キミトユメミシ 一晩目 Laplacian [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
Laplacian処女作のキミトユメミシのスレです。
無かったので建ててみました。
エロゲー作品別でのスレ立て初めてです。
至らぬ点があればご教授お願いします。
http://laplacian.jp/
http://laplacian.jp/kimiyume/
7/29発売予定
体験版第2弾公開中 俺は8GBでも足りん
でもエロゲーマーはサブノートや仮想でやる人も多いだろうし2GBくらいで動かなきゃ >>282
紙芝居エロゲは余裕だよ
演出がすごいminoriのソフトも全然いける
凍京NECROは重いが強制終了はしない >>268
エロスケからここにまででばってきたか
社員の方はお帰りください 今更確認したけど公式に必要スペック書いてないのな
箱見たらCPUは1.7G(2.0G推奨)メモリ2G(4G推奨)
ってあるけど起動した時点で1.6Gメモリ使用増えるから2Gは無理だろw
CPUはほとんど増えなかったけど >>282
エロゲ専用機やもん
だからわざわざ32bitにしてたしそもそも2G以上必要なエロゲなんてやってことない
他のことやるときは16G積んでるWin10のPC使ってるよ。でもこのPCにはエロゲ入れたくないからわざわざこれインスコしたいとは思わん >>268
ここはエロスケと違って率直な意見を言ってるんだから工作がしたいならエロスケにお帰り下さい >>289
おK
ゲーム自体は面白いから気にするな エロスケからこっちにまで工作員が流れ込んできてるな
まぁ自分達の給料に関わる事だから必死なんだろうけどそれならちゃんとユーザーの事考えて作れよ ケチってるのが丸分かり
録音環境やらスクリプトやら このゲームて体験版の音声がすごく悪いとかで
悪評だったのであってる?
絵はわるくないけど新規メーカーだったり話題とか優先度が下だったので
なんとも
割れでプレイしてレビューする人いるの? 時雨可愛い
時雨dictionaryが電波すぎて電波だった ID:Lmuqllht0
こんなアホに工作させるこのメーカーアホすぎる パッチを待ってゲームを控えて楽しみに待っている大勢の子供達がいますが、
いいよ。 他の7月ゲーが終わってないからまだ手を出してないけど、ネタバレ禁止なわけがない 都知事選で桜井誠ニコ生の番組アンケートで過半数の支持取った
2chでもスレの勢い他の候補より凄いかった
それなのに現実は上杉って知名度ない候補にも負け供託金没収なる惨敗
ネットなんて僅かの人数でも多数と思わすの簡単
ここでいくらネガキャンしても現実は好評だし影響もないから痛くも痒くもないな実際 >>303
社員さんがそう仰るならそれでいいじゃないですか
売上が凄くて皆さんに大好評ならここでムキになってそんな事言う必要は感じられませんが どこかで夢での性癖リアルに持ってこないのかよって書き込み見たけど
トゥルーの他に選択肢によってはバッドエンドみたいに問題解決しないで
夢の性癖をリアルでエスカレートしていって夢に依存して終わるルートあってもよかったかなと
由衣の闇と夢への依存度が存外高いのを見て思った
ヌキにも使えそうだし
あと差分欲しかった
脱がせていって下着のデザインの描写もあるのにすでに乳が出てるのは違和感あった
手マンしてるのに手は乳つかんだままだし
顔差分のついでに手を股間に持っていけと
夢エロの一部SDにしてCGのボリューム減ってるし犬は時雨だけにして他エロを充実させて欲しかった >>303
あまりリピートしてないのだが、どこの現実か?
Amazon 売れ筋ランキング:
42位 ─ ソフトウェア > アダルトPCゲーム > アドベンチャー シナリオは処女作にしては十分
声優の選び方も良いし絵も悪くない
システムの重さと音声のこもりさえなければ及第点だったと思うけど
システムの重さが酷すぎた 処女作でこれだけいいの作れるとはなぁ
これからに期待がもてるメーカーだ 体験版落としてまだやってないわ
佳作くらいの評価なのかな
ラムネーションみたいに中身がひどいとどう頑張ってもエロスケは評価低くなるし デビュー作でこれは驚異だよね
久々の期待もてるメーカーでてきたね エロスケやTwitterで絶賛されるのわかるよまじで やっぱ同じ感想の人いたか!w
これからも応援していこうぜ ID:Lmuqllht0
ID:9CP4nJ6I0
この二人の工作が酷いw 工作でここまで2ch以外で絶賛ならないよ
普通なら確かにシステム面未熟な所あったから叩かれまくるよ
それが何でこんなに絶賛されるか?考えればわかるよね 全部終わったけどスムーズに読めて普通に面白かったよ
ただプレイした人の心に残らない作品だと思うね
けどここ最近のエロゲの中では当たりな部類だと思う 確かにプレイさえできればさくさく進めるテキスト・シナリオは意外と悪くはない
ただしエロスケで言えば75点ってところ
”意外と悪くはない”であり”かなり良い”には届かない出来だと思う くっさいツイートしてるし各所で工作くらいは余裕でしてそう 処女膜教授見るとけったいな仮面付けた同人ゲー思い出すわ
あれ結局ポシャったのかな 面白い面白くない以前にプレイできないんだけど早くなんとかしろよ
騙されて買ったやつ集めて集団返品とかやってもいいんだぞこの野郎 からしにアロマボール主人公はただ眺めてただけ
馬鹿みたいに引っ張ってしょうもないオチ 最初の共通で主人公自身現実で言えない、やれないような事でも夢でなら角が立たずに出来る
って消極的な感じだったし
夢に入れるって設定とヒロイン達のエロ耐性の高さ以外は悩み含めて結構リアル嗜好じゃない?
突飛な存在ってモモケン位だと思う
早くパッチ実装されてプレイ出来ない重いって話以外を語り合いたい でも体験版はクラッシュしないし、幕間の演出がかったるいくらいで我慢できる重さなんだよな つよくてニューゲームみこと無双って誤魔化してるけど
ライターの歪んだ、みこと推しが気持ち悪かった キミユメのサイト、アクセス過多で繋がりにくい状態が続いておりご迷惑をおかけしております!
分析データによれば某Torrentサイトから多くの方が来ているようです。我々のデビュー作を叩き割ってプレイ頂いた皆様、少しでも光る物を感じたら是非次回作はご購入下さい。今月中には発表予定です。
2016年8月1日 17:04
(・∀・)プークスクスクスクス 何も心に残らないゲームだわ
遊び終わった一週間後くらいにはもう頭の中から消えてる作品 とりあえず歌は良かったよ
何曲もぶち込む前にやる事あるだろってのは置いといて まーた割れが発狂してるのか
ちゃんと買った人は普通にプレイできてるし評価も高いんだよなぁ OPはすばらしい
ゲームがどうでもよくなるほどOPがすばらしい新興えろげとか
まるでフェイントトーンだな 内容は処女作にしては結構良いと思うが動作がなぁ
メイン機じゃやり辛いってのに 次回作でも今時二発目でこれだけできれば優秀って言われてるんだろうな 次回作も楽しみだね
これからにかなり期待が持てるブランド 開発はクソ無能みたいだが次回作どうなるのかな
これじゃ学生に作らせた方がマシ いつ割られてたか知らないけど
発売日当日パッチ出た時点でセーブ出来ないとかツイに書いてる人はいたからなあ
うちのPC両方64bitだったから32bitの動作確認出来ないのが残念 32bitだとセーブ画面が無反応なんだよな
内部的に成功できてるときもあるけど、確かめる前にクラッシュする キャラクター可愛い(特に時雨)
一作目からこのクオリティなら次も期待してる
ただちらほらレスある通り低スペックPCだと動作しないのはきつい
Mac対応する必要はないと思う 重いのは改善しなきゃだね
でも作品の完成度は個人的には今年No.1かな
二作目本当に楽しみだよ やっと休日入ってプレイしてるけどなんだかなぁ…
重いとか音質とかもそうだけど、主人公のやってる夢に自分を登場させるってなんか洗脳っぽくてうーん
夢に異性出てきたらそら意識しますがな 先月ならさすがにあまつつみのほうがシナリオ力はうえだな 「低スペック」だから動かないと「32bit」だから動かないは全然意味が違うよ
結局のところ32bitで誰かクリア出来た人いないの? この紙芝居で低スペック(仮)を切るのはいいとして、体験版でもちゃんと動かないようにしろよ 全然高度な演出とかしてないのに高スペック要求されても困る そもそも気持ち悪がられてコミュ取らないようにしてたのにビン渡して夢に自分を登場ってのがw
しかもウリなのに機能してないし無駄に画面切り替えで遅くなるだけでしかないという
七ノ羽ルートで人探しで3回場面切り返して結局見つからなくてキミトがクソッって言ったが
こっちのほうがクソッって言いたいわとwww そもそもここの殆ど割れだろ
割れのくせにネガキャンうぜえ
まじでてって欲しい ほんとそれ
叩いてるアンチは全部割れなのでスルーしましょう まとめサイトに載せてもらってメーカー知名度急上昇だ!!(一時的に) つまらん工作する暇あるならさっさとパッチ配布しろ
ツイッターでは今週中に消費メモリを軽減するパッチを配布するとか言ってたよな?
セーブ出来ない、クラッシュ祭りじゃゲームにならねぇんだよ 流石にお前らPC買い換えろよ…
エロゲの買いすぎでPCまで手が回らないのか?
それともまさか割れ厨の癖にPC買い換える金もない可哀想な人達かな?
俺から言わせてもらうとこの作品は面白いがPC新調してまでやる価値なし! むしろPC買い換えてまでやりたいほどのタイトルってあるか? >>367
そらお前高スペック必要な3Dのゲームだったりオンゲやるためしかないだろうな
まぁ紙芝居エロゲしかやることない人は宝の持ち腐れになるから必要ないだろうけどな Lightゲーは4kないと本来の姿で遊べないから買い控えてるわ 社員発狂しすぎじゃねーの
こんなとこ書き込んでる余裕あるならパッチ作れよ……って言いたいところだけどパッチで直すの無理って分かったから荒らし始めたんだよね? 体験版は32bitが重いがクラッシュせずプレイできる
64bit限定は公式サイトにもパッケージ上にも書かれてない
1週間経ってもパッチが出せない
ここまでやらかして反省する気ないのかこのメーカー 2chってキチガイ多いよな
不具合は不具合で作品語れよ
不具合は直せるんだから
多少の不具合より内容が大事だよ
アホらし 全然売れてないのに動かない!って文句言う人がこんなに多いのはみんな割れ厨だからだ!!とか思ってそうで恐いなあ >>375
実際そうだろ?割ればっかだろ
本当に金払ってないのに文句言うやつ死んで欲しい 割れ割れ言ってる人はもちろん購入してプレイ済みなんだろうから
作品の事語ろうぜ
誰から攻略した? 結局プロテクトなだけでエロスケの64bit云々はガセってこと?
つまんね だいたいメーカーも、最低限の割対策しろよ
シリアルとメアド入力させるとか、プレイ時は原盤必須とか
簡単な対策もせずに割られたとか・・・ 対策うんぬんは方針とかあるからどっちでもいいんだが、SNSとかで会社の人間が割れ厨について語るのは大悪手って前例見てて分からないのが頭悪い ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています