GEARS of DRAGOONシリーズ総合 42F [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
>>951
乙、ベリアンを一日好きに出来る権利をあげよう 最終局面なのにダグレイ弱いなと思ったら連戦になるのかよ。
初戦でリミットゲージ使いきってしまったと思った人はどれだけいるのか。 カジュだったけど1戦目で弱いと思わなかったしギリギリだったな ノーマルバーサーク2だったが何とか何度もやり直して2戦目も勝ったわ、20ラウンド以上かかった。
1戦目の方からやり直してたのでかなり時間かかってしまった。 俺も1周目ノーマルバサ2でやってた
初見は1戦目でLG使い切ってたから2戦目始まった瞬間
俺「そげな…おっと手が滑ったリセットぽちっ」
んで次にちゃんとLG残すよう心掛けてすんなり数ラウンドで勝てたな
俺の場合早い時期にバサ2に上げてたからLvがちょっとマシだったのかもね ふと思い出した
ノーマルはエメラルドガード・ラストリゾートよく使ってたな
サフィーナはエメラルドガードが通用してる間が黄金期だった… 序盤〜中盤は複数バフ積んで多段限界ダメージ叩き出すのが定石だからね
ラストリゾートさん有能
まあ色々整ってくるとバフ積まずに多段限界ダメージ叩き出すようになるから出番ないけど あとはノーマルの頃迷ったのがパーシィのスキルだった
カンヘールとミミックは鉄板として、ラタトスクやカースソードを入れたり外したり
難易度上げるほどにパーシィ自体だんだん使えなくなって結局永久ベンチになったのが残念 今のスレの勢いだと、次スレは950って、ちょっと早すぎる気がしないでもないでも 強化余地があと一歩だったけど、最終装備候補でここまでのやつ初めて出た
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org925815.jpg ソケット9ならケイ行きかな?
同じ補正のあるけどソケット少ないからアシュリーが装備してるわ アシュリー、ソケット穴余すところなく使ってるからそこ行き スナイプキャップ4人も装備してた、一番使ってる装備品かもしれん >>957
数ラウンドって凄いな、なんかろくにダメージ与えられずに燃焼で長い事削って何とかだった ちゃんとステータスUpするスキル使ってから攻撃すれば
想像以上にどの敵も速く倒せるものよ やりこみパーティメンツをみてると
ロスターが入ってないこと多いけど
後半はいらなくなってくるの? 後半のロスターさんは3日に1回出勤して光らせるのが主なお仕事 >>968
光らす為に入れてる感じ
1Tキル出来る様になるとユニオン分を他に回したい
光ってる状態は3Tなので3回に1回だけユニオンを入れる
それ以外は火力役としてガンソード使う人は入れるし、
ユニオン特化の人は入れないんじゃないかな ユニオンソウルという利点を除けば、ぼっちがほぼ上位互換みたいなものだからなぁ…
ぼっちと合わせて6連2発打ち込む要員にしてる人も居るけどね
自分はユニオン分のステ上昇も捨てられない人なので、基本的にスタメン やっと1周目終わったわ、ラスボスも15ラウンドもかかった。
竜殺しの装備とか魔石とかつけたんだが、それでも弱いパーティーだったわ。 一応火力上限も高いからスタメンで役立たずって事はないからね
ロスターさんは死限に足を向けて寝れないレベル 2周目って難易度ベリハにしてやるのが普通?
最初のクエストをハードでバーサーク4でやってみたが全然経験値入らなかったが。 >>974
バーサクはほぼ経験値上昇関係ないと思って良い >>969
>>970
サンキューです
光らすために使うのかまだ1周目でロスターさんがいないパーティーとか
まだ考えられないけど >>975
そうなのか、ならまだハードにしとくのが無難か、LV140なんてまだ程遠いし ベリハ↑でしか落ちない装備ある
大体周回用に便利だし取っとけば
1周目ハードでいけたならバーサク切れば余裕だろう んでもバーサク上げると装備品の質が上がるんじゃなかと? サクっと倒せないと戦闘評価悪くなって装備自体堕ちなくなる
バーサク上げるならサクっと倒せる程度で止めないと、折角苦労して倒したのにドロップ酷いという悲しい結果に
ボスも一緒 ボスの固有装備はほとんどドロップ枠なんで、多少ターン掛かっても
バーサク上げた方が明らかに高補正狙えるけどね
低次周でもログスフィアとかアシュケロームとかのs9良品出れば結構役に立つ
まぁどっちみち最終的にはクレイジーバサ9で出した装備以外ほぼ使わんけど 装備落ちても高補正とは限らんし15ラウンドもかけて吟味とかだるすぎてやってらんねーわ どっちにしろ装備Aを集めるための装備Bを集めるための装備Cを集めるための装備Dを集めるための(ry
って繰り返すんだからクレイジー後半あたりまでは適当でいいと思うがなぁ 1周目の理剣が9スロだったから暫く手放せなかったわ 俺は逆に+20くらいのスロなし理剣だったけどかなり重宝した
戦闘に関しては補正上げるためにバーサクやるより楽勝で倒せる程度を何回かやって良さ気なの選んだ方が良さそう ログスフィアとアシュケロームの+とスロ多いのちょっとだけ吟味したくらいだなぁ
ボス戦リトライしまくるのは一通り2√とも楽しみ終わった後でいいと思う
ノーマルやハードのうちからあまり吟味ばかりやってると飽きる
クレイジーバサ9まで完走するつもりの場合だけど ノーマルやハードで吟味やってるうちは飽きないから大丈夫
値段分の元は取れる 常に最高バーサク吟味プレイしたけど逆に狐着いたら飽きた 狐森はなぁ
先手取られると…というか攻撃されるとPT半壊するし
狐森でまともに戦えるようになった頃には既に倒すべき目標も無いわけで
そして運が悪いと目的の敵と全然遭遇しないってのに
そいつらから良品ゲットしようとなるとほんと地獄
モチベ維持は難しい ダメージ評価SS出せないのが悪い
パッチで修正して欲しかったなぁ VBみたいなSLGでも攻略ターン数と拠点制圧のみで評価が決まり、報酬も固定ってシステムなのに
なんでこっちはこう複雑なんだ VBだって、戦闘で「5ターン使ったら低評価」だの
「ターンエンドダメージは評価されない」だのだったら絶対つまらんだろ 先制ブロック2人入れるだけで完全に防げる良心的な仕様
ATLUSの畜生と比べたら失礼 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 87日 22時間 27分 10秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。