永遠のアセリア/スピたん/聖なるかな/精霊天翔 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2003-11-28 (PC) 永遠のアセリア -The Spirit of Eternity Sword-
2004-08-13 (PC) 永遠のアセリア EXPANSION -The Spirit of Eternity Sword-
2005-05-12 (PS2) 永遠のアセリア -この大地の果てで-
2005-10-21 (PC) 永遠のアセリア EXPANSION -The Spirit of Eternity Sword- 通常版
2006-03-03 (PC) スピたん Spirits Expedition -in the Phantasmagoria-
2006-12-22 (PC) スピたん SPECIAL BOX
2007-08-03 (PC) 永遠神剣第二章 聖なるかな -The Spirit of Eternity Sword 2-
2008-07-25 (PC) 聖なるかなスペシャルファンディスク
2010-01-29 (PC) 精霊天翔 〜壊れゆく世界の少女たち〜
2010-05-28 (PC) 永遠のアセリア Special Edition
2010-10-29 (PC) 聖なるかな・外伝 精霊天翔 Crystal Friends
2012-03-08 (PSP) 永遠のアセリア―この大地の果てで―
2012-04-19 (PSP) 聖なるかな −オリハルコンの名の下に−
2012-09-28 (PC) 聖なるかな Special Edition
前スレ
永遠のアセリア/スピたん/聖なるかな/精霊天翔 147
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1444781620/l50 ◆関連サイト・スレッド
Xuse http://www.xuse.co.jp/
聖なるかな Wiki http://narukana.basci.net/
永遠神剣シリーズ Wiki http://www38.atwiki.jp/eternity_sword/
Xuse(ザウス)総合57
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1404118863/
永遠のアセリア&雑魚スピ分補充スレッド 33
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1346838327/
聖なるかなSS&ネタスレ第2世界(鯖落ち)
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1193308532/
◆PS2版 『永遠のアセリア -この大地の果てで-』 変更点
・冗長だった序章をコンパクトにまとめた
・各メインキャラに5つほど、各サブキャラに2つほどシーンとCG追加
・ただし、時深と今日子はEXPのままで追加シーン無し
・サブキャラの立ち絵はEXPのものを使用
・Hシーンのカット。風呂シーンではバスタオルを巻いてある
・全体的に動作が重い。セーブには1分くらいかかる
・BGMをアレンジした
・イオや佳織が参戦
・技の使用でマインドが増減するようになった
・属性技の強化(サポート赤の技は1.5倍)
・ラストダンジョンがEXPのものになった
・戦闘時+戦闘前のレイアウトの変更
・街の回復量、建造物の数値の変更
・クラスの呼び名の変更。サブキャラ特有のクラスの追加
◆逆移植のWindows版 『永遠のアセリア ―この大地の果てで―』 (なるかなに同梱) 変更点
・PS2版 『永遠のアセリア -この大地の果てで-』 がベース
・Hシーンや新規のイベント等は収録はなし
・インターフェイスおよびラストのSLG部分などが一部変更
・ラストダンジョンの敵減少 ◆永遠のアセリア Special Edition 変更点
・逆移植版がベースで、18禁版のHシーンを追加したもの
・HシーンとPS2版のイベントが被る場合はHシーンに行き、その部分のPS2版イベントは削除
・ただし、アセリアのHシーンなど選択肢によってPS2版イベントが見れる場合もある
・新規のイベントはない。エピローグのCGの一部が変更された程度
◆よくある質問
Q:聖なるかなって、アセリア知らないと困りますか?
A:知っといた方が理解しやすいが知らなくても困らない。
が、知っていると設定の矛盾に悩むかも
Q:おbsnって誰?
A:おばちゃんのことだよ
Q:なるかなのゲームが動かない
A:>>1のwiki参照
Q:ユーフォリア攻略できますか?
A:いいえ、できません
Q:おbsnの年齢っていくつなんだろう?
A:つタイムシフト
Q:精霊天翔やろうと思ってるんですが前作やった方がいいですか?
A:聖なるかなのクリスト達はセリフもなく空気です。基本弱いです。それでもよければどうぞ ◆よくある質問2 精霊天翔
Q 天翔○○のエロシーンが見れないんだけど
A:バッドENDは以下のクエストのボスに負ける ※好感度が最大かそのクリストルートでないと見れない模様
ミゥ 終章 伝説の大剣
ルゥ 五章 水の渾天宮突入
ポゥ 五章 森の遺跡再突入
ワゥ 五章 火の遺跡再突入
ゼゥ 三章 決戦リーオライナ(2回目)
ユーラ
全周回内のアイテム総生成数100個?以上で四章以降に「ユーラと話す」
リリィ
二週目以降の二章「モグたちの復讐」クリア以降の夜に「リリィと話す」
前周回で「times go by」を除いた全アクティヴクエストをクリアするのが条件?
リーオライナ
二週目以降の四章開始のストーリー進行で自動的にH
条件は前周回のフラグだと思われるが詳細不明
各クリストの破瓜差分(2回目のHシーンCG)
引き継げる天使の弓を利用することで、Hシーン一回目とHシーン二回目のクリストを変えることで差分が手に入ります
Q 周回引継ぎは?
A:クリストの各強化、アイテムは天使の弓矢と時果の漏刻(ラスボス撃破報酬)のみ
Q 時果の漏刻ってなに?
A: 解放しておくことで、STGスタート前にAltを押し続けでSTGをスキップできる機能が追加される ◆たまにある質問
Q:%攻撃って何?弱くない?
A:wiki参照
Q:SHのボスに%攻撃したらダメージ入らないんだけど
A:オバフロしてるから公式にあるパッチあてよう
Q:アセリアの質問なんだけど
A:無印、PS2、同封、SE、PSPのどれだよ
Q:聖なるかなの質問なんだけど
A:PC、PSPのどちらだよ
Q:パンダ?
A:コアラです
Q:第三章のヒロインは?
A:
|┃ __
|┃. 「,'´r==ミ、
|┃三 くi イノノハ)))
ガラッ.|┃. | l|| ゚ヮ゚ノl| <話は聞かせてもらいました。
|┃. j /ヽ y_7っ= 3章は私の出番ですね!
|┃三 (7i__ノ卯!
|┃. く/_|_リ
次スレ立ては>>980頃、重複しないよう宣言してから。次スレ立つまで埋め禁止。
--- ここまでテンプレ --- 社員は宣伝スレ立ててる暇があったら謝罪対応の内容を考えろ 誰も興味ないゴミキャラを押し売りされても買わないし話題にもしませんって
ザウス社員はいつになったらそれが理解できるようになるのー? 今までのザウス様の商品展開的にカティマは社内では人気キャラ認定されてるみたいだからね
8年前に見た目だけで当時のニワカに入れてもらった抱き枕投票の結果が
今現在のファンからの人気と一致してると思ってる真性の池沼企業だからこたつない NTR嫌いな人が叫んでるな
それはどうでもいいんだけどそろそろ新作なり抱き枕なり出して下さいよ
・・・やっぱ新作はいいわ、どうせ駄作にしかならん NTR嫌いな人っていったいどこにいるんだ?
クズ女がどこで誰と寝てようがどうでもいいって意見一色にしか見えないんだけど… NTRというのは「主人公≒プレイヤーが好意を持ってる女性」が他の男に取られることであってだな、
主人公にとってどうでもよくプレイヤーからは嫌われてる売女が他の男とセックスしてても
心底どうでもいいしNTRの前提条件すら満たしてないんですよねそれ 寝「取られる」だから
そもそも所有欲の湧かないキャラを取られたところで何の感慨もないわな >「お前の家にいたゴキブリが別の家で交尾してるぞ!」と嬉々として報告してどんな反応が欲しいんだよ
前スレのこれが的確すぎる >>11
まあ無料エロソシャゲに売り飛ばすにはお似合いのいい人選なんじゃないの?w
でもそれをこのスレに持ってきて感想強要されても
「カティマなんて糞女どうでもいい」の一言なので困りますわ ザウスの冬グッズで出してきた抱き枕の人選がナルカナとフォルロワって
喧嘩売ってるとしか思えないww キャラ人気がゼロ(もしくはザウスの謎商品展開のせいでマイナス)のキャラを
信者のついてない素人絵師に描かせていったい誰が買うっていうんだ
グッズ企画の担当者は本当に頭がおかしいのか 酷すぎて言葉が出ない
絶への謝罪も埋め合わせもせず
アセリア以外のアセリアヒロインは一回も抱き枕出したことないのにフォルロワて フォルロワとか存在を完全に忘れてたし覚えてたとしても想定外すぎて
バナー見たとき絶の女体化グッズを本気で作ったのかと思った 絵はそのままでこれは絶の女体化ですと言い張って出す方が
フォルロワ(笑)のグッズとして出すより100倍くらい売れると思うんだ 普通ならしつこいナルカナの再登板も袋叩きにされておかしくないのに
フォルロワ推しが基地外すぎてスルーされてるというw 絶をちゃんと人気に応じた扱いをしてれば
見た目以外に売りのないメスをはした金でDMMに売るよりよっぽど金儲けが出来たのに
ザウスって本当に馬鹿だな
…って書こうとしたらズレたカティマ押しどころじゃない
ぶっ飛んだ基地外グッズが発表されてたでござる いやーこのフォロルワとかいうのはウルカや絶や時深を押し退けてペーパーナイフを発売したり
アセリアとヘリオン以外のアセリアヒロインは出てないのに抱き枕化されたり
さぞ大人気なキャラなんでしょうなあ ペーパーナイフ誓い&無我といい、誰がどう見ても需要が皆無なものを出すのは何なんだ?
絶対売れないの分かるでしょ?営利企業なのに売れないのを分かっててオナニー商品出すのはおかしいでしょ
それともまさかマジで売れないってことが分かんないの? いやないわ
何故ザウスは聖威おしなんだ?
作中に出てないの知らないのか?
ってかこれだけ年数経ってるんだしなるかなおし止めた方がいいだろ
普通にアセリアキャラ出した方が売れるよ? ザウスの脳内でだけはシリーズの看板キャラなんだろうなフォルロワ(笑)
実態は8割の人間が「こいつ誰?」、サードまでやったコアなファンにとっても特に思い入れなし、
なのに人気キャラを押し退けての異常ゴリ押しでファンは皆無でアンチだけがいる状態だろうに >>22
本当に絶の女体化なんだったら購入もやぶさかではないが
裏面がメスゴキブリの絵じゃお断りだわ 最低300〜のペーパーナイフと違って
抱き枕は1枚から印刷できる会社があるから売れなくても安心だね! 延々とユーフィー連投を続けて他のキャラには一切お鉢が回ってこないのは
経営が厳しすぎて一番人気以外にチャレンジする余裕がゼロなんだと思ってたけど…
フォルロワってなんだよ、需要ゼロなのが分かりきっててチャレンジどころかただの自殺行為じゃねーか ザウスの脳内人気では
フォルロワ>>>>>>エスペリアウルカオルファ時深ルプトナナーヤ他 >>27
なるかな推しっていうかナルカナ&カティマ推しな
ファンから本当に人気があるキャラはガン無視して
見た目で票入れた当時のニワカはもういない、今となってはただの嫌われキャラを
押し続けてるっていう狂気の沙汰 タキオス>>>>絶といい本当に何なんだ
ズレてるとか斜め下とかそんなレベルじゃないぞ
基地外すぎる 高瀬はサードの内容やサード発の聖威の設定を全面的に否定して廃棄すると言ってて
ザウスはその高瀬の設定に公認出して今後ゲームとして発売するのを許可してる
つまりフォルロワって没キャラも同然なんだよな
現状のキャラ人気がゼロなのはもちろんのこと
将来を見据えて推す価値もゼロの没キャラの高額グッズを作りまくるとかマジキチ しかも絵
誰だよこれ
人丸でもまさはるでも無いだろ キャラ選もクソの極みだがイラストもゴミすぎるよな
ナルカナは首がもげてるしフォルロワの肩〜腕は異次元骨格すぎて人体の体をなしてない
タペストリーのユーフィーの鋭角の肘もホラー
同人でも抱き枕作るようなサークルでこの絵はない
ましてやメーカーの公式商品でこんな高校生が頑張って描いたファンイラストみたいなクオリティって舐めてんのか ナルカナやカティマみたいなゴミキャラでもまさはるが描いてたうちは絵師の信者が一定数買っただろうし
ユーフィーを名前も表に出せないゴミ絵師に描かせたときもキャラ信者が一定数買っただろう
で、ゴミキャラをゴミ絵師が描いたグッズって誰が買うんです? >>30
同人グッズのペラペラポリエステルなら1枚からのとこもあるが
企業としての発注でライクラだと無理じゃないかな…w
また注文こなさすぎて延期地獄になってたら笑うわ 抱き枕とタペストリー見てきたけどあれ酷すぎだろ
人丸とまさはる以外に描かせるとか頭沸いてるんか 今回だけじゃなく結構前からザウスはネットで拾った適当な素人に描かせてるぞ 原画本人が描いたのならどのキャラだろうと人気の差はあれ一定の需要はあるんだけどな
ポストカードやテレカならともかく抱き枕みたいな高額製品でこれはどんな判断だ… 同じく高額商品のペーパーナイフで
トップクラスの人気キャラを差し置いてタキオスと瞬出すような会社ですし
聖威もウルカとかより優先して出してましたし 最初が叢雲だからアレだけど
まずはアセリア出しきってから
叢雲→黎明、暁天→と繋げるのがベストだった
新しい方からとか思うだろうけどアセリアもなるかなも旬なんて過ぎきって過去のモノだったんだし
なるかなの方が売れてたとしても結局はアセリアがあるからって話だし ところがどっこい2014年くらいのネットでの絶人気ってまさに旬だったんだよなあ…
動画の20万再生の1%の人数がなるかな原作に興味持つだけでも2000人、
金を出すまでいく層が0.1%未満だとしても数十人相手の商売からしたら新規獲得の大チャンスだったのに
それをすべて棒に振るどころかもともといた古参優良ファンにまで喧嘩を売った >>21
俺も絶だと思ったw
ナイフはユーフィー、今回はナルカナとザウス様の脳内人気認定キャラと抱き合わせにされてるから
聖威単体に需要がまったくないことはさすがに分かってんじゃないか?
それなのに推すというのは企業として許されざるオナニーなわけだが 社長だが自称制作部長だか誰かは知らんが社内でそれなりの権力握ってるところに
フォルロワ厨がいてオナってるとしか思えんな >>43
テレカ他のちょっとした描き下ろしすら全部アセリアで他のキャラにはほぼ回ってきてないのが現実だけどな…
なるかなの方も抱き枕投票で下から2人のルプトナナーヤは他より露骨に下の扱いを受けてる
そのくせフォルロワやらナナシやらガチで人気ゼロのゴミは謎のゴリ推しをする
本当に基地外オナニー企業だよ 出したグッズを買うファンがいてはじめて商売が成り立つという
当たり前オブ当たり前な常識が致命的に欠如してるとしか >>49
グッズの実売数をキャラの人気の参考にしていると言ったらしいが
ザウスが思い込みで決めつけた『人気』キャラ以外は
実売数以前にまずグッズを出す機会すら与えられてないよな 会社の金を使い込んで自分好みの女のエログッズ作らせてるとかザウス社員さんぱねえっす
ぼったくり価格で回収して儲けてるとはいえ自分の金とツテ使って
オナニーしてる高瀬がマシに思えてくる ザウスの腐り方を考えるに社員がフォルロワを気に入って推してるのではなく
最初からオナるつもりで自分好みのキャラデザを人丸に描かせた可能性も大いにある 抱き枕告知ツイートのRTやふぁぼの数が暁天ナイフのときと大違いでワロタ
誓い無我のペーパーナイフのさらに3分の2〜半分くらいの反応しかない
30枚くらいしか売れないんじゃないかこれw ツイッターの話を出すと痛いだのツイのことはツイでだのギャーギャー喚く基地外社員が沸くけど
ファンの反応が外からもはっきり数字で見えるのはこれ以外ないからな
ユーザーから望まれてるもの望まれてないものが数字になると露骨に分かりますわ だから社員はツイッターの数字の話が嫌なんだろ
漠然と「こんなの欲しい人いるのかな…」と個人的に疑問に思うだけで済むところが
誰も欲しがってないことがユーザーにはっきりバレてしまう しかもユーフィーのタペストリーも一緒に告知しててそれだからな
あまりにも低クオリティグッズ乱発しすぎてユーフィーというキャラもオワコン化してるねこれは いやユーフィーどうのこうの以前の話
あんな落書きでどうしろと
どのキャラの書き下ろしグッズだろうが買わねえよ? だが人丸仕様の抱き枕が欲しいかってと凄い微妙…つかイラヌわ 誰にも売れないのを分かってて自分のオナニー目的で商品作らせるのって
やってること横領と同じだよね まさはるにも人丸にも新規絵描いてもらえないなら
それこそなぜかハブってた絶の既存絵ポスターを作ればいいじゃん…
なぜ誰にも支持されてない絵師で誰にも支持されてないキャラのグッズを無駄に作る? >>58
アセリア以外のアセリアヒロインや絶なら絵師がゴミでも一定数は売れると思うぞ?
ザウスがオナホ母娘とナルカナカティマのDQNコンビ以外のキャラを無視してるせいで
本当にグッズが何もないからな >>62
売れねえよw
社員か知らんが夢見すぎ
あんな落書きで出して欲しい訳ねえだろ あんな落書き絵師を積極的に希望する奴は当然いなくても
人丸でもまさはるでもやたらと優遇されてグッズ乱発されてたキャラをさらにゴミ絵師で出すのと
今まで一回もグッズ出したことがなくてまともな絵師のグッズの選択肢がないキャラなら
後者の方が売れる可能性が高いのは当然だろ… >>64
自分の好きなキャラが素人の落書きで公式グッズですよーとか高額で売られたら喜んで買うの?
おかしいから
普通は好きなキャラだからこそ公式の原画
もしくは上手い人に書いて欲しいから
同人誌じゃねえんだぞ どの絵師が描いたのでもよかったら
それこそ同人グッズ漁ればいいんだよなぁ 同人グッズが出てるような有名な作品ならな
現実見ろよ
アセリアキャラの抱き枕作ってくれるサークルがどこにいるんだ? >>65
で、公式の原画かそれに見劣りしないような上手い人が
ザウスのオナホキャラ以外を描いてくれる可能性はあるんですか?w ちゃんとした絵師で需要のあるキャラを出してくれるのが理想なのは当然だけどそれは横に置いといて
ゴミ絵師で需要のないキャラとゴミ絵師で需要のあるキャラの比較なら
後者の方がまだ売れる可能性があるよねって客観的な話がなんで理解できないんだ…
実際暁天のペーパーナイフなんかあんな手抜き仕様な上に
ここ見てるようなファンが購入ボイコットしててもキャラ人気だけで大量ふぁぼされて売れてるし あの絵師で出されて買うかどうかは別にして
ザウスがユーフィー、アセリア、ナルカナ、カティマあたりのオナホ以外のキャラは
フォルロワ以下の扱いをしていい不人気だと思い込んでるのが改めて明らかになってることが問題だろ >>71
発狂する前に一度冷静に周りを見渡してみて
自分の言ってることがおかしくないか、自分のレスが賛同を得てるのかどうかを考えてみたらどうよ ここの単発は絶とか人気キャラならゴミでも買いたいらしいからな 高瀬「俺が声優と打ち上げするためにお前らCD買えよ!」
って言ってる風にしか見えないんだが >>73
単発オンリーだったのは絶が人気あるなんて俺は認めない!
どれだけ数字や根拠を示されようが俺の脳内では人気ないから!って発狂してたやつの方だったのに
まーた捏造ですか ID:X0pFasxX0がゴミ絵師じゃグッズ売れねえよと言って
社員がゴミ絵師でも人気キャラなら売れるって夢見てるスレだろ
出すなら過去の版権絵かCG使い回しの方が良いよ 本当に人気があるのにまったくグッズがないキャラなら
はたからゴミのようなグッズでも買いたがる人はいるってそれ至極当たり前の話じゃない?
巷の人気アニメだと同じ絵を何度も何度も使い回してる量産グッズや
公式じゃない絵師の描いてる同人グッズもどきのラバストみたいなのでも飛ぶように売れてますし
むしろ公式絵師で高クオリティじゃないと買いませんってのは絵師買いであって人気キャラとは言えない くそ気違いの脳ミソうんこしかいないのなw
お前らそこらへんの犬のふんでも公式が作中では語られなかった◯◯のうんこですって言ったら喜んで買うんだろ?
流石高瀬信者でザウス信者だよ ああ、日本語通じてない奴とそれを単発で擁護する組み合わせに既視感あるなと思ったら
あの絶のときに大暴れしてた奴がまたきてんのね
前に暴れてた時のログを読む限りこいつ基地ったユーフィー厨みたいだから
大正義()ユーフィーよりも別のキャラのグッズ出したほうが
まだ売れるんじゃないかって言われてるのが許せなくて暴れてんだろう >>80
結局単発煽りな
でもそんな当たり前の事じゃ煽りにもならん >>81
そもそもユーフィーのアレは商品じゃないんだな
クラブザウスにも入れないこじき以外には普通に配布されるから >>77
ID:X0pFasxX0自演乙
どう見たって社員とスレ住民の認定が逆なんだよ
社員の主張が「ゴミ絵師でも今までグッズ化されてない人気キャラなら売れる」なら
ユーフィーグッズだけを連打して後のキャラはフォルロワ以下の扱いをしてる自分の所業の否定になるじゃねーかw
論理的におかしいってことに気づけよw >>83
ザウス社員尻尾出てるぞ
毎回同じキャラのゴミタペストリー送りつけてくるだけで他に何のメリットもないクラブザウスなんて
普通の人間はとっくに辞めてるんだよなあ… >社員の主張が「ゴミ絵師でも今までグッズ化されてない人気キャラなら売れる」なら
>ユーフィーグッズだけを連打して後のキャラはフォルロワ以下の扱いをしてる自分の所業の否定になる
ほんとこれ
「人気があるのにグッズ化されてないキャラの方がユーフィーよりも売れるんじゃないか」という意見を
基地外みたいに叩いてるほうがどう見ても社員ですありがとうございました あんな落書きみたいな絵で売れると思ってるアホが多い事にびっくり だってファンを散々馬鹿にしながら出した超手抜きのペーパーナイフでも絶のは売れてるみたいだし
マジで人気あるキャラなら一定数は売れるよ ・とりあえずユーフィー(とアセリアナルカナカティマ)だけ出してりゃいい
・それ以外のキャラは全部ゴミだからタキオスや聖威の方を優先したって構わない
これがザウスのスタンスなのにユーフィーより
他のグッズ化されてない人気キャラを出した方がいいと言ったら社員???
ユーフィー厨頭おかしいの? >>57か58からの流れだとユーフィーとか他キャラだとか以前の問題として絵がダメって言う奴に他なら売れる他なら売れるって言ってるだけじゃん
どんなキャラでも売れないよ 絵師買いされてるだけでキャラの中身の人気がゼロのハリボテじゃない限りは
そのキャラのグッズってだけで一定数は売れるのが人気キャラ
売れないならキャラの中身は魅力ゼロだってこと なんかもうどうあっても気に食わないキャラディスしたい人しかいないみたいね 正直誰が描いたとかどうでもいい、エロイ仕上がりかが重要
だから人丸は例え生みの親だったとしてもアウトなんだよな id:X0pFasxX0→id:6QL2d3IG0→ID:aUrxyxd10
日本語が全然通じないくせに全レスしてくるIDは常に一つで
新しい連投用IDが出てくると前のIDは一切書き込まなくなる、ID変わる合間に単発の擁護レスが混じる、と
実に分かりやすくて下手くそですなあ いったいどこに気にくわないキャラのディスが?
特定の絵師のグッズだから買うのは絵師買い
特定のキャラだからグッズを買うのがキャラ人気って当たり前の一般論じゃないか 相変わらず他愛のない事でエキサイトしてるな
まあ俺はキャラグッズ自体に興味無いからまさはるでも素人の絵でも買わないが、
皆は素人の描いた絶グッズが出たら買ってやりなよ
そうすればその内まさはる新規絵の絶グッズが出るかもね 今更なるかなでグッズ出すなよ
最新作のチーズか発表したばっかの神ゲーでグッズ出すべきだろ
新作売る気あんのか?
どうせどっちも買わないけどな >>98
まさはるはとっくの昔に辞めてるし既存絵使いまわしのちょっとしたポスターさえ出すのを拒否して
フォルロワの描き下ろし(笑)出してる基地外企業がヘイト対象のキャラのグッズなんか出すわけないじゃん
ザウスがさっさと倒産してちゃんと金儲けをする企業が版権買う以外に可能性はないよ >>100
その企業も奈緒文の新会社になるんだよなとか思って高瀬HP行ってみたら久々に笑ったわ
ユーフォリアの声優だれなんだよ
『絶炎』の刃を抱く少女ミューギィ・ファナン
宿命どこ行ったとか過去に言われてたけど見た目まいてつのハチロクじゃねえか
あっち先に出るんだから負けちゃう
『虹』の倉橋聖
なんでおbsn一家増えてんだよ
永遠神剣『虹』ってなんだよ
あと剣聖ヘリオン()様とCV使い回しかよ
時の継承者『天筆』のラグランジュ
なんでおbsnはこっちに時の継承者名乗らせちゃったんだよ
一族いるだろ
あと『天筆』って……カッコイイから決めたんだろうけど直訳すると永遠神剣『書き初め』よ?いいの?
パンダは昔同人で見たからそこまで衝撃は無かった。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています