永遠のアセリア/スピたん/聖なるかな/精霊天翔 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2003-11-28 (PC) 永遠のアセリア -The Spirit of Eternity Sword-
2004-08-13 (PC) 永遠のアセリア EXPANSION -The Spirit of Eternity Sword-
2005-05-12 (PS2) 永遠のアセリア -この大地の果てで-
2005-10-21 (PC) 永遠のアセリア EXPANSION -The Spirit of Eternity Sword- 通常版
2006-03-03 (PC) スピたん Spirits Expedition -in the Phantasmagoria-
2006-12-22 (PC) スピたん SPECIAL BOX
2007-08-03 (PC) 永遠神剣第二章 聖なるかな -The Spirit of Eternity Sword 2-
2008-07-25 (PC) 聖なるかなスペシャルファンディスク
2010-01-29 (PC) 精霊天翔 〜壊れゆく世界の少女たち〜
2010-05-28 (PC) 永遠のアセリア Special Edition
2010-10-29 (PC) 聖なるかな・外伝 精霊天翔 Crystal Friends
2012-03-08 (PSP) 永遠のアセリア―この大地の果てで―
2012-04-19 (PSP) 聖なるかな −オリハルコンの名の下に−
2012-09-28 (PC) 聖なるかな Special Edition
前スレ
永遠のアセリア/スピたん/聖なるかな/精霊天翔 147
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1444781620/l50 >>158
シアー並みとかあるわけない、もちろん逆の意味でな
時深は通りすがりのモブ並み、当然エロも戦闘参加もない
ユーフィーは戦闘ではチート級の強さだけどシナリオの本筋にはまったく関係ない
ちなみに公式サイトに載ってる「ここがパパの生まれた世界〜」なんてセリフはゲーム内にないので完全な詐欺紹介
そもそも終始記憶喪失かつ能力封印状態で悠人やアセリアの存在も自分がエターナルなことも忘れてる
エターナルらしいこともしないしロウに裏切る設定にも繋がらない
エロや攻略どころか萌えイベントすらほぼない、単体のイベント絵は初登場時の1枚のみ
はっきり言って「予約特典コードであのゲームのキャラがゲストユニットとして使えます!」みたいなコラボ企画とレベルが変わらない
そしてそんな扱いのユーフィーが抱き枕投票でダントツ1位を取れるくらい
ヒロインがDQNクズor打ち切りシナリオの被害で空気しかいないという点でシナリオのヤバさは察してくれ 暁天と失望じゃ元の長さ設定が大違いで
柄の長さ:刀身部分の長さ、全長:横幅の比率は見本画像を見るだけでもまるっきり違うじゃん…
キャラとの比較で見るとヘリオンの方はいたって普通のバランスだから失望は80センチ前後程度の一般的な日本刀サイズ
絶の方は130〜140センチくらいであれで居合いとか冗談じゃないくらい異常に長い
これをどっちも14センチで作るなら何分の一に縮めたかのスケールが全然違う 目の前に6分の1スケール程度のものと10分の1スケール程度のものを出されて
区別が付かないなら池沼ですわな >>158
時深はモブ、ユーフィーはファンサービス程度
シナリオがゴミなので寧ろやったら苦痛かも メインヒロインの絶だけはかわいい
ただし最初から最後までクズ主人公とクズ女の踏み台にされるだけで
悲惨な目に遭い続けて救われないから胸糞悪い >>159>>162
ありがとう
俺の中での永遠神剣シリーズは永遠のアセリアで幸せに完結ということにしておく
大人しくもう一回時深エンド見てくるわ 超絶不愉快キャラな聖なるかな主人公の唯一の美点は「ユーフィーと関わらない」という点だからな
ストーリーにちゃんと絡むキャラでまともなのは絶とギリギリで希美くらい ルプトナはまともなキャラだろと言おうと思ったが別にストーリーにちゃんと絡んでなかった
ヒロインの1人なのに ・ご都合主義に逃げずに犠牲や悲劇を受け止めてそれでも進んでいく的なストーリー
・苦難に見舞われ続けてもめげずに信念を持って成長する主人公
・ちゃんと異世界文化が描写される
・露骨に美少女ハーレムっぽくない、家族や戦友的な雰囲気
アセリアのこのへんの要素が好きだったなら猛烈に不快なストーリーだと思う
悠人というキャラやアセリアという作品が気に入らない基地外スタッフが
途中から意図的に前作を馬鹿にして否定する方向へ捻じ曲げたゲームだから 御前達全員皆悲劇を賛成して下さい、お願いします
君達全員皆悲劇を賛美して下さい、お願いします
貴方達全員皆悲劇を容認して下さい、お願いします
貴様等全員皆悲劇を擁護して下さい、お願いします ソゥユートはナポリタンエロ無しで萌えで止めておけば ものすごい言われようだな、聖なるかな
どうしてそうなった
あんなに頑張って聖ヨト語とか作りこんでたスタッフはどうしてしまったんだ
>>167
まさにアセリアのそういう点が好きだった
召喚直後からの展開とか良かったな
退屈な日常パートから一転、全く違う言語、全く違う文化、理不尽な展開、その辺の描写がな
ありきたりだが、あれで引き込まれたわ
プレイしてる途中はリメイクしたらもっと良くなりそうだと思ってたもんだけど、なんかダメそう ・ご都合主義のかたまりで作中で提示していた基本設定すら放棄する矛盾まみれの展開
・苦難も信念も成長もないクズ主人公が突然全宇宙最強化、上から目線で説教かます
・どこ行っても日本語が当然のように通じて頭の悪い学園ラブコメが最後まで続く
・何のきっかけもなくヒロインは主人公を見た瞬間に即堕ちし主人公争奪でTPOもわきまえずギャーギャー騒いで喧嘩する
主人公抜きだと仲間内の人間関係が成立しておらず終盤でも平気で死にかけの仲間をスルー
>>167と対比するならなるかなはこんな感じね でもアセリアも最序盤の日常パートの評判悪かったじゃん
ドラクエ7の最初の戦闘まで4時間並みに叩かれてたし
思い出補正が相当デカイと思うよ
まあそれを加味しても聖なるかなは酷いけど…
覚えてるだけでも
つまらないシナリオ、移動のダルい戦闘
叢雲の器なのに叢雲の力であるナルに適応してないヒロイン、王様死んで跡継ぎなのに国棄てるヒロイン
大統領なのに国棄てるコタツ、ナルカナに忘れられたとか言ってるけど確実にスタッフに設定を忘れられてるヒロイン
空気のような仲間、凄く偉い立場だったはずなのにナナシより知識のないメガネ、絶望的な人生を歩んで来た主人公の親友的立ち位置で前世の因縁もあって圧倒的ライバルっぽく描かれてたのにそんな事なかったんだよーとか言われる仲間、クソ女
ヤツィータとソルは逆に印象に残ら無い 逆にっていうかヤッィータソルラスカは普通に空気
存在抹消してもストーリーになんら影響がない >>170
作者が自己投影オリキャラ主人公を投入して原作の設定を破壊、訳のわからない最強設定をつけて俺キャラチート無双、
原作主人公を雑魚扱いしてヘイト、美少女は全員俺のもの等をやる最悪な二次創作、いわゆる最低系SSってあるだろ?
それを想像してほしい、聖なるかなはまさにそのものだから
そして今やろうとしてるアセリアのリメイク案はもっと酷い というかその二人が会話に割り込んできた記憶がほとんどないや
スバルも自分の登場章以外は超空気だし
>>170
ああ、聖なるかなって確かに最低系SSみたいな展開だな
外国だとメアリー・スーっていうんだっけこういうの >王様死んで跡継ぎなのに国棄てるヒロイン
>大統領なのに国棄てるコタツ
こいつら国棄てたまま帰ってこないならまだマシなんだよ…
戦いでボロボロで復興中の国を自分の恋愛最優先で棄てたくせに
後からのこのこ戻ってきて留守を守ってた部下を売国奴扱いして怒鳴り散らすとか
一般人の兵士を神剣使いにけしかけて特攻をしないやつは非国民とか本当にもうね 公的には死亡済みのコタツ猫はともかくカティマの国の国民は早く革命起こして
女王陛下(笑)を愛人男もろともギロチンにかけた方がいいと思うの >>175
セリフ自体はそこそこ与えられてるんだけど誰が言っても変わりないようなどうでもいいセリフが大半なんだよな
その2人に限らずなるかなの会話って話を進めるために必要なセリフを細かく分割して
各キャラに割り振ってるだけでキャラごとの性格や立ち位置の違いが全然生きてない
そもそも立ち位置の違いなんかなくて全員が仲間ABCDEFGでしかないというか
できるだけ多くの子供に出番を与えるよう保護者に配慮されたアホな学芸会みたいな会話 >>175
主要キャラにもかかわらず人気投票でランク外という伝説作ったからな、スバル・・・ あれ人気投票じゃなくて抱き枕にしてほしいキャラ投票だから男キャラは圧倒的ガン不利だし
主人公様すら20位以内はギリッギリだからサブ男が20に入らなかったところでたいして伝説でもなかろ
伝説というならファンサービスのゲストキャラ程度の出番のユーフィーに全ヒロインが完敗したことや
そのくせファンディスクではユーフィーは影も形もなく
抱き枕希望でソルラスカに負けるようなウンコキャラをメインに立てたことの方がよほど異常事態 抱き枕にするキャラを選ぶための投票ですと言われたら
男キャラは最初から投票の選択肢にないも同然だからね
女キャラでも浮動票はとりあえずエロい身体と衣装のキャラに入れとこうって動きになるし >>182
ナナシageが本当に意味が分からない
ナナシ別に嫌いじゃないけど
レーメと対となるライバル
黎明と暁天は対となる兄弟剣なりライバル剣としてアセリアの求め誓いみたいに最後まで描かれてれば良かったけど
黎明はナルカナ様ご謹製の中位神剣で
レーメは叢雲の力とかで爆ageしたけど
暁天はただの中位神剣で兄弟剣でもライバル剣でも無い立ち位置になったのにナナシはレーメの対となるライバルとはなりえんだろう
関係無いけどレーメ=黎明は叢雲の力で良いとしてもケイロンはただの馬って酷くね? 結局ナナシは絶にくっついてるオマケ以上には絶対に成り得ないキャラなのに
絶を徹底的にsageておいてナナシは本編ヒロイン以上の扱いにゴリ押ししたいとかマジで狂ってるよ
ケイロン?光輝がどっから沸いてきたのかも分からない、叢雲とは何の関係もない神剣で
エターナルになってからも叢雲は望様専用でそれを使わされてる時点で何がなんだか… ファンの要望は何一つ聞き入れず
ファンが明確にNOを突きつけた要素を全面に出してゴリ押してくる『ファン』ディスク 数千人から下手したら万のファンに喧嘩売っといて1人の基地ったヲタが得したところで… ファンにスタッフのオナニーを見せつけて不快感を与えるディスク
略してファンディスク 新しいナイフ発売されるのここ見てやっと気づいたわ
ツイッターで「ペーパーナイフ 失望(or熱病)」とかで検索してみても
暁天の時と比べてぜんっっぜん話題になってなくて笑える 陵辱ってシュンが雑魚スピをパコッてるのと若本フォトン触手の小鳥
後は過去にソーマが変態性癖だから性的いたずらしてたって話が出るくらいじゃなかったっけ? 作品とファンの心は高瀬と糞社員どもにめっちゃくちゃに陵辱され尽くしてるけどな
そりゃもう腹が避けて飛び出た内臓があたりに散乱するくらいに そもそも新作だか新訳だかが出るにしてもR18捨てる気満々だろうし >>190
暁天黎明の足元にも及ばないのは仕方ないとして
誓い無我よりさらに下の数しか反応がないとかヤバすぎるだろ… 黎明暁天(というか暁天)がかなり売れてるはずだから次が企画できたんだろうけど
この様子じゃもう次は無理でしょう >>197
あれー、高瀬様曰くヘリオンはアセリアユーフィー母娘と肩を並べる超人気で
ヘリオンアセリアユーフィーの3人のファンだけで
永遠神剣ファンの100%を占めるような大人気キャラのはずなのにおかしいねーww 一般店舗に並べたいがために年齢指定捨てる気だったりするなら勘違いもいいとこ
アセリアってゲーム性自体はお世辞にも一般レベルに達してないし現在18歳未満の奴らが面白いと感じるかも疑問
昭和の空気持ったおっさんが物語を楽しむレベルの物だろ 戦闘は味付け程度 一般店舗にPCギャルゲーって並ぶの?
大戦略的なのとかFPSとかなら稀に見かけるけど
クラナドとか見た事ないぞ
ゲーム屋にはコンシューマしかないだろうし
どうせ売り上げはほぼエロゲ屋だろ >>200
一般店舗に並べたいとか高瀬がそんなこと考えてるわけないじゃん
年齢制限かけるとお気に入りのアイドル声優を起用できない、ただそれだけだよ >>201
ソフマップとかのエロゲ扱い店舗やヤマダとか大型店舗なら一般PCゲームは売ってるぞ。
一般店舗てのが本当に小さいゲーム屋なら店長次第で入ってるとこがある、俺の実家の小さなゲーム屋もなぜかCS以外にもギャルゲー含む一般PCゲーがおいてあった >>203
祖父はここでの分類エロゲ屋でしょ
業界1位だし
一般出しても祖父、げっちゅ、トレ、メディオとトラ、メイト、ゲマのエロゲ屋で売り上げの8割とか9割行っちゃうんじゃない? 一般か18禁か以前に高瀬はアイドル声優と遊びたいだけでゲームを作る気なんてなくて
アセリアリメイクがゲームとして出る可能性なんてないのによくそんな無駄なことで議論できるな >>199
もともと一部の基地外信者が多重し放題の人気投票で発狂してただけで
ヘリオンなんか雑魚スピのうちの1人以上でも以下でもないのに高瀬もザウスもバカだわ
まだ高瀬は自分の贔屓の引き倒しの妄想だって自覚がありそうだけどザウスは本気で過大評価してるだろ ヘリオンのグッズを出すことありきでセリアの方は確たる相方のいないキャラの中から
適当に選ばれただけってのが見え見えなのがまた不快なんだよなあ
セリア視点で考えるならセットの相手は登場タイミング的にナナルゥだろう もう売れる可能性残ってんのって
聖賢×永遠のセットくらいじゃねえの
このセット来たら打ち止めなんだろうけど遅すぎるかも知れんがな
でも他の雑魚スピ出しても無駄だろうし
敵で残ってんのも世界、秩序、星天、赦しくらいだろ
世界はわけわからん形でファンネル複数だから無理
星天と赦しは行けるだろうが 無我と組まされたと言え誓いが全然売れなかったのに世界なんか作れる作れない以前に買う奴いないから無理無理
星天だの赦しだのも技術的に作れても需要がどこにもねーわ アセリアブランド自体がもう需要ねーよ
いつまで賞味期限切れのコンテンツに執着してんだよ馬鹿じゃねーの × 賞味期限切れ
◯ ザウス社員と高瀬が食べ物にザーメンぶっかけて食えなくした 賞味期限切れで需要もないコンテンツのスレに執着している>>210は
どういう立ち位置の方なんですかね… >>212
専ブラで板開いたら偶々アセリアスレが目に付いただけだよ
通知うぜえからもう安価ふんなカスが ザウス社員「俺たちがコンテンツを殺したんじゃない!自然に賞味期限切れただけ!俺は悪くない!!」
こうですか? >>208
遅すぎるというなら黎明暁天の発売が普通の頭で考えた場合の順番より3年遅れて
その間に需要のないゴミを複数出してた時点でね? ヘリオンとセリアってスピ単でいうところの優等生枠とへっぽこ枠のコンビなのかと納得してた
へっぽこはへっぽこだから愛着もあったのに活躍しすぎたしセリアは嫌いじゃなかったけどどこまでいっても2軍ポジションだし
そんなん出すなら上位の抜けを埋めればよかったのに 俺ひとつも買ってないけど 既存のファンが納得する形(物語)ならコストなんか全然かけなくても作品としていけると思うんだけどな アセリア
選択肢次第で仲間や技の選択が変わる程度の安価AVGで良いじゃない 変にシステムにこだわる必要ないよ
でいくつかストーリーが継続できたら多少色気だしてゲーム性もたせるなりすればいいじゃない
とにかく多少なりとも売らないと息絶えるでしょメーカーとして >既存のファンが納得する形(物語)
それを作るのが一番無理なんですけど…
悠人は低スペのキモヲタが自己投影してるだけで望様の方が人気になるべきなんだだの
絶はタキオスより人気がないことはファンディスクが爆死したことから明らかとか
とんでもないことを言ってる奴らがどうやってファンを納得させるものを作れると どんな大人気の全盛期コンテンツでも
人気皆無でアンチしかいないようなキャラをゴリ押ししてFDのメインに据えたり高額グッズ出しまくったりして
一番人気クラスのキャラはFDに影も形もなかったりゴリ押しキャラの踏み台にされたり
スタッフがボロクソにヘイト発言したりで
人気アンケートの実施を拒否するわ問い合わせしたファンを直接罵るわなんかを
公然とやってたらコンテンツが即死すると思うよ そこまで極端でないが近い事やってても
BASARA等のように存続するのはあるんだよな >>221
BASARAは石田三成推しが酷いと聞いたことはあるが石田って全体で2〜3番人気かつ主人公格だろ
ナナシやフォルロワなんて人気皆無のただのモブだぞ?
ヘリオンだって元々はモブ出身だし 一番手キャラの過剰推しや二番手キャラをageるために一番手キャラをsageるゴリ押しは何割かは得する人間がいるが
人気ゼロの不快キャラを他キャラすべてを犠牲にしてageまくったらそりゃファン全滅するよ ペーパーナイフシリーズはアセリアのサブスピに突入したと思うだろ?
多分ザウスはすぴたん、あねたんシリーズのヒロイン編に突入したと思ってるよ 売れなくてこれで終了だと思うぞ
あと今のスタッフはスピたんアネたんというゲームの存在すら知らなさそう 敵キャラなんか出すくらいならまだ雑魚スピの方がずっとマシ
そしてまあなんだかんだで雑魚スピでは一番人気だろうヘリオンとかなり人気高いセリアの
セットで瞬+タキオスより下になるとかもう完全終了ですありがとうございました
ザウス社員の絶ヘイトのせいで笑えるくらい客離れ起こしてんね >>218
永遠神剣シリーズをファンが納得いく形で続けてほしいなら
ザウスに一刻も早く息絶えてもらう以外に可能性はない もう会社畳めよ
久遠の絆で糞塗って今度は自社のアセリアにも下痢糞塗るんだろ?
頭おかしいわ 金になるものを使っていくスタイルなら絶を不人気とdisりまくって無我ペーパーナイフをするとか
アセリア以外のアセリアヒロインガン無視したままフォルロワ抱き枕発売するとかあり得ないんだよなあ…
会社が潰れてもいいから会社の金でオナニーしたいって基地外社員がのさばってるだろ 制作部長だかなんだか、役職名をそのまま信じるならかなり権限のありそうな奴が
ヘイトのためなら会社に大損させても構わない基地外絶アンチのようだからな
早くこんな会社潰れて、キャラを大切になんて贅沢言わないから
せめて普通に金儲けをする気がある会社に版権取ってもらいたい どうも同じことばかり書いてる自演にしか見えんというかごく少数が声高になってるだけなんだろ実はここ
ちょっとしたファンとしていくつかレスしながら見てきたけどさすがにおかしいと思い始めてるよ
ストーリーとしての続編が出てくれたらいいなーとは思ってるけどヘイトだなんだ感情的になる部分なんてこれっぽっちもない 高瀬とザウスの惨状見てよくストーリーの続編とか期待できるな
いっそこのまま消滅してくれたほうが綺麗な思い出のまま終わって嬉しいくらいなんだが >いくつかレスしながら見てきたけど
見れば見る程に駄目だと思うが?
他の人も言ってるけど続編なんて出さずに皆の中にある思い出のまま終わらせた方が良いと思うよ せめて3章作りゃ良いのに今までの放り投げて新約だろ
なのに何故かキービジュアル出てるのがユーフィー
なんでや >>233
ザウス社員さんチーッスww
少数が声高になってるだけなら社員の絶dis炎上の後にペーパーナイフがまったく売れなくなり
永遠神剣関係の中古の相場が突如暴落したのはどうしてかな?
人気キャラをdisってファンを怒らせるのはザウスにとってもファンにとっても何の得にもならない行動なんだから
基地外社員の感情的なヘイト以外の何者でもないでしょ? キャラの人気不人気をきちんと把握できていない単純な無能ってなだけなら
ファンから意見メールが来てお叱りを受けたら改善するはず
一部の声が大きいだけと思うならアンケートを取ればいいのにそれも拒絶してる
売れるものを出さずに売れないものをさらにゴリ押しして赤字垂れ流すのは
企業行動として異常すぎるからヘイト以外で説明がつかないのだが キャラクターを蔑ろにするのは止めてファンの声を聞いてほしいとみんなで意見を送った結果
出てきたのがフォルロワ抱き枕
この企業が更生する可能性はゼロだろ >>233
何も具体的なことを言えない様は
クソゲースレに降臨する「アンチが自演で叩いてるだけで普通に面白いよ!」な社員レスを彷彿とさせるなw >>233
なあ、散々客をコケにしておいて今さらそんな工作レスに意味あると思ってるの?
「ザウスはクソだと信じてたけど自演で作られたスレの流れに誘導されてただけだって気付いたよ!
社員はキャラヘイトなんかこれっぽっちもしてないよね、
やっぱりザウスを応援しよう!剣聖様のペーパーナイフ買おう!」なんて思う人間が出てくると思ってそれ書いてるの? ザウスが権利をエターナルに譲渡して
高瀬関わらずにエターナルから3章をクソゲーだけど発売してきちんと締めて
輝光翼5本セットみたいに永遠神剣9本セットで売れ
最新OS対応ならいけるいける 残念ながら無料ネット小説と素人絵師とかいう超低コストにしろ一応新作予定があるザウスより
最新作を半年で実質無料の在庫処分して新作予定もないエターナルの方が先に召されると思うぞ >>227
このシリーズって味方の主要キャラを食うくらい人気の魅力的な敵キャラって誰もいないしな
突然出てきては倒されて死ぬか次回作への引きだけ作って本番なしで帰るただの障害物
唯一ちゃんと主人公との因縁と決着がストーリーを通して描かれてた瞬は
キモくてダサい基地外で悪なりの信念もなければ基地外化に納得して同情できるほどの設定もなく
複雑な気分ならずに気持ちよくぶっ飛ばせるという点では悪くないがとても人気の出るような造形じゃない ザウスは末期癌が全身に転移済み意識不明で自力呼吸もできてないレベル
エターナルは火葬場に運ばれてる途中くらいのレベル 233だけどこのスレ最初からざっと見返すだけでも俺と同じように社員扱いされて呆れてレス辞めてる人いるじゃん
233のあとに続いてる数レスもまるで同じパターン
数人が同じ事繰り返してるだけだって何も知らない人が見てもわかると思うよ 強制コテとか使うまでもない
>>246 あれだ サイボーグになるんだ! エターナルは運ばれちゃってるならお亡くなりの様子だけど 俺的には絶どうこうはどうでも良いし
絶はニコニコで大人気とか言われてもフーンとしか思わない
エロゲで男キャラとかどうでも良い派だから
だけどなんで瞬とタキオスより絶の方が人気あるのに暁天じゃなくて誓い無我出してんの?ってユーザーの問い合わせに
意訳すると「絶人気とか思ってんのお前だけだしwww」って返答はメーカーとしてありえない
そして高瀬版で同人出してるけどそれを見て新章出して欲しいとか死んでも思わない
あれはマジで「ボクの考えた最強の永遠神剣」
ネギ板にあったSSスレ読んでる方が楽しい
そこら辺のU-1を超えてるね てか社員が絶をディスってるとかファンを蔑ろにしてるなんて本当なのか?履歴があるなら見てみたいんだが教えてくれ >>249
前スレか前々スレにザウスに問い合わせした人たちの報告あるよ
報告を信じるのも信じないのも君次第だけど
ファンを蔑ろにしてないなら人気投票の実施拒否してフォルロワグッズとかあり得ないし
絶に対する悪意を持ってる社員がいないならグッズの発売順でタキオスより下の扱いをされるとか
パケ絵やPVにナナシは入れるのに絶は徹底して排除するのもあり得ないと思うぞ >>247
レス付けてくんな基地外
社員はこんなところに書き込んでる暇があったら謝罪文の内容考えてろ >>251
どっちが熱くなってる基地なんだよ妄想しすぎ
ちなみにザウススレの412 425 438も俺なんだけど、社員があんなレスするかね?
スレ気持ち悪くして普通のファン寄り付かなくするのが趣味なの?まぁいいけど もう普通のファンはいないし
どんなクソゲースレにも沸く擁護厨すらいない
いるのは高瀬版でヘイト稼がれた元フ信者と
絶好きとかホモかよ厨と絶ディスとか社員だろ厨のじゃれあいだけ 社員だろ厨も何も実際社員が異常なキャラdisやってるんだから >>252
ザウススレでは1月28日になってやっと高瀬同人のことを知ったと言ってるから
それ以前にはスレに寄り付いてないはずなのに
こっちのスレではいくつかレスして見てきてさすがにおかしいと思い始めるくらいスレを観察してるとか
社員さん設定破綻してますよーw このスレの人間はおかしい!自演だ!基地外!と叫ぶくせに
>>248や>>250が指摘してるザウスや高瀬の明らかな基地外行動については何も言わないとかいうね
まあ高瀬やザウスのやってることは永遠神剣ファンならというか
まともな人間なら絶対擁護のしようがないくらい糞なわけだけど ザウススレの書き込み見てきたけど自己アピールがすごくてめちゃくちゃ気持ち悪いやつだったww
精神病院行けよと言いたいが手遅れみたいなので火葬場へ行ってどうぞ このシリーズの信者で男キャラどうでもいいって限りなく少数派だと思うけどなー
そうじゃなきゃなるかなの糞な点で(ソゥユートと比べて)望に魅力がまったくないと言うのが
どこにいっても真っ先に上がったりはしないだろう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています