つよきす(きゃんでぃそふと)part342 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
強気っ娘攻略ADV、攻略キャラは全員、強気っ娘。コンセプトは 「ツンデレ」!
毎年8月26日はつよきす記念日なんだぜ!
つよきす10周年記念作品『つよきすFESTIVAL』発売中
ttp://www.candysoft.jp/ohp/01_products/tuyokiss-fes/index.html
つよきすNEXT 発売中!!
公式ホームページ
ttp://www.candysoft.jp/ohp/01_products/tuyokiss-next/index.html
つよきす(FullEdition)
ttp://www.candysoft.jp/ohp/01_products/tuyokiss-full/index.html
つよきす2学期
ttp://www.candysoft.jp/ohp/01_products/tuyokiss2/index.html
つよきす3学期(FullEdition)
ttp://www.candysoft.jp/ohp/01_products/tuyokiss3-full/index.html
詳細は公式ホームページにて!!
ttp://www.candysoft.jp/
「きゃんでぃそふと」最新情報は、毎週金曜日に絶賛更新中
つよきす(きゃんでぃそふと)part341
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1456567491/ エリカ・・・ゴミ
よっぴー・・・怖い
カニ・・・スバルのもの >>364
そこ違うw
そこはカニと素奈緒とクーでカニの家の風呂だろ
むしろレオの家だとレオと村木が一緒に入ってるわw
>>362
確か、カニルートの壮行会の後だったような…
いまいちうろ覚えで申し訳ない >>365
ありがとうございます
思い出しました。カニルートですね。 なぜあそこに1枚絵を入れなかったのか甚だ疑問だ
カニの家は脱衣所だけどあったのに あそこ、台詞も相当きわどかったけどコンシューマでそのままだったんだろうか
ソフトは持ってるが、本体持ってないからプレイできん 自分は姫がぶっちぎりで好きだけどな
書くと変なの召喚しそうだからなんか言いづらい 旧世代やりなおしたけど自分がもう30代になったせいか
FESみたいな関係のほうがしっくり来ちゃうのが悲しい こないだ初めて横須賀行ってきたわ
なんかの聖地巡礼ってしたことなかったから、当たり前だけどつよきすの舞台そのままで感動した
もうあと3回位は行きたいね おれは横須賀転勤打診されて二つ返事でおkしたわ
ちょうど二学期のころだったな
姉の住む町は観光もしたし、三姉妹と執事が住む町とか武術娘たちとフロシャイムがいる町には仕事とかでも度々行ってたな 俺は今年の2月に飛行機乗って行ってきた
今年の12月にも休みが取れそうだからメタセコイア見に行ってくる
冬の平日にしか行ってないからなかなか烏賊島に行けない 俺も横須賀の支店に行けって言われたら二つ返事でOKしそうだ
一回だけ行ったことあるけど、横須賀中央駅前と三笠公園はテンション上がった 何度か言ってるけどいまだにレオとカニの家と、なごみんの花屋が見つけられない >>377
レオたちの家は確かに見つけにくい
発見するのに結構歩き回った
花屋はアーケード街歩いてるとすぐ見つかる 俺が行った時はなごみんの家の花屋は定休日だった
商店街がつよきす背景と全く一緒で感動したわ レオたちの家俺も見つけたことないわ
あのへん坂道ばっかりで疲れるし
誰か詳しい場所教えてくれ レオ家の持ち主は自分家がエロゲになってるってしってんのかね エロゲとは言え、自分の家の外観がゲームの画像になるって凄いよな
対馬家に住んでる人は知ってるかどうかわからんが、横須賀学院の方は職員とかで知ってる人いるだろうな 劇中の通学路が現実では三笠公園から駅に向かう道なのがすげえ違和感ある
お前ら三笠に住んでんのかよwって あそこは三笠公園から駅に向かう道だけど、三笠公園手前に学校があるからレオの家があるドブ板から三笠公園(学校)に歩いて向かうとあの道通るよ
何もおかしくない 今日カラオケ行って曲探してる時に何となくKOTOKOで検索してたら、ねぇ…しようよがあった
まさかMightyHeartもあるのかと思って調べたけど、なかった
何故姉しよはあってつよきすはないのか… そりゃまぁKOTOKOがライブで歌うくらい人気があった曲やし つよきすはKOTOKOがOPやった中じゃナンバー1レベルにヒットしてるけど
MIGHTY HEARTはよくある一曲に埋もれてるな、ベスト盤にも入ってなかったし
2学期まではKOTOKO使えてたんだっけ
せめて3学期まではなんとかいってほしかった MightyHeartはホント名曲
曲からつよきすにハマッたっていう人も中にはいると思う FESのOPとEDも大好きですよ
基本的に名曲揃いだよね
今でも通勤中エンドレスで流してる ねぇ、しようよは確かに中毒性がある
姉しよを再プレイしなくても曲聞くために起動することはたまにあるし
気がついたら頭の中に流れてるし
生意気言うのもおっけーおっけー 今週の飴のサイト見てて思ったけど、つよきすってマスコットキャラと言える存在っていたっけ
姉しよにはマルがいたが 親父は本来あるべき役割を3学期でなんとか果たしたが亀は本当に存在意義がなかったな 亀は2学期の方が仕事してた
と言っても、鳥だって大して仕事してないだろう
朝のウンチクがメインの仕事だからな まるで最近はダメだと言っているようだな
いや、最近何作ってるか知らんけど つよきすの一作目だけをだいぶ昔にプレイしたんだけど、最新作からやってもいいかな? せめて最新作の1個前のNEXTからやろうぜ
「つよきすNEXT GENERATION」ってのがNEXT+最新作セットで価格的にお買い得のパックになってる あ、ごめん質問に答えてなかった
NEXTは一作目のキャラが館長とオウム以外ほぼ一切出ないけど、最新作はNEXTプレイ前提のストーリーだからNEXTプレイは必修になってる作り。
時間がないなら一作目体験版(一応)→NEXT体験版→最新作(追加ヒロイン√)の順番でプレイすればOKかと! ありがとう!NEXT GENERATION買ってみるよ スナオやセレブのキャラつかむためにも3学期もやってほしいからクロニクルを薦めたいけど
4000円高くなるってのがな…
尼の中古なら3学期単品で3000円弱まで落ちてるし NEXTとFESやってハマれるようなら3学期もやればいいよ
個人的にはつよきすの中で一番おもしろいと思うし FESのビジュアルブック見てたらカニのスリーサイズが
B100W50H100って笑った
一人だけ自己申告になっててバストが具体的にどれくらい
成長したかわからなくなってるのな ビジュアルブックっていうかホームページの人物紹介欄からすでに… カニはなぁ…嫌いじゃないけど大好きにもなれない
FESも含めて今まで唯一エロシーンを使ってないキャラ 俺は一応3学期のアフターとFESは初見の時に使ったかな
一回も使ったことがないのはFESのノエルだな
ビュッシュとセットのはいいけど、単品はいくらノエルでもさすがに…
もじょ先生は摩周先生がいたからなんとかいけた カニは初エッチで乳首つまむCGがイヤらしすぎてフル勃起した。その上リアルに机バンバン叩くほど笑ったけどw
っていうか1学期のFULLで各キャラに追加された初H時のCG蛇足すぎない? 1学期のFullってエッチの時のCGそんなに追加あったっけ?
記憶に残ってる物がまったくない
3学期の追加があまりにダメすぎて印象的すぎたせいだろうか
1学期Fullもう一回やりたいが、今NEXT中だからしばらくかかるな つよきす1と3をエンドレスでやってる
まだFESに進めない・・・ 最初にFESやった時は、ラストがはかりとおとめさんの会話だけでえ?これだけ?と思ったけど
今考えるといい終わり方だった festivalを海女注文したわ
ボクシング対決に轢かれたわ 俺はちゃんと2学期も入れて1→2→3→NEXT→FES→1とエンドレスでやってる
おかけで1ループが長すぎて大変 フカヒレが輝いていたのって何気に3学期のアダルトショップで熱弁してるシーンだと思う マジレスすると1学期で椰子に対してレオのフォローをするシーン 常に日常の中でバカやり続けてくれたことこそがフカヒレの功績 やべっ、今日月頭じゃん
帰ったら忘れずにFES起動しないと
10月10日はレオと近衛の誕生日もあるよ! もうすぐ…って言ってもあと二ヶ月あるけど
FES出てから一年になるんだなぁ
そろそろ次のつよきすが出ないかなー さすがにまだ出ないだろうけど、来年のエイプリルフールに期待かな? 今作が節目ないし、終了って感じだからこれで次回作でたらマジでつよきすの人気にびびるわ
ただつよきすアダルトが出たらマジで終了って感じがするからつよきすアダルト以外でオナシャス ttp://android.trendolizer.com/2016/10/nexus-4.html
雉が土永さんみたいでわらた 確かにつよきすアダルトが出たら完全終了って雰囲気になるね
でもつよきすアダルトやりたいなあ 現実問題として旧ヒロインは声優の都合で使えなくなるでしょ
声を変えたらそれはそれで文句言われるだろうし
どうせ使えなくなるなら最後にアダルトやってつよきす自体を終わりにするか、世代か場所を変えて新シリーズにしてほしい
旧ヒロインと結婚するまでの話は絶対にやりたいわ ギャラが高くなって使いにくくなったり、それ以前に人によっては受けてくれないかもしれないしね 若本の演技が昔みたいな自然なぶるああああじゃなくて演技臭いブルワアアアになってしまっててもう受け付けられない
たぶん大田コーチとかはもうできないんだろうなぁ 若本って最近仕事減らしたくてクソ吹っかけるそうだしな つよきすアダルトなら館長いなくてもなんとかなる!
スバルとフカヒレは絶対に必要だが
でも、NEXTの続編もやりたいなあ NEXTみたいにまた新しいつよきすの方がやりたいな
キャラも大事だけどつよきすのあの雰囲気が好きなんだよ 新しいつよきすもいいけど、俺はNEXTの続編がいいな
きつね、勝気も含めて魅力的なキャラが多すぎる
ネコ先輩の冬服が見たいし、クリスマス、正月、バレンタインイベントも見たい
2学期じゃなくて3学期まで一気にやってほしい もしつよきすって名前で続けるとしても、キャラも一新して、場所も竜命館じゃなくなりそう 場所が変わるってのはいいけど、メーカー的に今までの背景が使える方が楽なのではなかろうか CGに関しては2学期がよかったなー
3学期もノーマルのはいいけど、FEで追加されたのは好きじゃない
なので、2学期を完全リメイクお願いします 2学期はレオの誕生日あるからそこら辺のイベント見たいんだよな、特に素奈緒ルートで 2学期は絵はいいんだよ!絵は・・・・
あと夏なんだから色んなイベントあるべきなのに
そういったのが無くて唯一学園祭のみっていうトホホ 2学期から姫の髪色がオレンジっぽい金になったのがちょっとな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています