珊海王の円環 16環目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>1おつ
7月2日発売のバグバグ8月号にアペンドデータ付くという話。 さすエルみたいなネタ成分もないしどうすんだよこの肥溜め以下のくっせぇゲロゴミは アニエスの晒し台エロの回想に解放されずに朝まで犯され続けたってオチの部分まで収録してくれないと抜けないよ >>4
そういうの多いよな、そこ省略しちゃうのかよみたいな
ボルハカオスのラファエラとか既に堕ちた後からスタートとか何もわかってねぇ さすエルネタはプレイしてない外野が面白がって連呼してた印象しかない
>>3もその手の輩だろ どうせオマケ程度の雑誌アペンドよりもガイドブックにアペンドが付くかが気になるな
2作連続でアペンド無しってことは今まで無かったようだから今回は期待してもいいかな? 過去作ヒロインをひたすら陵辱していくゲームを作って欲しい
魔人設定にすれば時代は慣れていても対応できるし ラファエラいいよな!
ラファエラは美学を持ってるしエロも抜けるし最高だったぜ 真面目な話、3回で一般的な厚みの攻略本作るのは難しいだろ
書く事無いし 骨のあるゲーム性は望まれてないからガイドブックも出ない 攻略的な情報だと数ページの小冊子でおわりそう
ユニットデータとか盛ってやっと薄めの攻略本くらいじゃないか 神ラプも魔導も256ページ確保出来てるんだからビジュアルブックとしてなら余裕 用語集 キャラデータ 一定レベル毎の全ユニットデータ 魔法データ 各ストーリーの詳細設定 ダンジョンデータ イベントフラグ関連 インタビュー ラフ
いけるいける >>20
ガバガバな設定補うために用語集やらなにやらでページ使いまくればよゆーよゆー。 6人それぞれロウ・カオスの短編ノベライズ書けばまた埋められるな。 それなら酸化硫黄を中古1980円で買った方がクソゲーと声もついてくる分得じゃないか? 初期設定と組長コメのために買う
あとは船の設定とか まあ雑誌の描き下ろしが収録されてりゃ買うかな
あとボツイラストとインタビューは楽しみ
設定があれこれ載ってると嬉しいけど最近はゲーム内情報以上の物は載ってないよね
VERITAや幻燐2は結構色々載ってたんだけど 最近のはそこまで凝ってないんじゃないかね
ゲーム内に出ないデータとか作るだけ無駄として真っ先に切り捨てそうだし ここ最近は毎年出てたけど今年はどっか出してくれるのかねぇ
あと姫狩りとかたゆ唄とか本が出てない作品の描き下ろしもどっかで収録してくれよ アリス
カーリアン
バルトロ
アーニャ
ダノン
アリエス
ラファエロ
アルベド
ボルバ
プテラット 珊海王が駄目だったせいでRPGスレやエウスレ荒れてるの
もっと頑張ろ まだ荒れてるだけマシと言えなくもない。
荒れなくもなったら、エウのゲームにユーザーが無関心ってことになるしね。 なんだかんだで魔道は期待できた(バランスよかったとはいってない)が
さんかいは体験版時点で期待できなかったからな
期待を裏切られたみたいに言ってるやつが間違ってるわりとまじで 期待してなかったが更にそれを下回る産廃ってことだろ 期待してなかったのにそれを更に下回ったのは同意
移動指定が文字通り移動場所を指定するだけで攻撃はしてくれないとか想像もつかないっしょ そこら辺は後付要素だしな
本来は号令で行動の方向性を変えるくらいで基本何もしないデザインな訳で
実際マホステ封印プレイでもしない限り自分で動かす必要なく最後までいけるし >期待してなかったが更にそれを下回る産廃
これだな
まさか相当低かったはずの期待値を更に下回ってくるとはさすがに予想できなかった >>48
ああ別に珊海を擁護したい訳じゃ無いよ
元々あった要素すら練られてる訳でも無いのに後付部分が真っ当な訳無いよなって話 これって一体どんな縛りプレイをすれば面白くなるのかな
神ラプは重要縛りや低レベル縛りが出来るだけまだマシだったな あえてプレイせず別のことをするというハードな縛りが必要とは ところで部隊情報の狂った水乙女と火精ファラムの間ってなに?
未だに埋まらないんだけどまだクリアしてないソーニャカオスで埋まる? >>53
狂った氷精
アニエスルートの吹雪の火口ダンジョンでしか見たことない ゲーム未満のものをフルプライスで売る詐欺会社エウシュリー 面白かった派とクソゲー派で荒れてるし
賛否両極端ゲーという評価で落ち着きそうだな >>57
五分五分程度ならともかく、どう好意的に見ても8:2が精一杯だろ。
もちろん8がクソ。エウがつぶれなきゃ完全黒歴史扱いになるんじゃね? >>59
そいつコピペしてるだけだから触らないほうがいいよ 珊海王はライト向けだからここで評判悪いのはしょうがない
CS板でもスマホゲーめちゃくちゃ評判悪いけど世間では人気だし
Twitterではそこそこ人気だし神ラプよりはましなんじゃね?
神ラプは焼いて捨てたくなったし まぁ制作体制見直すだのなんだの言ってしまった手前
今年もクソゲーでしたゴメンナサイとは言えないから
そういう事にしたい気持ちは痛いほどわかる
頑張れ 珊海王はクソゲーじゃないよ
ただ一周で楽しむにはつまらないし何週もやりたくなるような魅力がないだけ >>59
8:2でクソの方が少数派だぞ
神ラプもネットではクソ派が目立つが
エウ名作ランキング3位入りしたしね あれはエウ信者がいかに多いかをまざまざと見せ付けられたな
そして節操のなさも
やり込みゲーとかゲーム性ランキングとかに無理やりfateをねじ込む
それと同じ流れを感じたよ fateはやり込みゲー
何十周もしないと考察についていけなかった 紙芝居でやり込みって
小説をやり込むみたいな違和感があるな ノベルゲーなら最果てのイマは何度もやり込んだな
fateって内容的にはそこまで複雑でも無いと思うんだけどな
まあ面白かったから俺も各√三回ずつくらいはやった気がするけど でも次回以降も間違いなくゲーム部分を真剣にやりたくない層のためのライト路線なんでしょ?
もうブランドとして作るゲームのコンセプトが古いユーザーのイメージと乖離してる 取り敢えずもしかしたらこのスレやレビューとかを書くような人には不評だけど
そんな層のが少数派で多数派のユーザーは普通に受け入れてる可能性が高い
そう最近では思えてきた PCのエロゲーでゲーム性求める人間なんか超ニッチ層だろ。
その層で支持を集め売上げ増やしてきたのに、なにを思ってライト路線なんだろうな?
ライトがこんな超ニッチなところにくるわけないんだけど。ここ数年タッチパネル対応・ゲーム性の簡略化でライト拡大めざしてるみたいだけど、
成功してるのか?売上げの下降みれば、古参は去り、ライトも獲得失敗と「二兎を追う者は一兎をも得ず」を地でいってる。
来年は本当に正念場だと思うよ、どちらに進むのかで。 古参は去ってライトも獲得失敗ならとっくにランク外行ってるんじゃないですかね 俺らがノイジーマイノリティーになってる可能性があるという客観的な視点も持っていたい それは、オレも考えた。時代の趨勢かなと。
しかし、売上げのすさまじい下降具合から、昔のエウのゲーム性を期待している人がサイレントマジョリティーなんではないかと。 ライト路線なら紙芝居に毛が生えた程度にすればいいのに
半端なゲーム性で無駄に周回だけさせるとかコアにもライトにも不評ではないかと思うんだが もう古参とライトの数は逆転しつつあるだろ
今回減らしたのが433で売れたのが888だぞ 珊海王はライトにとってもお手軽とは言えず、コアユーザーには超不評。
二兎を得ようとして一兎も得ずになっちゃってるよなぁ。 4月にエウが飛び抜けて売れていたエロゲ業界がエウも売れてないエロゲ業界になっただけ シナリオライター首にすれば伝記物特化で紙芝居でもやっていけそうではあるが
もしくはうたわれるものみたいな分岐もなくとりあえずユニット動かすだけ
ってのもいいかもしれないがどうなんだろうね? まあ次も普通に売れたらここでの叩きなんざ全体から見れば少数派って事なんだろうね
色々な意味で次回作が楽しみ 数年前のエウシュリーよりも今のエウシュリーの方が合ってるから今の路線を貫いてほしい めいどいんばに〜の続編のみを求めてエウを追っている俺ガイル
2D技術や情報量で他の追随を許さずボリュームや周回は常に高い水準にある
上手に様々なMAPを色々な方々で使う事ができる
今作れば神トラ程度簡単に超えられる最高の一作ができるに違いない 神々のトライフォース越えか……あれかなりの名作だから、越えるのはちょっと厳しいんじゃないかなぁ、
というかジャンルすら違うし(ぉぃ いやめいどいんばに〜は2DACTでFCゼルダっぽかったよ
神トラは難しくても夢島くらいなら軽く超えられるんじゃね? アクションロープレはソウルブレイダーくらいしかやったことねーな
そんな俺的にはめいどは意外に面白いゲームであった
シナリオもギャグよりだけど割りと面白いよな、あれ >>78
別にそれでもええよ
たださ、俺はつまらんかったし、次作もこの出来ならエウ切るだけだし
他人をどうこう言う権利は無いが、金払ってつかまされたクソゲーの愚痴言うのに多数派だ少数派だなんて関係ねーんだよ 同じ事を言いながら
毎年予約をしてまたも
同じ事を言う定期
神ラプと山塊に鍛えられた奴が
来年も買わない訳がない 来年は信者もアンチも魂が再構成されるような感覚を覚える珊海王2なんだから
黙ってまっとけい! 陸地の拠点確保がメインなのに海賊って
↓
んじゃ山賊が主役の山塊王にします 普段本編をゼロから楽しみたくて体験版やらない主義だけど、
2作続けてクソ掴まされたので、次は体験版やって吟味してから
買うことにするわ。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています