ワールド・エレクション [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
ジャンル:異世界混合ドタバタ学園選挙ADV
発売日:2016年2月26日(金)
原画:水鏡まみず / てんまそ / 市倉ロボ / Rけん
SD原画:こもわた遙華
シナリオ:近江谷宥
◆Whirlpool公式Webサイト:
http://www.whirlpool.co.jp/
◆Whirlpool公式ツイッター
https://twitter.com/Whirlpool_soft
◆製品ページ
http://whirlpool.co.jp/worldelection/
◆メーカースレ
Whirlpool(ワールプール) 21渦巻
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1444178678/ >>893
次の選択肢までスキップすら実装できないエロゲ会社はいまだに多い
エロゲ開発は魔境 次の選択肢までスキップ無いくらいならマシじゃね?
互換性なさすぎてwin7では動くのにwin8で動かなくなるゲームとかあるぞ 渦巻も次の選択肢までジャンプ機能付いたの今回からだったりするけどな
逆は結構前からあったけど 先日始まったアニメ『アンジュ・ヴィエルジュ』
> ある日、世界は連結した。
> 突如として開いた門と、5つの世界の連結。
>
> 夜と魔法が支配する黒の世界――ダークネス・エンプレイス
> 祈りと神々が守護する赤の世界――テラ・ルビリ・アウロラ
> 科学と電脳が管理する白の世界――システム=ホワイト=エグマ
> 武器と軍隊が統治する緑の世界――グリューネシルト
> そして私たちの住む青の世界――地球
>
> 天使、悪魔、妖精、魔女、女神。
> お伽噺の中にしかいなかった存在が、現実のものとして現れた。
> 時を同じくして、特殊な能力――エクシードに目覚めた少女たちが、それぞれの世界に出現しはじめる。
> 彼女達は「プログレス」と呼ばれ、その保護・育成を掲げる巨大学園都市「青蘭学園」に集められた。
> この学園で少女たちは出会う。
> ともに絆を紡ぐ仲間たちと。
> 5つの世界共通の敵、世界を終焉へと誘う「ウロボロス」に。
> この世界は、失われようとしている。
> それを救えるのは、選ばれた少女たちのみ――。
ちょっとワーエレに似ているw アンジュ・ヴィエルジュの公式サイト公開が2013年だぜつまり… 言われてみればサモンナイトは近いかもな
違うっちゃあ違うけど ポン子が一番エロかったです。
てか巨乳貧乳問わず乳首の自己主張が激しく最高でした
書き方変わった?こここんな乳首じゃなかったよね 鯨かスカイハイくらいから乳首の自己主張が強くなった気がする
個人的にはジャスナスくらいのが好きなんだけどな クルル、パフは同じ人だよね?
特に自己主張すごくてよかったあと*も まみず:クルル・パフ・ムシュア
まそ:ソフィア・374・ミリエル先輩
Rけん:ファウラ・管理人さん・チコ
ロボ:妹・ポン子・水属性
でよかったっけか ソロスとロボ山は誰なんだろ
敬くんはまみずしか描いてないのかな まそがピンナップとかでたまに描いてたなんとも言えないデフォルメ謎生物と
エロい格好の女の子って構図はすごい好きだったよ マスコットはまだ良いんだが、髪飾りを変なのにするのは可愛いくないのでやめて頂きたい >>917
同意
驚異的なクオリティの高さのが多かったよな
あれは本当に良かった 公式サイトのブログにあった、
もちろん次の新作も開発もりもり頑張っています。
その前にちょっと新しい試みを入れた新作が先にお披露目となります!
この、『新しい試みを入れた新作』がワールドエレクションのFDだといいな・・・ 新作とあるしファンディスクではないだろうな
このところFD出る雰囲気ないし 完全新作のが良いかな
ワールドエレクションは元々キャラ多いし、やることあんま残ってない感じ
最初からリソースを出し尽くすその姿勢は非常に好感が持てる http://livedoor.blogimg.jp/wp_staffblog/imgs/a/2/a236d5cc.jpg
まみず氏はパフさん描いてくれてたんだな
しばらくチェックしてなかったから分からんかった
今更だがこの子ほんとクッソ可愛いな ttp://www.onsen.ag/program/pcgame/
パフとファウラが謎のドラマCD?に出る模様 ドラマCDってことになるのか?
今年の面子は楽しみだ 4月末発売で半額セールに入ってる糞ゲもあるな、半額でも高く感じるけどw どうせ中古は半額以下なんだし気にしなくていいと思うが 追加コンテンツ考えたらパケ買ったほうがいい気はする パケ買ったら後々の処分に困るだよな
だからDL版を買おうと思ったが
体験版をプレイした限りは面白そうなんだが 他の人がどう思うかは分からんが、おれはこれ買って後悔していないな 今体験版やってるんだけど、妹ってガイキチ?
選挙立候補したところなんだけど、妹はずっとこんななの?
ガチで足引っ張ってるよね 妹ルートやれば理由はわかるよ
理解や納得出来るかは別だが ふむ、今月の生活予備資金余ったら買ってみる
立候補からちょい進んだけど
「自分の中の武士(ますらお)が…」
のくだりで心動いた(ワロタ)
元ネタ探したけどなさそうなんでオリジナルかな
すげー笑った 体験版配信時も妹の評価ヤバかったよな
彼女のSD絵だけは当時から可愛いと言われてたが クルルとパフエル以外やる意味ないから気にしないでOK ソフィアルートが一番面白いだろ
クルルのルートは本筋に絡むから俺もやるべきだと思うけどパフルートの価値があんまり分からん… ヤンデレかわいい木本さんが見られるのはパフルートだけ! サブルートはどれも面白かったな
まぁおつまみ感覚の一口サイズだからなのかも知れんけどね 最初はサブにリソース割くなんて…、とか思ったが
今回渦巻は上手くやったよね 初期はまそアンチによるソフィア下げが半端なかったな まそも今度で終わりだしあの絵師アンチも消えるのかね
ああいうのが居つくとスレがつまんなくなるし、このまま渦巻関係から消えてくれるとありがたいんだが またなんらかの理由つけて沸くと予想
個人的に渦巻へ恨みがあるじゃないか? トゥルーを最優先にやったが
サブで解放されるアンドロイドと管理人さんがエロすぎなんだが そんなにいいのか
もっともどうでもいいツートップのサブなうえトゥルーの後ということもあって
完全に投げてるわ トゥルー終わるとサブまでやる気がなくなっちゃうよな
満足感があった ミナヨルートはマザーもキャラおかしくなってて笑った クルルの謎の女知識の出所がマザーだとすると
374√のマザーが本来の姿の可能性が 時系列的にはマザーがクルルのコピーなのでクルルをベースにしたがためにあんなんになった可能性のほうが高い 今、トゥルー終わったが
結局、別の世界線に移動するだけで
結婚式やったクルルは助けられないのか・・・ あれはガチで助けが要るパターンよね
Kanon問題というやつか
まぁ別の世界線までどうにかしないとダメなら、バットルートが一切作れなくなるので
その辺はしゃーないといえばしゃーないんだが… 共通→個別→バッドエンドと繋がっていくせいで
自分が見ているクルルは結局バッドエンドに行き着くと言うか
バッドエンド=正史に思えちゃうんだよなぁ
正直、普通にハッピーエンドにして欲しかったわ
自分が面倒臭いだけかもしれんが・・・ いや自分も同意だわ
ウェディングクルル助けられないせいか、トゥルーがぶん投げENDに見えて困る バカ売れしてたんなら可能性はあっただろうけど
いつものまみずライン未満と思われるから厳しいだろうな
まそ以外に多分ロボも日誌書かなくなったの考えると辞めてるんだろうし 買った後でしか作品の評価を付けられない以上、クソゲーのツケは次回作以降にジワジワ来るからな…
今作が良くても、今までの累積ダメージでFDは無理なんじゃねーかな ボーカルソング集Vol.4貰ったんだけど、
書いてあるクルルの胸がダウンサイジング&スタイルが良くなっていて
コレジャナイ感が半端ない('A`)
FDは出ないかな・・・でも安牌に走るならむしろFDを選択する気がする。ある程度は
売れるだろうし サブルートも豊富だしFDでやることなんてないでしょ いやだから結婚式したクルルを救済して欲しいんですけど
まあ望み薄なのはわかってるよ
スタッフとしてはトゥルーで完結だろうからね 幽界クルルって、作中でずっと一緒だったクルルと同一だと認識し辛いよな
設定は理解しているつもりなんだが、最後だけいきなり性格変わっちゃうのはなんかなー、とも思う >>969 伊織曰くクルルはスタイル良いらしいし別によくね?
πの縮小化は知らん。(適当)
>>971 クルル救済以外だと、gdgdになりやすいafter系のシナリオしか書けないだろうし、
FD出ても今作ほどの評価は得られないかもね。 駅前自転車勝手撤去問題(背信キヨ、配信アニジャさん税金焼き肉パーティー)キョさんこうめい
駅前自転車勝手撤去問題 クルルとムシュア以外興味ないんだけどこれと鯨神どっちがおすすめ?
こっちのが話面白そうだが画集としては鯨神の圧勝だよね
ちなみにジャスナスは積んでる 個人的にはこっちかな
トゥルーはどっちもなんだかなぁ〜ってなりそうだが とりあえず積んでるジャスナスやっとけばいいんじゃないかな
キャラ5人な分通常CG枚数だけなら一応鯨神より多いし
(ジャスナス80(エロ36)鯨神78(エロ35))
シーン数増えてるけどCG1枚のがあるんだよな鯨神 とりあえずジャスナスやるか
スレチすまんかった
ありがとう ジャスナスを楽しめるなら両方とも楽しめること間違いナシ
俺はジャスナスはちょっと楽しめなかったけど ジャスナスはファンタジー要素要らなかったんじゃ
ルートに入ると普通の学園いちゃいちゃだったし
といっても俺もろくに進めてないが ジャスナスはツッコミ所は多いが、おれは結構好きだったぞ
てか単純に真奈と響が可愛いので良かった
鯨は初回やったルートすら投げてしまったわ
シーン回想だけは普通に使えるので買ったこと自体を後悔はしてないけどな
ワールドエレクションはシナリオも面白かったと思う
毎回このクォリティで出せるなら今後まみずラインは予約買いしてもいい。次に期待やね >>980
魔法だなんだはシェアワールドにしてもゲームの登場人物育てる理由は結局謎だったからな
魔王側は糞親父の自作自演のためだったにしても勇者側は… モブがいいのはいつものことじゃねぇ?
攻略できるかどうかも別にしておいて >>985
まじスカのモブは嫌な奴ばっかり、鯨はモブ少ない
それに比べればジャスナスの建築科とか忍者、ホモは良いキャラだったんだよ ジャスナスの学園はなんか楽しそうな感じはしたよね
>>985
そりゃサブヒロインの枠だと思う
ここで言うモブというのは立ち絵も名前も無いその他枠のキャラな そっちか
俺はてっきりサブの女キャラだと勘違いしたわ 前にジャスナスの話したものだが、フラッと祖父寄ったら鯨神買ってた
ワールドエレクション売ってなかったんやしゃーないな
あんま中古ないんですかね? 俺のすむ地域では逆に鯨神がないわ
田舎で祖父はないからハードオフ頼み
ワールドは中古4,000円くらいだったな 渦巻の癖に中古が高い
2000円前後をうろうろするはずなのに DMMで4000円弱で買ったな
DLの安売りセールしていたから これストーリー酷いな
なんでヒロインと敵対関係にならなきゃいけないのよ
あとエロゲと動きのあるドタバタは相性最悪
漫画と同じ感覚でエロゲのストーリー考えているだろ、馬鹿だなぁ
俺がシナリオライターなら、提示されたストーリー見た瞬間にお断りするわ レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。