罪ノ光ランデヴー part2 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
暗いトンネルの向こうに、光が見えている。
そのほんの一筋の光は、希望を表しているようにも感じた。
小さな村の、たった一つの出入口であるトンネルの目の前で、野々村優人は空想世界の絵を描いていた。
光が届かないくらい遠い海の底に住む、人魚の女の子の画。
その日は、ふと顔をあげると目の前に彼女が―― キャンバスの中と同じ、彼女がいた。
小さく、狭く、閉じた、絵本の中のような、その場所に。
そしてその村・珠里村も優人も、その 真澄あい という新しい住人を受け入れた。
――光に手を伸ばし、それを辿るようにして、着いた場所で。
新学期、春。
両親のいない優人にとって、入学式は憂鬱なイベントだった。
校門の前で写真を撮ったり、新入生入場の瞬間をビデオカメラに収めたり、特別な一日を親子で楽しむ。
その当たり前の景色が自分に欠如していることは、もう慣れてしまったことだった。
それでも桜の咲く前に、唯一の近しい親戚である祖母を失ってからは、急に寂しさを感じることがあった。
そんな優人の孤独を知り、あいは自らの痛みを打ち明ける。
親に捨てられ、生まれながらの孤独を味わいながら、自分の生きる意味を探しているあい。
父親を火災で亡くし、母と姉は行方不明。 村に取り残され、空想の絵を描いて現実逃避をする優人。
二人は真逆で、それから、よく似ていた。
距離は縮まってゆく。
優人は、ある後悔を抱きながら。 あいは、ある嘘を隠しながら。
秘密を抱えたままの二人が関わり、繋がり合おうとしていくたびにその罪はより強いものになり、絆になっていった。
光には影が、あることを忘れたまま。
罪ノ光ランデヴー 2016年2月26日(金)発売
■前スレ
罪ノ光ランデヴー part1
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1451132691/ >>218
最新のニコ生で風香ルート良かったってメールにずっと姉キャラをやってみたかったとか言ってたし
鋏鷺の可能性もなくはないんじゃないか? ずいぶん風香√人気やね、まあ俺もどれかと言われたら間違いなく風香だけどw
てか、minoriはなんでライター公開しないん?理由がよくわからんな 12イヴの時は雑誌インタビューか何かで書いてた気がする。
で、確か超面倒くさ可愛いあんずちゃんがみさぎだったから好きな作風ではあるけど、
風香シナリオぽいのを書く人かというとわからんね。
みさぎは今回は制作進行を主にやってたぽいから、書いたとしてもエロの
幾つかぐらいか?
伝野は過去作見るとかぐやの姉もの書いてたようだけど、エロ助見る限り
姉弟に拘りあるような作風でもないっぽい
花見田の作風と思っておくのが無難なのかな… >>223
伝野はかぐやだと企画やってないから、シナリオやった作品から姉ものにこだわりがあるかどうか判別できないと思うわけだが
むしろ、姉もの書いた経験があるってことで風香を任された可能性大な気すらする 原作者が花見田である以上、どの話も花見田が考えたんでしょ
ライターは原作を元にシナリオ化するのが仕事だし
伝野と鋏鷺のどちらが風香ルート書いたのだとしても、話そのものは花見田でしょ >>226
それはそう
ただ、風香以外のルートも話は花見田だから、評価に差が出てるとしたらそれはシナリオライターに起因するものだろうなーってことで、シナリオを書いたのが誰か気になってるのよね
ということ 伝野はツイッターで鬱屈とした呟きばっかだからどんなライターなのか分かりにくい
顔出ししまくってる鋏鷺とは対照的だよね >>228
確かに
とりあえずよく吐いてるイメージ
今見てきたけどなんか突然哲学始めてて笑うw 勿論話の筋は原作、原案の人なんだろうけど、そこに具体的な描写や台詞を
付けていくライターの腕でより良くもなれば悪くもなる。
いけないと思う度に余計に燃えたとか萌える台詞を風香に言わせたのは誰だろう、が気になるんだよ。 伝野のTwitterとかnbkzが怒りそうなもんだけど放置されてるよな >>221
どれもすぐ終わるから抜くには向いてないパイズリ以外も
早漏主人公よ森羅さんを見習え どのルートも最終的にはnbkzが手を入れてるから、ライターの色がそのまま出てるとは限らないけどな まじかよ
nbkzシナリオ書けるのか
いつかシナリオと原画両方nbkzが担当するゲームやってみたいわ
主人公もnbkzならなおよし 夏ペルはエロシーン長過ぎだったと思うぞ…
今回ぐらいので丁度いい Hシーン行くまでに飽きちゃう飽きっぽい俺に最後まで行く秘訣を… >>235
ぱれっとのお天気雨とゆずの天色では、背景CGの手伝いをしていたようだし >>219
12月のイヴ
話の流れを深く考えすぎると混乱するが最終的には万事解決される。
途中の経過についてはドラえもん的思考で受け流すのが得策。 AVもダラダラセックスしてるのを見るのは途中で飽きちゃうし、程々でいいと思った スキップが遅いだけならまだしも、2010年秋モデルのノートPCでは
超高画質の表示に耐えきれず熱暴走による電源ダウンが多発する。
対策としては冷凍枕を厚めのタオルで巻いて水気が漏れないようにして
ノートPCの発熱部に乗せるようにしている。 推奨スペッコ満たしてないような化石で最高設定するってただの馬鹿やんマヌケ >>244
こういう攻撃的なバカ信者見てると
動作が重いってことがよっぽど致命的なんだなってことが分かるw 攻撃的じゃなくて推奨スペック満たしてないのに文句言うのがおかしいって言っただけじゃん
そんなに244の言ってることが気に障ったのか? スペック満たしていようが攻撃してるやんw
そんなに不都合な事実なのか?w 風香ルートが一番いいとかギャグで言ってんのか? あんな追い出されましたよ的なの受け入れんのかよ。
今全部終わったけどなんか微妙だったし 日本語通じないお馬鹿さんは韓国にでも移住したらいいのに むやみに他人をマヌケ呼ばわりするお馬鹿さんは北朝鮮にでも移住したらいいのにw >>248
安易に受け入れられるとかよりはよっぽど良いと思うが
生まれ育った村や親代わりの村長、幼馴染み、かつての恋人、それらすべてより
愛する人を偉ぶってのはなかなか出来ることじゃないよ
夏ペルの恋と違って村を出たその後がしっかり書かれたのもいい リロードしたら殆ど251と被ってた。
よくある罪を背負ったまま何処かへ消えましたエンドじゃなく、家族
を成して幸せを掴んだというところまでしっかり描いたのは圧巻だった。
ちゃんとタイトルにも触れてるし >>243
正気とは思えない、そのやり方はパソコンの内側からも結露が発生する、そのうちぶっ壊れるぞ あいちゃんのひとつめのパイズリシーンを
パジャマ着用のまま済ませてしまったのは無能すぎる
ちゃんと裸でのCGも用意してくれよ
構図が最高だっただけに惜しまれる しかしなんだか他のメーカーとは違う個性が感じられるのはなぜだ >>251
遠野兄妹はいっちゃなんだがチンピラみたいなもんだよなあ・・・w
兄妹交尾見つかってそのまま夜逃げする勢いは素晴らしいね、まるでヤクザと情婦みたい しかも遠野妹は嫌悪しているはずの超能力を活用して金儲けを企むと言う。 なんかアンチがやっかみつけて動作重いみたいな雰囲気やけど俺も重いわ
他のメーカーのエロゲーで重かったことないのに
ちなみにi7 ssd のノートな >>248
エピローグのHであっさり妊娠含めて風香ルートはもはやギャグ。もちろん全く笑えない類のだが 「他のメーカーのエロゲーで重かったことない」って言ってんだから
ノートでやったっていいだろw
ほんといちいち噛みつくのなw どうして、あいはあんなに面倒臭い女なのか
再会した幼馴染と恋人になれたから、それでいいだろw だってさノートでエロゲうやって重い言われてもおま環で終わりじゃん サポートは改善しようとする努力は無くおま環にするから楽でいいよな GTA5がヌルヌル動く僕のゲーミングノートでも重いでつ><
ここのゲーム、GTA5より重いでつ(´;ω;`)ブワッ あまり重いことに文句がないのは一部分だけだからじゃないかね
Hシーンやら所々頻繁に動作が重いならまだしも並んで歩いてるとことかだけだしなぁ
その部分も軽ければ良いに越したことないけど今までがそうだったから
他は特に問題ないかなっていうのが正直な所 自分はむしろバックログもちょっと使いやすくしてほしい 結局サブ二人にもちゃんとエンディングあったの?
二人にも結末が用意されてて罪とどう向き合ったか描かれていきますって言ってたけど 個別のEDはないけどサブ2人の罪に対しての答えは描かれてた
メインルートでちょろっとさわる程度だが >>279
ありがと、なんか思ったより話少なそうなのね
結末を用意とか言ってたからエロは無くともエンディングぐらいはあるのか思ってたんだけどな
メイン3人だけならもうちょい安くなるまで様子見るかー セリカと部長に比べると村長の方が目立っているような気がする
何だかんだで全ルートに出番あるし 前作の静先輩と深柑部長は√欲しい
セットでFD出ないかなあ サブ二人の罪ってセリカはレズだけど部長って書かれてたっけ?
最後まで絵を完成させない云々のこと?
このタイトルのヒロインは重さ的に実姉だろ
愛ちゃんの独白で人魚かと前世的なものかと思ってました 深柑部長の場合メタ的な話だとエロゲに出てくる美少女なのに攻略ヒロインでないのが最大最悪の罪 minoriのゲームの重さはスプライト処理の処理落ちだと判明
「転送速度がー」nbkzの言い訳に草生える ていうか、よくよく見たら推奨環境にwindows10入ってなくてワロタw >>270
各エンジンを比較検討してみると、なんだか、株式会社ミノリの技術力が低いようだね ただのスプライト処理を超先端技術と思ってる会社だからね ユーザーの声にまったく耳を傾けない会社だからアンチになるわ windのみなももかなり面倒臭い女というか、地雷というか
あの問い詰めループで鼓膜を破れたのは俺だけじゃあないはずだ 面倒くさい女は3日ぐらい棺桶に生き埋めにしとけと雄二が言ってた 許嫁ええやつやん
ttp://www.orz2ch.net/niji/img/img20160306011304.jpg 婚約者視点の物語があったら完全にイイハナシダナーってなるシーン
毎休み時間毎にストーキングする奴よりはよっぽどわきまえてる 円来の許嫁
・政略結婚だが円来にベタ惚れ
・会って貰えないのに都心から2時間掛けて村に足繁く通う
・田舎の寒村と馬鹿しないで褒めるべき点はきちんと褒めている
・雑貨屋を利用するなど村の経済に貢献している
・自分が大人になったら村にもう一度光を戻してみせると誓う
円来ちゃんは意地張ってないで会ってやるべきだと思うんだ…… 無理やり相手選ばずに結婚するっていうのもあるだろうし主人公の存在もあるしなぁ
会って話すなりすれば印象は変わりそうだけど結婚は嫌がりそう 質問あるんだけど、
自分が読み飛ばしただけかもしれないけど
あいちゃん√の寮の火事が何で起きたか覚えてないんだが
原因って出たっけ?
あと火事の後の興奮してる深柑部長めっちゃかわいい >>301
あいが主人公の家に引っ越すために寮は放火した
計画的な火事ですよ minoriの公式に、声優が載ってないんだけど
非公開って意味なん?
エロゲー批評空間には載っていたけど 毎回々々よくメンヘラのヒロイン思い付くわwww
頭逝ったヒロインに田舎が舞台って懐かしさがあるな昔のエロゲって感じで >>304
なるほど、そういう会社ってことか
別に非公開じゃないのか 推奨スペックすら載ってないのに重たいと報告すると
お前のマシンスペックガーとか言い出す信者 今度、車いすの女の子をヒロインにすれば、更に面倒臭いのレベルが上がるぞ 車椅子の女の子に火を付けてそれを建物に突っ込ませて放火するのか
どんなエグい主人公だよ 昔、車椅子の女の子が火だるまになって坂道おっこちていく悲惨なテレビドラマあったなあ >>311
この大空に、翼をひろげてってエロゲが車いすの女がヒロインやん あの子はツン要素あり末っ子気質で清楚風に見えてアホ可愛いくてクールに見えて思いの外熱血系 円来ちゃんとの最初のエッチ好きすぎる
キスが丁寧なのすげーゾクゾクする わかる
舌が交わったりや目がトロンとした差分CGがあるだけでも興奮する 未だにポチってないんだが買いか?
minoriはやったことないぜ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています