戦極姫・三極姫・雀極姫・天極姫・戦御村正シリーズ総合170ターン目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
早期特典見るに10勇士以外はヒロイン一人で固定かな
大友や伊達も一人っぽいけど大友は道雪様かな?宗麟とかやめてよね 予約特典ディスクのイメージにも幸村家康と一緒に乗るくらいの扱いであるかなあ
なんにせよ結構好みだから早く詳細が知りたい 正直その黒髪の子は魅力的だけどその後ろの水色が微妙
トップにでてるってまさかこいつどこかの大名家でメインキャラじゃないだろうな
謙信とかだったら泣くぞ >>577
なんでや!5の大友ルート宗麟様よかったやろ
>>578
自分は今回の信玄or勝頼があの姿だと思ってる(赤が基調だから武田と予想) >>581
諦めろ。早期購入特典のシルエットにその武将らしき姿がある。ちなみに下段の右から3番目
とにかく6の面影は残す気が無いみたいだから新デザの誰かだろう >>581
トップの赤鎧黒髪が信玄だったら
謙信の可能性は大いにあるよね
大名ストーリーの上杉のシルエットも長髪だし・・・ シルエット明るくしてよく見ると下段のキャラもうっすら見えるのね、なんとなく目が見えないのが右下だけなんだけどこれが政宗かな?
てか嫌な事に気づいたんだが普通に立ち絵で立ってる時点でヒロインに道雪さまはいねーんじゃないかとw >>586
そこに気付いてしまったか・・・
やっぱり今回の大友のメインは宗茂の可能性アリやな 信長が女の子なんだから道雪が走り回ったっていいじゃない理論 これまでのキャラを踏襲するなら成長記ってのもしっくりきそうだもんな宗茂
あの二方もモブ落ちってことは無いと思うけど… しかし兜、黒田息子が一の谷で福島が大水牛なイメージだがこれは違うのな 明るくして見るまで猿飛佐助の存在に気づかなかった… 三極姫4のように主人公までは変えてはいないが
こっちも一度リセットして新しい話になるぐらいの感覚でやった方がいいかもしれんね
実際どうなるのかわからんが 7のユニークの中で能力最下位は一条母子のどちらかだろう
義景は今作では未登場だし氏治ちゃんはどうなるか分からないが内政は優秀だからワーストはない 天庵さんも『魅力』がステ化されてたら滅茶苦茶高いんだろうけどもな
菅谷さん達が只管に忠義していたり、佐竹に下ってた奴が天庵様が立つや否や寝返って城を献上したりするし 何か今の大名紹介みてると徳川のシナリオが重点的で真田以外は添え物って感じがする‥‥。
皆ちゃんとシナリオ回想3ページぐらい欲しいんだけどな〜。 この時期にそんな話をしてもしょうがないよ。どうしても予想の域を出ない
まずは中身がしっかりしてくれないとどうしようもない 妄想楽しいじゃん
村正の時だって皆で妄想合戦してたじゃん >>598
4や5もメイン以外は結構手抜きだった感があるが。
6?メインも手抜きだったよ。特に滅亡シーンのテンプレぶりは
伝説の痴呆系ハードボイルド「飢狼の弾痕」の「3、2、1、爆破」を思い出した。
それより7は群雄モードでも攻略可能になったサブの人がすごく手抜きになりそう。
出会う→エロイベント→エピローグの3つしかないみたいな感じで、
媚薬飯と変わらんやんとかなったりして。 予想はいいんだけどあまりネガティブな予想は聞きたくないなぁ・・・
今のところキャラデザもいいしポジティブな気分で今後の情報を待ちたい ネガキャンって訳じゃないが
ここがら出てくるゲームに対してはハードル下げる方向
疑ってかかるぐらいで丁度よい
良い方向で裏切ってくれるなら、それはそれで構わんし 一番凌辱多いのって三極2だっけ?単体で二桁あったか覚えてないけど
強化版入れたらかなりの数になるのは覚えてる >>590
元々黒田が大水牛で福島の兜と交換したんじゃなかったっけ。なんかの手打ちで >>601
すでに出会っていた兼即エロ→エンディングor前作ネタの続き→エロ→エンディング
そんなノリが大半だった三極姫3みたいな事にはならんだろ、6や村正の不評を払拭したいだろうし まあ 前作を引きずって作った戦極5と三極3の感じではなく
新しく作ってく方向のようにも思えるし、色々書きたい事とかはあるんじゃないだろうか
納得いくものになってるかは分からないが
何にしても情報が出揃わないとなんとも・・・? 不評だった6ですらエロまで5〜6回目のイベントのことだし今回もイベント数は大丈夫だろう
天極姫2で群雄でしかイベント発生しない武将が何人か居たけどイベントは5〜6回あった
7でも個別イベントの中身がしっかりしてくれてることを願う トップ絵の幸村の上にいるのが信幸だと予想していた時期もありました 徳川家の颯馬は雪斎に教えを受けたって設定みたいだな
今回の師匠のデザインが気になるなあ 少年颯馬の師匠って事みたいだからな 望み薄かもしれない
熟女化して出てくるかもしれないけど
不老設定がまだ生きてるなら別だが ああ、でも不思議設定抜きで普通に年齢不明のロリが許される世界かw ニュー尼子はなんか呪術で見た目ごまかしてるような感じがする >尼子
わざわざロリ婆にしなくても妖艶な大人の女とかにしてもよかったんじゃないか?
年齢不詳の化け物設定を何人もふやさなくたっていいだろ 年齢不詳で妖艶は北条早雲で雪斎はロリと大人の中間な外見だったし
年齢不詳キャラもバリエーションは分かれてたな 言い方が悪かったか
尼子は妖怪みたいな設定はいらんから普通に大人の女にしとけばよかったのにって事を言いたかった
メインキャラより一回り上の世代だし少し熟女にするぐらいでちょうどよかった 元就か直家がそういうデザインでキャラ被るの避けたとか 2での初登場以来、経久=ロリばあさん ってのが続いてるからねぇ
妖怪婆さんとしては雪斎より古い
旧シリーズから設定持ってきたようなキャラが見受けられるけど経久もその一人だろう
まわりの一新ついでに熟女化しても良かったのかもしれんが ヒロインの数が多いんだから、ロリババァ属性はガチっとつかんでおきたいんだろう
成長要素があって、時代が移ってもまったくそのままで居られるしな 雪斎と敵対してて、誰だかが師匠師匠泣き散らす話があるのどれだったっけ…… ぶっちゃけうにaの趣味なのと堅物なゲームでもいいんやから不思議設定とか気にせんでええやろ 無印で徳川ルートは久々な気がするので期待
4は面白かった >>567
出すなら表向きは手段を選ばない腹黒い性格で他の家臣(特に忠勝)から嫌われているが
主君の家康だけは本来の純粋さを知ってるとかそんな設定になってもう一人のヒロイン扱いになるな もしかすると颯馬が本多正信に改名する可能性
ないか >>624
5だったかな?
織田ルートで義元が人質になったとき 真田丸見てて思ったんだけど秀吉ちゃんは嬉ションキャラがいいんじゃないかな
もしくは潮吹きキャラとか >>628
正信好きだけど一向宗として一揆に加担した主人公は嫌すぎるw 今までの徳川そーまが佐渡みたいなもんだったしなぁ
>嬉ションキャラ
犬?猿と相性わるそう >>632
いや大河秀吉が認知症で漏らしたことからだろ >>634
秀頼「あの時のこと、忘れていませんからね……」
三成・幸村「……」 >>423
終わったぞ
十勇士ルート最初佐助しかいないし十勇士集めるのかと思ったけど途中で終わった
まぁ紹介で4人しかいない時点で全部出るとは思ってなかったけどね
最後はハーレムじゃなかった、5大友の劣化版?最後の最後で選んで個別HシーンだけあってED共通
7は似たような感じで進んでハーレムで終わりそうだな、十勇士ルート完全版?
幸村は舌ったらずじゃないし6とは別人だね当主ってのもあるけどしっかりしすぎ
かわいかったけど遊戯弐の新キャラは勝頼が個人的には一番好き 追加で
昨今の東西の場合毎回そうだけど秀吉クリーンで狸は普通に狸
もし大阪いったら普通に最後まで敵対するのはあきらかだったな
人格的には十勇士も幸村もそのまま7につながりそうだからやってみたらすっと7入れそうだよ 真田丸も佐助以外を皆揃える気なさそうだしな
というよりも常識的に考えたらば、マトモに歴史モノで幸村やるんなら、家康・秀吉・三成・景勝・大谷etcetcetc……
幸村の事情を説明する為に必要不可欠な史実上の大物が多過ぎて、真田十勇士なんて掘り下げてる余裕なんて無いんだよね
大河としてはエンタメ方向に振り切ってる真田丸ですら、大阪でライバル扱いされる伊達との因縁とか作らず、兄上や三成とちゅっちゅしてるし 真田と伊達っ秀吉介してしか因縁無いし
会えても文禄の役ぐらいか
流石にどうしろと だから無理に因縁作らない方が正しいでしょうということで
フィクションにおいて有名人同士絡ませるのはお手軽な方法だけどリアリティは失われちゃう まぁ子孫を考えると伊達と真田は結構縁が深くなるけどな
幸村本人的には片倉家だけど 政宗が幸村のライバル扱いってのはないわぁ
バサラに毒され過ぎや 二代目小十郎の嫁が幸村の娘だっけか
片倉重長が今回出る可能性あるのかな
・・・・・小早川秀秋にストーカーされそうだが その秀秋はどうなんだろ?秀吉との血縁はどうとでもなるがどういう理由で小早川の元に行くかが難しいな
隆景が出るなら5までのデザインを意識したキャラになるから養子は変だし 黒い三猫「ニャニャニャ!!!」(身振り手振りで必死にアピールしている)
自分で書いといてなんだが、秀秋にユニークとしての出番は無いと思うぞ
名前だけとか、武将Aとかの扱いでも足りるし 戦極姫は未プレイなんだけど小早川の出番ってシリーズ通してほぼ無し? 隆景はしょっちゅう出てるが秀秋はまだ一度も出てない 秀秋はあらゆる意味でいいところないからなぁ……関ヶ原に出た年齢的に仕方ないのかもしれないけど あくまで真田がメインであって豊臣内のいざこざじゃないから
いろいろ出なさそうな気がするな
十勇士さんもいるし 関ヶ原の最中 信之を除く真田一家は秀忠の足止めか 上田合戦
今回はそっちメインで関ヶ原の方はさらっと流しそうだな >>637
>>423は自分ですがご報告ありがとうございます。
<途中で終わった=シナリオは短め> ってことでしょうけどシナリオは面白かったでしょうか?
それと「最後の最後で選んで個別HシーンだけあってED」って5の大友のですかね?4の強化版や6じゃなく?
感想見るにそんなに不満は無さそうですね。7は武田との分岐っぽいしシナリオの幅が広がって面白そうですね 絵の雰囲気も良くなったのは嬉しいけど信玄がなんか不安やな、幸村はそんなイメージ変わってないし武田姉妹はあのままでお願いしたい >>654
今のところ秀忠は登場しないから別の武将を足止めかもね
十勇士編と幸村編で関ヶ原の描写をどうするか分かんないけど
関ヶ原なら徳川ルートでガッツリやるだろ
ifで関ヶ原やるなら織田家で6の強化版・徳川ルートみたいなパターンだな 鳥居元忠とか井伊直政がいるから第一次上田合戦のようなものは出来るな
後、真田親子と石田三成 大谷吉継 に直江兼続で
小田原攻めというか忍城の戦い
まぁ 妄想はともかく、今週更新はあるかな?今日明日になければ来週になるな 忍城と弘前は教えてもらわなきゃ読めないよ
忍城やるなら甲斐姫が有名だけど
元から女性だからな どこぞのプロデューサーみたいな間違いをしなければいいよ なんか凄くひ弱そうだけど成長したら逞しくなるんかね シルエットのアホ毛の位置が一致してるしほぼ確定だな
しかしやけにかわいい系キャラにしてきたな >>658
俺謙信だと思ってた
歴代が暗い色の髪をしてたから
勝頼は信玄より歴史的に重要じゃないから勝頼は可能性低そう この政宗さんは皆殺しとかできなさそうだが、
豹変するとかかな? ひ弱なデザインだな最悪レベルじゃねーか
今回は当たりデザインになるんじゃなかったのかよ
絵師は今からでも遅くねーから病気になって降板しろ あの絵は包帯だから、らぶりー眼帯付けたら変身して強くなるんだろう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています