つよきす(きゃんでぃそふと)part342 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
強気っ娘攻略ADV、攻略キャラは全員、強気っ娘。コンセプトは 「ツンデレ」!
毎年8月26日はつよきす記念日なんだぜ!
つよきす10周年記念作品『つよきすFESTIVAL』発売中
ttp://www.candysoft.jp/ohp/01_products/tuyokiss-fes/index.html
つよきすNEXT 発売中!!
公式ホームページ
ttp://www.candysoft.jp/ohp/01_products/tuyokiss-next/index.html
つよきす(FullEdition)
ttp://www.candysoft.jp/ohp/01_products/tuyokiss-full/index.html
つよきす2学期
ttp://www.candysoft.jp/ohp/01_products/tuyokiss2/index.html
つよきす3学期(FullEdition)
ttp://www.candysoft.jp/ohp/01_products/tuyokiss3-full/index.html
詳細は公式ホームページにて!!
ttp://www.candysoft.jp/
「きゃんでぃそふと」最新情報は、毎週金曜日に絶賛更新中
つよきす(きゃんでぃそふと)part341
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1456567491/ バカの一つ覚えでラスボスがどうのと喚いてた間抜けだろ
相手すんなよ 本気であれが劣化にしか見えないなら、俺とは感性が違うとしか言いようがないなあ 乙女ルート 3>無印
エリカルート 3<無印
カニルート 3<無印
なごみルート 3<無印
よっぴールート3<無印
近衛ルート 3>無印
セレブルート 3>2
こんな感じやな それは個人の意見であって無印の劣化版と決め付けるのはよくないぞ☆ シナリオに好みがあるのは仕方ない
どっちが好きかはいいけど、どっちが上かってのはなかなか決められるものではないと思うよ
※ただし2学期を除く 3学期は1学期に比べて全体的にマイルドというか優しい話だわな
プレイしていてげんなりするところがほとんどなかった
もっともその分感動という点ではやや劣るか 産み出したのはタカヒロだけどさかき味付けの方が好きではある 3学期を微妙だと思うのは感性のちがいとしか言いようがないけど
くそ微妙なものを書いたさかきがその後超絶売れっ子になった事実は受け止めろよ 俺も3学期の方が好きだな
でも決して1学期が嫌いなわけじゃない
1学期も好きだが3学期は大好きだ
ついでに言うなら2学期は嫌いじゃない >>273
松笠の呂布が暴れまわるハートフル?ストーリーか?? 海外旅行に行っているはずの父ちゃんと母ちゃんが押入れと縁の下から発見されるハートフル!ストーリー!! 村宮が主人公の外伝か
ヒロインが固定されててシナリオ一つしかないが 誰得だよw
華砲くらいの厚化粧じゃないと無理ですよ >>275
後ろ盾って言うかタカヒロが作ったものではあるけど、それを長く続く名作に仕上げたのはさかきじゃね
いくらタカヒロが凄くても、その後を継ぐ者がだめだったらとっくにシリーズ潰れてるよ
いや、別に特定の人や作品を言ってるわけではないよ? アレって検索したらつよきす2学期しか書いてないんだな
それとも名義変えてクソゲー量産してるのだろうか もともとシナリオじゃない説が有力だから名前変えてプログラマでもやってるんじゃね >>284
お前はもう出てこないほうがいい
恥を上塗りをするだけ コガは今でもグラフィカーとして残ってるけどNOBは本業が何かもわからん 確かにね。スタッフロールちゃんと目を通してないけど、3学期以降にどっか名前出てくる? なんでこーゆー馬鹿は、わざわざ馬鹿を晒しに戻ってくるかなあ >ID:NJWxuC0R0 コガ同様いまでも元気に社員として働いてるんじゃないかな
なんだかんだで2学期はヒットしたんだし 他のやつはタカヒロの後ろ楯があっても潰れてる時点で
さかきの有能さは揺るがないしなあ 姉よめでエロ作家引っ張ってきたのはNOBらしいからいるっしょ
ソースはここ 引っ張ってこれたのは良かったけど塗りが致命的だったな…
汁感もないし何のために呼んだかわからんレベル まあ、絵の出来までNOB責めたらさすがに可哀相だが
評価はともかく売上を上げたNOBは社内では評価されてんのかね 日本語変だった。
2学期の作品としての評価はともかく、ね 劣化シナリオだけならともかくコピペやらかしといてそれは無いわ コガとNOBのかけあいは殺意湧くレベルで不快だったな つよきす歴約3年の俺、CDで初めてつよきすラジオを聞く
つよきす全盛期にハマりたかったなぁ 去年、何となくほーん、つよきすのラジオCDか、買ってみるかって思って2枚レジに持ってったら6500円って言われて死ぬかと思った
新品だからって定価で売んな! むしろ今なお新品を店に置いてるCD屋がすげえよ
新品未開封品とか逆にレアだよ 普通のCDショップではなく、リサイクルショップで新品未開封を定価で打ってた可能性 やり直しでようやくFESまで戻ってきたけど
風音嬢の声ってこの世界観にはめちゃめちゃ合うな
なんでもっと早く出なかったんだろ 俺も1からやり直してるが、まだNEXTの3人目だ
早くFESに行きたいが、この調子だと冬になりそうな予感 風音も無印のころは新人だったからな
つよきすはぺー姉さんはじめ、当時の時点で新人がほとんどいない声優厳選ゲーだし やり直しで延々と1と3をやってるんだが・・・
NEXT FESは遠い・・・・ つよきすのアニメ作った会社ってもう潰れてるの?
あそこに在籍してた社員は二度とアニメ作りに関わってほしくないな まじこいのアニメやゲームのOP、アニメカットも全部同じスタジオだぞ >>316
トライネットならもう潰れてるな
吉永さん家のガーゴイルはよかったのにな
あれ(つよきす)は会社やスタッフより監督が終始ヤバかった感じ
最後のはネットの評価に対しての逆切れだろうな 続けてなんとなくつよきすCS中心に調べてみたらああなるほどって感じ
すると>>318は全然違うな
見方を変えるとあの時期の狂ったアニメが結構面白く見える FESのはかりさんルートって最初のメガネ有りなしの分岐が最後までずっと続くの? 最後まで続くし両方やらないとCGが埋まらないと言う
飴らしい10年前仕様です
このフラグ管理を作ったのは誰だぁッ! キャストのインタビュー好きだったのになんで無くなったんだろ?
地味にクリアの楽しみにしてたのに あれはよかったなぁ
3学期みたいにキャラとしてのメッセージでも良かった
てか、3学期の瀬麗武のメッセージが可愛過ぎる 1学期に近衛のキャストメッセージなんてなかったんや…。 あれって1学期は全員コメントで2学期はフカヒレと館長が台本3学期は全員台本になってたな
わいは柵間拓哉くんのコメントがすきやったんや >>323
ありがとう
テキスト的には一緒だし面倒くさいなぁ…piaキャロ思い出すわ 記憶違いかもしれないけど
普通の1とフルの1とテキストがちょっと違うよね?
俺の昔の記憶と違うんだが・・・ >>329
あるけど、上から順番で聞いていくと素奈緒の番で不快感極まる。これなら無いほうが100倍まし フルのシナリオはCS版に合わせてあるけど
CS版はタカヒロがみなと立ち上げる気満々で
やる気ないときに書いたから時々日本語がおかしくなってる 三学期も無印とフルとで違うよね
カニルートの姫の演説がジークおっぱいから同性愛に変更されてた え、そうだっけ
無印とFull両方全ルートやったけど、そこジークおっぱいしか記憶にないな
もっかい両方やり直そ バカな!FESにスバルの誕生日おめでとうボイスがないだと?
日付間違って覚えてるのかと思って2学期3学期起動したらちゃんとおめでとう言うし
絶対子羽の台詞あると思ったのに
それだとフカヒレの誕生日もボイスなしなのか つよきす的には普通じゃないわ
NEXTは出てなくはないけど出てなかったからなくても仕方ないとして、2学期3学期にあって今回にないとか
しかも今回は子羽もいるのに台詞がないとか、残念すぎるわ 俺も昨日ボイス目当てで起動して、普通にきゃんでぃそふとって言われたから困惑して何回か起動繰り返したわw
月始めのボイスとか、細かいところはあるのにスバルの誕生日をスルーするとは >>218
おめでとう。使用分と洗い替え分と保存用で3つは買っとけよ! 商品ページのリンク貼ってくれ
探してもよくわからん ttp://charatweb.com/tsuyokiss.otome.m.html シリーズで一番誰が好きと聞かれたら
なごみんよりもはかりさん派だからなんとも 誰がなんと言おうと瀬麗武だな
シリーズで一番と言うより俺の人生通して一番好きだわ
瀬麗武を知ってから、それまで20年近く揺るがなかった俺の嫁が入れ替わってしまった その点に関してはインターハート前で五体投地してもよいほど感謝しております
あれほど見た目も中身も可愛い子見たことないですわ セーラーマーキュリーこと水野亜美さんです
青少年の頃に好きになって、去年瀬麗武を知るまでずっと一番でした
タイプがまったく違うのは言わないでw 共通点を探す方が難しいなw
それにしてもセレブを知ったのが去年って、FESでクロニクルでも買ったのか 1学期は3年前くらいにやって、2学期以降を去年まとめてやった
1学期では乙女さんが一番好きだったけど、2学期で瀬麗武出てきてからはずっと瀬麗武だな
つよきすってほんとみんなキャラが個性的でいいよね
偶然この作品に出会えて本当に良かった
とりあえず瀬麗武は俺がもらっていきますね 構いませんよ
代わりに俺は乙女さんをもらっていきますね それは許さん
しかし、こういう話になる時に乙女、近衛、なごみ、セレブはよく名前あがるけど
姫、よっぴー、かにはほぼ名前出ないな
NEXT勢もあまり
やはり上記4人、とりわけ乙女となごみが強すぎるんだろうか 3学期FULLで乙女さんとかにと素直緒で風呂に入るシーンがあったと思うんだけど
どのルートだったか思い出せない・・・
そこだけがやりたいけど誰か教えてくれ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています