ワールド・エレクション [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ジャンル:異世界混合ドタバタ学園選挙ADV
発売日:2016年2月26日(金)
原画:水鏡まみず / てんまそ / 市倉ロボ / Rけん
SD原画:こもわた遙華
シナリオ:近江谷宥
◆Whirlpool公式Webサイト:
http://www.whirlpool.co.jp/
◆Whirlpool公式ツイッター
https://twitter.com/Whirlpool_soft
◆製品ページ
http://whirlpool.co.jp/worldelection/
◆メーカースレ
Whirlpool(ワールプール) 21渦巻
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1444178678/ >>790
見れた。トゥルーって書いてあったからスルーしていたサンクス。
>>792
791じゃないけどそういうことか。単に哀愁漂う雰囲気にしたいだけだと思ってた。 その場合クルルにあげたはずのカーテンが残ってるのが微妙に謎ではある
管理人さんに貰った服は持ってかれてるんだろうし パケ版だと処分に困ると思ってDL版を待っていたら
DMMで販売開始になったけど電池ソフトが不安で
まだ変えないジレンマ 作中で小柄と書かれてたクルルの身長が160cmだという事実に気づいた。(ヒロインの中ではファウラの次にでかい)
あの世界の女子の平均身長ってそんなに高いんか・・・
(現実での日本成人女性の平均身長は158.5cm) スリーサイズにしても体重にしても二次元だとそういう数値はザルだな
ライターの感覚が現実的じゃないっつーかおかしいだけでまず間違いない 実は敬くんむっちゃでかい説
何気に3743クルルよりでかいのな
ちっこそうなのに 高い順に並べると
ファウラ (163cm)
ミリエル (163cm)
ミナヨ (162cm)
メロウ (161cm)
ムシュア (161cm)
クルル (160cm)
ソフィア (158cm)
伊織 (157cm)
紗月 (155cm)
チコ (155cm)
ポン子 (151cm)
パーフィル (146cm)
ソフィアと紗月が意外と小さいw こうやって見てると星子の179cmって相当異常な数値だよな… >>803
何故か公式が載せなくなったその辺のデータ載ってるげっちゅにはそう書いてある >>796
クルルの容姿設定って身長も含めてブレブレなんだよね
クルル√序盤で『顔は割と可愛い』って書いてあったくせに、
終盤で『愛らしい顔』、『艶然と微笑む』(艶然:美人がにっこりわらうこと)
って書いてあったり、最初のHシーンで『小尻』って書いてあったのに、最後の
Hシーンで『肉付きが良いお尻』と記述してあったりする。
まあ、容姿設定がブレるのはエロゲにはよくある話なんだけどね まあそういうとこだと8割くらい絵に意識いってるから気にしないしな >>806
ちげーんだよ
主人公の心象が変わってんだよ 『艶然と微笑む』は、幽界とリンクが繋がって中身がだいぶ変わってるし
表現変わってるのは特に問題無いと思う >>808
主人公の心象で設定が決まるADVゲームで、何の説明も無しに
主人公の価値観を変えちゃいかん気もする。 普通に最初のクルル、ロボクルル、記憶喪失クルル、幽界クルルで言動や立ち絵からも印象全然違うし
恋愛ADVで付き合い出してから相手を見る目が変わることを説明しなきゃ分からないなんて
マジでクルル並の隔離を受けてたのではないかと思える障害者 そこまで言われるとは思わなんだ。
見る目が変わったてのはあるかもね。今見直してみたんだけど
『割と可愛い』って言ってる時どもりながら言ってたから、照れ隠し
でそう言った可能性もあるし。 うん、ちょっと言い過ぎやね
印象はともかくケツの大きさなんかは、付き合っているから変わるかというと微妙な気がするし 平和のためにクルルは幽界の影響で体格も変わってることにしよう
ワレワレハウチュウジンダカラミタイナネ >>811、>>812
見る目が変わったってざっくり言うけど、
俗に言う恋人補正(実際はそれほど可愛くないが、恋人になると可愛く見えること)なのか、
正当な評価をするようになったのかで、全然意味違う気がする。 希少だが、小尻なのに肉付きが良い尻というのはあったりする。
小さいけど丸みがあってプリってしてるのよね。
だから、無理はあるけど矛盾してるってわけではないと思うんだ。 VFBとか出してたのはメルトあたりが最後か?
一応メロディア・ジャスナスとうそめる・まじスカはW購入特典でPDFFB配ってたけど DL版見てて思ったが容量約4Gで特に記載ないってことは
10周年コンテンツは未搭載なのか?
うちのコンテンツとパッチ適用させた状態で(セーブ込みとはいえ)8G超えてるけど なんだかんだでソフィアが一番好意わかりやすかった気がする
クルルも相当だけどなんか恋愛ってより主人に甘えるペット的な印象が強い、みたいなね 愛に飢えてる俺としてはソフィアの真っ直ぐ甘えてくれるキャラクター性が最高の癒やしでした! 序盤で妹殺そうとしたのが惜しいな
最初にマイナス持ってくるパターンは多いが、アレはやり過ぎでござるよソフィア殿 ソフィア、クルルはめっちゃ終わるの早く感じたのに伊織だけ長く感じた。伊織も性格はいいんだが顔が・・・・な・・・・・・。 個別ルートの選択肢にパフさんでてこないんだけどなんか知ってる人いない? >>830
選択肢出てくる条件満たしていて出てこないのなら>>466 ひどい!!パフちゃんが俺のこと嫌いだなんてありえない!!はぁパフちゃんパフちゃんはぁはぁはぁ。あぁぁぁぁあああ!パフたぁぁぁぁぁぁん。クゥンクゥンクンカクンカすぅぅぅぅはぁぁ。パフたぁぁぁぁぁぁん!!
シーンシャンプからで自己解決したわ・・・・・・ ジャスナスの時@渦巻で言ってた
「ルート攻略?ぶっちゃけシーンジャンプで最後の選択肢行って好きな乳(キャラ)選べばおk」
ってのが洒落にならなくなってきてる昨今
まじスカもルート分岐あたりのデータロードすると強制終了するバグあったし… シーンジャンプで済むのはむしろ正解だと思う
どうせルートもキャラ分しか無いんだし、攻略情報とかスキップ放置とか面倒なだけだわ 日常パートで結構好きなシーン多いからシーンジャンプでいろんなシーン見てるわ ここはシステム面は他に比べてしっかりしてる方だと思うが
今どき「次の選択肢までジャンプ」が存在しないメーカーが多いのが問題なのかもしれんが ここのシステムはわりと好き
最初のメーカーロゴが飛ばせるともっと良いんだけど フローチャートADVみたいに、選択肢次第で共通ルートでも展開がガラリと変わるならともかく
選択肢で変わるのは選ばれたり褒められたヒロインの反応が少しだけ、みたいな奴なら共通なんて全部吹っ飛ばして個別からやらせろよとなるしな だよな。昔ならともかく今のシナリオ長いしそういう差分回収とかスキップ使ってもダルいわ
その面倒くささが原因でやってない個別って結構あると思う ファンディスク出ないかな・・・
渦巻きは人気あった作品はFD出す傾向にあるから少し期待 てんまそ退社した時点で世界勃起のFDは出ないこと確定よ どうしても必要なら外注って扱いでまそに描いてもらうんじゃね? 正確にはGIBの仕事終わった時点で退社済でこれは外注での仕事だった
合間に一応メロディアの移植もあったし(追加CG両手で数えられる程度だけど)
もしFDなり移植なり出すならまた外注扱いで参加はしてくれるでしょ
(渦巻最後の仕事って言ってるから現状FD出す予定自体ないんだろうけどね) >>849
このタイトルはFD出てもそんなおかしくないと思う
今までまみずラインでFD出なかったのって、単純にシナリオがヤバかったからではないのか 出て欲しいねえ
キャラが可愛かった故に、少々不完全燃焼なんだ。もっとイチャラブを見たい シェアワールドでシリーズ作ネタをちゃんと入れてTRUE作っていた時だけFDが欲しかったな
そのFDも出たら出たであんまり面白くないのが多かったけど その昔某社で絵師が退社後に出たFD(?)だったかで一枚画の顔が全然違ってて萎えた記憶が 姫の気まぐれってBGMが凄い好き
なんか笑えてくる 最初にロボクルル出てくるところ
校内で(ロボ)クルルに会う>朝は日常の崩壊から始まった>寮の食堂で朝食
ってよくわからんことになってるけどやっぱり最初の背景指定がミスってるのかな… 最近アーティカルバイスを聞かないような聞いたような 多分体制変わった時にシェアワールド関係のリンクもぶった切ったんじゃないか?
(一応鯨神には項目あるけど過去作には触れてないし)
今回は一応出番あったショコラの項目すらないしな アーティカルバイスの呪文は好きだけど
シェアワールドは渦巻のシナリオがダメダメになってた原因の一つだと思うので
ぶった切って正解だと思う なんだかんだここ最近じゃ一番おもしろかったな
さっきやり終えたんだけど 実際おれは今年の中で今のところ上位なくらい好きだよ
共通の面白さが素晴らしかった サブキャラの√があったりして良いんだが
ムシュア√のその後を想像するともやもやしてしまう ロボ山は何故あそこまでムシュアに惚れ込んでいたのか… クルルの通常ENDって冷静に考えるとかなり切ない。
友人どころか恋人までもが、自分がいなくなったことに気がつかず
自分の偽物と生活していくんだろ?
単純にいなくなったってのより欝な展開だ・・・ しかし通常エンドから待ちきれずに勢いでトゥルー入りながら、サノバと流れ似てんなあと思ってた
別に良い悪いの話じゃなくてね やってる内容自体は鯨神のリル√途中からの分岐って演出とあんま変わらんけど
鯨神が全員クリア>トゥルーだったのに対して
こっちはクルルクリアだけでトゥルー(の条件)解放だからな クルルの「やー(嫌)」はなんか癖になる声だと思うの おなじ「やー」でもドナドナされるときといちまんえん没収される時で割と違うと思うの 最近のここのゲームやってる限り
逆にチートじゃなかったのが鯨神の悠真くらいしか思い出せない
GIBの昴とか無駄にスペック高いことに説明無いって最悪のパターンだったし… 大樹リュートあたりもやばい
なんだかんだルナリスはまともじゃないか 77のも結構酷かった気が
普通に見せかけて適応力が人外という ジャスナスもかなりのものだ
規模でこっちの主人公には及ばないが、自力で万能に近い能力を発動出来るしな 77は個人的に世界観が好きだったな
適応力が人外というがそれ以上に周りが異常だった気が でも今回の主人公のチートさは結構好き
他人の力がないとチートにはなれないってあたりが いやそういうチート主人公のラブコメ腐るほどあると思う >>885
エロシーンが主人公のオナニーシーンになるのか、、
新しいなwww え、これ一週目クルル固定なん?
狙いキャラ以外選択肢あげないの選んでたのに 固定じゃないけどフラグ関係が色々バグってて
一周目じゃなくても最後の選択肢にクルルしか出てこない事態が多発してる
(多分セーブデータに好感度が記録されてない) 好感度が保存されないって
セーブデータの意味が無いな >>889
なるほど、ありがとう
今最初からやり直したら今度は選択肢でたわ まあ一通り選択肢見た後にシーンセレクトで個別ルートに簡単に行けるから
バグあってもたいした問題じゃないな シーンセレクトはほんと優秀だよな
個別入るのにわざわざ序盤まで戻って攻略サイト見ながらスキップ掛ける手間が要るとか
そういうのもう全部のタイトルで禁止にして欲しいわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています