キミトユメミシ 一晩目 Laplacian [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
Laplacian処女作のキミトユメミシのスレです。
無かったので建ててみました。
エロゲー作品別でのスレ立て初めてです。
至らぬ点があればご教授お願いします。
http://laplacian.jp/
http://laplacian.jp/kimiyume/
7/29発売予定
体験版第2弾公開中 実害なけりゃ勝手にしろって話だが、Macにも対応させたせいで糞システムになってんだったら酷い話だ なんかいまいちシナリオの構成が雑だな
共通とかつまらんからいきなり個別でいいし
ゆずや紫と比べてもとくに秀でてると言うほどではない
まあかわってるからちょっと目立ったのかも知れんが
ただOPだけは確実に今年一番の名曲 尿フェチなんで時雨目当てで買おうかと思ったけどどうなんだろう >>183
声優だけなら紫より余程いいよ
表声優が3人もいるし、ただ音質悪いせいでありがたみが減る 三代はなんでこんあとこにでてるんだかわけがわからないよ OPも好きだけどグランドEDだけは何度も聞いてる今年一番の名曲 クリアしたけどメモリ16Gあってウイッチャー3とか最新ゲー快適に遊べるのにこれは何か重い
内容も全然たいした事なかった
それなのにエロスケでは高評価
感想書いてる人みんな大絶賛
感想なんて人それぞれなのはわかるけどここまで自分と乖離あるの初めてだよ あれは工作酷すぎだ
ここのメーカーは不良品だしたのにそれ直す努力でなくなかった事にしようと色々やりすぎ
この手のやり方許せないしこのメーカーは二度と買わない
デビュー作で感じ悪すぎ 32bitだけど諦めたわ
はよ軽減パッチだしてくれ >>190
エロスケは有名メーカーに厳しいがマイナーメーカーにはとことん甘いイメージ
これをやらかしたのがあかべぇだったらどうなるかw これタブレットでやろうと思ってたけどやめといた方がよさそうだな 有名メーカーにこそエロスケは甘いだろ
工作だから当然といえば当然なんだが フェチ系スレで人気ある十全とかは評価低い
ゲームの中でもそのことネタにしててふいた 新規ブランドだしシステムが甘いのは自分は気持ち的に寛容になるかも
評価に関しても新規だからなんとなく買う人より
体験版やって興味持って買った人が多いから高くなるのかね
エロスケの評価もどういう経緯でプレイしたかわかると面白いのに 歌が全員分あったり力の入れ所さんがおかしい
そんな事よりまずマトモに動かせるようにしろよ エロスケの評価は高過ぎて明らかに社員の工作だと思う
夢の中でのエロがまったく活かされてない上に音質も悪いしシステムも激重でボリュームも無い
まったく価格に釣り合わないのに高評価過ぎてバレバレ シナリオの構成悪いよな
いかにも話を作りなれてないかんじ
こんなのでえろすけみたいに面白いといわれても困る こういうの許してるからエロスケの評価が落ちるんだよ シナリオ酷いな
物語の起承転結ほとんど夢が絡んで来ない
かといってキャラゲーとして楽しめるほどキャラも立ってない
全キャラ通して下ネタに寛容過ぎるし、エロノリツッコミとか本気で面白いと思って書いてんのか? 夢の中でのヒロインの性癖判明後は現実エッチでもその性癖利用しろよと思う
現実ではそこらにいるただのモブキャラエッチと同じで何ら特筆すべきものがない
せっかくエロい性癖してるのにもったいない 特に赤髪の女
私服で学校来たり、無断で休んでおいて注意されたら逆ギレするような糞女なのに病院の子供と遊んでるだけで許されたような流れは理解出来ない お客様から頂いているご意見に対して、出来る限りのご対応を進めております。
ご意見を元に、隔週ペースでのアップデート対応を検討しております。
今の1.01パッチ出たのが7/29だから32bitマンは8/12まで我慢よ 今始めたがタスクマネージャー見たらマジでメモリ2GBも使っててワロタ ネット上で大好評らしいのでどれぐらいリピートしたかと調べてみたら、ゴミでしたw
Amazon 売れ筋ランキング:
34位 ─ ソフトウェア > アダルトPCゲーム > アドベンチャー ネット上での大好評は社員の工作だろ
新規メーカーにありがち
公式でエロアピールしててストーリーも夢の中で性癖盗み見という萌えじゃなく抜きゲー系統なのに卑語が皆無とか舐めてんのか
エロ目的で買った俺に謝れ Mac版はどのくらいメモリ使うんだろうな
Macユーザーいるのか 内容からしてろくなプログラマーいないだろうになぜ両対応しようと思ったのか 小生は今年購入したエロゲは47本と、ごく平均的な一般人代表ですが、
絵もそんなに可愛くなく、システム周りの重さや、音声の籠りすぎている
酷さはありますが、色々粗削りながらも良く出来ていると思う
「夢の中ではみんな正直」という部分を程よく使ったエロさだけなら、
別段評価しない、シリアスとエロのバランスが素晴らしく、病院で屋台祭り
という真面目な中にもエロを忘れないことで、飽きずに最後までヤレるのがいいのだ
従来のエロゲではモブでしかない友人キャラが、今作では進行役として何度も出てきたり、
序盤から下ネタ全開の軽妙なトークといい、システム周りの脆弱さから見ても、
多分、ここのスタッフはエロゲ制作はほぼ初めてだろう
何しろ、大学の友人のパソコンのアイコンをクリックしてみたら、夜明け前に瑠璃色な
作品に出会ってしまってからということで、エロゲ初心者なのだろうが、
恐れを知らない素人だからこそ、従来の定説にとらわれない斬新なシナリオ構成に出来るのだろう
作品としての質なら、ゆずやサガプラの方が格段に上だが、
時雨dictionaryとか、まともにフルで歌えないフローラルなあーちゃんなどと
比べても、新しい息吹を感じる 発売前から気になってはいたがマック対応ってほんと誰得だよな
超大手ならともかくWinもってないMacユーザがこれでエロゲデビューはせんだろ ああこれ本編全消化してロゴクリックでスタッフのつぶやき部屋に入れるのか
なんて言うか懐かしい感じね
しかしこれやってるだけでメモリ90後半とかなんなんよ 画像が元からJPEGで劣化して納められてるのが気に入らない
どこの会社もBMPかPNGで劣化のない状態で売りに出すのが当たり前なのに 重すぎてまともにプレイできないからおかしいなと思ってスレ捜してここきたらやっぱそういう仕様だったのか…
体験版は普通に動いたのに変なの
これ返品したいんだけどメーカーに送りつければいいのか? それでもパッチなら・・・パッチなら遊ばせてくれる! 最後の最後にかったるい真似させられて出るのがラジオて
せめて一枚絵ぐらい用意して ここのプログラマーはなんでこんなに無能なんだろう
ディーゼルマインも同じエンジン使ってるが、消耗メモリが150MBしかないこっちの10分の1以下だよ 派手な演出にこだわってるならまだ分かるけど派手どころかまったく演出を感じられない
もしかしてスクリプト組んだやつが馬鹿なだけ? 新規メーカーと言うよりは素人の集まりが趣味で作ったものって感じだな
話しにも盛り上がりがないしかと言って公式で推してたエロは手抜きだし
公式を見てエロ目的で買った人は被害者だよ サントラに収録されてるヴォーカル曲って全部フルver? コレ動かすだけでCPU使用率が……
割と洒落にならん 桜舞い散るとかの特殊な画面効果で重いなら解るけど
普通の画面転換とかでもっさりしてるのが痛い 工作班→超有能
スクリプト班→超無能
この2つがフュージョンした結果→工作バレバレで工作班も無能に! フルプラに疑問を抱いてしまう
よくないよなぁこういう作品は フルプラで買って損したという気分になる作品だよな
よくてミドル やらおん見てきますた
体験版後すぐ終わるとかひなたぼっこの再来かよw とりあえず終わった フルプラだけどかなり短く感じたなこれ
環境はwin10 64bit i5 6300HQ メモリ8G
テキスト・シーンの切り替えが遅かったりバックログで重かったりその辺はちょいちょいストレス感じさせるね
比較的キャラの性格と絵は好きな方だから、シモネタ含めてテキストはそこそこ楽しめたけど
設定的にエロは方面を期待してると肩透かし食らうね
共通も個別もわりとあっさりと小奇麗に纏めました感じで悪くはないが感情移入出来るタイプじゃない
まぁ下手にシリアス入れて長引かせるより良いのかもしれんが・・・もう少し好きになる過程に時間を割いて欲しかった。
あと正直個別の犬ネタは全員分いらんかった気がする トピックにした奴はアホすぎだろ
本スレはバグの話してんのに、どうでもいいつぶやきを
わざわざ歪めた解釈して拡散とかアホすぎる 淫夢ってさんざん前振りして中身は肩透かし
なぜそこでそうなると思っても答えは返ってこない まだ途中なんだが小瓶まったく疑われないし夢で好感度爆上がりだな 初めてやったエロゲがつよきすなんだけどこれの10倍おもしれーよ
これが85点はありえない 同月対決だとあまつつみがずばぬけてるな
あれは感想どおりだとおもうけどこっちはきつい 初めてやったエロゲがラムネーションなんだけどこれの100倍おもしれーよ システム周りは駄目だよね
でも内容は10年に1つレベルで名作
こんなに楽しめたエロゲないけどな
やった人は俺の周りもみんな最高傑作って評価だぞ お前の周りはみんな64bitのパソコン使ってるのか
すごいな PC好きのオタク仲間なんだからみんな64bit当たり前だし自作だよ >>261
キミトユメミシがおかしいなだけで、エロゲオタは32bitが当たり前なんだけど
旧作全くやらないのか 擁護する気はないがゲームする人はメモリの関係で
大抵は7の時に64bit選択するのが当たり前なのではと思ってたな意外と普及してないのかな 10年に1つレベルの名作ってお前の周りこの10年間でこれとラムネーションしかプレイしてないだろ 64bitなのにクソ重なんだけど設定がおかしいのかな システム絵エロシナリオ1つ1つはもっといいエロゲいっぱいあるよ
でもエロくて笑えて泣てとそれぞれがここまで総合で楽しめたのがない
シナリオ良くてもエロゲなんだからエロくないと
更にシナリオも楽しめ笑えて泣ける
できないやつ愚痴るのしょうがないけど内容は最高峰だからネガティブキャンペーンすんなよなハゲ >>266
確かにそれで出来ないのあったなー
一応手持ちのXPで対応できるが32bitの7も買っておけよかったな・・・ >>268
だったらスペック欄に64bit限定と書けよ
体験版はクラッシュせずプレイできたのに、これはある意味の体験版詐欺だぜ PCゲームなんてもともと相性あって買って動かないとか普通なんだよ
嫌ならCS買うのが無難だぞ >>271
普通の紙芝居エロゲに相性なんかないだろ
そもそもPS4も3dsも持ってるがCSにエロゲはないよ 32bitではまともに動かないものを相性で片付けるのはいかがなものか 32bitも64bitも両方備えてる俺に死角はなかった 32bitでも少し重いくらいで体験版は問題なく動いたしな
発売から一週間経っても軽減パッチなして メモリ4Gでリソース要領がピンチですって強制終了&起動してた全てのアプリフリーズってどういう仕様なんだよこれ頭おかしいんじぇねえのか訴えるぞホンマに オールタイムのステラ時代の作品とかのきなみ64だとうごかなかった >>266
仮想環境でおk
まぁ今回のは64bit限定とか書くべきだったな このゲームと関係ないけど今時メモリ4Gで足りてた?
自分デュアルモニタでブラウザゲー多窓と動画視聴してたら4Gじゃ重くて固まる事あったからメモリ増やしたよ
エロゲのみなら余裕だった?
まあ体験版で32bitプレイ出来たのに製品は出来なかったのは駄目だよね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています