永遠のアセリア/スピたん/聖なるかな/精霊天翔 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2003-11-28 (PC) 永遠のアセリア -The Spirit of Eternity Sword-
2004-08-13 (PC) 永遠のアセリア EXPANSION -The Spirit of Eternity Sword-
2005-05-12 (PS2) 永遠のアセリア -この大地の果てで-
2005-10-21 (PC) 永遠のアセリア EXPANSION -The Spirit of Eternity Sword- 通常版
2006-03-03 (PC) スピたん Spirits Expedition -in the Phantasmagoria-
2006-12-22 (PC) スピたん SPECIAL BOX
2007-08-03 (PC) 永遠神剣第二章 聖なるかな -The Spirit of Eternity Sword 2-
2008-07-25 (PC) 聖なるかなスペシャルファンディスク
2010-01-29 (PC) 精霊天翔 〜壊れゆく世界の少女たち〜
2010-05-28 (PC) 永遠のアセリア Special Edition
2010-10-29 (PC) 聖なるかな・外伝 精霊天翔 Crystal Friends
2012-03-08 (PSP) 永遠のアセリア―この大地の果てで―
2012-04-19 (PSP) 聖なるかな −オリハルコンの名の下に−
2012-09-28 (PC) 聖なるかな Special Edition
前スレ
永遠のアセリア/スピたん/聖なるかな/精霊天翔 147
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1444781620/l50 あの絵師で出されて買うかどうかは別にして
ザウスがユーフィー、アセリア、ナルカナ、カティマあたりのオナホ以外のキャラは
フォルロワ以下の扱いをしていい不人気だと思い込んでるのが改めて明らかになってることが問題だろ >>71
発狂する前に一度冷静に周りを見渡してみて
自分の言ってることがおかしくないか、自分のレスが賛同を得てるのかどうかを考えてみたらどうよ ここの単発は絶とか人気キャラならゴミでも買いたいらしいからな 高瀬「俺が声優と打ち上げするためにお前らCD買えよ!」
って言ってる風にしか見えないんだが >>73
単発オンリーだったのは絶が人気あるなんて俺は認めない!
どれだけ数字や根拠を示されようが俺の脳内では人気ないから!って発狂してたやつの方だったのに
まーた捏造ですか ID:X0pFasxX0がゴミ絵師じゃグッズ売れねえよと言って
社員がゴミ絵師でも人気キャラなら売れるって夢見てるスレだろ
出すなら過去の版権絵かCG使い回しの方が良いよ 本当に人気があるのにまったくグッズがないキャラなら
はたからゴミのようなグッズでも買いたがる人はいるってそれ至極当たり前の話じゃない?
巷の人気アニメだと同じ絵を何度も何度も使い回してる量産グッズや
公式じゃない絵師の描いてる同人グッズもどきのラバストみたいなのでも飛ぶように売れてますし
むしろ公式絵師で高クオリティじゃないと買いませんってのは絵師買いであって人気キャラとは言えない くそ気違いの脳ミソうんこしかいないのなw
お前らそこらへんの犬のふんでも公式が作中では語られなかった◯◯のうんこですって言ったら喜んで買うんだろ?
流石高瀬信者でザウス信者だよ ああ、日本語通じてない奴とそれを単発で擁護する組み合わせに既視感あるなと思ったら
あの絶のときに大暴れしてた奴がまたきてんのね
前に暴れてた時のログを読む限りこいつ基地ったユーフィー厨みたいだから
大正義()ユーフィーよりも別のキャラのグッズ出したほうが
まだ売れるんじゃないかって言われてるのが許せなくて暴れてんだろう >>80
結局単発煽りな
でもそんな当たり前の事じゃ煽りにもならん >>81
そもそもユーフィーのアレは商品じゃないんだな
クラブザウスにも入れないこじき以外には普通に配布されるから >>77
ID:X0pFasxX0自演乙
どう見たって社員とスレ住民の認定が逆なんだよ
社員の主張が「ゴミ絵師でも今までグッズ化されてない人気キャラなら売れる」なら
ユーフィーグッズだけを連打して後のキャラはフォルロワ以下の扱いをしてる自分の所業の否定になるじゃねーかw
論理的におかしいってことに気づけよw >>83
ザウス社員尻尾出てるぞ
毎回同じキャラのゴミタペストリー送りつけてくるだけで他に何のメリットもないクラブザウスなんて
普通の人間はとっくに辞めてるんだよなあ… >社員の主張が「ゴミ絵師でも今までグッズ化されてない人気キャラなら売れる」なら
>ユーフィーグッズだけを連打して後のキャラはフォルロワ以下の扱いをしてる自分の所業の否定になる
ほんとこれ
「人気があるのにグッズ化されてないキャラの方がユーフィーよりも売れるんじゃないか」という意見を
基地外みたいに叩いてるほうがどう見ても社員ですありがとうございました あんな落書きみたいな絵で売れると思ってるアホが多い事にびっくり だってファンを散々馬鹿にしながら出した超手抜きのペーパーナイフでも絶のは売れてるみたいだし
マジで人気あるキャラなら一定数は売れるよ ・とりあえずユーフィー(とアセリアナルカナカティマ)だけ出してりゃいい
・それ以外のキャラは全部ゴミだからタキオスや聖威の方を優先したって構わない
これがザウスのスタンスなのにユーフィーより
他のグッズ化されてない人気キャラを出した方がいいと言ったら社員???
ユーフィー厨頭おかしいの? >>57か58からの流れだとユーフィーとか他キャラだとか以前の問題として絵がダメって言う奴に他なら売れる他なら売れるって言ってるだけじゃん
どんなキャラでも売れないよ 絵師買いされてるだけでキャラの中身の人気がゼロのハリボテじゃない限りは
そのキャラのグッズってだけで一定数は売れるのが人気キャラ
売れないならキャラの中身は魅力ゼロだってこと なんかもうどうあっても気に食わないキャラディスしたい人しかいないみたいね 正直誰が描いたとかどうでもいい、エロイ仕上がりかが重要
だから人丸は例え生みの親だったとしてもアウトなんだよな id:X0pFasxX0→id:6QL2d3IG0→ID:aUrxyxd10
日本語が全然通じないくせに全レスしてくるIDは常に一つで
新しい連投用IDが出てくると前のIDは一切書き込まなくなる、ID変わる合間に単発の擁護レスが混じる、と
実に分かりやすくて下手くそですなあ いったいどこに気にくわないキャラのディスが?
特定の絵師のグッズだから買うのは絵師買い
特定のキャラだからグッズを買うのがキャラ人気って当たり前の一般論じゃないか 相変わらず他愛のない事でエキサイトしてるな
まあ俺はキャラグッズ自体に興味無いからまさはるでも素人の絵でも買わないが、
皆は素人の描いた絶グッズが出たら買ってやりなよ
そうすればその内まさはる新規絵の絶グッズが出るかもね 今更なるかなでグッズ出すなよ
最新作のチーズか発表したばっかの神ゲーでグッズ出すべきだろ
新作売る気あんのか?
どうせどっちも買わないけどな >>98
まさはるはとっくの昔に辞めてるし既存絵使いまわしのちょっとしたポスターさえ出すのを拒否して
フォルロワの描き下ろし(笑)出してる基地外企業がヘイト対象のキャラのグッズなんか出すわけないじゃん
ザウスがさっさと倒産してちゃんと金儲けをする企業が版権買う以外に可能性はないよ >>100
その企業も奈緒文の新会社になるんだよなとか思って高瀬HP行ってみたら久々に笑ったわ
ユーフォリアの声優だれなんだよ
『絶炎』の刃を抱く少女ミューギィ・ファナン
宿命どこ行ったとか過去に言われてたけど見た目まいてつのハチロクじゃねえか
あっち先に出るんだから負けちゃう
『虹』の倉橋聖
なんでおbsn一家増えてんだよ
永遠神剣『虹』ってなんだよ
あと剣聖ヘリオン()様とCV使い回しかよ
時の継承者『天筆』のラグランジュ
なんでおbsnはこっちに時の継承者名乗らせちゃったんだよ
一族いるだろ
あと『天筆』って……カッコイイから決めたんだろうけど直訳すると永遠神剣『書き初め』よ?いいの?
パンダは昔同人で見たからそこまで衝撃は無かった。 >>99
もう7年前の作品なんだよな(´・ω・`)歳が過ぎるのは早いものものだ
当時の時点でおっさんだったやつは言うに及ばずなるかなが初エロゲでしたって奴ですら
もうリアルじゃいい歳か、、、いい歳だなうん >>101
その謎の新キャスト(高瀬が若い女にチヤホヤされたくて好みの女を選んでる)について
ユーフォリアのキャラの魅力の8割は新キャストさんのおかげですとか言ってるからなw このスレの基地外ユーフィー厨のような何かは公式絵師公式絵師うるさいくせに
人丸がユーフィー描いてても一切反応しないんだよなw
高瀬に金を落としたくないから現物は買いたくないというのは分かるが
無料で見れるところに人丸の描き下ろし本気絵がうpされても無反応で
このスレでユーフィー以外のキャラのグッズ出してほしいって意見に
噛み付くことしかしないんだから色々とお察しだよ 同人のタイミングでフェードアウトして時々ROMってたけど
高瀬!高瀬!って言ってる奴も、絶!絶!って言ってる奴も、ゴミ社員!ゴミ社員!って言ってる奴も
全部同じにしか見えてこないわー
もう俺の知ってる永遠神剣シリーズはないんですねwww ていうかスレの住人はだいたい一定だろうに
スレ住民の多数は高瀬の同人の原作セルフレイプっぷりにも怒ってるし絶の扱いの異常さにも怒ってるし
それへのザウス社員の対応の基地外さやグッズ展開のオナニーにも怒ってるだろ
同じ奴が書き込んでて何がおかしいんだというか
それぞれの話題でまったく別の層が書いてる方がおかしいだろ グッズ展開は別にやってもいいし絵師が別になっても問題ない
何故ならここにはもう続編は完全に期待してないからだ
だからせめて倒産前に全キャラ分イービル抱き枕とか出しまくってから終わってくれ >同人のタイミングでフェードアウトして時々ROMってたけど
メーカースレの方に沸いてるやつといい(ってか同一人物なんだろうけど)
いつも貼り付いてるのがバレバレなのに
久々にきたアピールやら書き込んでないよアピールをなんでいちいちするんだろうか そろそろ新たな燃料が投入されるんだよな
それともCDだけで終わるのか そもそも初作以外は微妙だった永遠のアセリアっていうブランドが12年続いただけでも既に奇跡みたいなもんやな >>110
高瀬がすでに次の同人のいろんな設定公開してるのにまったく話題になってない時点で
炎上の燃料にすらならないでしょ
ネットで無料で公開されてるものが話題にならないのに買わないと分からないものが話題になるはずもなし なるかなが出てからやたら持ち上げられたけど
アセリアもあの同世代で出てたゲームの絵レベルの中では下位なので正直あまり・・・ 開発後期に描いたっぽい、一枚絵は悪くなかっただろ
できれば初期絵を描き直して欲しかったが タキオスとかフォルロワの高額グッズのような
絶対売れないのが明らかな商品企画が通るのがそもそもあり得ないんだが
実際に誓い無我のペーパーナイフがマジで売れないって結果が直近で出てるのに
さらにゴリ押しオナニー商品出すのがますますあり得ない 聖威が一位神剣なのに卑怯なクソザコナメクジでどこにも好きになれる要素がないような
設定にされてる点についてはナルカナオナニーの被害者として同情する部分もあるけど
その結論は「だから叢雲も聖威も消してなかったことにしろ」であって
「聖威をもっと優遇して!グッズ欲しい!」には絶対ならないんだよなあ 聖なるかなと言う作品のせいで永遠神剣シリーズはぐちゃぐちゃになったので続編では無くすぴたんとかみたいなスピンオフなんですってざっくり無かった事にして正式な2章を出すべき
アセリアだけならなんとか誤魔化せる
と思ったけど無理だ
一からやり直そうってのが高瀬の新説なんだろうな
記憶の劣化と間違いや思い違いもあるだろうけど…
エターナル達と言うか永遠神剣は1本の1位に戻る為に戦っている
2位と3位のスペシャルな神剣である偉大なる13本の内3位永遠が天位永劫って天位ってなんぞや、どこの位置だ2位最上位?
聖なるかなになると
1位複数化にして運命宿命格上げしました
ナルのせいで叢雲は封印された
再生が超スゴイねとか思われていたが星天は無数の世界の集合体を作り上げたので格が違うね
世界樹に入り込んで聖獣が強制付与されるならアセリア時代からいないの可笑しくね?
出てっても聖獣そのままなのはなんで?
その後に地位は盾の世界の力とか言い出して
ナルは盾の力
地位系統はみんなナル
ナルカナは地位の命令を受けた聖威が赤髪と手を組んで封印したとか言ってたのは?
もうわかんないや もう認めろよ、なるかなだけじゃなくアセリアの時点でそこまでの
作品じゃなかったんだよここは、大人しく痴漢者トーマス作ってりゃよかったんだ いやー、十分良作だったぞ
要素増やして、ランダム要素なくても
SLGとして成立させた作品って
今まで他で見た事ない >>118
全然違うよ
高瀬的にはアセリアが他人に弄られて思い通りにできなかった失敗作で
なるかなが自分の本当にやりたかったことを実現できた偉大な傑作だと公言していた
つまりアセリアとなるかなはシナリオがグダった結果矛盾してしまったんじゃなくて、
アセリアの設定が気に入らない高瀬が自分好みに変えて上書きしようとしたのがなるかな設定
ただしこれらの発言は当然アセリアのファンからフルボッコにされたから、途中から言を翻して
なるかなは他のスタッフが勝手に改変した失敗作でアセリアは俺が1人で作り上げた傑作だと180度逆のことを言い出してる
でも高瀬の本心は俺の考えたなるかな設定最高、最強キャラなナルカナマンセー望マンセーだから高瀬の同人誌やリメイク案は
なるかな設定をベースになるかなの糞な点をさらに加速させたようなものになってアセリアキャラへのヘイト塗れなわけ ゲーム関連つぶやくと漏れ無く高瀬からアセリア(とユーフィ)もよろしく!って返ってくるのが心底うざい まずゲーム作ってから言えよ
よろしくって言われてもいつだよ 今年は永遠神剣どうなるんだろうか
さらに凌辱されるんやろうな 永遠のアセリア Special Edition始めたけど、何これ
SLGパートでの部隊移動方法がさっぱりわからない
マニュアル読んでもどこにも移動方法載ってないしw アセリアやユーフィーが輪姦されるなら一回は買うけど
作品を凌辱されたら買わんな なんか昨晩からえらくTwitterの新着貯まるなと思ったら、高瀬が新放映アニメ関連のリツィートしまくってるのが大半だった
懲りないなコイツ なるかな設定つったってプレビューブックレットだかと全然内容変わったじゃん
凍りついた世界を取り戻すために謎の少女とうんたらかんたら
独立したヤツが復縁で企画通すパターンでもつよきすのがマシかな
ライター違うって事を思い出すと同人臭さ全開だけど、
あっちはまだずれないように顔色伺ってる分だけ 後から良い事思い付いたから世に出した作品は無かった事にしたいけどそこそこ知名度あるし新規シリーズだと面倒だから真説とか言って出そう
なかなか思っても出来ないよな
せめて真説出すなら出すで良いから旧説を締めてからにしろよ 御前達全員皆プレビューブックレットを賛成して下さい、お願いします
君達全員皆プレビューブックレットを賛美して下さい、お願いします
貴方達全員皆プレビューブックレットを容認して下さい、お願いします
貴様等全員皆プレビューブックレットを擁護して下さい、お願いします >>130
なるかなは元々高瀬は関わらせずに作ってたんだよ
それで高瀬が開発の途中から参加して大幅に設定を変えさせてる
本来のアセリア続編として作られてた聖なるかなの設定と
高瀬が俺純度100%と言い張ってるナルカナマンセーのための設定は別物 >>133
132見てあれっと思って見たけど、これ高瀬の名前出し説明ばかりでドヤーな構成なんだが、
このとき既に内容的には学園吸収されて云々とか製品版とほぼ同じだと思われるんだよね
隣の世界から来たサツキに襲われる程度の内容をなんで変える必要あんだか知らんけど
2007年8月に発売されたなるかなが、2005年12月29日に配布された冊子でこういう状態だから、
かなり初期に入ってんじゃないのあいつ >>134
いやプレビューの(とそこから想像される)内容と製品版の内容全然違うじゃん…
メインヒロインの沙月の設定がまるっきり違う時点でほぼ同じ内容と言えるわけがないし
4章あたりまでで張ってた伏線や設定とその後の展開、特に7章以降とが矛盾しまくってる
ナルカナというキャラは露骨に後付けだろ 正直ストーリーどうでもいいからユーフィーだけの
新妻だいありーだそうぜBADエンドは触手来襲な 新妻だいありーを希望してても
出して来るのは誘惑授業かゆふぃちゅなのが今のザウス >>135
相違に関しては学園がものべーに吸収されてのんびりクソ旅行展開とか、
パーマネントエンジンや巻末の旅団と目的、時間樹なんかの説明は
配布本と製品版の同じ部分大半なんじゃないの?全部高瀬解説の冊子だが
途中で口出しって辺りも、発売日から2年近く前でこれなら
最初から仕切ってたのは高瀬で、企画を横から掻っ攫った、
ということなら分かるけど 最初のコミケ合わせ冊子が高瀬名義になってんだから途中でぶんどったと言うならそれ以前の話でないとおかしい
最初の配付だろアレ、奴の手のひら返しや二転三転する言い訳と、なるかなぶんどったかどうかは別の話 >>138
学園がものべーに吸収される設定がプレビューブック段階と製品版で同じなことが
イコール製品版ののんびりクソ旅行展開を最初から意図してたことにはならないんだけど…
学園ごとの漂流でも料理次第でスリルのあるシリアスな展開にいくらでもできるよね
それにパーマネントエンジンや時間樹の設定って製品版とかけ離れてるんだがブック本当に持ってんの? 御前達全員皆五里霧中を賛成して下さい、お願いします
君達全員皆五里霧中を賛美して下さい、お願いします
貴方達全員皆五里霧中を容認して下さい、お願いします
貴様等全員皆五里霧中を擁護して下さい、お願いします
真・女神転生Xを発売して下さい、お願いします
真・女神転生Xを販売して下さい、お願いします
真・女神転生Xを出して下さい、お願いします
グランディアV-2を発売して下さい、お願いします
グランディアV-2を販売して下さい、お願いします
グランディアV-2を出して下さい、お願いします
グランディアWを発売して下さい、お願いします
グランディアWを販売して下さい、お願いします
グランディアWを出して下さい、お願いします 今頃Steam Greenlightにアセリアかよ またもやペーパーナイフwwwwww
失望と熱病とか今更どうすんだよ
ってか失望と出たばっかの暁天並べて区別付く奴いんのかよ
あれいきなり目の前に出されてどっち?って言われてもわかんねえよ
もっとパッと見で区別付くの出せや パッと見の個性がある聖威やら誓いやら無我やらは売れましたか…? >>144
アホか
気軽に買える値段じゃないキャラグッズなんか持ち主のキャラの人気がほぼ全てだわ
つまりサブキャラなんか出しても売り上げ低下していく一方で終わってる 暁天と失望並べられて区別がつかないのはさすがに眼球か脳味噌に欠陥があると思う >>144-147で3セット確定で売れるな
やったねザウスちゃん 意味が分からん、こんなゴリ押しのゴミ商品買うわけないだろ
何より今のザウスになんか一銭たりとも落としたくないわ
いつ潰れるのかだけが気になってたまにヲチしに来てるだけよ 俺は求め存在とこれから来る暁天だけ手元に残すことにして後の集めてた分は全部処分したよ
この先も当然二度と買わない
しかし本当に過去のペーパーナイフを見返すと暁天だけが飛び抜けて手抜きだな
嫌がらせとしか思えん 失望の持ち手の部分の根元のギザギザを削るとなんと暁天になります まず長さからしてまったく違うんだが
日本刀タイプが全部同じにしか見えないアホの面倒まではさすがの糞ザウスも見る義務ないぞ 日本刀は形状が完成され過ぎててデザイン弄る余地がないから仕方ない
その中でも直刀で短い冥加と反っててやたら長い暁天でちゃんと区別は付けてる
失望なんて元々は形状の設定なんかないコピペキャラなんだから
どうでもいいテンプレ日本刀になって当たり前 暁天も失望もHPだと140mmになってるけど長さが違うんだ?
失望はまだ出てないのに違うってわかるんだ?
>>153はすごいね なんだこいつ?
ID変えまくってんのか知らんけどしつこい基地外だな
同じに見えるのはお前だけだから眼科行け眼科 今初めて見たけど明らかに違うな
長さは同じっぽいけど
まあ>>155もその程度のことで煽んなよ
てか歴代ペーパーナイフでもほんとに暁天だけ酷すぎるな
失望でこんだけディティールしっかり作れんのになんで暁天はあんな鉄塊を削っただけみたいなことに…
これ技術持ってれば個人で同じの作れるレベルじゃね? 今更ながらアセリアを全ルートクリアした
いろいろ荒削りだったがすごく好みのゲームだったわ
聖なるかなもやろうと思うんだが、シナリオの評判がアレなんだな
ユーフィーと時深が出ると聞いたんだが、どのくらい活躍するんだ?
アセリアで例えてくれ。シアー並とか言われたらちょっと考えるわ >>158
シアー並みとかあるわけない、もちろん逆の意味でな
時深は通りすがりのモブ並み、当然エロも戦闘参加もない
ユーフィーは戦闘ではチート級の強さだけどシナリオの本筋にはまったく関係ない
ちなみに公式サイトに載ってる「ここがパパの生まれた世界〜」なんてセリフはゲーム内にないので完全な詐欺紹介
そもそも終始記憶喪失かつ能力封印状態で悠人やアセリアの存在も自分がエターナルなことも忘れてる
エターナルらしいこともしないしロウに裏切る設定にも繋がらない
エロや攻略どころか萌えイベントすらほぼない、単体のイベント絵は初登場時の1枚のみ
はっきり言って「予約特典コードであのゲームのキャラがゲストユニットとして使えます!」みたいなコラボ企画とレベルが変わらない
そしてそんな扱いのユーフィーが抱き枕投票でダントツ1位を取れるくらい
ヒロインがDQNクズor打ち切りシナリオの被害で空気しかいないという点でシナリオのヤバさは察してくれ 暁天と失望じゃ元の長さ設定が大違いで
柄の長さ:刀身部分の長さ、全長:横幅の比率は見本画像を見るだけでもまるっきり違うじゃん…
キャラとの比較で見るとヘリオンの方はいたって普通のバランスだから失望は80センチ前後程度の一般的な日本刀サイズ
絶の方は130〜140センチくらいであれで居合いとか冗談じゃないくらい異常に長い
これをどっちも14センチで作るなら何分の一に縮めたかのスケールが全然違う 目の前に6分の1スケール程度のものと10分の1スケール程度のものを出されて
区別が付かないなら池沼ですわな >>158
時深はモブ、ユーフィーはファンサービス程度
シナリオがゴミなので寧ろやったら苦痛かも メインヒロインの絶だけはかわいい
ただし最初から最後までクズ主人公とクズ女の踏み台にされるだけで
悲惨な目に遭い続けて救われないから胸糞悪い >>159>>162
ありがとう
俺の中での永遠神剣シリーズは永遠のアセリアで幸せに完結ということにしておく
大人しくもう一回時深エンド見てくるわ 超絶不愉快キャラな聖なるかな主人公の唯一の美点は「ユーフィーと関わらない」という点だからな
ストーリーにちゃんと絡むキャラでまともなのは絶とギリギリで希美くらい ルプトナはまともなキャラだろと言おうと思ったが別にストーリーにちゃんと絡んでなかった
ヒロインの1人なのに ・ご都合主義に逃げずに犠牲や悲劇を受け止めてそれでも進んでいく的なストーリー
・苦難に見舞われ続けてもめげずに信念を持って成長する主人公
・ちゃんと異世界文化が描写される
・露骨に美少女ハーレムっぽくない、家族や戦友的な雰囲気
アセリアのこのへんの要素が好きだったなら猛烈に不快なストーリーだと思う
悠人というキャラやアセリアという作品が気に入らない基地外スタッフが
途中から意図的に前作を馬鹿にして否定する方向へ捻じ曲げたゲームだから 御前達全員皆悲劇を賛成して下さい、お願いします
君達全員皆悲劇を賛美して下さい、お願いします
貴方達全員皆悲劇を容認して下さい、お願いします
貴様等全員皆悲劇を擁護して下さい、お願いします ソゥユートはナポリタンエロ無しで萌えで止めておけば ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています