セクロスフィア 3球目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>132
イリュージョン7不思議だな。F-1のスポンサーとかもやった事あるしどこから金がって言う。
社長が資産家なのかも・・・。 マジで頭痛くなったんだが
二日酔いのせいかパズルのせいかわからん >>132
正直どっかの企業が税金対策でやってるとか考えてしまうレベル マジで金持ちが道楽でやってるだけなんじゃねーの?
だから人材も育たないしお客のニーズにも応えない ゲームはクソゲーかもしれないけどモーションと表情は素晴らしいな
ガクエン3はよ作ってモーションと表情活かしてくれ あ、あと今回1番うんこなのは脱がせない事
着衣のみの体位とかいらんねん >>134
フォーミュラ・ニッポンね
F-3000カテゴリ どいつもこいつも着衣Hのときパンツ脱がんのが興醒めするわ 全裸Hより着衣Hの方が興奮するから半脱ぎHしかないのが不満だった
次は着衣もっと増やしてくれ 半脱ぎは難しいかもしれんけど全裸ならパッチでなんとかしてくれんかね >>134
俺は昔から割とマジでそうだと思ってる
足りなくなったら資本足してるんじゃないか 短期間にこれほど酷い出来のクソをヒリ出したのはイリュの歴史上で初めての事ですよ なんでストーリーとかゲーム性を高めようとするかねえ
人工少女2をリメイクでいいのに
もっと顔と体型をいじれるようにするとかして
データをユーザーがイリュージョンのホームページで交換できるようにして
アップデートで稼げばいい
妙なストーリーとかでキャラクターしばってどうするんだよ 未来へチャレンジよりエロさをチャレンジしてくれよ、頼むから・・・ これで駄弁りがなくて、全編エロならまだ許せたわ
パズルクリアしてみせられる報酬が二言三言の駄弁り、それが百十回以上
苦行ですわ
でも、ジンコウガクエンは買いますから早く出してください オーヂのおちんプロデューぁああああ
フィニイイイッシュ ガクエンのシステムでアペンドディスクじゃんじゃん出すなら喜んで買うわ
その辺はkissをもっと見習っても良い 妙に色々手を出して爆死する位ならライバルのKISSと同じく延々とアペンドだけ出してた方がマシだな 無印のときは「アペンドがあれば1万でも買う!」と息巻いてたくせに
いざJG2でアペンドが出たら「値段が高すぎる!イリュ何考えてんだ!」だからね
傍から見ててもコイツラ アホジャネーノと思ったもんよ レスアンカーだけ書いて何か言ったつもりになっている奴っているよな。
とにかく俺の言う事が気に入らないもんだから
何とかして俺のレスを無効化してやりたいのだが、
かといってどこにツッコミ所があるのか具体的に指摘出来ないし
俺と正対して論破出来る知識も自信も無い、
何より自分の無知を曝け出す結果となって
かえって自分が周囲の嘲笑の的となってしまうのが怖い。
そこで、とりあえず無言でレスアンカーだけを付けておく事で
「こいつイタイなw晒し上げw」と必死に周囲に印象付けようとする。
具体的指摘を伴わない無言レスアンカーなら
自分の勘違いだったところで自分はちっとも傷付かずに済むからな。
肝心のどう“イタイ”のかについては周囲にお任せ。
きっと読んだ人それぞれが頭の中で勝手に考えてくれるさ!!
俺には、無言レスアンカーからは
「ママ、こいつをやっつけてよ!」という悲痛な叫びが聞こえてくるね。 つまり僕をNGネームに入れてねって言いたいのか
ならお望み通り入れておくね だって俺達は買ってる側だし
そんな一部の声だけ大きい奴引き合いに出されても 有名なコピペなんだが関係ないやつらまで反応しすぎだろ
釣るつもりもないのに食いつくなんてお前らハゼかよ キチガイが湧くのも全部イリュがこんなクソゲー出すのが悪いのさ マニュアル見てもHシーンの操作方法がよくわかんねw 俺もよくわかんねーから同時絶頂出す時はテキトーにマウスぐーるぐる どうして皆胸がデカイんだ
もっとペタン娘をお願いします Hシーンでたまにポコンって波紋が出るのはなんなんだ
マニュアルもうちょっと細かく書いてくれ >>171
カーソルの色が変わってる筈。
灰色(男女とも絶頂なし)→青(男絶頂)
桃(女絶頂)→青/桃(男女絶頂)とか。
波紋は、絶頂する性別が増える。 別にカスタマイズとかいらんわ
もっとアニメシチュとかレズとか
姉貫通とかきっちりしてくれたらそれでいい。
カスタマイズとかごねてんのは人工少女でもやってろ 特別カスタマイズなくても
他がちゃんとしてりゃそれなりに好評なはずなんだけどな
そういう作品は過去にもいくつかあるし カスタマイズという言葉の中に、服の脱着も含まれるのであれば
カズタマイスのない3Dエロゲとか最低のゴミと言わざるを得ない 結局、会話がぶつ切りすぎてどの娘がどんな事情があって、どんな性格であったのかすら
全く頭に入ってこなかった
というか、名前すらうろ憶えだ
イリュゲーの中で起動回数の少ないゲーム5本のうちの一本になりそうだなこれ カスタマイズ以前に脱衣無し着せ替え無し個別エンド無しでキャラものをやるんじゃねぇ お前らFPSどのくらい出てる?
4〜5年前のPCだとパフォーマンス設定にしても秒間6フレームwwww >>179
今計ってみたが5年前のPC(グラボは交換して750Ti)で標準設定で120前後出てるぞ。
つーかFPS60制限ないんだなこのゲーム・・・。 流石にそこまで低いのは4,5年前どころの骨董品じゃ無いだろ >>180
マジすかw自慢にならないがこちらもタイトル画面だけなら120FPS出てますなww
ビデオカードは付属のIntelHDGraphics
画面効果を全部OFFにしたら27まで上がったからうちのショボい環境だとこんなものなのね
ありしたー >>182
IntelHDは流石に・・・。自分もマシンもCPU内臓GPUに切り替えたら多分FPSガタ落ちになると思う。
3Dエロゲやるならグラボ買った方が良いと思う。750Tiなら1万ちょっとで売ってるしお勧めでっせ。 グラが一応進化してるんだから、ゲームシステムを変えるなよ・・・
なんでツムツムもどきをさせられなければならないんだ・・・しかもそれが進行に必要で
ただの会話までそれで選択されるとか・・・ヒロイン無駄にいて回数制だから何回もやらないといけないしな。
そして何故か服の着る脱ぐの機能すらないハイパーモード。何がハイパーなのか。
体位移行やカメラのことに関しては良かったものの、それ以外は全部ダメだな そもそも何でツムツムを丸パクリしてんだろうな
課金システムまでパクるならまぁ一理有るが、似てるのはガワだけだし チンポがハイパーだよ
体位移行はもう少しゆったりとやって欲しかったな
クリックで移行モーションスキップ出来るようにして >>186
それ本当思う
体位間をいくらシームレスに繋いでも
あんな不自然なスピード切り替えじゃぶち壊し こっちのセリフに相手が反応する
体位変更がほぼシームレス
ピストン動作の制御が超簡単
サブカメラの有無選択可能
エロパートの完成度で例のプレイ超えたイリュ作品って存在すんの? オイ!攻略チャートとかないのかよ!
お前らやる気なさすぎだろ! これ3時間で終わらないだろ
この作業感久しぶりだぜ・・・ >>189
どの辺が「最高」なんだね?
可変形態かね?
数量かね?
そうでなければ、「最高」なのは「アニメ調であるかないか」でしか決まらないということではないかね?w >>195
なんで煽られてんのか分からんけど、気持ち良さそうな表情とHシーンでの表情変化は今作が1番抜ける 数量とか変化とか機能ではなく、どの2D絵の表情記号が抜けるか、という話でしかないだろう?
つまり、非アニメ調では「最高」にはなりえない話ということだろう?
それを非アニメ調との比較で言うのは、ようするに「アニメ調でないのは糞」と言っているだけの話ということだろう?w
煽ってるわけじゃない
おまえが言っていることの本質を言っているだけだ それとも、非アニメ調でも「最高」になる話なのかね?w
違うだろう?w だとしたら、どの2D絵が好きか(2D絵でないものは嫌い)でしかないわけだ
それを「機能」の話へのレスとするということは、
「アニメ調であるかないか」が全て、
つまり好きな2D絵なら「最高」になるという話でしかないということだろう?
違うかね?
あなたの「最高」は非アニメ調で可能なことなんですか?w 可能ではない、というなら、それは「機能」や「変化」や「数量」の長所ではない話なんだよw
どのエロ漫画の絵の系統が好きかという話と何も変わりはしないんだよw
つまりそれと同じ機能、同じ変化、同じ数量であったとしても、
同じ絵でなければ「最高じゃない」という話なんだw
君はそれを機能の有無の比較の話をしている奴へのレスとして言ったw
それはどういうことかわかるかね?
「アニメ調じゃないから糞」って言ってるだけなんだw どの2D絵の系統であるかないかで「最高かどうか」が決まり、
機能上の有無なんか関係ない、ということは、
3Dであること自体が「最高」を生み出すことはないということ、
ようするに2Dエロゲが完成形ということだろう? それとも機能とか変化とか数量などの「アニメ調であるかないか」が関係ない要素がもたらした「最高」なんですかあ?
その部分の要素なら「他の絵面の作品との優劣上のはできますけどお?
そうじゃないなら、おまえは絵面の好き嫌いで機能が優秀かのように偽装して言ったことになりますよお? 重要なのは、>>189は>>188へのレスだということですw
>>188を見れば、機能、変化の系統、数量などの有無で>>189のレスが出たのだと思うものですw
もしそうであれば、それは絵面の好き嫌いは関係ない話ですw
そうでないなら、ここまで説明したとおり、「どの絵が好きか」という価値感で>>188に被せた、
つまり機能とかなんか関係なく「2D絵の一面的な部分」で「最高」になるという話をしたことになりますw そういう話であれば、セクロス以外のどんな作品がどんな機能を加えようが、
どれだけ表情数を増やしたり変化の系統を複雑にしても、
「最高にはなりえない」という価値感で話したということですw
それでは>>189をもう一度見てみましょうw わかりましたか?
ようするに別に3Dの機能とか数量とか変化がなくても、
「好きな2D絵」なら優劣上で「最高」になるわけです
2Dエロゲのほうがはるかに可愛くて「最高」ですよお? ビジュアル上の優劣に「3D」が存在しないからアニメ調で「2D絵に見えるように偽装」するわけですから、
それが真実じゃないでしょうかあ?
3D独自のビジュアルだからその表情が「最高」になったんですかあ?w
違いますよねえ?w 今までは身体、顔のカスタム
次は表情カスタムができてエロはさらに減るって感じかな そんなものカスタム出来るようにする必要ないでしょう?
極論言えば、キャラの顔にダンボール被せて2D絵貼っても「最高」になるんですからねw
3D的な要素は「最高」になるために一切不要です 非アニメ調なら「最高」にならないということは、
どういうことかわかりますか?
どんな造形をしようがどんな動きをしようがどんなにバリエーションがあろうが、
「3Dに見える」なら「最高」にならないということですw 「最高」なのは「2D絵に見える」で、
「最高じゃない」のは「3Dに見える」だということですw
つまり「3Dが好き」なのではなく「2D絵が好き」ということでしょう?w >>188に対する>>189のレスはそれをよく表していますw
>>188が機能の有無の話をしているのに対して、
>>189は「そんなことはどうでもいい、好きな2D絵の記号かどうかで最高かどうか決まる」という話をしたのです
どう考えても、非アニメ調に対してアニメ調が上になるだけの話であって、
アニメ調3Dよりただの2D絵の方が上ということですw 「3Dだから魅力が上がった」のではなく、
「3Dだから魅力が下がった」、そして、下がる度合いの差で優劣を判定しているだけなのですw グラフィックは毎度向上してるから、そこだけは力入れてるんだろうけど
よく分からんミニゲーム入れるあたり、エロゲーから足を洗いたいのかな >>208
体格差のせいでエロが固定になったような気もするし最近の前戯がぶつ切りな傾向を見ると体格差を免罪符にしている気もする
昔は体格差があっても追従してたしまともな人材がいないんじゃないのかな?
改善が一切行われないのも寄せ集めの人材でその都度1から作ってを繰り返してるからなんじゃないのかと邪推してしまう そういや日本人はファミコンソフトのように制約の中でアレコレを詰め込むのは得意だけど、上限なしで開発するのは得意でないってどっかで読んだことがある気がするわ キチ○イが一人で連レスして暴れまわっても
3スレで息切れするようになったか… 2D、3Dどうでもよくね?人それぞれでしょ
因みにイリュージョンは3D路線ね。分かってると思うけど どうでも良かったらアニメ調3Dは出てきませんよお?
アニメシェーダーがなくてもデフォルメやアニメキャラは造形できますからね
フィギュアがそうしているようにw
イリュや一部の人間は「非アニメ調=リアル」とミスリードすることで、
「リアルかデフォルメ、2Dか3Dか」
でアニメ調3Dが発生しているのだという事実に触れるのを避けてますけどねw 脱字あったので訂正
どうでも良かったらアニメ調3Dは出てきませんよお?
アニメシェーダーがなくてもデフォルメやアニメキャラは造形できますからね
フィギュアがそうしているようにw
イリュや一部の人間は「非アニメ調=リアル」とミスリードすることで、
「リアルかデフォルメかではなく、2Dか3Dか」
でアニメ調3Dが発生しているのだという事実に触れるのを避けてますけどねw もし「3Dの何らかのビジュアル上の要素」を「魅力の向上」とみなしているのなら、
「2D絵に見えるように加工する」必要自体が発生しないんですw
つまるところは、「3Dと認識できる部分には魅力などない」から「2D絵に見せる加工」が必要になるのでしょう?
>>189が言う「最高」に「絵柄に関係ない普遍的な要素=3D的な何か」なんかありませんよ?w
ないからこそ私の話に「それは違う」「非アニメ調でも最高になりえる」と言えないのですからねw ホントコレ
i /| /___/___!__|_ |_ ./ / i i / .|
| |´| / | / i | | / / / } / | i i
| | / i i .ソ -─-、_ Y } / /\/ // | / i |
∧ | / ハ-==≡≡==>_`ヽ| .} / / /\/ i / ./ __ !
ハ ∧| | //! /////}ヽ ,《ヽ | / // /\ i /i / /´ \
/ゝ`∧|´"!! i /::{////.}::::i} ゞ .} / ´,,二__\ \ i / i . / / そ そ お
{ Y )| ヽ i i: :{///./:::::/ / i / 彡≡≡ミ、\ .ソ\ i ./ / う .う 前
i i 〈.| ヽ{:_:、´ ̄`:::/ / .!/ //::://///..\ i / { . な 思 が
.∧ ヽヽ| ```‐‐〃´ i./:::{/////.}::::::ミ ソ/ { ん う
/ゝ 丶.| .il:: :i////ノ:::::/ミヾ ./ ∧ だ ん
/ / i >:::. ´ ̄.::::/ ミヽ/ ∧ .ろ な
./ ./ Y 〃 ````--〃" ノ∠____ ,/⌒` う .ら /
/ ∧ r- - 、 / // ヽ-- ´
/ .\ 丶 > /ノ /./ で お・ ヽ
./ /⌒\ ´ 〃 / { .は.前・ }
/ ノ.\ /- "´ { な ん・ |
, --- -´ 、 \ , < | ∧ 中・ ./
/´ `\丶、 ___ , - " .| ヽ /
/ < / | \ / 明日の追加も無乳教師とちんぽ生えた赤髪じゃ全く期待できないな なにかもなにも、この品質のゲームだったらこんなもんだろ
このスレも1000までいくかどうかってとこじゃね? 何もないから落ちてるのよ
話題も今日の配信を最後に完全になくなるだろうしな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています