あけいろ怪奇譚/なないろリンカネーション 8代目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
引っ越しやリフォームの時はどうするんだろ?
震災起きて周り倒壊してもここは大丈夫とか? 10年越しの引きニートの家みたいに自己修復するとおもうあの家 ちょっとあけいろやってなないろ始めたけどあの人あけいろで見ないから多少お察しだったけどまさかOP前に・・・ だ、大丈夫
その人もこの人もあけいろでは名前しか出ないという意味では同じだから 何言ってるか解らない
さぁネタバレなんてみずに七色すすめたまへ 葵、あけいろではお箸をきちんと持てるようになってるんだな リンカネのレビューで台詞バレくらってワロタ……
そんで体験版やって某名作映画が脳裏に浮かんでるんだが
「涙あり¥ホいありの〜」ってそういうことかよ…… もう少なくなったけどネタバレ困るエロゲもあるよね
前にここでななりん質問したときに上手く暈して紹介してくれたのは助かったわ
終始キャラ萌えも良いけどやっぱりシナリオで勝負するようなのも増えて欲しいな 昔のアルバトロスの映画みたいに予告編見るだけで映画の流れが全部判るぐらいの勢いがないと >>301
ななりんのお爺ちゃんの日記に書かれてるよ
あのゲス座敷わらしが家出るとヤバイ
家に居るから幸いなんじゃなく家から出ると呪われるんじゃないかってぐらいヤバイ
ネタバレといえば古い方のものべのは
公式のキャラ紹介でゲームが完結するぐらいネタバレ満載だった記憶 時間が早くなる部屋なんてもらって嬉しがる高校三年生がいるだろうか よく見るといじめっ子三人とかのグロ眼と、メガネのグロ眼って違うな
メガネはうずまきになってる アヤコの凌辱シーン良いなぁ 少年マンガに混じってるエロシーンみたいな あの世界にコブラかケンシロウがいなかったのが悔やまれるな ななりん、うまそうに食事する場面と
ビール飲んでる場面が多すぎてやばいw
我慢できなくなってしまう…… 自分好みの鬼とセックス放題だからな
うまい飯や家事炊事もしてくれるとか天国だろ 幸運を呼ばない座敷わらしか寄生虫みたいな
セックス以外何もしない鬼も居るけどな 由美は伊予の言によると、『霊的耐性がゼロ』だそうだけど、これって社と一緒だよね
という事は、由美もアレコレしちゃったらデビルサマナーになれる素質があるって事かw 花子さんは出番多かったし分かるけど、十三階段や鎌はどういう理由で契約してくれたんだっけ?
単に社を好いたからてこと? >>321
紆余曲折はあれ由美は鬼使いになったからね
>>322
怪談はそもそも人なつっこい寂しがりや
鎌は血を吸いたいので使い手が必要
って感じだったはず 霊視出来る人なら結構契約してデビルサマナーになるの簡単そうだな
噂型の幽霊見つけるのが大変てのはさておき デビルサマナーは霊視出来て耐性低いからこその産物だと思ってたわ…… そもそもヤシロンは寄せ付けた上好かれるっていうチート体質&性格だから
そんな簡単な話では無いかと 社はお社、ってセリフにもあるように霊に好かれやすい体質も関係あるんだろうな
一般人だと契約は難しいって感じになるのかも 霊的耐性ゼロと霊視能力は本来相反するので
社、由美のように特別な条件下じゃないとまず無理なんじゃね >>328
うん、だからヤシロンは名前から来る体質?
で、霊に好かれやすいのと耐性0。
そこに呪いによっての霊視と色々重なってサマナーになれたのかな?って思ってた。
最初はおねーちゃんやるりるか、ベルが居なきゃ割りと霊傷で死んでてもおかしくないぐらい噛み合ってなかったけど なんでデビルサマナーなのかな
ゴーストサマナーじゃね?
むしろとり憑かれてるだけだからソウル被ハッカーでは デビルサマナーって付けたの葉子だったっけ?
何となく分かるようで、よく考えたら雑っぽいのはらしいっちゃらしいなあと思うw ゲームから取っただけでしょ
あと契約してるのは純粋には霊でもないし
そもそもデビルとかゴーストはかなり定義のあやしい単語だから
まぁいいんじゃない 旧校舎って散々でてくるわりに、廊下も普通の校舎と変わらないし、
外から建物を見た絵もないからなんかなぁ いまどき木造の旧校舎も現実味が無いからなぁ
とはいえ多少ボロいとかデザイン古いとかあっても良かったな 儀式中、射精後にうっかり母体鬼の膣内でおしっこ出ちゃったら
マスターのおしっこ飲ませて下さい……っておねだりする鬼が産まれるんだろうか 中田氏はあくまで方法で精子か血を対価として生み出すって話じゃなかったっけ? 真がおしっこ大好きっ娘が欲しいと望めばそうなるけど普通はそうならない つまりおしっこプレイにハマってる間に鬼を生み出したらワンチャン……
ぽんこつ猫がああなったのも座敷わらしに恋心があったのと
動物耳フェチが潜在的にあったのが表に出た物だしな 葵はおしっこ飲んで、って命令したら案外ノッてくれて
後からおしっこ飲むとかまーじないっすわぁ〜とか弄られそう
芙蓉は角生えそう
アイリスは泣きそう アイリスはひとしきりいじめた流れで言えば飲んでくれそう ワッチョイの下IPはかぶりまくってるのになんでIDだけは的確に変わるんだこいつら? なないろvs悪霊の初仕事と聞いて公園に行ったら想像以上のが出てきた
あけいろでは今んとこ見たこと無いレベルの何かが出てきた やっと、ロックが外れて最後のルートだが
なんか鬱ルートっぽいんだが…
止めたくなるな ワッチョイの下IPがかぶりまくってるってのがよく分かんないんだけど
(ワッチョイ fb28-8xJT)だと『8xJT』の部分が
一致するレスが沢山あるから自演してるって意味合いなの? アンチ君は叩く事が第一で、そこに理由を盛っていくんだろうな
だから事実に則さない事を当然根拠として成立するように書き込んでくる コンシュマー版は朱子主人公で望のクラスメイト全員を攻略(殺害)する話にしよう 勘違いしたのは仕方ないとしても
勢い余ってシルキーズスレに
2名がID変えて何レスもしてる、とか書き込んじゃうのは勘弁して欲しいなあ
あ、ニャー 汁気スレにも出張って自演認定してんのか、恥ずかしくてワッチョイが変わるまでもう出てこれないなw
佳奈ちゃんとイチャイチャしたい、ムチムチ最高 アイリス初仕事でのリアクションでワロタww
リアクションの理由で笑いが更に倍ドン 結構この子プライド高えな >>356
でもこれ全部別人のレスなのにIPがかぶってるとしたら天文学的な確率だぞ 最終√ってハーレムとか朱子とか真√じゃなくて、陰湿眼鏡√かよ… 何の罰ゲームだよ、勘弁してくれよ そんな天文学的な確率誰でも起こせるんだぞ そう、JaneStyleブラウザならね ラストが眼鏡とセックスで終わりってのが…朱子自体はあっさりしてたし
この消化不良感 ハーレムルートとは言わんが複数人と絡むのは欲しかったな おふざけで花子さん試して学園生が殺されたり
迂闊に花子さん背負って心臓頂戴されたり
先輩幽霊と本気で追いかけっこしちゃう花子さん見たかった
授業中ヤシロンの横でにこにこしながら待機してたり
るりるかと一緒にかごめかごめ歌ったりそんな花子さんも見たかった
花子さんアペンドはよ 霊は成仏するのが一番って感じだから現世に縛り付けとくような話にはしないんじゃないかね
そもそも人間の霊と契約できんのかね >>372
ななりんのEDの一つは人の霊と鬼の契約してる
ただ朱子さん死んだの昔だし
ななりんの方も特殊っちゃ特殊な気がするから出来るかはわかんね 人の霊を鬼に落とす外法を使うのが加賀見家
初代お役目が京を追われた原因 朱子鬼も楽しそうだけど
けじめをつけるってのも大事な感じだよね作中だと 恨めしさで一種の鬼に変化
更に噂霊や霊の力を吸収
みたいな話があった 噂霊(怪談)の方は朱子強化への貢献そこまでだったけど
元が人のガチ霊がヤバかったからな
徘徊する3人の先輩霊やいつも開いてる屋上の扉(の原因)
あと虐められ眼鏡先輩が大きかった
花子さんとか呪われた鎌とか花子さんとか鏡とかもっと活躍して欲しかった
何度も言われてるけどやっぱりヤシロンの守護者強力過ぎよね マダムってギャグキャラだろ?
あんまり面白くないけど 好みのソース一つでヒロインが相打ち覚悟の技で散ったり自分が人間やめたりする恐ろしいギャグ ななりんで伊予と葵がエビフライをタルタルソースで
美味しそうに食べてるシーンがあったので、まんまと騙されたのぜ…… 8xJTの怒涛のラッシュは開き直ってごまかしにかかってるんだろうが
結局1人2人で会話してるって自分から証明しちゃってるぞ
アンチは無視するしかないっていうのに… 結局この人わざとこういうこと言ってるってことでいいんだよな?
説明されても確認しないし >>386
その部分はブラウザが同じバージョンなら一致するっていい加減覚えろよ…
http://headline.mtfj.net/2ch_watchoi.php
まあ以前あったこの書き込みみたいに前半も後半も一致してたら同一人物の自演認定してもいいけどw
---------------------------------------------------------------------------------------
20 :名無しさん@ピンキー (ニンニククエ 899c-Pw/m):2016/02/29(月) 06:32:12.24 ID:gXmzENyO0GARLIC
駄作臭がぷんぷんするけどかずきって尻上がりタイプだっけ?
21 :名無しさん@ピンキー (ニンニククエ 899c-Pw/m):2016/02/29(月) 07:40:32.24 ID:lb5FQAR+0GARLIC
ストーリーは中盤が一番盛り上がって終盤が落ちるタイプ
でもヒロインと主人公は中盤以降どんどん崩れていくタイプだから
今回危ない気がする
--------------------------------------------------------------------------------------- 同じブラウザの奴なら
やっぱり同一人物の可能性が高いな!!
とか思ってるんだろうな〜 そんな事どうでもいいから花子さんとお医者さんごっこしようぜ! スマホなんかに憑依させないで佳奈のお尻の穴とかに憑依させれば良かったのに
連絡したいときはおなら通信! あんまりいじめるなよw
引くに引けなくなって暴れだすパターンなるぞ あけいろで言ってた前不覚をとったっていう金縛りシーンここか
SMおっさんの娘やるじゃん アイリス<鬼に同じ技は二度も通じぬ 今やこれは常識!! 由美ルートで落語の駱駝を思い出したのって俺くらいだよな 死体踊りで脅しつけるかららくだって事?
知ってる人なら誰でも思い当たるのでは
まぁ幼少からソーシャルに触れるご時世に自分が特別だと思えるのは希有な才能かもな 単なる予想だけど和牛の方が制作速度遅くて原画とシナリオ上がって来るまでの繋ぎじゃないの?
市川さん描くの遅いイメージあるしグラフィッカー遊ばせるよりお手伝いで稼ぐ感じ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています