フローラル・フローラブ [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
――あの日、俺は天使を見た。
天使セラフィーンのような彼女たちと恋人になれたら、きっと天国パライソのような毎日が待っている!
もっとも彼、斉須柾鷹(さいす まさたか)は、天国など自分には縁がないと思い込んでいた。
だが天使の一人から、完全にロックオンされてしまう。
確かに 美鳩夏乃(みはと かの) とは幼なじみだが、学園一の超お嬢様!
そんなに毎日 大好きビームを照射されても、はるかに遠い高嶺の花だ。
その友人・朱鷺坂七緒(ときさか ななお) はモデル並の黒髪美人。
だけどツンツン天使と呼ばれるほどに素っ気ない。
アーデルハイト・フォン・ベルクシュトラーセ は、リアルお姫様!
独唱は天使の歌声と賞賛されるほどだが、いつも気だるげで世話が焼ける。
椿姫こはね(つばき こはね) は敬虔なクリスチャン。
天使と呼ぶにふさわしい性格美人で、柾鷹は頭が上がらない。
……ん? 気付けば、全員と関わりを持ってないか?
だが、それも宿命だったのかのかもしれない。 彼にはささやかな秘密があったのだ。
“目をこらせば、天使の翼が見える”
その心が善なる時は天使が、悪なる時は悪魔の羽根が見えてしまう。
それは幼き日――
初めて天使を見た時から、始まっていた。
2016年7月29日発売予定
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 買取値戻すかと思ったら続落で紫にも抜かれたな(トレーダー調べ)
世間的には評価良くないのか、ののかみたいな強力なキャラがいないからか せんこいよりは眠くならなかった
まあシリアスはいらなかったが
ここのヒロインはみんな親父のお古なのが気になったけど 柚や紫のスレでは相手にもされてないのにこのスレと来たら… 途中なんだけども
ずっと夏乃を選択していったのに七緒tもデートし始めた
何だこの主人公は許せない >>665
昨今の「劇的に変化する場面がなきゃつまらん」みたいな風潮の中で
そういうシナリオ書いたのは評価できる >>666
「劇的に変化」が求められてるんじゃなくて「面白いシナリオ」が求められてるだけなんだよなぁ
理解不能な「劇的な変化」は「急展開」「駆け足」「構成が下手」って叩かれる
「変化」があるからどうじゃなくて「展開」をうまく扱えるか、そういう面で全く評価できない オワタ
まるで携帯小説みたいなストーリーだったな… 活かされない設定が多すぎ
あと困ったら火事にするのやめろや 七緒の設定って結構ブレてね。結局金持ちお嬢様なのかよく分からんかったわ。
親が会社いくつも展開してて、賃貸とはいえ高めの洋館、お嬢様学校へ来てるわりに
親が買った10万のドレスの値段にビビったり、夏乃のドレスを30万という鑑定眼のなさ。
結局どっちなんだよ! >>671
旧家じゃなくて母親が一代で成したんだよ、きっと 今まで親の言うこと聞いてた親思いの子が、親から「あの子の初めての我が儘だから」って言われるのはわかるけど
自分から「私の初めての我が儘だから」って言われると自分に酔ってる痛い子にみえる
七緒、お前のことだよ なんか全体的に利成が主人公すぎて話が利成の軌跡追いかけるだけになっちゃってるのがなあ・・・
莉玖ルートもなんだか大トリの割に導入が雑というかやっつけ感でてたのは残念
まあそれでも一番よかったのは莉玖ルートなんだけど >>644
あっちで『普段は気にならないけどキャラ名を剣術流派から取るなら剣道と剣術の違いくらい調べて』ってコメントしたら文句言われたわ
>>649
賛同以外受けつけないのも批判を許容できないと言うか単なる思考停止じゃない? 楽しんでワイワイやってるところに空気読まずに真顔で否定意見言うタイプでしょ
しかも自分はどこかおかしいという自覚もまったくない このケータイ小説並のシナリオでワイワイ楽しんでるとか冗談だよなぁ
立ち絵歪んでるキャラ多すぎるし なんでここの偉い人は過去の男大好きなんだろうな
ねぎまじゃないんだから あんまりマジメに読んでなかったからよく分からんかったんだけど
何でBBAは夏乃を女主人にしたかったの? 夏乃と碧衣クリアして力尽きそうなんだけど
妹がグランドみたいな感じなんだよな?
やっぱ全キャラやらないと流れとか分かんない? 飯の食い方がコンプレックスとか
拳法作品とかでありがちだな エロシーンで服ちゃんと脱いでくれないかな
パンツずらして挿入が多すぎるんだけどスタッフの性癖か? ふぇら恥ずかしいからちんこをブラでかくしてしまうようなとこだし >>370
ttp://www.orz2ch.net/niji/img/img20160818204030.png >>692
左足でかくね
なんか見てて不安な気持ちになるわ なんかシリアスも微妙にいらないというほどでもないが
読んでて面白いというほどでもないところに話題性が乏しくなる 七緒の夢が街のお菓子屋だけどさ、そんな将来ライバルになりかねない事を公言する地元の人間をお菓子屋がバイトで雇ったりはしないよなぁ そういう学校行くのと店で修行するのとどっちが良いんだろうな >>700
そんな事でバイトが不採用になると思えんが。
むしろプラスに働く要素ですらある。 食い物屋はだいたい独立でもしないようなやつが耐えられる職業じゃない
基本同業者だからいちいち丁寧に教えないというのがある
というか街のお菓子屋さん舐めてるよなあの女
3ヶ月で撤退か続行判断するような厳しい職場だぜ 営業中はレジ打ちの学生に、時間外で材料費使ってわざわざ教えたりせんわな
専門出たアマに就職を条件に修行させるのとはわけが違うし かわいい女が媚びうって教えてもらってる構図
フランスとか日本人の人種差別ひどいから二度と行きたくないとみんな口をそろえていうくらい
くそな国フランス
海外修行とか冗談 女だと身の危険もあるからむしろそういう修行した男の店に弟子入りして
愛想ふりまいて賞でも取るまでサポってもらって独立のが現実的なんじゃ? 水の都のぱてぃしえとかのメンタルが一番現実的な気がする くすはらの演技がひどすぎる。
つーか七緒にくすはらって全然合ってねーよな むしろ今までひとつでもくすはらが合ってたエロゲヒロインなっていただろうか くすはらのいいところはかわしまりののポジションを奪ってくれたことだわ
声としてあんまり気にならないところがらく 俺くすはらは見た目はロリなイメージしか湧かん
こんちくしょーはくすはらのはまり役だったろ ロリイメージは同意だがその流れでの2行目は繋がらん
単にハマリ役ってのは判るが五十鈴はロリではないよね 【お便り募集中】土器土器ラジオ#1608【籐太】 #フロフロ #千恋
2016/08/21(日) 開場:19:27 開演:19:30
lv272740657 【お便り募集中】土器土器ラジオ#1608【籐太】 #フロフロ #千恋
2016/08/21(日) 開場:19:27 開演:19:30
lv272740657 いまこはね√してるけど、「極み」はないなぁ…それ以外は好きなんだけど くすはらって花とおなじであんまり個性ないのが好かれてつかわれまくってるんだろ なんか人気上位にきてる、千恋・アマツツミ・フローラルを買えばええんやろって買うて
全部終わったわ、盆休みも終わったわ
千恋
・絵が一番良い、ストーリーとエロ普通っていうかシリアス展開となる山場が殆ど無い、SDかわええ
アマツツミ
・目が離れすぎてね?乳首の色が個人的好みであと陥没乳首が最高、ストーリーも一番よかた
フローラル
・絵が一番ダメ、ストーリーもテンプレ、忍者って途中からどうでもよくなってるよね
順位はあえてつけん
んで、フローラルだとアーデルハイドが一番好きだわ
俺の嗜好ってこういう娘だったかと再認識させられた アーデルハイドはいちばんキャラが尖ってるからおもしろい
ほかの連中はなんか普通
教会側の女もおっぱいはすてきだが
主人公にないしょかかえまくって信用してほしいとか言うから困る ニンジャとチミィが入ってるセリフは全てお気に入り登録したわ 主人公が情緒不安定になった原因とも言えるんだよね・・・・あの人
あの人が主人公に黙ってる+夏乃の裏工作が重なったのが悪かったんだけど。 柳蔵とか黒服の1人の声聞くとどうしてもプラハのアレス思い出しちゃう(´・ω・`) ムービーを右クリスキップさせずに見ることを強要するスタイルと
選択肢までスキップが無いのが地味に面倒 もう過疎化が進んできたなこのスレ
まあこんな内容でワッチョイまで入ってりゃ当然なんだろうけど寂しいなあ そんなんリクはいっぱいあったやろ。
「なのに…なのに私にするよりやさしくしないでぇ〜〜」はマジかわいい。 ttps://twitter.com/SAGAPLANETS/status/767924836102311936
かわええ やっと全部終わったわ
あーちゃん→こはね→すうさん→七緒→夏乃→リクの順番で進めた
リクとあーちゃんが個人的に良かった アイキャッチごとにセーブしてて思ったんだが
共通・夏乃・七緒・グランドはほぼチャプター?切り替わる時だけなのに
残りの3人はやたら多いのはライターの癖とかなんだろうか…
(グランドは利成パートと通常パートの間すら入らんから逆に切らなすぎな気もするけど) ///////とか書かないで声優の演技にまかせろよ あーちゃんは癒されるな。
こう、「ボディガード」みたいな感じになると思ったらまったり過多だったがw 七緒、なんだかんだで巨乳グループ側の人だったよね
ノースリーブの私服ロケット好きだわ あーちゃんは話の根底への関与が薄いからキャラ立てやすかったのかも。あとなんでノースリーブ制服だったんだろ?
いやらしい 風呂嫌いの外人とか臭い匂いを香水でごまかしてるとしか 本人は風呂好きだぞ?浮かんだまま寝られるし
溺死されたらことだから禁止されてるだけ ちゃんと毎日風呂入ってるって言ってたぞ
というかあーちゃんに腋毛が生えるわけないわ 可愛さの欠片もないSD絵がめちゃくちゃ可愛く見える 制服のデザインは何とかしてほしかった
食い倒れよりかはさすがにマシだけど ここの制服のセンス毎回終わってるからそれはあんまり期待出来んぞ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています