【聖少女】 Closed GAME Part4 【Empress】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
新作より信者から詐取する方法を選んだみたいだな
どうせすぐに打ちきりになるよ
ソーシャルゲーム舐めすぎ あつしのために俺らができるベストってなんなんや
あつし答えてくれ… 書き下ろし絵はサンプル出してください
それで満足するから 今回はたぶん新規画像なし
ゲームやってるならやるかちなしだな 上手くいったらエンプレスだけがボロ儲け
失敗したら全部聖少女のせいにしそう 事前登録したら一瞬だけゲーム画面のレイアウト出るけど何かスマホ向けレイアウトっぽいな。。。。 あーここも終わりか
この分だと新作はもう出そうにないな あーとうとうソシャゲーに手を出しちゃったか
アサギで初めてやってみたけどあんなもん金がかかりすぎるし期間限定イベントばっかで自分のペースで遊べなくてつきっきりにならなきゃならんしやってたら廃人になるわ 俺も人のこと言えないけれどソシャゲやネトゲの課金ほど虚しくなるものも無いと思う
いくらレアカードやらモンスターやら集めてもサービス終了したら全部消えて無くなるし(画像データぐらいは残す人いるかも) empress製品を買うとSSRゲットっておま、ただのempress販促用のゲームじゃねーか!! 金だけじゃなく時間も食うっぽいのがな
抜きたいだけなのに無意味に自分の時間捨ててくってその末路が恐ろしいわ・・・ 事前登録やっといてTwitterすら開いてないとかこれ明らかにやる気無いよな 久々にstarlessやったけど名作だな
音楽、cg、ストーリーの格が違う
そんなstarlessに実装予定のストーリーがあったんじゃないかと思えるような箇所(1択だけの選択肢など)があるのが気になる
あつしを急かさなければもっとすごい大作になってたんだろうか…
やはり時間がかかっても良いのであつしの納得のいく作品ができるまで待った方がよかった でも会社としてはそんな時間かけてたら潰れるので駄作でも出す
以降人気が下がり売上もさがりユーザーもメーカー側も特にならないことに Activeの頃なら、
DISCIPLINEのパッチで追加シナリオとかあったけどな(無料で)。
いかに聖少女の絵で信者を釣るかしか考えて無いEmpressにはそんなの望むべくも無く Windows10にしたけどEmpressのゲーム全部フルスクにすると黒い枠が出るな STARLESSに格なんて云えるストーリーがあったか?w >>77
ストーリーは未完成っぽいとこもあったが他は格違いだと思うよ うんこってインフレしすぎるとありがたみが減るよな
あと個人的にはマリサのウンコを拝みたかった できるよ
いくつかのファイルを国内版と入れ替えるだけ
やり方は自分で調べてくれ >>83
できるとしてイラストにはうんこなしでも文章にはうんこでてきそうだな笑
多分差し替えるのはイラストだけだろうし 北米版以前にうんこや獣姦や性器切断など一般受けしないような画像に
モザイク処理をしたスターレスライト版を廉価販売したほうが多くのライト層に対して売れるんじゃないか
聖少女ゲーを買わない人たちはみんな異口同音にうんこが嫌だと言うからな
おそらく聖少女原画でてにおはっ!2みたいなエロゲを出すと爆発的に売れると思う
PAがもっとエロシーンにボリュームがあればそれに近かったのにあの作品は惜しかったな 何故かPAには執拗なアンチが付いてるよな
NTR要素あるしヌキゲーとしてはEMPLESS作品の中ではかなりマシな方だと思うが >>87
え?
金髪と青髪好きだった俺からすれば糞なんだが
あのぶつ切り極短シナリオとメイン二人のシナリオ差どうにかして欲しかったですよ社員さん
あと中古対策されたせいで売れませんw 金髪は最初好きじゃなかったけど、手コキの絵と最後に手紙渡すシーンですごく好きになった。
でももっと色々なイベントを経てあのシーンだったらもっと良かっただろうなあ。
青もそうだけど、好感度の上昇スピードが速すぎるわ。 俺的聖少女ストライクキャラ集めた脱衣マージャン欲しい
まず先生と佐伯と金田と宮岸と幸恵は外せない ここでpaが実はこんなに評価されているとは思わなかった
そうなんだよヌキゲーとしてpaはエンプレスの中でかなりマシなんだよ
ただ金髪やピンクや青髪音川そっくりさんのエロシーンが少なすぎただけ
もう原画家では聖少女よりアマクラのほうが売れっ子になったな >>93
それだけはない
あんな気持ち悪いアスタリスクアナル描くやつが上とかありえない >>93
どう読んだらこんなに評価されてると思えるんだろう
クローズに比べたらキャラは惜しかったねってだけで作品自体は低評価じゃねぇか pなんとかはクソほどあるこの手のジャンルに今更媚びて阿って
「このブランドってポリシーすらないんだな」ってのがわかったのが良かった点かな。
しかもそれをコアファンにも買わせようと思わせぶりなことして中古対策で騙すという戦略に惚れたわ。
これでこのブランドを大好きにならないわけがないよな。 DMMのくそげすぎるだろなんだこれ
ガラケー時代のゲームかよ マニア的な意味での糞ゲーではなく、通俗的な意味でのクソゲーか Pとかこれがなんでこんなに低クオリティなのかが理解できたわ ランキング上位勢って課金してるのか?
こんなものに課金するつもり一切ないんだが 1位のやつはちょっと挙動おかしいな
たまに1時間で2万くらい増えてる事あったしサクラだわ >>103
俺も無課金だが、かなりやってるはずなのに100位台なんだがお前どうなってんだ・・・
新キャラ見たいだけなのになんでこんなガチャゲーやらんといかんのだ
5000円くらいで画集出してくれたほうがいいわ スマホゲーに金出しちゃったら味をしめて次もスマホで来るぞ。
だから俺は一銭も出さん。 ガチャ1回に500円が必要でしかも90%以上がハズレって
1シーン見るのに5000円以上かかる
ソシャゲってどこもこんなもんなのか 新規キャラの全シーン見ようと思ったら10万くらいかかるじゃないかこれ
なめすぎだろ 千円でひとウンコ見れるならやろうかなと思うけど数万円必要みたいね
風俗がリーズナブルに思えてくる。 >>110-112
アサギで初めてソシャゲーやって専スレにも行ってみたけどカルチャーショック受けたわ。あんなものに平然と湯水のごとく散財してて
コンシューマーでもDEAD OR ALIVE Xtreme 3 みたいなのが平気で発売されちゃうし
スマホゲーが台頭し始めたころに射幸心を煽りすぎてるからと国の横やりが入ったけど今必要な気がする ソーシャル作るために新作作らないみたいだな
もうゲームなんかやめちまえ 新作を作っても売れないんだから作らないんだろ
当たり前のことじゃないか 新作作っても売れない X
糞ゲー作るから売れない O あげくなんかのインタビューでファンのせいにまでしてたよな
聖少女路線真っ向否定なかんじで それでPなんちゃらを作って
マニアックな展開がさもありそうな雰囲気出して騙して
そして買ったら売れないという罠まで仕掛けて
ソシャゲのやり口と性質一緒なんだよ 今思えばstarlessが最高だった
エロ キャラ 音楽 全てにおいて格が違った
時間かかってもいいのであつしの好きなようにやらせるのが一番だと思う 聖少女には学校で放蕩してるのが一番合うんじゃないの 100%あつしゲーをやらせてくれ
クローズなんちゃらも全然抜けん 昔は脅迫とかシナリオ良かったよな
実用性も
あれぐらいのシナリオと絵をあわせられんかのう 通常シーンに特別なもんを別に求めてるわけじゃないけど、記号を並べてるだけのはさすがにキツイな
これとか前回とか読めば読むほどキャラから心が離れていくレベルだし 時間かければ良い物を作れるのは当然で
それをいかに早く提供できるかどうかがプロ 技術や能力ある人間はスタート地点が違うけどな
なんもない人間はいくら時間を消費してもゴミしか作らん
しかも進歩も成長もないどころか、どんどんひどくなってるというのがこのメーカーという フルHDで聖少女のCGを仕上げるグラフィッカーの技術は評価してもいいだろ
まあそれもアクティブの頃からの羽津樹が居てこそなんだろうけど 明らかにヘタクソな塗りがあるけど、まぁ聖少女側じゃない方の仕事っぷりだよな。
しかも売る時には名前出さず(塗りを羽月の名前だけとかにして)、買った後にクレジットで「あーやっぱりか」となるという。
はじめからあればまだしも、こういうところも騙してる感とか誤魔化してる感があるんだよな。 多少落ちるのはしょうがないにしても
なんか姑息さが滲み出てるのがな
あと多少じゃないのが 毎年今頃新作出てたよな
今年はソーシャル糞ゲーだけか むしろ見込みないからメーカー主導は無駄かなと思うところもあったけど、まさかもっと無駄なことやってるとはな STARLESSも開発期間が長すぎて、
トータルで見たら赤だったんだろうな ソシャゲはどう見ても業者に丸投げでエンプレスってもうただ寄生してるだけだよな
いや意味のわからん世界観からして参加してるのか あつしの次の行き先はどこかな?
萌えゲーメーカーは無理だよなぁ。大手だとルネ、ティンカーベル当たりかな >>137
ORCSOFTで短納期低価格路線がいい 91 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ペラペラT SD28-Oqdm) 2016/07/15(金) 14:52:24.29 ID:aXU92VuDD
還暦過ぎた三条友美なんかは使いこなしてるのに
http://f.xup.cc/xup0mwyknrp.jpg
http://f.xup.cc/xup0mwykbce.jpg
なんかエロい JKものやってくれたらめっちゃ売れると単純に思うけど Pナンチャラとかいうキャラスッカラカンでエロハンパなヤツ 聖少女はもう完全にソシャゲの人になっちゃったな
まあエロゲより高額ガチャであっさり儲けられるのを知っちゃったからな あんなこだわり0のソシャゲでボロ儲けって、聖少女を嫌いになる人はいても好きになる人はいなさそうだな でも聖少女の世代のエロゲ畑の原画師って
もう今やどこに行った状態だからなあ 漆原とかは今も見かけるけど、
一般行って行方不明になる人とか多いな 武藤敬司は同人メイン
てか聖少女もソシャゲの1枚絵で小銭稼ぐぐらいなら
同人ゲーにでも行ってくれた方がよっぽど良かったわ 脱糞とかニッチ系のカテゴリーは同人の方が売り上げはいい気がする ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています