永遠のアセリア/スピたん/聖なるかな/精霊天翔 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2003-11-28 (PC) 永遠のアセリア -The Spirit of Eternity Sword-
2004-08-13 (PC) 永遠のアセリア EXPANSION -The Spirit of Eternity Sword-
2005-05-12 (PS2) 永遠のアセリア -この大地の果てで-
2005-10-21 (PC) 永遠のアセリア EXPANSION -The Spirit of Eternity Sword- 通常版
2006-03-03 (PC) スピたん Spirits Expedition -in the Phantasmagoria-
2006-12-22 (PC) スピたん SPECIAL BOX
2007-08-03 (PC) 永遠神剣第二章 聖なるかな -The Spirit of Eternity Sword 2-
2008-07-25 (PC) 聖なるかなスペシャルファンディスク
2010-01-29 (PC) 精霊天翔 〜壊れゆく世界の少女たち〜
2010-05-28 (PC) 永遠のアセリア Special Edition
2010-10-29 (PC) 聖なるかな・外伝 精霊天翔 Crystal Friends
2012-03-08 (PSP) 永遠のアセリア―この大地の果てで―
2012-04-19 (PSP) 聖なるかな −オリハルコンの名の下に−
2012-09-28 (PC) 聖なるかな Special Edition
前スレ
永遠のアセリア/スピたん/聖なるかな/精霊天翔 147
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1444781620/l50 三章の舞台は宿命が作った世界で主人公はユーフィーというのは新訳というか高瀬の同人誌の内容だろ
ただしユーフィーは高瀬がストーカーしてるアイドル声優の性格をキャラに投影して改変した結果
高瀬自身がなるかなまでのユーフィーとはもう別人と言うくらい全然別人な池沼に改悪され
ミューギィは性格はもちろんキャラデザすら元のミューギィとはまるっきり別になり
トークォは存在抹消されで性別が女な事以外何も元のミューギィと共通点がないくらい魔改造されまくった
謎のオナニーオリキャラと化しているが まともなゲーム作る開発力無いからペーパーナイフ連発して凌ぐしかないクソザウス
好きな若手声優と自分好みの女キャラで好き勝手して設定やその他をぶち壊すクソ高瀬
こんな泥船から人丸を解放してやってください ペーパーナイフは凌ぐどころか下手すると赤字じゃないの
炎上以降は暁天以外最低ロット捌けてないでしょ 新約完成する前に潰れるんじゃね
次に出る神様ゲームって奴もすごい地雷臭がするし そもそも高瀬はゲームを作る気ないだろ
新訳を口実にしてキャラソンだライブだって声優集めて若い女にチヤホヤされたいだけ ネリシアのナイフ、予告までして宣伝に必死だけど誰に向けて宣伝してるつもりなんだろうね
ペーパーナイフなんかコアな固定客しか買ってないのにその固定客を怒らせたまま
謝罪もせずに逃げてるんだから宣伝しても意味ないだろ
まさか一見の客が十数年前のゲームのモブキャラのグッズを買うとでも思ってるのか 仮に三章が出たとしてもその頃にはそのアイドル声優とやらも若くなくなってるだろうな ゲームシステム部分を新約から流用出来るようにすれば大して間を置かずに出せるんじゃね
ただ今のザウスにまともなゲームを作れる開発力があるように見えないけどな まあチーズ生みだしちゃうような会社だしね
SLG作るよりよっぽど簡単そうだったんだけどなぁ >>519
暁天のときは今まで神剣ペーパーナイフが商品化されてるの知らなかったけど
これは買うって人かなり見かけたけどね…
まあ雑魚スピじゃ無理でしょ 雑魚スピの剣なんか形状はスピたんでの後付けだから何も思い入れないし
ナイフ画像見せられてもどっちが静寂でどっちが孤独だかもさっぱり分からん
あと同系統で何本もパターン作らないといけなかったからかデザインが奇をてらっててダサい なら新世黙示録で出てきたぼくのかんがえたさいきょうのけんを商品化すればいい はじめから予約期間が2ヶ月間ワロタw
固定の奴隷信者しか買わないのに期間長くしたところで注文増えないだろ
馬鹿なのか? 新世黙示録の武器はデザインは結構格好良いのもあるからな
ほとんど全ての人にとって全く思い入れが無いから商品化してもどうしようもないが キャラ厨と何でも買うザウスのお財布くんが
初日かこの土日のうちに注文してそれで終わりだよね
合わせても20人くらいしかいなさそうだが >>525
「ぼくのかんがえたさいきょうのけん」はもう叢雲でやりましたし
しかも「ぼくのかんがえたさいこうのひろいん」との合わせ技とかいうおぞましさ さらに俺の考えてることは全部察してくれてどんな扱いをしようがご主人様マンセーで
他の男に靡く可能性ゼロのご主人様のためなら死ねる永遠にロリのままの処女オナホがセットで付いてくる
よくこんなの考えつけるなってくらいマジでキモい 雑魚スピは奇数だからこのまま二本一組で出していってたら一人、おそらくナナルゥが余るよなー
まあ出し終わる前にザウス潰れそうだが 老害と言われたらそれまでだけど、無印〜なるかな発売前までは楽しめたしwktkしてたんだよなぁ…
なんだかんだでスピたんも敵に若干理不尽なところも感じたけどおもしろかった
敵を減らして1戦毎の熟練度せめて10倍ぐらいくれよとは思ったけど 俺もザウスがチーズを出すまでは永遠神剣の続編に期待してたよ
今はザウスと高瀬には不信感しかないけどさ… なるかなやり終えた時点で続編の期待なんか出来なかった なるかなはもうどうでもよくなったからか、精霊天翔は素直に楽しめた ザウスに開発中の神様の販促みるに余力は無いだろうし
チーズみるに開発力もゴミクズ
高瀬もシリーズは永遠神剣と輝光翼の1作目は評価されても畳む能力は無く放り投げて逃亡が確約されてるし
これ以上思い出補正を汚される前に消え去って欲しい 神様のゲームとかいうやつまったく興味なかったから2016年春発売予定なの知らなかったけど
2月にツイッターアイコン配ったのが最後の更新で実質1月から完全に沈黙してるんだな
そりゃペーパーナイフの宣伝必死にもなるわ
宣伝したところで謝罪もしてないのに売れるわけないけど 正直今のザウスじゃ謝罪されても客も戻ってこないと思うけどね
謝って済む時期はとっくに過ぎてる 今までの自分たちは間違ってましたと公式に表明するだけでもある程度溜飲は下がるけど
大炎上して商品展開客対応ボコボコに叩かれた後に出してきたグッズがフォルロワ抱き枕だからな
反省する可能性はゼロだな そのエロなろう小説の信者も可哀想だな
無料で毎日のように更新されてた小説が商業化のせいで更新停止して
商業エロゲなのに素人のゴミみたいな絵付けられて
結末が知りたかったら9500円出せと言われた挙句に
延期地獄からのお蔵入り濃厚とか これロープライスかミドルで出すレベルだろ
ザウスあほ過ぎひん? 絵は380円の売り切り同人くらいのレベル
シナリオの中身は知らんがもともとタダのものだし アセリア原作チーム(2人)によるキャラ、シナリオ会議とか呟いてるけど笑うわ
本当もうレイプやめてくれ 久しぶりに高瀬のツイ見てきたら新キャラもロリ
こいつ真性だろこっわ アイコンにしてるやつ?前の同人誌のときからイラストと設定出してた気がするが
ロリで純真ふわふわ天然()みたいないかにもなオナホだよな 三次元の女性と自分以外の男性に対する憎悪とコンプレックスに塗れた
真性の犯罪者予備軍じゃない限り前作までの設定をめちゃくちゃにしてまで
>>531みたいな願望の塊キャラねじ込まないよ 既存の設定をレイプするのは高瀬の十八番でしょ
聖なるかなの設定ですら高瀬同人で無茶苦茶にされてるからな それ以前にもともと作られるはずだった聖なるかなの設定が
途中からの高瀬の後付けで完膚なきまでにレイプされてるじゃん ただでさえ修正不可能レベルの聖なるかなの設定をいじくり回すって病気だな しかも欲望全開で設定改変した結果墓穴掘りまくりっていう
望批判にキレて望様モテモテに正当性を持たせるために
ヒロインどもは前世からジルオルに惚れてた女たちだから望に惚れるのは必然って言い始めたせいで
望自身には人間的魅力が全くないと自分で認定してしまったし
作中でヒロイン連中がジルオルより望を優先する行動との矛盾まで生まれ
さらにジルオルがなんでそんなにモテてたのかについては理由がないから理解不能だし ジルオルって破壊神で全員ぶっ殺す全部ぶち壊すって人だったよな
そんなのに惚れてる女神ってDQNに群がるアーパーギャルじゃん
前世は伝説の珍走団の総長ジルオルと追っかけのレディースって設定で良かったんじゃね 実際DQNことカティマが前世でジルオルに惹かれてた理由はまさにそんな感じだし
他のヒロインもナルカナ筆頭に気に入らないことがあったらぶん殴って解決
人の話は聞かないDQNばっかだし ジルオル最強扱いされてるけど別に本人に強いエピソードとか特にないし
戦争でこいつ倒したって言えるような名のあるキャラの首も取ってない
次元違いの強さかつ立場弁えずムカついたやつは即殺す基地外なナルカナに寵愛されてて
その後ろをついて歩いて雑魚殺してただけ
ナルカナに頼らず戦ったときは神剣ランク的に格下のはずのヒメオラにボコられて負け
暁天は所詮黎明の劣化コピーの出来損ないとか言いつつそれ持ってるルツルジに互角
ジルオルにはダサい要素しかないぞ 強い=カッコいいの価値観だからジルオルがモテてたって理屈すら通用しないんだよな
絶を貶めたくて後付けで暁天は黎明の足元にも及ばない雑魚剣ってことにしたせいで
それでルツルジと互角のジルオルが雑魚になってる ナルカナがそのへんほっつき歩いてる時点で破壊神だろうが創造神だろうがゴミカスになる
マジでなんでナルカナが時間樹の中平然としてんのか謎
エトたんピエロってレベルじゃねーぞ 叢雲は意志と力と器に分割されて封印されたと言いなながら
力と分かたれてるはずの意志=ナルカナ単体で簡単にエトカリファぶっ殺して時間樹脱出できる上に
叢雲の力=レーメ=黎明はナルカナが持っててジルオルにプレゼントしてるとかいう
設定をまったく守る気のない意味不展開
ってか確実にナルカナの存在が後付けオナニー もともとはナルカナなんていなくて普通に『世界』みたいに叢雲が砕けて黎明暁天になってた設定か
少なくとも開発中のかなり後期までナルカナはあんな最強チート設定じゃなかったのは確実だわ
序章のたかだか5位の暁天が暴走したくらいで2位も楽々殺せるナルカナが消滅するのおかしいし
一時的に消えても即復活できるのにあんな遺言みたいな約束するのもどう考えてもおかしい
ほんとはあれセフィリカで後から神と目の色変えたんじゃね?って思うくらい 一位神剣叢雲はアセリアの時に話に出てたし、出雲が叢雲のための組織だったのも出てる
けど、当時は動けない叢雲のための手足であり、盾の眷属だった「光をもたらす者」への対抗組織だった
ナルカナがいたかはわからんけど、少なくとも封印されてる上にアホみたいな力は振るわん設定だな サルバル、セフィリカの外部存在も完全に訳ワカメ
わざわざナルカナ封印のために余所から引っ張ってきたのに、
片や存在理由を忘れて自然発生してきた奴等に混ざって封印にちょっかい出すわ
片や搾りカスに全エネルギー渡して死にかけるわ 永遠のアセリアの方だけど、マロリガン稲妻舞台(ライトニング)は光陰の指揮舞台みたいだけど、
あれって光陰の運用下手過ぎじゃね?
やたらオールラウンダーを作って戦力分散させてるし、拠点防衛部隊は連続戦闘だし。
特に拠点防衛って、攻撃側だけが戦闘のたびにスキル数減っていく点で迎撃側に優位性があるのに
連続戦闘じゃ相手に先行取られる不利だけが際立つ。
ゲームバランス的にはしょうがないんだろうけど、光陰って指揮能力低そう 光をもたらすものもエボさんとベルバル先生が主軸だけど所詮最高位が6位2本だし
出雲が対抗組織とか言われてもobsnが本気だしたら一瞬で消し飛ぶだろ というかなるかなで起こる出来事のイャガ除くほぼ全ては
おbsnが出てくれば一瞬で終わる
高瀬同人で時司(笑)とかいう本気モードが増えたせいでイャガさえ手抜きで見逃してたことになった 黎明暁天の上位に当たる神剣がもとは別だったのに
後から高瀬がしゃしゃって叢雲を出せと言って設定上書きしたという可能性もある
アセリアでの裏設定の時点で叢雲からはぼくのかんがえた特別なオナニー神剣の臭いがプンプン
まさかナルカナとかいう最低最悪のゴミクズとして出てくるなんて予想できなかったけど 高瀬みたいなやる気のある無能が1番クソだわ
放っておくと第零位神剣とか新たに出してくるぞあれ それはアセリア時点でもうやってるじゃん
お気に入りヒロインのアセリアを最強特別にしたいがために
当時は一位神剣=原初神剣だったにも関わらず
天位とかいう零位にあたるトンデモ神剣の設定を作って初っ端から設定崩壊させてる 流石にアセリア無印の時点で出てた設定と開発初期設定に食い違いがあることは文句言うところとは違くね?
本編で原初神剣=一位ではなくなってて、古い設定が説明文に入って直してなかった訳だし
座敷猫はじめスタッフが設定整備した結果がアセリア本編の設定なんだし
問題なのはせっかく整備した設定を、アセリアの評判で勘違いに調子に乗った高瀬がいじくりまわしたことなんだから え、まさかアセリアは矛盾なんかない完璧な作品だとでも思ってんの?
魅力はあるが粗も非常に多い作品でアセリア本編だけで見ても致命的な矛盾はいろいろあるし
シナリオ的に何の意味もなしてない唐突なアセリアの天位設定は
高瀬の贔屓の賜物以外で説明が付かないぞ アセリア本編はスキル説明以外でも原初神剣=一位神剣の設定だぞ
だからわけのわからん天位設定がずっと批判されてるわけで 叢雲が剣の素の力だけで地位より強いことに比べりゃ、偉大なる13本の一本が天位の休眠状態なことはおかしくないわ アセリア本編で始まりの一本の剣が一位神剣だなんて説明なかったと思うが
ハイペリア(写しの世界)にも神剣があったとか5本とないとかはあったから一位が複数本になってるし
一位神剣の話もコアラのステータス画面とオルファのスキル詳細だけじゃね? >>574
スキル欄には「原初神剣=一位神剣」という説明があって運命もはっきり二位だと書いてある
逆に「原初神剣≠一位神剣」という説明や一位神剣が現存しているという説明はどこにもない
なんでこれで「無印アセリアの時点では原初神剣=一位神剣だったのが後から設定変更された」じゃなくて
「スキル欄は間違いで最初から原初神剣≠一位神剣の設定」の結論になるんだよ
ちょっと頭おかしいんじゃないか >>573
永遠が天位の休眠状態なことがおかしいんじゃなくて
そもそも天位地位って存在自体がおかしくて設定崩壊オナニーという話なんですけど… 叢雲が素の剣の力だけで刹那より強いなんて話どっから出てきたのやら
いくらなるかなのシナリオがフォローのしようのないくらい糞でも
書いてもない設定を脳内で作り出したりアセリアの矛盾はなかったことにしてりで
アセリアマンセーなるかな批判するのは流石におかしいわ さすがに無印テキストの全洗いはできないから
ググって出てきた当時のスレやファンサイト考察見てみたけど
無印アセリア当時は一位=原初が確定事項として語られてるよ
んで唐突にアセリアのスキルだけで天位が登場するから
なんだこれ?天位が一位ってことなの?って混乱をきたしてた 叢雲のナルやべえからどうにかしろと地位刹那が一位聖威に命令した
でもナルは凶悪な反マナ物質で叢雲のオンリー素材では無く
盾の力=地位系統の力
つまり自分の持ってる力の劣化版を持ってる叢雲ヤバいからどうにかしろと刹那は同じ力を持っている聖威に命じた
そして天位と鞘は眠っているのに刹那は普通に活動中
天位地位のバランスとかなんなの?
盾の世界とかも原初神剣から生まれた地位が盾の世界なら天位は剣の世界で原初神剣ってなんなの?
考える程考えがまとまらなくなる 一番上は言うこと聞かないし自分の力の制御もできない問題児の長男が他人のシマで暴れて迷惑かけてたのを
親が次男に命じて取り押さえさせたみたいなことだからそんなにおかしくはない
パワーバランスについては永劫刹那両方が活動してたとしても
ナルが一方的にマナを食うものである以上刹那圧勝でバランスもクソもあったもんじゃない
天位地位と原初神剣の関係はその設定がはじめて出てきた無印アセリアの段階から
整合性取る気のないオナニーだから考えるだけ無駄 地位系列が盾になったの最近だろ
一応なるかなまではナル≒盾の力を使える神剣はナルカナだけだったんだし
バルガ・ロアーにアクセスできる冥加はちと怪しかったけど
天位系:永遠神剣の大多数でロウカオス無所属でドンパチ
地位系:静観、ナルへの警戒
叢雲も神剣以外の戦力揃えたりしててどう考えてもナルカナじゃあなかったな なるかなの設定資料集段階では刹那もナル持ち
聖威と星天は地位系統だけどナルではない
叢雲が楯の力を与えたと書いてある時深の三本もナル神剣
他にもナルカナが出雲の面子に楯の力を与えて勝手にナル神剣増殖させてる
黎明暁天揺籃は不明だが作中で持っててもナルに汚染されないので多分マナ神剣
冥加は時深から矢印出てるから叢雲→時詠→冥加でナルの力が渡ってる可能性はある ついでになるかなの設定資料集の他の記述
・楯=地位神剣ではない。刹那もあくまで神剣であって楯ではないが、楯の力(ナル)を持ち、楯の世界を存続させるための監視役で楯側に付いている
・神剣がひとつに戻ろうとする本能の果てにあるのは、楯とも合体→対消滅→すべてがゼロになる
神剣の本能が最終的に目指しているのがゼロであることにはロウエタ達も気づいていない
・天位と地位が戦うと世界が消滅するが、その原因が上記対消滅だとは書いてないし
消滅する世界が指している範囲が神剣世界なのか、神剣世界+楯の世界なのかも不明
地位神剣=楯ではなく楯たちは刹那とは別に存在してるので神剣世界だけのことだと思われるが
そうすると楯とナルだけが残った世界になるはずなので、すべてはゼロにならないじゃねーか!
うーんこの、特に刹那関係は日本語でおk状態だな
天位地位関係まとめのページではマナとナルは対の存在だからぶつかると対消滅してゼロになると書いてあるのに
別のところではマナとナルがぶつかるとマナがナル化マナになり最終的に全部ナルになるから
マナにとってナルは天敵とあるし資料集内でもぐちゃぐちゃ
これだけぐちゃぐちゃだと地位=楯=ナル持ちに統一した方がすっきりしてまだマシな気がする
叢雲が封印されたのはナル持ちだからではなく自分のナルを制御できないからにして
星天を聖威じゃなくてローガスの部下で天位系統に設定変更さえすればそこまで致命的な矛盾はないかと 楯=地位神剣だと思ってたけど違うのか
これはいつか永遠神楯とか出てきそうだな おbsnって高瀬の同人改変入る前からナルエターナルの設定だったのか
叢雲によるナル拡散を防ぐために多大な犠牲を払って封印したのに
ナルエターナルを新しく生み出して自由に暴れさせてるのは放置とかマジで封印(笑)だな アセリアの設定資料集の段階だと、出雲に盾の使い手も居るって表記があるだけなんだよな
おbsnの設定はなるかな発売→設定資料集の間の改変じゃね?
おbsnがナル使いだとナルカナ√すらおbsnの手のひら茶番になるし というか資料集に時深が最低限のことしか手助けしないのは
望が叢雲を持つ筋書き通りにことを進めるためとはっきり書いてあるのでナルカナルートも茶番で正しい
資料集のためにわざわざ改変する意味も時間ないし改悪したがるような人間も退社済みだから
ゲームのなるかなの段階でこの設定なんだろ >>555
小説版じゃ周りからわりと慕われててリーダーシップのある比較的まともな人にされてるが
それはそれで孤独ゆえに破壊に走り仲間との絆を知らず個の強さだけに頼った寂しい前世って
設定と矛盾するし、ジルオルいい人でヒロインもみんなジルオルに惚れてるなら
望消えてジルオルになれば大団円って話になる罠 >>584
エトカリファの星天は聖威の眷属で地位神剣だからね
地位神剣=楯=ナル持ちにすると
ナルが時間樹を侵食するというなるかなのシナリオの根本中の根本が崩壊する その崩壊をあっさりやってのけるのが高瀬の新訳(笑) 地位=ナルにしないままだとそれはそれで別のところが崩壊というか
>>583で指摘されてるように支離滅裂すぎて理解不能なことになってたから
地位=ナルへの変更自体はやってること正しいと思うよ
ちゃんとなるかな設定の杜撰さを認めて設定変えますと宣言した上で星天を天位に変えるならの話だが おbsnのナル持ち化やおbsnが全部解決できるのに望様とナルカナくっつけるための
ヤラセ茶番化は新訳のクソ改変だって叩かれてた気がするが
どっちもなるかなの時点でそういうクソ設定だからな
問題は設定の改変にかこつけて贔屓キャラ最強化オナニーと嫌いキャラヘイトをしてることと
そのせいで新たな意味不明設定をどんどん生み出してることと
設定変更だと認めないで自分は最初からそのつもりだったのに
他スタッフが勝手に嘘を書いてたと言い訳してることよ なるかな設定の杜撰さっていうか上で言われてた通り
アセリア無印のときから天位と一位と原初神剣の関係がぐっちゃぐっちゃだから
崩壊してんのは最初からなんだよな
アセリアはファンタズマゴリア内での人間ドラマが本筋で
エターナルの勢力のことはもっと臭い厨二が欲しい人向けの裏設定レベルだったから適当でも許された ザウスのツイッターが失望熱病のペーパーナイフの箱ズラッと並べた写真うpして
こんなに売れてますよアピールしててクソワロタ
今まで出荷報告ツイートなんかしたことなかっただろw 売れてるんなら、お布施とか言って大して欲しくないものは買わなくてもいいな! 今までメインキャラ人気キャラをゴミのように扱っておいて
今更モブキャラの段になって手厚く扱われてもムカつくだけなんだよなあ… ツッコミ待ちの部分は置いといて
時詠冥加と黎明暁天も普通に出してればそれら並みに売れるはずだったろ
需要もないのになるかなヒロインを出したりそれどころか
聖威だのタキオスだのより下の扱いするなんてとち狂ったことをしなければな 黎明暁天は明らかに遅すぎた
求め存在の後か叢雲の後に出して引っ張るなら求め存在を引っ張った方が良かった >>599
売れるのが分かってる剣を引っ張った結果遅くなったのならこんなに炎上してないからな
絶は信者の声がでかいだけで人気なんかないと言い張ってるんだから
マジでフォルロワやタキオス以下の需要しかないと決めつけた結果 >>594
予約期間延長!数量に達し次第終了!!って煽りまくってたのに
生産にかかる時間考えたらおそらくタイムリミットで強制終了な日まで売れ残ってた時点で
全然売れないよ助けて!!って騒いでたも同然なのに
今さら売れてるアピールなんかされても… 上で原初神剣の話してるけど
確かロウエターナルって原初神剣に戻るために戦っている集団で
カオスはそれを止めるために敵対してる集団って設定だよね
けど原初神剣は天位と地位で別にあるならロウとカオスが闘う理由って今どうなってるの? >>603
別にないよ
原初神剣=天位+地位(+鞘) 確か原初神剣が一本最初にあってそれが永劫、刹那、調律の3本に別れて、さらに永劫と刹那の代理戦争で分割して一位から十位が生まれて今に至るんじゃなかった? >>604
なんか断言しちゃってるけどソースどこよ
原初神剣絡みの設定は媒体ごとに変わる上にその中でも支離滅裂で矛盾起こしてるから
断言できるような設定はないはずだぞ
高瀬の最近の同人誌は買ってないから知らんけど 天位地位鞘と地位=盾の力=ナル
あたりを無かった事にしない限り多分俺らには理解不能じゃねえの 地位=ナル=楯の設定だと天位(プラスの力)+地位(マイナスの力)=対消滅してゼロだから
原初神剣という概念そのものが成立しないね
しかもナルはマナの天敵でマナ側はどうしようもないという設定の方を優先したら
天位と地位が戦ったら天位側に勝ち目は万に一つもなくて戦争とか成立しないし天位と地位は同格ですらない もともと天位自体が、僕の肉便器のアセリアたんは他のヒロインどもや悠人なんかよりずっと強くて
特別な無敵チートなんだい!とやるために捻じ込まれた異物だから整合性の取れる説明なんかできないよ
さらにマナ(天位)とナル(地位)はプラスとマイナスで足したらゼロの設定ならまだマシだったのに
僕の新しい肉便器のナルカナたんを特別で最強にするために
ナルはマナを一方的に吸収して蹂躙できる無敵チートってことにしよう!
とやっちまったせいでどうしようもなくなった 現存してる刹那が天位と合体しての原初神剣化orすべて消滅を望んでるように思えないのに
天位系統の2位神剣ごときが原初神剣に戻るために徒党組んでロウの活動します!なんて
バカバカしいにもほどがあるよな
刹那から見たら幼稚園児の世界征服ごっこよりも幼稚なんじゃないか これロウとカオスで戦うよりこの二つの集団が協力して
地位筆頭に叢雲とかナル持ちの神剣と戦う方がいいんじゃねえの
天位&鞘VS地位、聖威は居なかったことにして宿命&運命VS叢雲なら多少はバランスが取れるだろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています