あけいろ怪奇譚/なないろリンカネーション 8代目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
それ言ったら真のその後も大概蛇足だからなぁ
どうせ描くなら余韻全部ぶん投げて由美エンドでFD出したら良かった イリアはおえらいさんを怒らせて絶賛はぶられ中だからきついだろうね 真はもう出なくていい
良いキャラだけどことりの存在あるから誰かと引っ付くの見たくない、つらい 修司タイーホ
ttp://www.sankei.com/west/news/160627/wst1606270065-n1.html >>200の小鳥と>>202のイリアでころげてのくーるびゅーちーさんかと一瞬思ったw おいおい軽い気持ちで葉子さんルート行ったらまさかこうなるとは・・・ なんか姉は気持ち悪かったからいいやって…こいつ何か裏があるんじゃみたいな
あとねっとり声で微妙だったし 所長ルートは確かに魂消たな
バッドエンドにでも行かない限りは大抵「なんとかなるさ」で進んでたものが、いきなりああいう事になって るりるかが泣いた瞬間俺の涙腺崩壊&鼻水ダダ漏れだった
寿命ネタは反則ですよ
るりるかみたいなちっちゃい子は特に えっとこのゲーム買おうと思ってるんだけど買ってプレイしても終わったら売れるんだよね? こういう怪情報に踊ってる奴とか店舗多いけど
単にメーカーに友好的な店がネット認証を言い訳に中古買い取りを取り下げてるだけ
それを理由に認証に台数や回数の制限がある!とか言っちゃう子までいるけど
尻さえあれば何度でも何台でも認証可能な事は裏が取れてるから
駿河屋とかでは普通に買い取りやってる
当然だがシリアルは必須な
http://www.suruga-ya.jp/kaitori_detail/145053070 シルキーズプラス ドタバタ 生放送#18
2016/06/28(火) 開場:20:57 開演:21:00
lv267495622
///**// 蟲師のアニメ見てたらものすごくおもしろかった
ああいうレベルまでいくにはこの作品のバックグラウンドが致命的なまでに薄い とうとう言いがかりレベルに・・w
蟲師が可哀想だからこんな低レベルな煽りの引き合いにしないでほしい ef15-jO4j c615-4fuR ef15-jO4j
いつもの 神田川って高校生のころ殺されたにしてはハイヒールはいてるな >>217
神田川は先生な
古屋だろ
それに死んだのは大学に進学してからだぞ 琴莉ちゃんフィギュア化おめ
記念に買っておきたいけど飾る勇気がない 芙蓉かアイリスのフィギュア欲しいな
アイリスは能力使用時で ワッチョイのせいか新人のはずがプレイ前に一度書き込んでる痛いスレになったな 媒体最高峰クラスの傑作持ち出して
それよりつまんない!とか言ってても
そりゃそうでしょうねぇって感じだ やっぱり、シナリオいいな
なないろが良かったから
あけいろを買ってやってみたけど
日頃はセリフはスキップしまくるのに
導入部の会話や雰囲気がいいからぐいぐい引き込まれる。
他のルートが楽しみだ。 >>219
へーと思って探してみたら元となる絵の首見て一瞬びびったわ
この赤いリボンはそういう意味もあるのか? 碑文谷公園にて琴莉ちゃん(88)の体の一部が発見される。 しゅ〜じが傷つけられるとヤシロンこんな・・・4週目にして新しい一面見ちゃったわ 姉さんの時はまかり間違ってればニンジャになってる勢いだった フロチャ見るとBADに入ってるのが事前に見え見えでワロタ
テンションダダ下がりだけどやるしかねえよな ベルベットやったらなんかもう読むだけのテンションなくなってきたな
あれが最大だろうし 所長演出必見、るりるか可愛い
カナちゃんはアナルオナニー るりるか可愛いけどしょっちゅうこしょこしょするからテンポ悪いな るり「まだエロシーンじゃないのにパンツ脱いでるね(ヒソヒソ)」
るか「ね。出したら終わるんだろうね(ヒソヒソ)」
るりるか「気持ち悪いね(ヒソヒソ)」
るり「ね」
るか「ね」 でもあんな可愛くヒソヒソしてるのに初挿入と初中出しどっちが先かで揉めてると思うと風流だよね 4週目にしてカナちゃんルートでやっと原田先輩と3人組の背景がわかってこれから4人が会うって所でプレイが2日止まっちまった
いやあこういうのは生々しくていやっすねえ フロチャでバッド行ってるの見えてるし 直前でベルベットがKとFを先に片付けないと(バッドENDの内容の想定)が〜とか思いっきり言ってたのがなww
選択肢も現れずベルベット案をスルーしたあたりどっかで選択ミスったんだ イジメっ子三人にキレて花子さんけしかけるシーンいいよね
花子さんに惚れたわ
花子さんルートはよ 基本的にどのルートでも花子さんは頼りになってかわいい どっちが先にイクか勝負か…
宣言された時点で勝負が成立して拒否する事もできないわけだ なんや?バッドかと思ったら恋人イチャイチャエンディング入ったぞ フロチャがバグってただけか〜 すまん書き込んですぐにカナちゃん輪廻眼に目覚めてた 輪廻眼クソワロタ
しかしデッドエンドほぼなかったよね
花子さん対策せずに突っ込んで死亡とか迂闊に鎌握って死亡とか欲しかった
あと花子さん対策に時間かけすぎて学校から被害者出るとかも 幽霊のくせに魂じゃなくて見た目で判断してるというのが笑える CGにカナちゃん輪廻眼登録されてねえと思って油断してビビった
スタッフの配慮かwww 俺も佳奈BADは色々嫌な予感がしてて最後に回したなw
でも各ED回収後に見たら、大丈夫だったよ 本当に?
朱子関連の演出とか目黒くなるのとか怖くても平気? なないろあけいろで一番怖いシーンは普通に温厚そうだなって思ってた女子生徒3人が急に幽霊化した瞬間だったな
しかも
イッショニ、イキマ 、ショオッ!
だぜ?
あの時は修司みたいにチビるかと思ったぜ
いやチビってたわ ベルベットにフラれた直後に朱子がヒタヒタ近づいてきたのはちょっとトラウマ 外見が似てるだけで好きになってもらえるなんて羨ましい あけいろで怖かったシーンなんてなかったけどなぁ
ななりんのヤンキー女の豹変だけはびびったけど 怖さのパターンが違うからね
なないろの方も幽霊ではあるけど、基本の怖さはサイコ野郎が取り返しのつかない残虐行為をやらかしたっていうナマモノの怖さ
それに対してあけいろは直球の幽霊の怖さだから、耐性がある方は怖く感じなくても当然 ななりんは首絞められる所でおしっこ漏らすかと思った
あと首が徐々に切れる所でも目開けるのが怖かった
冷蔵庫?に保存されてる所は読めてたからなんとか
あけいろは正当派なホラーって感じ
聞き慣れた五行の声で怖さ薄れたwww 着信ありで一週間ぐらい幻聴が続いたビビリな俺は
あけいろの鈴の音で2日徹夜を強いられたぜ
3日目に太陽が昇ってやっと寝れた
ななりんはグロいだけで友好的な霊がほとんどだったから怖くなかった
敵対的な霊もU字マクラつけていくだけで怯んでくれたし これやる前にカオスチャイルドやったけど、あっちのほうが30倍くらい怖かった
あっちは演出がうまいんだよな カオチャはショックなだけで幽霊系ホラーの怖いとは若干違うような
いや良くできてたけどね カオチャもホラー部分多かったがあの箱のシーンだけはトラウマすぎるわ
葉子ルートのあのシーンにCGがあったら同じくらいトラウマになってそう そんな人がLoveLetterや螺旋回廊やったら生きてられなくなりそうだな 和製幽霊ホラーの良さは見えない恐怖だからな
CGが無いからいいんだよ
変態おじさんがただ浮かんでて、なんだ…ッ!?みたいな時間こそがメイン
変態おじさんと同じで、見せちゃうのはちょっと品が無い SOLAのアニメでポリバケツに入った幼女見てたら
真っ赤なお鼻のトナカイ思い出した ホラーと言えば最近流行り神シリーズ(初代から)やり始めたけど
PCエロゲに慣れるとコンシュマーの高速スキップが糞遅くてイライラするな やっべあけいろ先にやってからなないろのボイス設定から伊予の声聞いた瞬間噴いた >>288
て事は、ひょっとしてあのエプロン、アイリスの手作り!? 3Pとかハーレム√欲しかった
佳奈と姉、ベルと狐とか 決戦前に所長の手引きで佳奈ベルとさせてもらえれば
トゥルー批判もかなり溜飲が下がっていたはず 佳奈の部屋にななりんのポスターあるけどあれって家族の集合写真ならぬ集合肖像画みたいなもんかね なないろはなんとも無かったけどオート再生にすると応答停止して強制終了しちまうな
エロシーンでシコれない 伊予って守り神じゃなくて真が幻想で作り出した加賀見教の教祖みたいな感じがする
お役目とかいう対外的には無であるものを有に見せかけて存在理由を与えるっていう
周りから見たら芙蓉がいなかったら真の独り暮らしだし 伊予って、加賀見家の建物から出られないって思い込んでたけど
なないろのプロローグ見返してみると、庭まで=敷地内ならオッケーっぽいな 家が崩壊するとかマジなのかねぇ
伊予の発言は半信半疑でよくわからん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています