つよきす(きゃんでぃそふと)part341 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
強気っ娘攻略ADV、攻略キャラは全員、強気っ娘。コンセプトは 「ツンデレ」!
毎年8月26日はつよきす記念日なんだぜ!
つよきす10周年記念作品『つよきすFESTIVAL』発売中
ttp://www.candysoft.jp/ohp/01_products/tuyokiss-fes/index.html
つよきすNEXT 発売中!!
公式ホームページ
ttp://www.candysoft.jp/ohp/01_products/tuyokiss-next/index.html
つよきす(FullEdition)
ttp://www.candysoft.jp/ohp/01_products/tuyokiss-full/index.html
つよきす2学期
ttp://www.candysoft.jp/ohp/01_products/tuyokiss2/index.html
つよきす3学期(FullEdition)
ttp://www.candysoft.jp/ohp/01_products/tuyokiss3-full/index.html
詳細は公式ホームページにて!!
ttp://www.candysoft.jp/
「きゃんでぃそふと」最新情報は、毎週金曜日に絶賛更新中
つよきす(きゃんでぃそふと)part340
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1452360130/ ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━
┃ つよきすの星5つの誓い
┃1つ、スレはむやみに上げない
┃2つ、気にいらないからって荒らさない
┃3つ、荒らしにストレートに反応しない
┃4つ、他スレでの宣伝・擁護は少しは直せや
┃5つ、笑顔とスレ立てを忘れずに
┃
┗━━━ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ━━
_ < ここはテンプレの村です 、,
'´, `ヽ\_________ '´ '`´ ゙ヾ
!爪リリ从)ゞ { ソ从从シ}
ノwリ゚ ヮ゚ノル  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ メ(リ;-__-ノリ
⊂)个iつ 既にセリフが \ ノ,'くj `i´lヽ
. く/_|j〉 パターン化しちまったな>(( ll_ハ_iJ
し'ノ ________/ ゙ i_7、」
★★★つよきす3学期&NEXT&FESTIVAL★★★
シナリオ担当 さかき傘氏ブログ
ttp://amenikasawo.blog77.fc2.com/
ノベル版つよきす「〜の場合」も執筆していました。
NEXT・FESTIVAL原画担当 天海雪乃氏HP
ttp://princessheart.nobody.jp/index.html
天海雪乃×さかき傘コンビが贈る 思春期なアダム EVIL EYES
ttp://www.comic-valkyrie.com/modules/web_valkyrie/adam/ ★つよきす 元ネタwiki
ttp://papillon.sakuratan.com/tsuyokiss/
★つよきす特設ページ:「つよきすスレのきせき」まとめ、テンプレ保管、フカフィレPの投稿プレイリストまとめ等
ttp://www.geocities.jp/whim_tribe/tuyo/tuyo.html
★つよきす過去ログ
http://metaverse.rilri.com/hgame/hworks/hworks/hworks-t/tuyokisu.shtml
★フカフィレプレイヤー(の跡地ですわ)
ttp://www.geocities.jp/ragowatch/hukahireplayer.html
★欲しい人はここを使用(ヒント:エンコード)
ttp://www.archive.org/web/web.php
★つよきすforPSP
ttp://www.geocities.jp/psp_rk/
★★★企画・シナリオ担当タカヒロの話は専用スレで
みなとそふと/みなとカーニバル/mirai その84
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1452438717/
君が主で執事が俺で Part46
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1289175347/
真剣で私に恋しなさい!!(みなとそふと)part418
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1454117576/
辻堂さんの純愛ロード(みなとカーニバル)Part34
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1446979449/
★シナリオ担当タカヒロのサイト
ttp://www.takahiro.ms/
★原画担当白猫参謀のサイト
ttp://www2.tky.3web.ne.jp/~smdw/ Q.つよきすって色々種類があるけど何を買えばいいの?
A.つよきすは大きく5つの作品に分かれています、さらにハードや要素統合によって種類が分かれます。
【つよきす】
つよきす(PC)
つよきす〜Mighty Heart〜(PS2)
みにきす 〜つよきすファンディスク〜(PC)
つよきす Full Edition(PC):PS2版とみにきすの要素を追加したもの
【つよきす2学期】
つよきす2学期(PC)
つよきす2学期 -Swift Love-(PS2)
つよきす2学期 -Portable-(PSP)
【つよきす3学期】
つよきす3学期(PC)
つよきす3学期 -Portable-(PSP)
つよきす3学期 Full Edition(PC):PSP版の要素を追加したもの
【つよきすNEXT】
つよきすNEXT
【つよきすFESTIVAL】←最新作!
つよきすFESTIVAL(PC) 単品
つよきすNEXT GENERATION(PC) NEXT・FESTIVALセット
つよきすCHRONICLE(PC):つよきすFE・3学期FE・NEXT・FESTIVA
つよきすに初めて触れる方は少々値段は高いですがつよきすCHRONICLEがおすすめです
つよきすFE、3学期FE、NEXT、FESTIVALとすべてプレイすることができます。
また2学期のせいでつよきすから遠のいた方もこちらがおすすめです。
単品でそろえるより大変お得になっています!
3学期までプレイした方やNEXTからプレイしたい方はつよきすNEXT GENERATIONがおすすめです。
NEXT、FESTIVALとプレイすることができます。 ──────────────────────────────
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄レ'´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
_ || ||
'´, '^V^ヽ 。 || ここまでが、テンプレですわ〜 ||
i |从゙"ソリj / || ||
| (リ´ヮノリ/ .|| ||
|_リ〈(`ー')つ || ||∧∧
/'`´| ||_∧∧__ E[]ヨ_________|| ゚Д゚)
`tァァ (,,゚Д゚)フ ̄ ̄ ∧∧∩  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄⊂⊂ヽ
!「 教卓 | ⊂、_つノ ⊂(゚Д゚,,)ノ`つ ⊂⊂ノ〜
"''~`"''"''~`  ̄ ̄
次スレは>>980を踏んだ人で
踏み逃げと次スレが立つ前にスレを埋めるのはめーな なごみの誕生日だと勝気はわかるとしてカニが喋るんだな
こいつらほんと仲いいなw 三学期からの伝統だな
初代では乙女さんがおめでとうだったはず 4年に一度のレアな日だから、もしかしたら特殊ボイスあるか?と思って全作起動したけどなかった。
残念!
でも、今月1日に2月に入ったボイスがあったから、きっと明日もあるはず。 Vita辺りにNEXTが移植されないかなー
んで改めてつよきすNEXTFullEditionをPCに >>15
正解、チェリだった。
ひょっとして毎月あるんかな。 2月1日が瀬麗武だったから、旧作とNEXTと交互にあるのかな。
毎月1日忘れずに起動しよう。今月は
7日、ナギ
8日、チェリ
14日、平蔵
21日、幾蔵&真名
橘'sと真名はあるかどうか知らんが、ナギとチェリ間違いなくあるだろうな。 ほんとだった
純愛であずにゃんがナハに言及してる
4年に1日だけ重大なネタバレって遊びだったんだろうな
さかきの起動ボイスは毎回4月1日がエイプリルフールネタって伝統があるけど今回はどうなるんだろうな
エイプリルネタのままか、初日ネタになるのか そういや4月1日は毎回エイプリルネタだったなー
両方盛り込んでくるかもしれないな
俺の予想では月初ボイスはなごみだな フカヒレって郵便局員だし、スペックだけ見るとかなりいいところな気がするのになー
何が悪いんだろうか もしやと思って起動したらひなまつりボイスまである
今回はこまめに起動する必要があるな はかりさん、髪が伸びる人形でナギを怖がらせて、萌えるつもりだな(w
>>26
マジレスすると、
異性に対して下心全然隠す気無い&雰囲気に滲み出る駄目さ、
せっかく上手くいきそうになっても、自爆する、
後は口臭がキツイらしいから、臭いとか?
実は、姉ちゃんがフラグを片っぱしから潰してたりして(w フカヒレだからですべて説明と納得がいくなw
今更ながら、FESのシステム設定のサンプルボイスできつねとネコ先輩がリンクしてたり、子羽とスバルが同じこと喋ってるあたりに軽く感動
そしてオウムにも負けてその他枠に追いやられる村田が面白い
本当にこのゲームは芸が細かいな さかきというつよきす1のファンが作ったファンディスクだからな
てか村越はむしろサンプルに来ただけ出世してるぞ
もともとはその他枠なうえイガグリに負けてた 最近になって個人的に姫の好感度が上がってきた
今3学期やり直し中 姫は最初にやった時はかなり嫌いだったけど、時間が経ってやり直すと良さが見えてくる気がする
しかし、つよきすは続編が作られててうらやましい
俺なんてともねぇが出るのをもう10年以上も待ってますよ このシリーズやった事ないから手を出そうと思うんだけど、NEXTから始めてもいい?
過去の作品やってなかったらついていけないのかなぁ。
あと実用性ってどうなの? それならNEXT→3学期→1学期→FESってプレイしてくと面白いと思う
NEXTからはじめても十分ついていける。NEXTからの人もいることを前提で作ってあるから
ただ時折ある過去作品やったことある人なら分かるニヤッとする所は楽しめないだけ
戦国ランスとか過去作品やらなくても十分話ついていけるじゃん。でも細かいネタはニヤっとできないじゃん。あんな感じ。
実用性については絵が好みなら大いにあり。Hシーンのテキストのクオリティは中々。一キャラ大体3〜4つくらいシーンはあるよ >>37
やっぱり前作やった方がより楽しめるのか。
GENERATION買おうと思ってたんだけど、ちょっと考え直すわ。
ありがとう >>38
NEXTだけなら過去作やらなくても楽しめるけど、FESにいくとNEXTやっただけじゃちんぷんかんぷんだと思われる
NEXTプレイして面白かったら過去作シリーズに手を出してみよう もうCHRONICLE買っちゃえばいいじゃない
それがベストな選択肢
NEXTからでもいいけど、100%楽しめるのは1学期からだね NEXTでほんのちょっとだけ出る伝説世代にニヤニヤする喜びが楽しめないのはもったいないぞ 無印からやるなら姉しよ2やっておいた方が楽しいしそもそも姉しよ2やるなら姉しよやっておいた方がいい・・・ つよきす全体が初ならクロニクル一択だな
ジェネレーションとは2000円くらいしか変わらん つよきすと姉しよって直接的な繋がりがあるのか?
姉しよvsつよきすとか、キャラがカメオ出演してるのはわかるが 姫の弁護士が姉様だし
あとレオと空也の着信音が同じだとか…
あー、あと素奈緒が犬神姉妹のファンだってのはアニメだけの設定だっけ? フカヒレの姉ちゃんの夫が要お姉さまのイケメン秘書の弟
カニと高嶺の激しいレスバトル
あと2学期だか3学期の文化祭の校門に海お姉ちゃんとあと誰かいた気がする
お姉ちゃん添い寝システム
アニメはもうちょい姉しよネタあるけどとりあえずはこんなもんかね みんなアドバイスありがとう
雑誌に載ってたNEXTのイベントCG見てやってみたいと思った人間だから絵師が違う過去作にはあんまり興味がでなかったんだよね。
でもストーリーがつながってるならやっといた方が良いのかなと思って悩んでる。
FESの勝気&きつねヒロイン編、NEXT世代ヒロインのアナザーストーリー、NEXT世代サブキャラクターたちの攻略シナリオってのも過去作やってないと話ついていけないのかな? ついていけなくもないけど、旧作やってた方が120%楽しめる
やってない人にあまりネタバレしたくないから詳しくは言わないけど、NEXTのメインヒロインの一人が旧作のキャラと強い繋がりがあるし、それ以外のキャラもきつねを除いて旧キャラと大なり小なり繋がりがある
さらに全キャラのストーリーの随所に旧作のキャラの話が出て、知ってる人だと思わずニヤリとできること間違いなし
絵の好みはどうしようもないからそこを言われるとどうしようもないけど、旧作からやった方が絶対にストーリーは面白くなるよ NEXT→FESなら90点
無印→NEXT→FESなら120点 NEXT→FES組だけどこれでも十分すぎるくらい面白かった
明らかな過去作ネタもチラホラあるから無印をやった方がいいんだろうなとは思う
自分も絵の好みがNEXT&FESの人の方だから中々踏ん切りがつかないのも分かるが 一応fesでもナギパートではナギが解説してるキャラで充分だしな
ypとかに関してはナギが知らないぶん無印からキャラ変わってるし
でもfesを最後までやると結局無印組もやりたくなると思う 過去作(1〜3学期)をやってなくても
NEXT→95%楽しめる
FES勝気&きつねルート→75%楽しめる(伝説世代が話に大きく関わる)
FES伝説世代アフター→話はついていけないけど抜きたいならアリ
NEXT→つよきす1学期の体験版→FESっていうお財布にやさしい力技も可能 1学期なんて1000円しないんだぞ
遊び感覚のクソゲー買う値段であの名作ができる時点で買い クロニクルは良作4本で1万ちょいだから勧められる
問題はそれで二学期が気になってしまった場合かな 2学期なんて格安で手に入るから、気になったら別で買えばいい。
個人的には2学期嫌いじゃないし。 クロニクルは本当にお勧め
俺なんて1学期3学期、無印もFullも持ってるのにクロニクル買ったし
今までやってない人にも是非知ってほしい名作だと思う いやそれはNEXT GENERATION買おうやw 祭りのあとはネクストのラストシーンとかけてあるんだな 質問〜!
フェスで個別はモジョ先生以外終わったんだけど‥なんでか委員長ルートで「実は〜」を選んでも出てこないんです。
同じ症状の人居ないですかね?対策おせーて 選択肢選んでそのままエンディング見る必要があるんでない 委員長のEDまで一回終わらせてから改めて選択肢を選ぶと出るんじゃなかったかな
あるいは過去レスとかだと、修正パッチあてたら出るようになったとか見たことあるけど >>62>>63迅速な対応に感謝です。
委員長ルートはあらゆる選択肢を選んでたんでエンディング見忘れるって事は無いっ‥!圧倒的っ‥!
パッチは当ててないです。なんか当てると初期化されるってどっかで、見た気がして。 NEXTで一通りクリアしたから強気娘2周目行こうと思ったら強気じゃない娘のルートが解放されて
そこまでなら別にいいんだけどそれクリアしたら今度はその続きのルートて…
全てのキャラの関係性が上手くまとめられててそっちは楽しめてるんだけど
肝心の攻略キャラがこのゲームに手を出すキッカケになったコンセプトから脱線気味で納得いかない…
なんで1人だけこんな優遇されてるの? 強気じゃない子が強気になるための物語ってのが文化祭ルートだからな
Fの勝気も同じ NEXTのピュア子が優遇されてる感は否めない。
メインヒロインみたいな扱いだしな。
俺的にははかりさんがNEXTでは一番なんだが。 あれ?みんな的に微妙なん?ピュア子
俺はまじ恋とかの竜舌蘭ルートとか好きだったから「うおおおぉ」ってなったけど… 「強気じゃない子が強気になる」ってのは全然アリなんだけど
それなら文化祭は誰ともくっつかない感じのにしてピュア子は個別ルート内で完結させて欲しかった
メインキャラにも見せ場はあるけど文化祭もあくまでピュア子のルートだし… ライターの贔屓が見えたせいなのか
そのメインヒロインはまったく人気がないな >>68
自分もピュア子のルートが一番好きだよ
でも立ち位置的におまけでルートがあればラッキーぐらいに思ってたから、
グランドルート扱いはだったの、当時ちょっとびっくりした 文化祭ルートは推理パートははかりちゃん、ラストの美味しいところはネコ先輩が持ってくから
最初はピュア子ルートとは関係なく作られて、あとから大人の事情で無理やりくっつけたんじゃないかなって邪推してる ピュア子は好きだけど、ルートそのものは衣の暗躍(こそこそしてるだけ)がうざったくて、ピュア子が可愛いとかエロいとかに集中できなかったのが残念だった。 エロから入るのは個人的にあんまり好きじゃない
真っ当な手順を踏んだシナリオのほうが好き あくまで個人的な意見だけど、ピュア子ルートのナギがあまり好きじゃない
グランドルートも、それまでの学園ラブコメから逸脱しすぎてる気がして、中盤以降やってて気が滅入ってきた
それでも最後までやったら面白いと思えたのはさかきの腕だろうか 今までのつよきすとは毛色が違う竜鳴祭√はよく冒険したと思う
はかりさんのカッコよさ半端ねぇ チェリの扱いもう少しどうにかならなかったのか
絡めにくそうな伊那瀬ですら見せ場あったのに あと約一ヶ月ですね…4月まで…(ちらっ
期待してまっせ、飴さん…(チラッ
あるよね?続編がもし…もしだよ?!
あるとしたら「さかき×天海」だよね?
違ったら んほぉぉぉぉ ってなるからな!! チェリ誕生日おめでとー
昨日はナギの誕生日のはずなのに特殊ボイスなかったよ?
まさかと思ってNEXT起動したらそっちもなかった。
レオは素奈緒と同じ日だからなのかちゃんと祝ってもらってたのに、ナギは可哀想だな。 >>74
そうかい?俺は好きだぜ
つかあの据え膳食わないのはありえないわwそんなんならラノベでいい モジョ先生ルート用?修正パッチ、昨日公式に来てたんだね。
先生ルート入れないって人、結構いたのかな。
>>64みたい人は悩み所だろうけど。 雨はフラグ管理が苦手な会社なのか?
こんな簡単なのも組めないとか
もしくは複雑に管理されたイベントだったのか? みんなが勧めてくるからCHRONICLEを買おうと思う。(無印の体験版も普通に面白かった。)
金欠だからすぐ買うかわからんけど。
てかこれってディスク何枚入りなの?
箱もメチャクチャデカい気がするんだけど。 4タイトルであることは確か
やりきるには1年くらいかけてじっくりいった方がいいだろうな >>83
俺の持ってる初回版がゲームディスク4に特典サントラ2で6枚だから、
通常版ならゲームディスク4枚だけだと思う。 今適当に思い付いたんだけど
初代→NEXT→3学期→FESTIVAL
の順番でやったら面白そう 初代と三学期は連続でやるとどうなるんだろ
あれ同窓会ノリというか、しょだいを懐かしむような出来だったけど 俺は1、2、3学期、NEXT、1学期Full、3学期Fullを連続でやったけど面白かったよ。
ストーリーを忘れないうちに違いを見ることができたのが良かった。 特に問題はない、というか三学期は初代との比較が楽しいゲームだと思う
ギャグのテンポなんかは変わってて飽きないしな
ただその後のシリーズから初代をやると情報が古くて微妙な点は多い
カニが序盤だけは嫌に尖ってたり 俺の場合は、初代full→三学期fullだったけど、
最初は、ヒロインのレオへの態度ラブラブ過ぎとか、
乙女さんの誕生日みんなで祝う程、仲良かったっけ?とか、
若干戸惑ったけど、やってる内に慣れた。
あと、初代の記憶が鮮明なんで、
ライターが、初代の細かいネタを物凄い勢いで拾いまくってるのが良く分かる。
ただ、三学期fullで追加された絵?のヒロインが別人過ぎて、この人ダレ?状態になった。 3学期FullでCGが追加されたポイントは凄くいい
姫の足の爪切りだったり瀬麗武のリボン選びだったり
でもあの絵は確かに微妙
ある意味で無印からFESになった以上の違和感がある
1〜3学期(無印)までは絵師が違っても違和感はほとんどなかったんだけどなあ ね ん が ん の モ ジ ョ ルート を ク リ ア し た ぞ !
先生好きな人ごめん…このルート必要だった? ルートいらないけどHは欲しいって声に応えた結果だから
エロシーンとしてはよかった 俺にはまったく必要なかった
でもまぁ、存在を否定はしない 最初理不尽暴力キャラっぽくてネコ先輩好きじゃなかったけど全ルートやったら大好きになってた。バベキュかわいい ネコ先輩はめっちゃ可愛いけど、俺はアナルスキーではないのでプレイ内容がちょっと残念だった
>>93
むしろ、俺は全キャラの中でももじょ先生が一番好きだぜ!って人はいないと思う
もしいたら見てみたいわw
俺も一応儀礼としてルートは埋めたけど、一回も使ってないし埋めて以降はもう見てない アナルって実際どうなんだろうねw
「よし!今日は後ろの穴にしよう!」みたいな軽いノリで出来る場所じゃないし…でも興味はあるわw
>>98同志よ!ゲーム史上初のチンピクしないキャラでしたw一穂姉さんは良かったけど… 先生ルートが必要だったかと言われればイエスだ
あってよかったかと言われれば返答を慎もう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています