戦極姫・三極姫・雀極姫・天極姫・戦御村正シリーズ総合170ターン目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>677
まあロリロリだしね
あとやっぱ11日から休みとのこと
システムソフト・アルファー(株)
【夏季休業日のお知らせ】
誠に勝手ながら、下記期間中は夏季休業日とさせていただきます。 大変ご不便をおかけいたしますが、何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。
2016年8月11日(木)〜2016年8月15日(月)まで ※8月16日(火)より、通常通り営業いたします 前から11日〜15日まで休みって告知してたやん。これを勝手はあんまりだろ・・・
まぁ休まず仕事しろって言いたい気持ちも理解は出来るけど
村正は前回の報告のままだろ 村正は今年いっぱいに情報出すって言ってるから待つべし
今年すぎても情報全然なかったらキレるべし 村正、どうせ伸びるんだし今年発売はさっさと取り下げたほうが良いんじゃないかなあ 姫7発売するまでは取り下げないよ
新村正を年内を目処にって言ってから怒涛の姫7情報だからな
姫7売るために、とりあえず村正関係の文句を封殺しとけってのが丸分かりだわ
買うけど これなら成長要素でワンチャンあるかもしれん
というか成長するって最初はおっと思ったけど、幸村、家康、秀吉見るに
大した変化もしてないし、見た目に関しては微妙 さすがにこの政宗も鎧ぐらいはつけてくれるだろ
と思ったけど元就とか道雪とか鎧着てないメインヒロインもいるしなぁ いくら女体化だからって勇猛だった人をわざわざ病人みたいなデザインにすることはないだろ
絵の感じだってモブみたいな絵と大差がないのもいただけない それほどハズレとは思わんけどね
まあ 大人バージョンとシナリオ次第か 解散しないなら姫に希望を託すしかないんだし自然な形ではある
正直村正に関しては早い段階でゲームを作る会社よろしく売り逃げ体勢に移るもんと思ってた 政宗はもともと女々しかったというトンデモ説をどっかで見たことがあったような…
戦場の猛々しい政宗は愛姫(?)だか誰かが変装してたとか こんなのは○○じゃないなんて考えてたらこんなゲームやれないっしょ 一応、4,5の政宗も幼少期はコンプレックスとかで引っ込み思案だったとか
そういう話だったけどね
何かのきっかけで、性格が変わるのかもしれん
まあ シナリオ次第だねぇ
絵のタッチが気に入らないとかいう話はもうどうしようもないがw
成長バージョンもそんなに変わらないだろうし おそらく 毎回同じキャラに同じ展開なら飽きるし変えてる方がよくね わかる
ぶっちゃけ過去のこと引きずるなら大幅に変えていいかと
立花あたりもなんか変化あるかな 昔から女キャラだったのを男に変えて
男だったのを女に変えるぐらいしてくれてもよかったのに
義元とか丹羽さんとか 成長してどんな姿に化けるかは気になるところだが理由はどうあれ弱々しく見えるのがいけなかったみたいだね
竹中半兵衛や大谷吉継みたいなタイプならまだ弱々しくても納得できるけど >>664が新しい(6)政宗っぽいけど不満に思ってる人の声がデカイな
何度も言われてるけどキャラデザの好みは各個人で意見が分かれるのはしょうがない
でも、あの姿なら6のイメージは払拭出来る。6と同じかわいい系だけどベクトルが違う
序盤はあの姿で梵天丸として登場。後に伊達政宗になると予想 まあ キャラデザ気に入る気に入らないとか、あれこれの話は恒例行事だけどね
今回は久しぶりに大きく一新しそうだから激しくなるだろうな >>695
丹羽さんと義元は女にしてほしくないなぁ
長年付き合ってきたからかある意味一番愛着がある >>698
間違えた。
×新しい(6)政宗っぽい
○新しい(7)政宗っぽい 政宗は、皆の意見みてると父親殺してかわりそうだな。 政宗は前も鎧verと普段着verあったからこれは普段着verの方だろ多分
料理好きて事で平常は家庭的な子で眼帯や鎧付けると性格変わるとか
そんな設定なんじゃと思ってる 男に戻すんなら馬場さんとかもう一度男ver見たいね、まあただ単に初代のなんとも言えん濃さの武田家が好きってだけなんだが 遊戯2の十勇士ルートが集まることなく関が原で勝利して終わりだったから
これそのまま負けてたら7十勇士でその後が7真田じゃね、7につなげるために打切りEDだったのか 槍だし又兵衛とかだといいけど羽柴で紹介されなかったから違うよね・・・ あ、ほんとだ槍がキャラ紹介んとこの得物と一緒だね
でもこっちの姿もいいな ああ、親から奉公構えくらって虚無僧とかしながら放浪した、
ってネタやるのか もう今後はずっとロリでいくのかね
政宗のキャラデザは シナリオを一新する時とか
何かのきっかけで変わると思うよ
逆に変えないでくれと言っても容赦なく変えるとこだし
流石に今日の更新は遅いか ホームページとツイッターで言ってるよ
そして世の中これから盆休みだ と 伊達家だけちらっと見たが 絵師 旧作の雪斎とかの人だったな ソフマップの特典にキャラ解説が載るの初めてか?
天狗を封じた逸話があったと思うけど
殺生石が出てるのって無印だけだっけ 正直、成長しても正宗モブっぽい
眼帯と月という要素をもってして、これほどモブっぽいとはただ者じゃない 店舗別特典のとこに武田信玄の絵師の名前出てるから調べたらトップ絵の黒髪は信玄でほぼ確定だな
次回更新武田でシルエットもそれだし
じゃあこの水色髪謙信なのか嘘やろ・・・ 津田景康の絵、下手くそだな…
女キャラは今まで外れ無かったけど忠興微妙 >>727
光秀の子飼だから謀反の一味だろ
設定的には斎藤利三あたりになるのかね
それとも秀満かな >>728
>>731
なるほど
信長ルートか光秀ルートかに分岐があるといいのう 6の被害者は重要武将以外は基本7には登場させないor冷遇されるってスタンスだね
そうなるとモブからユニークに昇格する武将が多くなるのは必然的な流れ
伊達はお前らが続投希望してた相音うしお氏が担当してるんだから文句言うなよ へいろー 三極の方の曹操の人だな
店舗特典のアイコンのキャラ
3信玄の亜種に見えて仕方ないんだが絵師さんまた何かキャラ書いたんだろうか >>733
武将の選定基準が変わっただけじゃね?
6は群雄割拠って感じだったが今回は真田周りに力を入れ国盗りゲーとして成り立つように配置って みんなお待ちかね!今週は新しい伊達政宗の登場だ!って汚い絵だなーおい
お次は新キャラの紹介だ
まずは留守政景だ…政景って誰だ?
今度は津田景康だ!って知らねーよ! 関ヶ原の時の上杉との衝突やるのかねぇ
そうなると最上と直江兼続でそうだが 勝成に放浪姿があるってことは
史実通りに徳川ルートだと最初と最後しか仲間にいないのかな
前髪の赤のボリュームと結んでないとイメージ結構違うな 政宗を汚い絵呼ばわりは酷くね?
でももうちょい衣装が派手でも良かったんじゃないかとは思う >>742
「『留守』を守る」「『留守』番」の語源の人だっけ? 画廊の一枚目はたぶん大友のヒロインだろうけど
あれは宗茂なのか道雪なのかどっちだろうか
後ろの赤いほうは多分高橋さんだと思うけど
あと絵師さんいるのになんで義龍ちゃん復活しないんですかね(涙目 上杉、武田は初代のデザインが好きだから
ベースがあまり変わり過ぎると購入を躊躇ってしまう。 全体的に色が薄いキャラが多い気がするな
印象に残らないというか でもこんだけシリーズ続いてると期待ハズレでも
まぁ次を待つかってなってあんまり動揺しなくなるよね >>748
そこまでは詳しくないすまん
留守政景は政宗の父輝宗の弟だった人だな うしお絵は好きだけど、儚い系の絵柄だから伊達のイメージではなかったわ 勝成好きだから登場と絵が二種あるのはめっちゃうれしい うしお続投やったぜ、乳袋はそんなに好きじゃないんだが贅沢は言うまい
前の絵柄の方が好みだった武将も少なくないが平均点は合格ラインかな 忠興ぶっさw コミュ抜けるわw
大内家すげーかわいいなー 別に伊達じゃなくて良いからグンジョウ復帰して欲しい 忠興は失敗作
冷泉はグロテスク
有馬は何しに来たの? >>760
だから6のイメージ払拭と月冴の毒牙に掛かったヒロインは大幅変更(男に変更アリ)なんだって
新しい男キャラ出して絵が下手と叩かれるより過去作の無難な男性陣出した方がいいと判断したかな?
関ヶ原や大坂の陣で有馬の出番あるっけ? 有馬は関ヶ原に関わってないし大坂の陣の頃には死んでいるはず
しかし男に変えるにしてもアレはないだろうよ…
差別主義者じゃないが気持ち悪い奴なんて仲間にしたくないっての 留守政景とは、童顔だったのでベイブ留守と呼ばれた戦国のホームラン王だよ 九州の方のユニークは大友シナリオの方から見た方がいいかもね
多分、関ヶ原以前の話になるはず
有馬をどう使うのか知らんがw
キリシタン大名で繋げるんだろうか 忠興がこんな感じだと足利家の面々は酷いことになりそうで怖い
義輝さんはお休みしそうだが義昭ちゃんはどうなることやら・・・ >>763
東に島津中務大輔(家久)あり。西に留守上野介あり。と呼ばれた戦国後期の東西球技姫だな
西は留守ではなく氏真が入るという説もある 6の低レベルな連中を追い出したと思ってたらまた新たなる糞(忠興担当)がやって来たでござる まぁ全武将の絵に力を入れてたら成り立ちそうにないし >>770
津田キュンはネタに走ってスベッタだけだなw
まぁ颯馬さんがツッコミ役になるのは間違い無い。むしろ面白そう >>767
ちょっとナーバスになり過ぎてんじゃない?もう少し落ち着いたら ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています