つよきす(きゃんでぃそふと)part342 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
強気っ娘攻略ADV、攻略キャラは全員、強気っ娘。コンセプトは 「ツンデレ」!
毎年8月26日はつよきす記念日なんだぜ!
つよきす10周年記念作品『つよきすFESTIVAL』発売中
ttp://www.candysoft.jp/ohp/01_products/tuyokiss-fes/index.html
つよきすNEXT 発売中!!
公式ホームページ
ttp://www.candysoft.jp/ohp/01_products/tuyokiss-next/index.html
つよきす(FullEdition)
ttp://www.candysoft.jp/ohp/01_products/tuyokiss-full/index.html
つよきす2学期
ttp://www.candysoft.jp/ohp/01_products/tuyokiss2/index.html
つよきす3学期(FullEdition)
ttp://www.candysoft.jp/ohp/01_products/tuyokiss3-full/index.html
詳細は公式ホームページにて!!
ttp://www.candysoft.jp/
「きゃんでぃそふと」最新情報は、毎週金曜日に絶賛更新中
つよきす(きゃんでぃそふと)part341
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1456567491/ >>752
エロゲでキャラソンは売れないからどこも滅多にやらなくなった(そもそもキャラソン以前にエロゲ自体がもう…)
一時需要があった頃に質の悪いもの量産しすぎた。歌詞がキャラプロットそのまま字おこししただけの薄っぺらいものが多かったり。
あと2次元の曲はムービーあり気な部分がやっぱある。アニソンとかでもそれは顕著にでてる。
だからキャラソン作る金があるならOPに金かけるほうが賢明。
けいおんとかの部活動を想定した作詞・作曲や主人公キャラ声を維持した歌い方等はやっぱレベル高い まあ、キャラソンで売り上げ取れるとも思えんしな
それよりゃ抱きまくらカバーでも作ってた方が粗利取れるんでしょ
グッズの利益を次回作の制作費に回してくれるんならできる限りでお布施しますわ お布施なら白衣の天使を・・・つか評判良ければ次作が期待持たれる中
なんでこのタイミングで1年かけて純愛ナース物を出すんだ?
まともなマーケティングプランナーいないのかね。
2学期だってまともな物あのとき出せてたら売上みても今より数倍以上の顧客残ってたろうに 白衣の天使はもちろん予約済み
飴のためではなく、全てはつよきすのためです
もうつよきすシリーズは作らないって明言したら二度とこの会社のは買わんがな 飴のサイトにあるつよきすのLINEスタンプ風画像、NEXTやFESのも作ってくれんかな
そこそこ使うのに きゃんでぃそふとのサイトのトップページの下の方につよきすシリーズLINEスタンプ配布中ってのがあるよ
あくまでLINEスタンプ「風」だから、画像をダウンロードして使う時には画像を貼り付けるという形だけどね 審査に落ちたからスタンプ風画像なのか
FESのも欲しいな すっごく簡単にいうと3学期の祈と豆花と真名だけは悪名高き2学期のライターが書いたんだよ。熊川も書いてたっけか
んで3学期FEが出るってなった時に全編一人のライターで統一させるようにした結果この3キャラ√は消えた シナリオはアレだったけど、豆花のエッチシーンが見れたからいいです
結局3学期は通常版もFEも買ったわ なにって、ナニに決まってるじゃないか
3学期の素奈緒アフターは最高ですよ Fes時空の素奈緒が一番よ
大人になって落ち着いて、もう一度レオに会いたくなってるけど会えない
そして実際にあってみたらあのありさま 素奈緒は本当に可愛い
追加ヒロインとは思えない純正ツンデレ
全ヒロインの中で断トツお気に入り つよきすとしてのメインヒロインは乙女さんなんだろうけど、レオの嫁としては素奈緒が一番だと思う 二人を嫁にする代わりに3食ピーナツバターおにぎりが主食になるがよろしいか?
俺は構わん! メインヒロインは乙女さんだけど正史はなごみED
マンガ読んだから何となくそう思ってる ふむ、たまにピーナツバターで米を包んだ斬新なおにぎり?も出そうだな ゲームのヒロインは乙女さん
レオの嫁は素奈緒
キャラ人気はなごみん
って感じ
素奈緒はピーナツバターの印象が強すぎて豆乳は忘れがちだな レオの嫁が素奈緒なのはいいけどよっぴーとカニが可哀そすぎて自分の中でジレンマ カニとよっぴーはラジオもよかったのにね
むしろ不人気をネタにできるレベルがまだ救いかと
不動の人気を誇るなごみんと乙女さん
二人には及ばないまでも高い人気の素奈緒
初代キャラの中ではネタにできるレベルで不人気のカニとよっぴー
アンチが生まれるのも強力な個性のおかげ?な姫
と、みんなある程度目立ってるからいいじゃない >>787
これ一人忘れてんのは素なの?わざとなの?
初代から2学期、3学期とずっとヒロイン枠があってFesにもちゃんと登場してるのに忘れるとかマジありえなくね?
ヒロイン1の巨乳を誇る無敵の年上ヒロイン祈ちゃんを 1学期、2学期(PSP)、3学期通常版
まあ、1学期から3学期まで通してヒロインと言えるけど
FESにも登場してるけど
なんだろう、この騙された感
いえ、決して祈ちゃんが嫌いなわけではないですよ?
てか、意図的に一人消してんのはイジメか? ,rー-r'`ヾ´ ̄ ̄``ー-、
/ ∧ }ソ /ヽ ヽ、ヽ\
/ リ /ミト、i|/r'ヽjト、 } |! }、
/ t/`゙"`ヽ'´"゙'l| i! | l i|
/ i| {レ,' _i| |、i| } l
{ |! || {'´ ̄` ´ リ リ| |} |
|l {| i | | - - !| ソr lr、 i|
|| |;i ハト ! ̄`  ̄ ̄|ハ ノ|)ノ !|
|ん ソ| , } |´ |
|r´ヾ-| ヽ、 ` / r'l| |! いじめはありません
|! /``´`ヽ、/レ'゙"イ | {
} ( ( の) )) | ト、l| |
|ノ `//-- ' / | ヽ| l|、
リ kニ" 'ヽ / ィ|\r-、 |}
{ ト- /``ヽ、 k' 〉レ´ `ヽ
_,に` / \rリ/ノ |
,イ´ `´ { | / {、 !
/ li L_ レ | |
/ ヽ、 / `l }| } /
{ ``ー- '--ー| | / /
ヽ } |、/ / 祈ちゃん初代の頃から放置されてた伏線が
ちゃんとFESで回収されたしもう思い残すことはなにもないだろう 思い残すことって言えば、できれば再会してほしかったなってのはあるけど
それやっちゃうとメインヒロインばりのシナリオになっちゃうんだろうな
その上NEXTの子羽とかぶってしまう
FESあたりがいい落としどころだったのかね FESのおかげで衣が嫌いなキャラじゃなくなった
つよきすキャラは皆好きだから嫌いなキャラがゼロになって嬉しかったわ
ひたすらヘイト溜まるキャラはつよきすとは違うと思ってたし お前ら全員で瀬麗武無視かコラ
一番可愛いのに!
素奈緒がレオの嫁なのは構わんが瀬麗武は俺の嫁じゃぼけー
でもNEXT世代だとナギの嫁とか正ヒロインみたいなポジションってあんま思いつかんな ナギはいつまでもはかりちゃんと姉弟としてだらだら暮らしてそう
しっかりものだけど抜けてる姉と
アホだけどしっかりしてる弟っていいよね ノエルはヒロインでいいよね
キャラ投票にも名前あったし NEXTとしてのヒロインは一応ピュア子じゃね?
Fesだと勝気だけど
ナギの嫁は、誰でもしっくりくるような来ないような
きつねはなんか違う気もするけど にゃあ姉はif世界の反則的存在だからなあ
あの世界のナギでプレイしたいわ ふぅ、つよきす3学期からNEXT、FESとクリスマスボイス聞いてたら全部聞くのに30分かかった
FESは全ヒロインあるのかと思って身構えてたら勝気ときつねしかなくてちょっとしょんぼり 俺もそこは思う所はあるが登場から今までずっと人気投票ナンバー1だからなんも言えん なごみんは3学期くらいのがちょうどいいなぁ
てか、FESになってもセンパイって言ってなかった? 無印の結婚後時空でも
Fesでの結婚直前時空でもセンパイって言ってる なごみがレオを名前で呼ぶところが想像できん
でも結婚してまでセンパイって呼ぶのも…
ありっちゃありなのかね 起動ボイスのフカヒレの言うように24日は許すけど
25日になってもイチャついてるカップルはどうかと思う 結婚後もお兄ちゃんって呼び続ける義妹キャラはいくらでもいるし 今日でFES発売から1年
そういや発売日に起動していきなりフカヒレだったなぁw
またやり直したいけど、白衣の天使にお世話されてる最中だからなぁ… NEXT2学期が出てほしいなぁ
クリスマスと年末年始イベント見たい
それか2学期リメイク レオ達をこれ以上歳取らせるわけにいかないし
舞台になる街変えなきゃダメかねー レオ達も2005年から2011年まで同じ年だったし、別にまだ2014年時空でいいんじゃない?
NEXTのキャラを使い倒して新しくする頃にはもう旧世代の子どもが出せるくらいになってるでしょ
問題はそこまでメーカーがあるかどうかだけど 旧世代の子ども出すと、誰とくっついたのか問題になるから無理です
あと一回くらいはNEXTキャラ使えるだろうけど、それが終わったら完全新規にするしかないんじゃないかね 祈ちゃんの9と3/4チャンネルで異世界いってそこで剣と魔法のファンタジーしてこよう
NEXT世代絡めたかったらイフルート君でもええし そういうネタをFDでやってつなぐのが賢いやりかただった
なぜかそういうネタはエイプリルネタで終わらせて、みにきすや2学期を作ったのが飴の失敗
だから今こそやるべきではあるな 別にみにきすは失敗じゃないだろ!
2学期だってコンセプトはよかった
内容が悪いだけで
でもつよきすの既存キャラを使った別の雰囲気の作品はプレイしたい 年末年始仕事なのに睡眠時間削ってプレイしてたわ
つよきすはいちゃラブシーン以外のシナリオも面白いからいい
共通ルートですら何度やっても飽きん またゲーセンのクレーンゲームでなごみんがプライズとして置かれるくらい盛り返してほしい アニメをちゃんと作っていたらそんな未来もあったかもね 1学期で人気がありえないほど出たからな。さすがに当時のFateToheartには及ばなかったが、もうひと押しだった。
アニメ→2学期の流れでつよきすファン全員を我が子を谷底に落とすが如く突き飛ばしたのがね
俺も3学期なかったら地の底から這い上がれなかったし 紅白歌手と初音ミクの中の人が出てたアニメが不人気だったなんてあるはずねえだろwww 無かった事にしてもう一度アニメと2学期を作って下さい 紅白枠では水樹だけじゃなく地味にナンジョルノも出ていたクールスイートさん
ちなみにレオ役を務めた豊永氏は最近またタカヒロ作品に出るも、その荒野が見事に爆死
相性悪いのかもね 近衛の妹なんてメーカーとしても声優としても黒歴史だろw
存在を覚えてる人間がどれだけいるんだか FESで少しくらい大根について触れたらさかき神になってた そもそもFesだと近衛の出番あんまりないしな
でも3学期の大根のネタは覚えてないから今度時間ができたら再プレイしよう 今日は姫の誕生日!
おめでとう!
お祝いボイスが1学期から通して全部よっぴーなのは仕方ない
フェスティバルだけは勝気も入ったけど あけましておめでとうございます
今年はつよきすにも動きがあるといいね 明けましておめでとうございます。
今年はいい報せが来ることを願ってますよ。
あと、我らがエイチおめでとう! 遅れたけどあけおめつよきす!
今年もつよきすを盛り上げていきたいなー つよきすFESはなごみんのこんなあけおめボイスがあったんだな
去年聞きそびれてた クロニクルが7000円弱だったから買っちゃった
NEXT世代が楽しみだ 遅れたけどあけましてつよきーっす
今年は何かあるといいな
個人的にはつよきすアダルトかNEXT2学期のどっちかが、発表だけでもあれば1〜2年は待てる! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています