BALDR(バルド)シリーズ総合248 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
戯画より発売されたバルドシリーズの総合スレッドです。
次スレは>>950が立てて下さい。立つまで減速。>>950が無理であったなら、示し合わせて重複しないよう気をつけて下さい。
・バルドヘッド 武装金融外伝
・装甲姫バルフィス
・BALDR BULLET
・BALDR FORCE
・BALDR FORCE EXE
・BALDR BULLET Revellion
・Xross Scramble 内の Baldr Force Re-Action
・BALDR SKY (Dive1 "LostMemory",Dive2 "RECORDARE",DiveX "DREAM WORLD")
・BALDR SKY "ZERO","ZERO2"
BALDRシリーズ最新作 「BALDR HEART」 2016年7月29日発売予定
http://products.web-giga.com/baldrheart/
■前スレ
BALDR(バルド)シリーズ総合247 [無断転載禁止]
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1466169885/
■関連スレ
戯画 108
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1443287799/
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:----: EXT was configured >>145
あれ下手くそだよなw
なんかトンカチでもつっこんでるみてえ
俺は腹がポッコリ出るの自体は好きなんだがあれは無いわ 今回公式ツイッター見る限り動画漁ってるのかな 割りと頻繁にRTしてるが
単純にツイートサーチしてるだけかもしれないけど 客層増やそうと流行りモノ入れたり色々試してるときにマジレ○プ展開とか基本ありえんからな 理想は
ヒロインエロ4人×2、ヒロイン陵辱×2 妄想ファイルで妖精さんのエロ補完
譲歩して
ヒロインエロ4人×2、妖精さん×2 妄想ファイルでヒロインの陵辱風エロ
なんだが
現実的なラインは
月詠エロ×3、他ヒロインエロ3人×2、フレイア×1 妄想ファイル無し
この辺りな気がするな >>148
1はそーでもねーよニラとノイ普通にあるし
2は完全に屈したねあれは >>150
一番上じゃなきゃ買わない。だから、発売前に予約とかこういうのは情報出るまで出来ないわ。スカイ2でガッカリしたし。 学園モノっぽいし今んとこ陵辱のCG公開されてないからレ○プシチュなさそうだなー
特典武装は欲しいけど予約するか迷うわ 最近は陵辱云々で騒ぐ奴も減ってきてる気はするな
数年前とかはヒロインが他の男と手をつなぐだけで発狂する奴ばっかりだったが こういう気持ち悪い奴ら見ると規制もやむなしだなって思うわ 緑髪は毎回ひどい目にあってるけど今回いないんだよな >>154
処女独占のまとめとか見ると戯画は毎度発狂させてるみたいだなw >>159
それってキスシリーズとかやるような連中だろ?
いくら絵柄が変わったとはいえ処占のやつとかバルドやらないでしょ
あんなのが流入していちゃもんつけはじめたらゲームがおかしくなる 一番笑えたのがゴム付けてやったら
処女をゴムに取られたってのだな あってもいいが無くてもいい
どっちにしろ一々攻撃的になるやつがうぜえってだけの話 なんの話かと思って検索したら、Kissシリーズというのが戯画から出てるのか >>163
輝未来「っんボクの優秀な遺伝子をたっぷりと君の中に出すうううっ!!」 大罰の後にお布施のつもりで1回買ったことがあるけど、30分くらいやったらもう苦痛で売りに行ってしまった記憶 リアルでは生身ではマテブレみたいに戦って
ネットではシュミクラムで戦うみたいの作ってくんないかな 緑じゃないけどハートの幼馴染は不憫過ぎて死亡判定されてるだろ 加藤なんてモブキャラまでフルボイスなのに
パートボイスの主人公wwwwww 大罰長官でもユーリとタイマンしたら手も足も出ず倒されるから…… oh...
祖父の特典3つめ確定してから予約する店決めようと思ってたらバルドボードセット売り切れてしまった・・・ ソフマップだけかと思ったら他んとこも売り切れてるのか
まあまだ1ヶ月前だしそのうち再開しそうだけども でもキーボードと追加武装分だけで一万円分はちょっと二の足踏むわ
初回限定盤はまだ予約受付してるしそっちでいいや 特典のシリアルはてっきり不正ユーザーへのオンライン対策かと思ってたけど
中古しか関係ないよなこれ 中古も不正ユーザーも他人が使ってるものを使うんだから同じじゃないのか まぁ使用済みのは他人は使えないとかだと割れには使えないんだがな 合法かどうかはメーカーからすりゃ殆ど関係ないんだよなぁ
だからこそ現物を特典につけて、購買意欲を煽ってくるわけだけど 中古ならパンドラ以外基本諦めろとしか言いようがないな
少なくとも今回はボード1つ予約すれば武装は全部揃うんだし(もう遅いだろうけど)
にしても未来さんって、弱いものイジメしてたら蒼に凹られて
頑張って昇進して自分より下の蒼を見下してたら
相手は素で覚えてなかったってジルよりひでぇ… PCゲーム業界は今どんどんメーカー潰れてきついし
開発費用かかりそうなバルドは売れ行きによったらこれが最後になりかねないからな… 最初からコンシューマー向けには作らないのかな?
現実的にそれが一番の割れ対策なんだが 実際バルドってどのくらい人口と売れ行きあるの?
ゼロはともかくスカイは少し遅れて買ったからよくわからないんだが何万本くらい売れたの?フォースもしかり キーボード付が売り切れたってんならハートの売れ行きはとりあえず大丈夫なんだろ
慎重になって数絞ったのかもしれんが流石に本命である筈の豪華版全部捌いて必要最低限の利益に届かないなんて馬鹿な商売はすまい
或いはこれが品薄商法的な一端切らして飢餓感煽ってから追加とか考えてたらむしろ感心する 一般ゲーも携帯ゲームは割れ放題だし据え置きは作れる技術ないだろ
スカイもPS1かPS2初期なら神ゲー扱いされたろうがPS4で出しても時代遅れすぎる
安牌はうまい具合にソシャゲで出すだが金は稼げてもゲームとしては終わってるしソシャゲはユーザーが飽きてきてるから未来はない >>192
仮にその作戦だったら俺はまんまとハマってしまうだろう キーボード付きを即行ポチッた俺に死角は無かった。
なお、ノートPCの模様… 全年齢版にしてVitaに移植してネット対戦付いたら神
流石に自機体力2000だと始動刺さったら即死のクソゲーになるからHP1万くらいでな
後は全キャラ使える3on3したい マップは適当な広めの構造体 時系列的にスカイの200年ほど後の話「かもしれない」 体験版時点で凪含め皆から名前で呼ばれる蒼君
瀧沢呼びしてくるのカトウくらいか 体験版終わったわ。
絵がどうかなと思ったけど慣れてきたしバトルが面白い!
製品版をプレイする前に、体験版で使える武器だけでもコンボを考えておきたいんだけど
体験版の全武器についてレベル等を上げたセーブデータを持ってる人、
もし良ければ >>2 のアップローダに上げてもらえると嬉しいです レベル上げながら持ってる武装で色々コンボ考えるのが楽しいんじゃねえのか普通 戦友のptって1コンボ内の全員と貯まるとみていいのか つか、>>2のロダって今使えるの?最新ファイルでも2年前だけど 貯まるのは全員だけど隣接してる相手とは大幅に上がる
だから手っ取り早く上げたいなら組み合わせを考えないといけない 製品版には引き継げないと言われてもカンストしたくなる
恐ろしいエロゲーだ 製品版も体験版並みにレベルが上がってくれるなら引き継げなくてもOK 最初にレベル上げとか金稼ぎしちゃうタイプだから最初のヒロインルートだけ周回してる未来の自分が見える 体験版ですらレベル上げてコンボ考えて組んだりするの楽しいね
もう予約はしてあるから、いい買い物になると良いなあ 体験版プレイと分かる色々な情報を見た感じじゃ、コケるという要素は感じられない
少なくともアクション面では良策以上は堅い
まあ期待しすぎてハードルは上げ過ぎないようにしたいけど・・・ 前作でハードルが膝下ぐらいになってるからダイジョーブ 兵装少女のボイスパッチとやらはコスチュームに合ったセリフになるだけなんだろうか レベル上げも熱量下げもいいけど戦友だけはめんどくさい まさかソフマップの最後の特典が主人公フルボイス化パッチの可能性・・・? ラインレーザーが壁貫通するけどskyでもこういう仕様だったっけ? ラインレーザーってスカイだとそもそもHCだったから、名前が一緒なだけの別武装だと思って良いぞ
ところで、コンボでのフォースボーナスの救世主以上に行けた人っている?
頑張れば救世主のゲージ半分くらいまでは行けるんだけど、集中力が途切れてコンボミスり始めるともう無理になる お辞儀のダウンハメすればエンドレスでいけるし救世主以上目指せるかもしれないけどつまんなさすぎてやる気にならないなw マジでブンディサテライトが来ないと目指す気しなくなってきた マジレスすると救世主より上は無いはず。
チェッカーの時点でだけど、巻き込みまくってコンボレベル爆上がりしても救世主のゲージが溜まってカンストした。 店舗特典って武装追加じゃなかったのか!
勘違いして4本買うところだったぜ これなんだろ
ttp://s2.gazo.cc/up/39367.png ありきたりな感じで言えば
人ではなくなってくって所じゃない? HEART発売前に前作やっておこうと思ってZERO2だけやったんだけど
他にやっておいた方がいいお勧めある?
ZERO2以外はねこ2種をリアルタイムでやってたぐらいで他は未プレイ
体験版はとりあえず1週したし後は製品版を楽しみに待つ事にしてる ゼロ2だけってw
いくらゼロが評判悪いからっていきなり2は無いだろ 普通ゼロとゼロ2を放り投げてSKYの12やらんか・・・? 評価とか見ずに新しい奴やるかーって感じで選んだんだ…
マスターとかドックタグとかAPがチート過ぎた気はするけど結構楽しめたよ オンラインのリプレイバグ技利用ばっかで全然ホットドガーいないじゃん >>239
ゼロとゼロ2は分割されてるだけでふたつ合わせてひとつのストーリーなんだぞ
スカイもDive1,2合わせてひとつだから気をつけろよw ありがとうBALDR SKY Diveの1と2買ってくればいいのね
余裕あったらZEROの1の方もやった方が楽しめるかな?
流石に全部やってる間にHEARTが発売しそうだけど 最後のネタ割れてる状態でゼロ1やってもねぇ・・・? ストーリーの出来は圧倒的にSKYだけど糞長いから時間取れないならおすすめしない
ZERO2やったのならZEROでもいいんじゃないかと
HEARTの戦闘システムはSKYゆずりの操作性になってるからSKYやっとくと楽かもしれないな
ZERO2やった後にHEARTやるとグラフィックは退化してるように感じると思う >>240
そうだね。
自動アップデートでバグ修正前の古いバージョン起動出来なくてバグったリプレイは再生出来なくなってるけど、
スコア計算式を算出して最大ダメージの加点が上限無しで比率も高い事を調べた上で増援条件や敵の耐久力計算等のルート構築して敵を纏めてドラム缶で爆発させて最大ダメージ稼ぐだけの運ゲーを何度も繰り返してやっとの事で高スコア叩き出してるだけで、
ホットドガーは居ないな。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています