罪ノ光ランデヴー part2 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
暗いトンネルの向こうに、光が見えている。
そのほんの一筋の光は、希望を表しているようにも感じた。
小さな村の、たった一つの出入口であるトンネルの目の前で、野々村優人は空想世界の絵を描いていた。
光が届かないくらい遠い海の底に住む、人魚の女の子の画。
その日は、ふと顔をあげると目の前に彼女が―― キャンバスの中と同じ、彼女がいた。
小さく、狭く、閉じた、絵本の中のような、その場所に。
そしてその村・珠里村も優人も、その 真澄あい という新しい住人を受け入れた。
――光に手を伸ばし、それを辿るようにして、着いた場所で。
新学期、春。
両親のいない優人にとって、入学式は憂鬱なイベントだった。
校門の前で写真を撮ったり、新入生入場の瞬間をビデオカメラに収めたり、特別な一日を親子で楽しむ。
その当たり前の景色が自分に欠如していることは、もう慣れてしまったことだった。
それでも桜の咲く前に、唯一の近しい親戚である祖母を失ってからは、急に寂しさを感じることがあった。
そんな優人の孤独を知り、あいは自らの痛みを打ち明ける。
親に捨てられ、生まれながらの孤独を味わいながら、自分の生きる意味を探しているあい。
父親を火災で亡くし、母と姉は行方不明。 村に取り残され、空想の絵を描いて現実逃避をする優人。
二人は真逆で、それから、よく似ていた。
距離は縮まってゆく。
優人は、ある後悔を抱きながら。 あいは、ある嘘を隠しながら。
秘密を抱えたままの二人が関わり、繋がり合おうとしていくたびにその罪はより強いものになり、絆になっていった。
光には影が、あることを忘れたまま。
罪ノ光ランデヴー 2016年2月26日(金)発売
■前スレ
罪ノ光ランデヴー part1
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1451132691/ >>61
これはさすがにお前のパソコンに問題あるだろ、カーソル置いても反応しないとか、演出オンだとテキスト表示されないとか
どう見ても糞低スペの症状、他の人はともかくこの流れに乗じてメーカーのせいにするのはよくないぞ 歩くシーンで若干もっさりすることはあるけれど他は何の問題もなくプレイ出来てるよ >>70
ボトルネック=最適化できてない
なんかまじでここ駄目だよね
転送帯域って何だよw
テクスチャーデータを大量に使う3D洋ゲーならわかるが紙芝居でw
言い訳するにしてももっとマシな言い訳をしろってw minoriが叩かれるとぽんぽん痛くなるの?
自分のパソコンがそんなに自慢なの?
と言いたくなるレスだねぇ バグを買った人のおま環にするとか最低なメーカーだな
ぐだぐだ2chで工作する暇があったら修正パッチはよ作れ 2chで工作というが2chでしか騒いでないじゃん
ツイッターの罪デヴ垢に非難が殺到してるか? システムへの文句で溢れてるか?
どっちが工作なんだかわかりゃしないよ。文句あるならほれ、直接言ったらどうだ マジレスしたらサーカスのダカーポがカーソルの動きが遅いとかもっさりしてた
Pen4、1.5GHZ、Geforce2GTS、当時中の上のスペックくらいで
それに比べて同時期発売したそれ散るの軽いことw
当時のサーカスのゲームがもっさりしてることはみんなが指摘してた
その件あってサーカスのゲームは以後動作が軽くなったが
minoriってさ進歩がまるでないのと客の意見聞かないよな
前向きに努力するサーカスの方が上だよ はっきりいってさ、ういんどみるの方がここよりはるかに重い演出効果をやってるだろ
なのに動作がサクサク
社員「わが社のゲームが重いのは演出効果がー」草 minoriのゲームは高度な演出効果を使ってますので、
GDDR5のVRAM8GBを搭載したハイスペックグラフィックボードが必用です
上記の環境を満たしてない場合は転送帯域がボトルネックになります 既出だが紙芝居ゲームでCore iどころかi7の環境が必要とかどういう業界だよ?っていうのが全てだよ
もちろんCPUだけじゃなくボード構成そのもののことだけれども
ここのブランドの場合はイベントシーンや演出手法でいちいち原画起こしてグラ仕上げてとかはやってみたけれどもコストの問題がどうしても無理だからと
ゲームエンジンで工夫してみた、ってところまでは良かったんだがそこから息切れしちゃったんだよね アンチが難癖つけて信者が庇う。いつものminoriスレだな
そもそもまともにプレイも出来ないほどシステムに難があるならそいつはもう商品じゃないし、
minoriはとっくに潰れてるわな 紙芝居だから遅いPCで平気と思い込んでるパソコンの先生がたくさん居て糞笑わせてもらっている。
もっとやれw まあこんなクソメーカーのゲーム誰も買ってないからいいけどな
倒産まじかざまあみろ
こんな不具合ゲームだすなアホ 内容で叩けないから、今度はシステムで叩こうと画策してるの面白いからもっとやれw 内容は正直こいつどうなの? って思うシーン多いけどな
システムに関してはいつもの難癖。作品の話をしたい時期なのにホント鬱陶しい おっ、ちょっと古めの2ちゃん(のまとめブログ)が大好きなnbkzさん恒例
シンジャガーアンチガー対立煽りですか? だから無能プログラマー首にしろや
首にしないといずれ潰れるぞ システム不具合でパッチが出るわけでもなし、そこらへんのi3あたりのPCで問題無く動いてるし十分だろ。
遅い奴は後ろで色々動かしすぎてメモリが足りなくなってるだけなんじゃね? 内容とか何かあったか?夏ペル以降の安定の巨乳抜きゲーなだけだと思うんだが 東京ネクロがヌルヌル動いたうちのPCでもお手上げでした 微妙にカクった程度でお手上げって言う人もいるんだね カクつきもっさりはバグだし修正するのがメーカーのアフターサービスと思います あいルートは色々なことがサラッと流されてて好きじゃない
風香の正体とか、円来嬢の婚約者とか
そもそも自分の家に火を付けて父親殺した相手が好きだとか憎めないとか 風香と円終わったけどなんか唐突にシリアス入り出したりよくわからんな。風香なんかあの終わりでよかったのか? >>99
安置の頭がいかにおかしいかひと目でわかる良い文章 >>101
皆から祝福されて田舎で仲良く近親相姦してますーよりは良いんじゃないか
まあ、日本の場合は結婚できないだけで子作りしても罪には問われんし
生まれてきた子供はかなりの苦労を背負い込むことになりそうだが 紆余曲折あったけどあの気難しいあいちゃんと恋仲になってイチャイチャできて楽しかったわ つぶら「みんなで私を取り合わないでぇ!!!」
つぶら「全部、全部つぶらが悪いのぉぉぉぉお」 まだやってない人のために円来ルートのネタバレをすると
何も興味が無かった円来と恋人のふりをしたらいい感じになっちゃってセックスしたら
どっぷりセックスハマっちゃうの
主人公はあまりのセックス依存症になった円来が恐ろしくて途中で別れようとするんだけど
セックスできないなら死ぬとか言い出す円来
そして主人公はチンポを使って 円来の頭に攻撃しまくるのだが、そのせいで円来が水頭症になってしまう(CGで伏線有り)
主人公は生理的嫌悪を感じセックスが出来なくなってしまい、あいに泣きながらヨリを戻そうと言い寄られる
↓
あいルートに移行 いい加減真ヒロインと一発セックスかましてから物語がスタートするの飽きたわ アンチと信者の対立を煽る単発IDにご注意ください
さっきクリアしたけど、あいがダントツでエロいな、エロは期待通りで良かった
シナリオは良くも悪くもminoriって感じだよね、俺は好きだけど 単発とかこの時間に言われても困るよ
minoriらしさを存分に発揮出来た良作だね >>108
体験版パートで一回ヤッて別れるってパターンが連続できたからなぁ イェェェェェェェェェェェェェイwwwwwwwwwwwwwww
nbkz見てるううううううううううううううううwwwwwwwwwwwwwwwww 体験版ラストで別れるのは連続だけど対比になってるとも言える。相手に振られるか、自分が振るか
次は別れず二股かけるやつで >>119
自分で振ったくせに未練タラタラでよりを戻したくて仕方ないとかどうかと思うの
一応は親の仇、一家離散の原因やぞ >>119
二股バレて修羅場になって体験版終了とかどうよ >>120
つまり今回は永遠ちゃんの気持ちになってプレーできるという事だな 今回のエロシーンテキスト短すぎだろ
一気に手抜きゲーになったなnbkz >>107
あんまり病気に詳しくないけどそんな理由で水頭症になるの?何か怖いんだけど >>125
今回女ライターだし淡々としてて当たり前
夏ペルやっとけ なんか高精度モードとかいうのをONにしたら音声だけでテキストが反映されない現象は直ったわ
モッサリなのは相変わらずだけどね なんかすっごいカクつく
スキップも遅いしセーブ当てられんし
火事とかバカかと…ラストも強引だし
もうこういうメンヘラ救済のゲームは飽きたな…丁寧でもないし
せめてシステム回りが快適なら買うかもしれんがここに限ってはアンチ扱いされるか
次は余程の傑作匂わせるでも無ければ買わないだろうな それなら今後買わずに趣味にでも使えばいいんじゃないかな
システム面でいつまでもイラついてるならゲームどころじゃないっしょ
風香終わったけど思いのほか萌えたわ >>133
高いうちに中古で売ればいいと思うよ。
そして他の好きそうなソフトを買った方が幸せになれるよ。
そして、もうここは見ないで忘れような。 セーブ当てられんてどういう意味?
このゲームでセーブデータ落としてくる必要ないよな
体験版しかプレイしてないとか? >>137
いつも通りのシナリオだからエロだけ楽しみたいって人たちはいるみたいだよ 社員でも見てんのかってくらい食いついてくるなwww
どんなプライドあるか知らんがそんなにシステムやら変えるのダメなんかね? 古き良きシナリオではあるが
古臭さも感じるが
トップのnbkz含めシステム回りから足引っ張る要素が多すぎるわ
信者としてはそこら辺は大好きなん? 自分の意見が通らないと社員認定されるってのはなんともね
システムにそんなに不満あるなら公式に意見出せばいいんでねぇの >>141
だがminoriのブランド色が統一されているのはnbkzが品質管理しているからという事実。
ここまで原画もシナリオも入れ替えてるのにイメージもクオリティも維持されてるという。 >>138が実際にゲームを起動していないマヌケだということはバレたようだなw >>146
まあクリア前にメモリー行くようなことしなければ分からなくてもしょうがない
他のブランドでもこういう仕様あったりするのかね? メニュー画面にあるから初めから見られるって人も多そうだけどね
少なくとも本編やってりゃセーブが当てられないだの
エロのためだけにセーブ当てるだのなんて言葉は出てこないがね やっぱ風香が一番可愛くて最強だった特典で抱きまくら欲しかった
つぶらとか終始イライラしたわ
特典の小冊子って夢オチだし結局部長の罪は分かんないままなの? 真澄 あいはどうしてあんなにめんどうくさい女なんだ
付き合ったら、それでいいだろうと思うんだけど CG全部見たいんだよエロだけじゃなく
√ロックも地味にめんどいし
未読スキップ無いからenter押しとかなきゃいけないし
モッサリしてるからスキップしてもえらい時間かかるし >>151
音声OFFにしてオート最速にすれば未読スキップと同じになる Hシーンはクソ
椿が風呂上りの姿で主人公に頬染めながら「なに恥ずかしがってんの?w」って挑発してるとこでいきなり射精してしまった 部長は処女に決まってんだろ
小冊子は何で出したか意味不明だわ 風香は自分のルートでは非常にいい感じなんだけど、あいルートがちょっとな
あいを受け入れたのは真相を最初から知ってたにしても
自分の正体をあっさりバラすし 円来ちゃんはすごいテンプレシナリオだけど純愛で良かった
エロというより萌え枠 円来ちゃんは婚約者の何が不満なんだろう
田舎の寒村と見くびらず、円来のことも村のことも好きになってくれた人なのに 婚約者の外見が相当ヤバいとしか思えないな
円来は婚約者は自分の外見しか見ていないとか言ってたけど作中の婚約者の行動を見るとそうは見えないし
ブーメラン刺さってるようにしか見えなかったな 婚約者に何か不満があるんじゃなくて、無意識でずっと優人が好きだったからでしょ
恋が出来ない&わからない、肉まんしか趣味がない=婚約者の恋も執着も理解できない。 村のために色々諦めてた故に精神的にすごく子どもだったんだよ 円来は別に不満も満足もなかったけど、村長に従うのは内心嫌だから無視してたんじゃ。
会ってすら貰えない婚約者の立場無い。
シナリオはテンプレ展開だけど、本気で恋愛を理解できないから知りたいという
円来の虚無的な雰囲気は良かったと思う ソレヨリノ前奏詩は永遠を好きになれるかなれないかで評価が大きく変わる作品だから一概には言えない どっちも良いエロゲだからやっとけとしか言い様がない 円来嬢の婚約者は割と健気だよな
円来には嫌がられ、セリカにはおっさん呼ばわりされ、実は村長にも変人と思われてる
惚れた弱味なのかは知らんが少し同情してしまう。他ルートで報われて欲しい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています