのたくやとか探偵紳士の悪行双麻とかカッコいい主人公が減ったのはなんでかね?
smeeは主人公のキャラがたってるブランドだし頑張って欲しいわ 無理に個性だそうとして失敗してることが多いんだと思うよ
何かしら魔法や超能力持ってたりとか、しまいには俺ツエエエ系とかの主人公が増えてきた
その個性を活かしたシナリオなら兎も角、途中で投げ捨てられてることが多いからなぁ
エロでテンションが高い好青年ってのは、やっぱ基本だと思うんだよ
俺も学生の時、こんな主人公になりてーとか思ってたもの かっこいいと言えばみずいろの健ちゃん
幽霊ヒロインのためにひとりカップルジュースやひとりコーヒーカップする漢 smeeの主人公はキャラが立っているというよりもアタマオカシイ方向に振れ過ぎ
面白いからいいけどさ 確かに大げさな表現でやり過ぎかな?と思う事は有るけど
アタマオカシイ迄は無いかな、実際バカやる人間ってアレに近い事やるし
注意深く嫌な人間にならない様に配慮してるっぽいから、最終的に好感持てる SMEEゲー周回でも十分なくらいの最近プレイテンポ
他のメーカーの含めて新しいゲーム買う気力もなし
面白かったのは裏切らないからな
今回は新品ババアからにしてみるかね ちょっと前のゲームになるのに店長ともえみんは可愛すぎて印象に残りまくる >>522
あそこすげえニヤニヤしながらプレイしてた
あの5人で嫁にするならダントツでもえみんだな 私にしときなって
空ルート以外の空は主人公に彼女ができたと知ってどう思ったのか 空は見た目も性格も良いと思うんだよ、チンコシャドウ以外は
設定面白そうだったのに・・・もっと掘り下げてシナリオ書いて欲しかった あゆみとかいう恵まれたキャラデザから生まれた残念キャラ 多少可愛くてもやっぱ人間中身だなぁと
ところでもえみんの妹はいつ攻略するんだよ? >>522
屈指の逆告白シーン
>>527
見た目でかなり釣れそうな上に属性も盛ってるのにな 支配人ルートこのゲームでは珍しくシビアなシーンがあるな
でもその後の反動展開が良い、年上キャラってこの流れ多い様な・・・ そういやタイトル画面の右二人まだやってなかったの思い出した もっと早くやっておけばよかったのに
よりによって右2人残しとか もえみん最初から喋りが癖強くて苦手だったわ
性格はいいけど声だけもうちょっとなんとかしてほしかった あの話見て思い出すのが自分の大学に出ず仲のいい奴のいる大学に通ってた事 今フレラバで最後にとっておいたゆずゆに萌え転がって終わった
コレ始めるからおすすめ順おしえれ フィーリングでいいよ
特にはずれのキャラはいない
俺はタイトル画面の左から順にやった オーケーブラザーサンキュ
ウザ赤髪→従妹→金髪→BBA→空でやってくるわ
つかホントにBBAいいのか?
メロンパンやアンパンをバカにするこの思考が普通にムカつくんだが >>547
恐らく倉庫閉じ込め辺りから悶え始めて
最終的にもえみん√を延々とループすると見た
ああ、記憶消して最初からやり直してえ 初期のスレ見るともえみんと支配人は人気無かったのに
発売したら一気に逆転しててビックリw
しかももえみんの特典を何処もやって無いとか2度ビックリ 初心者さんはまだ見てるかな?
告白シーンの選択肢は主人公からよりヒロインからのほうが概ねよいから、最初はそっち選ぶといいかも
主人公からの告白も悪かないんだけどね あとメインヒロイン5人だけだが画面に1人のとき
メッセージウィンドウ消してキャラクリックするといろんな反応してくれるからぜひやって欲しい
好感度やクリックする場所で反応違うから楽しめると思う 最近やったけど良いね
やたら「死ぬ死ぬ」言って安っぽく感動させるんじゃなくて
何処にでも有る様な普通の事を題材にして、話が進むのが好感持てる
表現がオーバ−なのは(主人公の性癖とか)、ゲームだからって事で許容範囲かな
ビジュアルも声も全然注目して無かったのに、もえみんにやられるとは思わなかった 下ネタ多発のうるさい系かと思いきや家族思いの純情がんばり屋だったり
年上の出来るおばさんと思いきや純情可憐な乙女だったり
きれい系でてきぱき物事をこなすいじられ優等生系だと思いきやバカだったり
理解のある変化球系幼なじみと思いきや告白シーンで空しかいねえやと思わせてみたり
そんなギャップ萌えとか変化球ヒロインの中で
正統派可愛い妹系で終わってしまった不幸 体験版とか一切やってないけど前回の糞みたいな妹のウザい感じのキャラはいないの?
いないなら買おうかと思ってる
ピュアコネクトは結構面白かったし 間違えてピュアコネクトのスレの方に書き込みしちゃったよ
スマソ >>555
変化があまりなくて見た目中身が優等生で終わってしまった悲劇
他のギャップがよすぎた 俺へたに攻略できる妹が居るエロゲって好きじゃないから、逆方向に吹っ切れてる
ピュアコネクトの妹は好きだわ
え?なんでこの妹攻略できないの?糞だろ!ではなく、この妹なら攻略対象外だわwで
済ませられる稀有な存在 そういえば、何で抱き枕カバー出さないんだろ
フレラバでは出してたのに あめとゆきがなぁ…
ぱれっとにとられちゃったから… このメーカーのエロゲ初めてだけどもっとのんびりしたノリで退屈な感じに進んでいくんだと勝手に想像してたのに
テンションの高さにワロタ面白いなこれ これでも落ち着いた方だ
ラブラブル辺りが一番テンション高いと思うわ もえみん最初にやるんじゃなかった
他√でもえみん出てくる度の罪悪感ハンパねーなコレ…
つかもえみん学生時代やバイト先の男共の目は節穴かよ!? >>570
上の方で書き込みしてた人かな?
ニヤニヤ貴様ももえみんループに嵌ったな ビジュアルはあゆみちゃんかなり良いんだけどね
話が面白くない 話に関しては実際にやらないと分からないから
発売前と後でキャラ評価が逆転したな
もえみんと支配人はザブキャラが良過ぎたのが俺的に高評価
それにポニテ好きの俺にはもえみん反則っす なんかまたピュアコネクトやりたくなってきたけど売っちゃったんだよね…
去年やった純愛エロゲーでは一番面白かったわ >>578
中古でも5000円ぐらいするのがなぁ…
せめて3000円ぐらいなら… 夏にDMMで半額セールやってたからまた年末にやるんじゃね 幼なじみを最後に全キャラ終わった
空を最初にやってたらもえみん以上に罪悪感に苛まれてたかも
でも、キンパバカが一番かわいかったわ 興味のあることなら引くくらい詳しいっていうオタみたいなメンタルなんだよな 今更買ってプレイしたけど空と主人公は今更くっつかないアピールともえみんの声以外は良かったわ、
特に好きなのは彩里沙√だけど支配人をプレイに利用するのは良く無いよね そういやこのゲーム本名プレイをやってる奴いるの?
オレはウサピョン固定だったが 彩里沙ルート入ったけどルート入ったらちょこちょこ使われ出した立ち絵のドヤぁって顔がめっちゃかわいいな >>587
彩里沙ルートの「しまったこいつはバカだった!」の笑顔が最高ですw いまさらやり始めてとりあえずもえみんに告白されたが可愛すぎて困る
告白シーンでこんなに悶えたの初めてかもしれん 新作の評判が芳しくないからまたもえみんで悶えますかね 空→後輩2人→もえみんときて最後に支配人ルート始めたけど
正直もえみんがこのエロゲのピークかって思ったのに支配人可愛すぎワロタw 教育ママじゃなくて最低限の学力は身に付けて欲しいってだけだからなw ツンツン金髪ツインテールでモデルな子が馬鹿ってのは斬新だった 最初は彩里沙を悲しませるママ、絶対に許さないよ。って思っていたが
彩里沙てめぇ、ママさんを悲しませるんじゃねぇ!って手のひらクルーw まあそりゃママさんもヒステリックにはなるわな
彩里沙は可愛いのと仕事はできる方なのが救いだな 彩里沙の展開ってSMEEらしいな
軽くは無いけど深刻にもならないっての
>>可愛いのと仕事はできる
世の中両方持って無いのいっぱい居るんじゃ・・・ 馬鹿だけどただ興味ないだけで出来る馬鹿だからへーきへーき 全部終わってキャラかわいいしめっちゃ面白かったわ。ファンディスク早くしろよ!って思うのもお前らが1年前にとっくに通った道なんだろうな 香里奈と違って根はまじめだからな
ただ、関心のないことに対しては徹底的に関わらないだけで 香理奈は全くこちらに興味持たせないようなキャラ作りだった 確かに
このメーカーのサブヒロインって、例外なくみんな攻略したくなる逸材ばかりなんだけど、
唯一香里奈に限っては全く食指が動かないわな
毎度毎度サブヒロインを攻略させろってうるさく言われるから、
「こんな奴でも攻略したいか?」と言わんばかりの屑キャラを用意してきたとすら思える ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています