BALDR(バルド)シリーズ総合248 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
戯画より発売されたバルドシリーズの総合スレッドです。
次スレは>>950が立てて下さい。立つまで減速。>>950が無理であったなら、示し合わせて重複しないよう気をつけて下さい。
・バルドヘッド 武装金融外伝
・装甲姫バルフィス
・BALDR BULLET
・BALDR FORCE
・BALDR FORCE EXE
・BALDR BULLET Revellion
・Xross Scramble 内の Baldr Force Re-Action
・BALDR SKY (Dive1 "LostMemory",Dive2 "RECORDARE",DiveX "DREAM WORLD")
・BALDR SKY "ZERO","ZERO2"
BALDRシリーズ最新作 「BALDR HEART」 2016年7月29日発売予定
http://products.web-giga.com/baldrheart/
■前スレ
BALDR(バルド)シリーズ総合247 [無断転載禁止]
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1466169885/
■関連スレ
戯画 108
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1443287799/
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:----: EXT was configured 陵辱シーンってどれもエンディング分岐条件じゃなかったか ノイてんてーのエロは、無いとロリコン認定書が使えなくなるから
ストーリーとか関係なくシステム上必須だろうなあ
まあ変な団体に目を付けられるから消した方がいいかもしれないけど エロは全シーン暗転だろうな
後付エロパッチでCGとテキスト追加みたいな流れ お布施でsteamで買うけど、エロパッチは買わなくていいかな。 どうせなら長官は大罰よりもさらに強化してDive1のラスボスにふさわしい実力にして欲しい 加えて単体で戦えば雑魚であまりにも弱すぎる真も強化して空中にいる間は無敵などの改良が欲しい まこちゃんにカイザー始動通用しなくなるとかただのクソゲーじゃねーか 始めてのバルドシリーズでバチェラ相手に苦戦したけどスカイのまこちゃんは余裕だった
バチェラが強いのかまこちゃんが弱いのか俺が慣れたのか バチュラとマコちゃんは見事に俺の心をへし折ってくれたなあ…… マコちゃんにベリーハード勝ったことないわ、いつもボコられる
サバイバルとか地獄とかで遭ったら瞬殺だろうな・・・ 「バチェラがラスボスか。まあ楽勝やろ」
↓
ひかる「信用できないよ!」ヴォン
↓
「は?」
滞空サークル装備って突然なんやねん・・・ あのサークル見た時は「フラフープとか可愛いなあw」とか舐め腐ってました
steam版のスカイは仕様解らんけど出たら衝動買いしちゃいそう バチュラは始動にブースとアッパーからの定番コンボなら懐に入れるかどうかだしそこまで強くは感じなかった
それよりもフォースは地獄ラストでのねこねこキャラの射撃のうざさの方が印象的だった ろくな空中攻撃入れてなかったからまこちゃんは地獄を見た ベルセリアの1週間後か
8月9月はマジで時間ないぞこれ・・・ ベルセリアは以前があの結果なので絶対に突撃しない
予約までして期待していたのにあの内容はない
せめてヴィスペリアぐらいの評価の良さではない限りはハートに集中する シリーズ最高傑作、記念作品と言っときながらプロデューサーの声優枕ゲーだからな
クロバラの絵師といいゲーム業界の無能なおっさんは良いよな若い子と毎日セクロスできて ベルセリアってテイルズか
箱○ユーザーのオレからするとヴェスペリアですら裏切られた感あったが
いやゲームそのものは面白かったがな >>678
今一番ホットな話題のしぇんしぇえが参加しているんだな V,Gと二回連続で裏切られたからもうそのシリーズは買ってない
バルドもまた後出し分割でした、とかまたしださないことを祈るわ レインのあえぎ声を聞きながら戦うっていいな
タイムアタックする気にならない
ところで久々のやり直しで記憶おぼろげにつき教えを請いたいのだけど
武装はマスターになればそれでいいんだっけ?
それともさらに使い込むと熱量が減っていく? >>682
レベル3になるだけだとマスターにならない
レベル3+熱量を限界まで下げてやっとマスター
ハートはそこから更に戦友補正で最大で5目盛下がる サンキュ
マスターって出ればいいのね
しかしその先があるとはハート楽しみだな
当分大仏してるからじっくり作り込んでほしい 少し前にフォース探してるって書き込んだ者だけど無事Amazonというか駿河屋でスタンダードエディション入手出来た
相場5,6千円ってどっかに乗ってたけど2千円で買えたわ スタンダードエデュションで透の声を選ぶかオリジナルでゲンハ様の活躍を選ぶかの差で昔悩んだのでリメイクして出して欲しい
自分の場合はBALDRサントラと戯画OPサントラがつくオリジナル+コレクションを1000円で買ったけど steam版sky、特典武装全部入りだといいなぁ
全部持ってるけど再プレイするのに部屋の中探すのがめんどい… steamにあるG線上やソニコミを見る限りボイスはあるだろうけど
日本語字幕は無いかもしれない おそらくは下のようになりそうだよね
言語:
インターフェース 吹き替え 字幕
日本語 - ○ -
英語 ○ - ○ >>681
Vは2章後半からのシナリオが酷かった
いくら終盤のシナリオが失速するテイルズとはいえあれはない スチームはエロはダメじゃなかった?
エロカット版なんじゃない?戯画が18禁のパッチだすのかどうかは分からないけど
どうなんだろうね HEARTはHARDでやると雑魚敵にも集団でかかられ始動のローキックで
多方から攻められボコられるんだが、皆の衆はどうしてるの? >>697
射撃多目に入れてチキンプレイ
ベリハは体力多いのでキツイ
いずれにせよ雑魚用に射撃系は多少多めにしてる ぶっちゃけショットガンから範囲攻撃するだけでたいていどうにかなる ネコパラみたいに外部サイトで18禁化パッチを販売するならエロもいけるけど
セカイプロジェクト販売だから日本語吹き替えのみでUIは英語だろうね
ゲームプレイに支障は無いし今もってるディスク版が起動しない未来がもし来たら
新装版買わずにsteam版買おうかな なんで日本語なしがデフォなんだろうな
単価下がるの嫌がってるのだろうか >>697
ドラム缶を置いときますね>バックステップ
あるいはラディカルスピナー、チェインライトニング、コンタクトボム、フォトンブラスター等の
敵を押す飛び道具を撃ち込んで少しばらけさせてから、はぐれた敵にコンボしてる。
今のとこ、お気に入りはコンタクトボムとドラム缶 OPは曲だけ聴いたときはうーんって感じだったけど
体験版やってからしっかり見るとなんか良いんじゃね?となってきた
曲の入り方が好きだわ 自分も最初聞いた時は微妙って思ったけど
起動の度に繰り返し聞いてるうちに段々癖になってきた
歌詞が分かってからは特に そいえばあの歌詞何て言ってるの?
特に体験版終了時に流れるサビのあたり
弾かれ?反応する ずっと奥の鍵? 公式は知らんけど過去スレ漁れば誰かが起こしたやつがあるよ >>689>>699
なるほど
>>702
その手でバラケさせるのか
ドラム缶って殴るだけかって思ったけど・・強いのか・・・ ニー地雷ドラム煙玉であとは逃げてるな
煙玉無敵時間あるのか至近でドラム着火しても無傷だし軽く浮くから抜け出しやすい気はする 真とゴキブリを混ぜた感じの可変型のシュミクラムを出してください
あと地獄のような敵4〜6体すべてシュミクラムのような戦闘も本編の最終ルートでやってみたい ユーリって一発一発の火力上げればラスボスやっててもおかしくない気がする ラスボス機体は普通サイズが良いな
●も19も巨大で即死あるとは言え凄腕にとっては的だったみたいだし
ゼロ2は小さかったから感心した ゼロ2は壁の向こうからひたすら波動砲撃ってた思い出 ユーリは自分から先に攻めなければあんまり怖くない気がする
上だよ!とか隙だらけだし
どのシュミ戦も基本そうなのかもしれんが ゼロ2はテンション的にはヴォータン・フェストがラスボスですし…
なお密着 大型をラスボスにするなら他の敵とは違って特別に攻撃による上昇なしで今までのコンポが通用しないなど工夫してみて欲しい
その場合サバイバルの複数戦で地獄を見そうだけど OPの最初ら辺に出てくるバルドルっぽいのを見てふと思ったけど、固定式のボスとかどうだろう
イメージ的にはメトロイドのマザーブレインっぽいの
デカイ的にならないような調整が難しいだろうが・・・ 結局はコンボ一回で仕留めるか、失敗して死ぬまで袋叩きのどっちかになってしまうのがなぁ コンボゲーだから固定敵はなぁ、イメージとしてはトランキ道場か 固定タゲは既にゴキブリと千夏救出があってだな
特に千夏は射撃でやらないといかんのが面倒だった ニューロジャック接続で
互いの感覚を交換したまま
レインの尻穴と交歓したい ラスボスにコンボキャンセラーとイニシャがあれば良いのでは 地獄にて甲さんと空の千手イニシャ喰らった身としては、この両立は勘弁して欲しい
まあCPUに千手無しでコンボ組ませるのは厳しいよなぁ
コンボ構築はそれこそクオリアがあるか、最近発展しつつある自己学習AIじゃないと出来ない気がする 延期したからフォースをやり直しているのだが武装のレベルが上がらねえ
全武装スカイのブロックバリアを鍛えているような気分だ
こんなに上がるの遅かったっけなぁ…リャンが可愛いから良いけど
ハートでは体験版の半分程度で良いから上がり易くしてほしいなぁ >>715
ムーシュはほんと良いラスボスだった
ロックマンXのアルティメットフォルムを女性的で禍々しくした感じというか……
普通に戦うと立ち回りとか楽しい相手だったけど、腹パンのヒットストップは悲しい事件でしたね ラスボスは、ザ・ワールド時よ止まれクラスの
思わず絶望しちゃうようなすごいのがいいな 開始数秒で袋にされて、はいしゅうりょ〜
みたいなのは、FDでお願いします。
FDなら大歓迎です。 出、出た〜wwww死にまくって盛りあがるはずの演出を何度も見させられて熱さが失われて損した気分奴〜wwwwwwwwwwwww
わたしです スカイから入った身としては
分身→爆発も、ぐにゃあ→即死も意味分からんかったです、はい >>720
バルドは何がいいってボス戦で今までの経験がしっかり生きるってのがいいんじゃん、ボス戦だけ対処が変わるとかなったら何の感動も一体感も味わえんよ
どこぞの洋ゲーとかガキゲーみたいにボス戦は相手を特殊行動でダウンさせて一定値ずつ体力削っていくとかなったらディスク叩き割るわ ヴォーダンフェストはシンプルで好きだったな
無印スカイとかハートのシステムに持ってくると、スーパーアーマー搭載でコンボのヒットストップ無視して強制ダウン攻撃とかになるんだろうか 例えば19がマリオとか龍が如くのボスみたいに特定行動取ってスタンさせないと攻撃が通らなくてそれも1ゲージずつ10回とかやらなきゃ行けないとかだったらどれだけ燃える展開でも最後には真顔になるだろ ラスボスは特殊な技も使ってはくるけど、
ここまで鍛え上げてきたコンボを叩き込んで倒す、ってのがちゃんと出来るもんね
コンボアクションゲームの正しい姿してると思う ハートではラスボスが常時装甲1000、蒼を模倣したドローンを複数産み出しながら、FCは無敵+吸い込み+瞬間移動で接触即死です!!!! それなんてDOD
「言葉よりも記憶よりもこの手が覚えてる」って歌詞もストーリー的に色々意味あるだろうけど19戦ではまんま今までの戦いを思い出せてホント燃えた
すっごく簡単なことだけど最後の最後で今まで通り戦えるように調整するのはCSでさえもなかなか出来てない事だから本当にここは敏感になってしまう 弾丸を切った後機体を斬ったようにも見えたが峰打ちかもしれん
また出てくるっぽいサンプルボイスあるし ベリーハードで戦っても勝てるんだが、これ雑魚以下じゃないの?
ちょっとジルベルトのトラップを仕掛けまくるセコさを見習ってほしいものだ さすがに再戦時はもうちょっとマシになって出てくるだろ お優しい輝未来さんは体験版だから手加減してくれてるに決まってるだろ 747だが、749は俺じゃない・・・不思議だが、格安SIMだとこうなるのか 常時隠し腕起動してれば割といい線言ってるんだがなぁ 良い演出だった
何やら訳ありの少し堅物の少しだけドジっこの美少女が
主人公の絶体絶命の危機を刀一閃で救うという王道的な演出 BALDRSKYやってるとBGM懐かしすぎるわ
あとレインがロリじゃなくていい >>758
ロリじゃないレイン……コラボ……うっ、頭が…… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています