辻堂さんの純愛ロード(みなとカーニバル)Part35 [転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「辻堂さんの純愛ロード」
2012年、神奈川湘南――。
稲村学園に通う長谷大(ひろし)はそこで無難に過ごしていたが、同級生で不良と近隣から恐れられる少女・辻堂さんが雨の中、
猫を助けているという聞いた事のないような衝撃的な場面を目撃し、ギャップから彼女の事が気になる事に…。
だが彼女の周囲は不良だらけ。ライバルの腰越マキや片瀬恋奈とも知り合うようになり、一般人だった彼の周囲は、加速度的に騒がしくなっていく――。
ジャンル/不良娘といちゃつくADV
発売日/2012年9月28日発売
価格/6,800円(税抜)
企画/タカヒロ
シナリオ/さかき傘
原画/みこしまつり
■公式
「みなとカーニバル」OHP
ttp://www.minatocarnival.com
「辻堂さんの純愛ロード」製品情報
ttp://www.minatocarnival.com/tsujidou/index.php
「辻堂さんのバージンロード」製品情報
http://www.minatocarnival.com/tsujidou-vr/index.php
【前スレ】
辻堂さんの純愛ロード(みなとカーニバル)Part34
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1446979449/l50
【関連スレ】
みなとそふと/みなとカーニバル/mirai その85
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1461243341/ 辻堂ファンが集ったんじゃなくて地元のオタクが見かけて入った程度だったんじゃね 平日にやるなよ
購買力のある層を排除してどうすんだよ >>358
どっちも席率8割ってところで同じくらいだったが >>363
なんで嘘つくかな
去々年の半分くらいしか人いなかったぞ 一昨年も声優ライブのときは満席+立ち見が出てたからそのときと比べれば半分ではあるけど
通常時は同じくらいだったよ おまえらが辻堂さんをどんだけ好きなのかはともかく世間ではとっくにオワコンなのは自覚した方が良い じゃあオワコンスレからはさっさと去れよ
俺たちはオワコンを楽しみながら余生を暮らす
その同士が大量にいるのは昨日証明されたしな ここのファン層って基本他のメーカーより低めだと思うけど辻堂さん出た時に学生だったとしても大部分がもう社会人になってるよな 人がせっかく二択にしてやったのに選択肢を絞るのはやめなさい イベントに参加しただけでニート認定とかアンチはそこまでこの話題して欲しくないのかな??? 毎日スレに張り付いて悪態つくほど憎くて憎くて仕方ないタカヒロとさかきが
4年前の作品でいまだに店1つ満席にできるとかいうフィーバー状態だからな
現実を突きつけられるのが辛いのさ >>372
社会人が行けないから平日にやるなってのは真っ当な意見だと思うんだが
批判は全てアンチ扱いって今話題のゴルスタ脳かよ 有給取れば来れるだろってのがメーカー側の意見なんだろw >社会人が行けないから平日にやるなってのは真っ当な意見だと思うんだが
>批判は全てアンチ扱いって今話題のゴルスタ脳かよ
2行目が1行目を皮肉ってるな 結局前髪の一部だけ金髪の新キャラって辻堂さんの新作キャラかどうかすら定かではないんだっけ?
明らかヤンキーだけど 制服が同じだから辻堂さん関連ではあるはずだけど
続編なのか舞台が同じ数年後なのかは不明 >>376
批判=アンチ扱いしてるのはお前だけなんだよなあ
それとも「平日だからいけない」ってやつと、来てもないのに「埋まってなかった」ってウソついてるやつは同一人物なの?
お前なの? タカヒロが関わってる限りまともなスケジュールで出ることはないからな 実際タカヒロの手持ちの駒でアニメ化して一番受けそうなのってコレだしな
…声優の歳がアレだけど タカヒロ関わってアニメとか糞アニメにしかならないんだからやめてくれよ ∧__∧
( ・ω・) いやどす
ハ∨/^ヽ
ノ::[三ノ :.'、
i)、_;|*く; ノ
|!: ::.".T~
ハ、___|
"""~""""""~"""~"""~" 愛さんと真琴さんの親子丼とか背徳感でちんぽこバッキバキになるやんけ 内容忘れてるしって事ですげー久しぶりに無印やってるけど愛√の主人公割と糞だったのプレイ中に思い出してきたわ まぁ
男がピーチ姫ポジションだと嫌われやすいわな
さかきも参考にしたのかそれ以降は戦う主人公書くようになったし、バージンでも大が戦い出したしな 正宗はいい主人公だったな
クロガネ18禁化早くしてくれ 愛さんも身勝手に振り回してばっかで大の所為ってわけじゃないからなぁ 愛ルートはどっちもどっちだな
仲間病院送りにされて土産もって見舞いく恋奈を煽った挙句、手を出されたから殴り飛ばして土産台無しにしたりしてたし
大が不貞腐れても仕方ないシーンも少なからずあった記憶はある いわゆる不良の「突っ張り」って感覚を一般人の冷めた視点から見てるのが上手く表現できてたな
ただの萌えゲじゃなくああいう不良の痛さもしっかり描いてるのがいまだに人気な理由だと思う 大に関しては普通に勢いあった頃からここでも度々叩かれてたしレビューとかでも批判の的だろ それがアタシ達ヤンキーなんだよッ!!
↓
理解できないよ!!
↓
だ〜〜け〜〜ど〜〜〜!?
↓
好・き? 俺は犬猿の仲のマキを家に上げて飯作ってじゃれ合うし、別れそうになる発端のれんにゃとその一味と仲良くするけど愛はヤンキー行為すんなよ
でもそんな優しい俺が好きなんだろ?感が強すぎるから愛ルート好かんわ そもそも大は純愛ロードとバージンロードでは完全に方向性変わってるよね
マキさんルートのピーチ姫大とよい子さんルートのスピリタス目にぶっ掛けて勝ちに来る大とじゃ話の展開以上にキャラの思考から変わってる
よい子さんルートの大になると嫌ってる人も少ないのかな バージンロードって打つとアボーンくらうの何とかならんのかクソァ!! まぁ明らかに不評だったの受けて方針転換したんでしょ 最初からよい子さんルートが出てたら凡作というか、ただのDQN賞賛作品で終わってただろうな
大がしっかり不良を否定してるからこそシリーズ自体がDQN作品にはならず
「いけないことだけど」って前提がある上でのアウトロー作品として面白くなってる DQNたいうか不良らしい不良はあずにゃんぐらいだけどな そこらへんの雰囲気作りはさかきの作戦勝ちだろうな
しかもDQN担当のあずにゃんまでクズかわで人気でちゃってるし さかきの計算だったかは分からないが、
純愛できっちりDQNゲーとは区切りをつけて、バージンでお祭りにしたのは結果大正解だったな お祭りをもう一度と俺はずっと願ってる
なんてったってレーベルの名前にカーニバルついてんだぜ?
辻堂さんのカーニバルをもっかいするべきなんだよ!!!! この作品は余りメイン張らないかわしまりの氏を満喫出来る点だけでも最高だわ
いつもの格好良い声からの可愛いキャラとか美味しすぎるわ 大がマキさん餌付けしてるのも極楽院と繋がってて実は大とマキさんが幼馴染って設定なかったら納得出来ないわ 無印はピーチ姫主人公が原因つーか模範的嫌われるタイプの八方美人なのが悪い 善人系主人公って基本的に小さい粗を探しては偽善者って叩かれるのが常だからな
ましてや辻堂さんは善人ってだけで何でも解決するような世界観じゃないし 駅前自転車勝手撤去問題(背信キヨ、配信アニジャさん税金焼き肉パーティー)キョさんこうめい
駅前自転車勝手撤去問題 極楽院相模さんはあの世界で強さどのくらいに付けられるのか
切れた愛に余り通用する感じ無かったしなあ、
とは言え百代みたいなガチ人外以外には負けなさそう感もある、乙女さん位か? 真琴さんが大和母と良い勝負って時点でたかが知れとるよこっちは 大和母と親子喧嘩で湘南消滅させるまことさんじゃ実力違いすぎだよな
明らかに余計な設定だったわ 百代は空飛べて便利だけど全力だしても宇宙ステーションがギリ壊せるかって程度だしな カップ麺無限に食べれる恋奈様が最強ってそれ1番言われてるから さかきが強さ議論やマジ恋との比較すんの止めろって言ってたから俺はしない 愛さんはすべてを照らす女神だし強さとかそういうのとちがう 愛さん好きだああああああああああああああああああああああああああああああああああああ 私服のダサい人は結局何がすごかったのか良く分からんかったな
主人公にマジになるレベルの喧嘩の強さと200でビビるれんにゃ以下の統率力という 三大天がチートなのと大は主人公補正があるだけで
その他の現実的な範囲では最強クラスなんだろ
現実引きずってるリョウさんには完勝してるし 水戸さんはギリギリ現実で許容できる強さだけどそれ以上はギャグ エビフライゲットー☆でヤンキーの軍勢が吹っ飛ぶ世界 辻堂さんの強さランキングはつよきす準拠というか
現実的な強さのなかに数人ドラゴンボールが混ざってる感じ 愛マキだけ別格、れんにゃも不死身で特別枠
他は攻撃力全振りのあずにゃん、防御力+主役補正の大ってところか 那覇は十分バケモノだと思われる
一般勢で最強は利根川じゃね?あの赤いジャケット着てたマッチョマン 原木は水戸にビビってたけど利根川はケンカ腰だったな
水戸は茨城出のはずだから同郷の原木には怖かったんだろうか あずにゃん以下の戦力としては
水戸≧ナハ>利根川、原木、大熊>柏
ってところか?
クミちゃんと柏はどっちが強いんだろうな
クミちゃんは柏を警戒してるけど、いざやりあったら金的で瞬殺してたし ハナちゃん先輩って割ととか言うレベル超えて付き合いいいよな
ヤンキーまで付き合うとか相当だぞ ハナさん撫でて「撫でるなぁ!」とか言われたい
その後抱っこして暴れられたい そんなお前から嫌がるハナさんを救いだして江乃死魔全員にちやほやされたい 残念ながら大みたいにちやほやされるにはヤンキー殺しという特殊能力が必要になってきます 俺はお前らみたいに女神とちゅっちゅしたいとか江乃死魔に入りたいとかマキさんに餌あげたいとは言わない
ただあんな姉ちゃん欲しい チンピラたちに脚へし折られて輪姦されるあずにゃんが見たかった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています