永遠のアセリア/スピたん/聖なるかな/精霊天翔 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2003-11-28 (PC) 永遠のアセリア -The Spirit of Eternity Sword-
2004-08-13 (PC) 永遠のアセリア EXPANSION -The Spirit of Eternity Sword-
2005-05-12 (PS2) 永遠のアセリア -この大地の果てで-
2005-10-21 (PC) 永遠のアセリア EXPANSION -The Spirit of Eternity Sword- 通常版
2006-03-03 (PC) スピたん Spirits Expedition -in the Phantasmagoria-
2006-12-22 (PC) スピたん SPECIAL BOX
2007-08-03 (PC) 永遠神剣第二章 聖なるかな -The Spirit of Eternity Sword 2-
2008-07-25 (PC) 聖なるかなスペシャルファンディスク
2010-01-29 (PC) 精霊天翔 〜壊れゆく世界の少女たち〜
2010-05-28 (PC) 永遠のアセリア Special Edition
2010-10-29 (PC) 聖なるかな・外伝 精霊天翔 Crystal Friends
2012-03-08 (PSP) 永遠のアセリア―この大地の果てで―
2012-04-19 (PSP) 聖なるかな −オリハルコンの名の下に−
2012-09-28 (PC) 聖なるかな Special Edition
前スレ
永遠のアセリア/スピたん/聖なるかな/精霊天翔 147
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1444781620/l50 >>771
なるほど前見てた時から特に変わってねえな
>>772
そういやずっと違うな
ザウスもうダメじゃね? 公表していた発売予定時期を過ぎてから発売日を変更しておいてその告知もなくて
逃げ隠れしつつぼったくりゴミグッズは売り付けようとするってガチで駄目でしょ >>772
チーズの妹キャラ担当した時が最後じゃないかな
あれ以降ザウス絡みで人丸なにか仕事してたっけ チーズはお蔵入りしてたやつを引っ張り出して騙し売りだからいつ描いた絵だか分からんしな
買ってないから詳しくは知らんけど明らかにまさはるでも人丸でもない
ゴースト絵師が描いてる下手くそ水増しCGも混ざってたらしいじゃん 確実に人丸が描いてるイラストの最後は2014年3月のユーフィー抱き枕かな
まさはるが2014年1月のカティマ抱き枕が最後だから
下手すると二人同時に縁切られてたのかもしれない 人丸ってそもそもここ数年何か仕事あった?
今は高瀬くらいしか仕事相手いないんじゃ? 倒産秒読みじゃなきゃ
維持してるだけで何もしなくてもお布施が入ってくるクラブザウスを終了させたりしないっしょ ドラマCDのキャストの話を見かけたから見てみたけど本当に若い人ばかりなんだな・・・
過去に冗談で若いアイドル好きみたいだからなぁとかレスしたことあったけどマジモンだったか 高瀬のツイッターほんとヤバいよ
相手のことはお構いなしに執拗に自分語りリプ送り続けてるのを見ると
事件起こしてる奴らと同じ人種にしか見えない なぜ今になって聖なるかな Special Editionの修正モジュールを更新したんだ…? 高瀬のツイッター見に行ってみたら
キャラ設定に愛称の項目作ってミューだのひじりんだの書いてるのが死ぬほどキモかった 愛称ってAというキャラとBというキャラの関係に基づいて呼ばれるもので
関係も何もなくキャラに「愛称は〇〇」とつけても意味わからんのだが 以前は企画練りまくってるだの寝てないだの散々仕事してますアピールしてたっけ
でも立ち上げた会社とやらもアセリア新作サイトも特に動きが無いようだし
最近他のゲームに関わったなんて話も聞かない
ラノベ書ける()とかアセリアソシャゲ化()という妄言も幸いな事に実現はしてない
このまませっせと同人で赤字を出して下らない妄想と共に静かに消えてくれるよう祈る…… 次に出すオナニーキャラソン集は6000円とか言ってるし同人誌も基本相場の2倍の値段だから
残念なことにどうやっても赤字にはなり得ないんだよな
永遠神剣ファン全員に見離されてもラブライブ声優とかの方の盲目ヲタが買うからな ゴースト絵師による水増しCGと言えばなるかなPSP版の追加CGは誰が書いてるんだあれ
一部除いていくら何でも酷すぎるクオリティだぞ
http://i.imgur.com/UZJyqGV.jpg 同人はともかく商業で名前見なくなってきてるのは事実だな
ツイッターのサイコパスアピールが効いて人が離れていってるなら結構な事だ
流行り廃りが激しくて没落していく人間は枚挙に暇がない世界だから
高瀬もじきに沈んでいくだろ せめて輝光翼シリーズは自分で畳むべきだった
現状だと3部作シリーズ立ち上げました
からの途中退社で放り投げしかしてないじゃん >>784
そりゃあれだ、高瀬がシコシコやってる最中にキャラを呼ぶときの呼び方のことだよ 『優絶』のアージナー・セントラルスピリット
アガスティア・オーレルア国の若手スピリット。ユユと同じくマルカの護衛。
セントラルスピリットとは情報の管理と指揮を担当する。
まーた意味不明なオナニー設定増やしたのか
逃亡する王女の護衛に情報管理と指揮を担当するスピリットって明らかに逃亡者の護衛に向いてないんだが >>789
畳む能力ってか情報を整理する、まとめる能力がないから無理
高瀬に出来るのは、子供と同じで自分の妄想をとりとめもなく垂れ流し続ける事だけ
その妄想に根気よく付き合って
きちんと形にしていた周りの人間が離れて行った結果が今の有様なんじゃないか ターコイズグリーンスピリットだのスカイブルースピリットだのダサい亜種の次はついに色すら放棄したか
しかも情報管理と指揮官スキルってそれ白スピの特性だとイオやフィオニアの設定のときに言ってただろ やりたい放題だな本当に
コイツのクソみたいなオ○ニー見せられる程苦痛なもんはないわ 今ザウス公式見たら直されてたから書くけど
静寂孤独のペーパーナイフはずっと通販ページが消えたまま注文できない状態になってたという笑い話
>>777のレスを書くときにザウス公式のグッズページ見に行って気付いたから
おそらく12日の本来の予約締め切り日に通販ページ消してそのままにしてたんだろうな
一週間以上の間誰も気付かずに直さないってことはその間買おうとした奴が1人もいなかったってことだw 我々は13年も永遠のアセリアという作品に縛られているのか 女子高生のエトランジェのやつは二刀流か
本当にオナキャラはワンパターンすぎる >セントラルスピリットとは情報の管理と指揮を担当する。
このごく短い文だけで日本語崩壊させられるのは尊敬に値する
本当に日本人か?こいつ >セントラルスピリットとは情報の管理と指揮を担当する。
ツイッターで繋がってるラノベ作家やエロゲライターの誰か
日本語おかしいですよって指摘してあげないのかな・・・
わざわざ高瀬と関わりたくないか・・・ 情報の管理と指揮は分けた方が良いと思う
なんでもかんでも指揮官に任せないで精査して上に上げないと大変だろ
それと指揮ってどこのだよ
現場なのか大本営なのか単位も小隊規模なのかそれとも一軍なのかとか
ちゃんと考えてるよね
セントラルだから中央で指揮を取るとかそれこそ副官使えよ
セントラルだから一軍の中心として…それこそ副官使えよ
大隊中隊単位で…それこそ副官使えよ
小隊の指揮を取りながら…そんな奴に情報の管理させるなよ死んだらどうすんだよ 毎回キャラ殺して安易にお涙頂戴やってるからわりと死にそうな気がするわ
どうせ本命のオナキャラはユーフィーと二刀流女子高生でこいつはそのための持ち上げ要員だし >>801
逃亡する王女の護衛って書いてあるから
多分中央(笑)で指揮(笑)する範囲は2〜3人だぞww わりと本気で高瀬同人誌に出てくるオリキャラって2パターンしかなくね?
健気な頑張り屋と感情の希薄なアセリアもどきの2つに全キャラ分類できる気がする これがアセリアと言わずにオリジナルの作品ですって言っておけばな
しがみついてファンが居た作品汚すの本当クソ “永遠神剣の世界観を今の自分の解釈で練り直したものです、
既に世に出ている永遠のアセリアや聖なるかなの設定とは異なりますが、別箇のものとして捉えてください”
とでも前置きして、既作には触れずにオリジナルの路線でいけばまだ良かったんだろうけども
そうすると売れないとでも思ったんじゃないかね >>809
ほぼその通りの前置きは一応してるぞ
ただしそれは叩かれたくないがための予防線でしかなくて
自分の書いてるオナ設定こそがアセリアよりも前から構想されていた真の永遠神剣で
既存製品と矛盾してるところは全部他のスタッフが勝手に書き換えたせいと主張するダブスタ >>810
んむ、それを予防線にしかしていないのが、アホだなぁとね
永遠神剣世界ってだけでそこそこついてくる人はいただろうし、
既作には一切触れず、本当の永遠神剣シリーズの設定を知ってるのは自分だけとか発言もせず
他スタッフをディスりもせず、新しい高瀬一個人のオリジナルとして出しときゃまだ叩かれることも少なかっただろうに
やってることは既作に糞投げてるだけだからね >既作には一切触れず、本当の永遠神剣シリーズの設定を知ってるのは自分だけとか発言もせず
>他スタッフをディスりもせず、新しい高瀬一個人のオリジナルとして出しときゃ
それもう高瀬じゃないじゃん…
ゴキブリに対して、ふわふわの毛で覆われていて可愛い耳と尻尾が生えていて
にゃーと鳴く愛らしい哺乳類だったらペットにしたかったのにと言ってるようなもん >>807
自分の思い通りになるロリだけ存在しろ
我の強い女とイケメンは死ねって性欲と悪意が剥き出しすぎて趣味と呼ぶのもおこがましい >>811
それだったら叩かれない代わりに見向きもされなかっただろうな
高瀬個人の同人なんか神剣が関わってなかったら話題にすら上らない レーナって新しい女子高生キャラの声優さん近藤玲奈って名前なんだな
んで調べてみたらそのアイドル声優さんも17歳の現役女子高生で
事務所の公式ページの写真の髪型がオナキャラと完全に一致
これは… マジだからしゃーない
名前含めドル声優モデルのキャラ作って、自分好みの設定つけて、当のドル声優に声をあててもらうっていうね それとレーナはねえわ
なるかなメインヒロインのレーメたんと名前似すぎだろう
似てる名前は避けるとかあるだろ
過去作品は捨て去るってんなら永遠神剣も捨てろよ >>815
うわああああああ…
キモいキモいキモいキモいキモい >>818
お前もその高瀬の精液のこびりついた中古オナホさっさと捨てとけよ 三次元の実在人物のオナホ化はいよいよさらなる一線超えた感があるわ ヘリオンやヘリオンそっくりさんの歴史の闇(笑)さんを超えた
最凶のオナキャラ降臨きますわこれ 考えるそれが小学生並かそれ以下という
そのうちストーカーとかやらかしそうだな高瀬は まるで今はストーカーやってないみたいな言い方はNG 高瀬:これはレイレイをモデルにして作ったキャラなんだ。もう一人の自分と思って自然体で演技してくれればいいからね
ドル声優の仕事的建前:ありがとうございます! わぁ、可愛すぎますよー。それにすごく格好いいですね!
本音:もう一人の自分って、え、私とキャラを同じように見てるの? ないよー、きもいよー。 お金貰ってるんだから声優だってリップサービスぐらいはするけどさ
それが口先だけだって理解せずに真に受けてそうなんだよな高瀬は…… 声優がファンに対して愛想振り巻くのはリップサービスだけど
自分はファンと違って声優の仲間で身内だから自分に対する媚びは本物だと思ってそう
仕事のために仕方なくキモい相手に媚びてるという点ではまったく同じなんだが 「俺っていつも若く見られちゃってーこないだも大学生と間違われたんですよねー」
的な話をドル声優(現役女子高生)相手にしましたって前にツイッターで言ってたな
クッソうざいオヤジそのものじゃねえか 調子に乗らせたのはクズを依怙贔屓してるザウスの無能社長だろう
ユーザーからしたら代表スタッフとして名前が挙がる人間の功績が大きいと思うのが普通
本当は高瀬はクソみたいなオナニー妄想垂れ流してただけでアセリアは他のスタッフが全面的に作り変えてたなんて
最近になって高瀬がベラベラ他スタッフ叩きを喋り出すまでなんて分かりっこなかった
そういう内部の事情を知ってるはずなのにいまだに重用してる社長が害悪 >>830
高校生から見たら20代後半くらいだってオッサンなのに
40くらいのロリコンの汚いヲタクのオッサンとかおぞましい存在以外の何物でもないのに だいたい女性じゃないんだから男が若く見えるのって別に褒め言葉じゃない
40のおっさんが大学生みたいだってそれ定職就いて社会的責任果たしてる
真っ当な成人に見えないってことだよ 静寂孤独のペーパーナイフの締め切り27日ですってしつこく宣伝してたのに
まだ注文ページ繋がりっぱなしでワロタ
ここまで金に絡むことがgdgdだと自社通販やっちゃいかんでしょ しかもしれっと発送日遅らせてるし
同人作家の自家通販にも劣る 高瀬のドル声優CDってあれ同人でも何でもないよね
個人的な繋がりも何もないとこに、単価高めの仕事として依頼して製作してるだけなんだもの 好みの女につきまとう口実ができてその女をモデルにしたキャラでオナった上に
会社も一般流通も通さないから超ぼったくり価格の儲けは全額高瀬のポケット行き
内容はもとの永遠神剣とは何の関係もない
本来の同人の精神であるはずの同好の士が集まるとか好きな作品へのリスペクトとかの要素は何もないね 高瀬には一銭も落としたくないがどんなクソ設定に変えられてるかと人丸の絵は一応確認したいから
中古で安く売ってたら買おうかなと思ってるが総集編以降は全然見かけないな
2冊目まではゴミ同然の値段で投げ売りが溢れかえってるからそこまでは神剣ファンに買われてたけど
ヘリオンオナニーに怒ったファンに売り飛ばされてその後は全然売れてないんだろうな >>837
声優側からしたらただのお仕事でしかないが
高瀬の方は悪い意味でサークル気分というか俺たち仲間とか俺は声優の身内とか絶対思ってるよあれ 最近は本にCDつけて売ってんだっけ?
CD目当てに買って本だけ売りとばす声優ファンって結構いそうなもんだけど
中古屋置いてないのか 同人誌とCDはバラ売りだよ
だから前回はCDは即完売、ヤフオクで2万円くらいのプレミア付いて
同人誌はメロン通販にずっと在庫大量のまま
普通はCDと同人誌と合わせて部数考えてるだろうから
今の高瀬の同人がいかにドル声優ヲタにしか相手にされてないかがよく分かる 声優目当てでもぼったくり価格で商業ルートに乗らないCDをわざわざ買い漁るくらいのヲタなら
演じるキャラがどういうのか理解するための本に1500円くらい出しそうなもんだが
そいつらにもスルーされてるってすごいよな
「〇〇ちゃんの声だけが目当てなんであってお前の糞キャラには一切興味ねーよ」と
言われてるようなもんだ >>842
なるほどなー
最近情報追ってなかったがヒデェ状況だねそれ…… それだけ熱心な声優ファンがいるなら、CDを取っ掛かりに
永遠神剣シリーズに興味を持ってもらえるチャンスなんだけどな
肝心の同人が読むに耐えないものとか本当に勿体無い CDにはキャラソンだけじゃなくドラマパート的なものも入れてるらしいのに
同人誌には一切興味持ってもらえないとか逆にすごい
どれだけクソな出来なんだ CDでも1枚目と2枚目はいまだにメロンに在庫どっさりで全然動いてないから
3枚目だけ完売プレミア化してる原因は
ミューギィ(笑)役で3枚目から参加してるラブライブ声優だけだと思うわ ザウスがペーパーナイフのキャンセルなどの分を再販するって言ってるけど
時詠&冥加は再販なしで空虚&因果と黎明&暁天はごく少数
これつまり空虚因果と黎明暁天だけは本当にキャンセル分で
その他はキャンセル諸事情とか言ってるけど最低ロットに達してなくて社内に在庫山積みなんだろ 諸事情(社員のオナニーで需要のないゴミを作ったので売りつけようとしたら誰も買わなくて在庫の山)で再販します! ペーパーナイフ再販するっていうから見に行ってみたら静寂孤独、失望熱病、誓い無我、聖緑再生って
ゴミしかなくてワロタ
神剣ペーパーナイフを再販しろよ、意味の分からない鉄屑じゃなくてさ 受注生産なのに受付延長地獄
諸事情(笑)で再販
次はなんだ?倒産記念半額セールか? 予約しないと買えません!規定数に達し次第受付も終了です!
からの諸般の事情()による予約期間延長
からの予約終了の後ほぼ切れ目なく諸事情()再販が始まるとかいうギャグ このタイミングで諸事情再販という名の在庫一掃セールやって
次の告知はなしだから静寂孤独の次はもうなさそうだな
冥加と時詠、暁天とゴミ以外は全部最低ロットを余裕で割ってるだろうけど
ついにぼった価格のペイラインにも達しなくなったかな どうせ最低ロットの遥か下の数しか売れないんだから受注生産なんて建前は止めて常設販売にしたら?
と思ったけど、今予約しなきゃ二度と手に入りませんよ!って
ある意味の脅しがなくなったらさらに売れなくなるか >>859
今買わないとザウスが消滅して買えなくなりますよって言えば良くないか? 売れ残ってるのは
今予約しないと二度と手に入りませんよと言われたところで
そうですか、あの時手に入れておけば良かったと後悔する日は絶対に来ないと思うのでいらないですと
はっきり言えるようなゴミばっかだし… 会社とアセリア新作の告知サイト立ち上げて以降
高瀬ってツイッターで仕事や進捗を垂れ流してるのかね
もし動きが全く無いなら資金繰りと人脈に困って企画がポシャって
自己満足のオナニー同人だけでダラダラ余生を過ごすつもりかもしれんな
あんな改悪版のゲームなんて世に出してほしくないから
プロジェクトが無かったことになると個人的にはありがたいんだが 高瀬のツイッターはいちいちチェックしてられないから知らんが
珍訳アセリアの公式()サイトも公式()アカウントも1年以上まったく動いてないようだから
ユーフォリアを出汁に声優ストーキングしてるだけでリメイクは動いてないんじゃね
公式ツイッターアカウントの方は、こんなに早く1000フォロワー達成する俺のアセリアすげー!
次は1500フォロワー到達したら記念ボイスうpるよって
去年の6月に告知してるのに1年以上経っても1500に届いてなくてワロタ 売上本数1000〜1500って中堅同人以下だな
一般だし余程のライター連れて来て話題にならないと伸びないだろうし
声優代で相当行くだろうし採算とれんの? フォロワー数=ソフト買う人数、支持数じゃないからな
珍訳なんて一切買う気はないがどうレイプされてるのかは一応気になるが
声優へのストーカーツイートで溢れた高瀬の垢をフォローする気にならないのでリメイク垢フォローしてる
あまりにも呟かないのでフォローしたことも話題に出るまで忘れてたがww
あとエロゲ関係の公式垢片っ端からなんでもフォローしてるようなやつも多いだろうしな もともとリメイクのゲームなんて作る気はなくて
同人が今でも永遠神剣の情報追ってたような濃いファンを怒らせて売れなくなったから
リメイク情報を見て久々にアセリアのことを思い出した
まだ高瀬同人のクソさを知らないライトな元ファンを騙して買わせるために発表しただけだと思う
今は永遠神剣ファンなんて全員切り捨ててもラブライブヲタに
トンデモ価格でキャラソン売りつければ儲かるってことが分かったからアセリアリメイクは用無し 高瀬が同人誌とキャラソンの予約開始でメロンのランキング入りしたってはしゃいでたが
キャラソンの方は今日もまだ下の方に残ってるが同人誌は一瞬でランキングから消えたからな
誰が買ってるのかはっきり分かる
売上数が6500円のキャラソン>>>>>>1600円の同人誌って >>865
やだなあ、シナリオには超天才ラノベ作家の高瀬さん以外の誰がいるっていうのさ 自分でテキスト書く能力もないくせに整合性も実現性も考えない口出しだけは好き勝手にしてきて
いざ発売したら評価の高い他スタッフのアイデア部分は自分が考えたと騙り
自分のアイデアで評判の悪い部分は自分の思ってたのと違う、他スタッフに勝手に書き換えられたと
恥ずかしげもなく嘘をつくやつの下でライターやりたい人間がどこにいるというのか テイルズもリメイクで新キャラ追加したりするけどさ
ストーリーの大筋には影響させないのが前提なんだよな
新約のスタッフはそこのところどう思ってんだろうな
自分達がやろうとしてることをわかってんのかな? そもそも高瀬がやろうとしてる新訳は世に出たアセリアは他スタッフに勝手に改悪されて
自分の思い通りにできなかった駄作という高瀬の認識が前提で
自分好みの要素で塗り替えた正しいアセリアを押し付けて知らしめるのが目的なんで
大幅にストーリー改変して他スタッフの作った要素=アセリアの良かった点を全部なくすのは当然
ファンから愛されてる作品を評価されてる点を大事にしてリメイクしようって普通の発想とは前提が違うとしか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています