神座万象シリーズ総合スレ 第32天【PARADISE LOST/Dies irae/神咒神威神楽】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
lightから発売、漢とバトルと変態専門正田作品 神座万象シリーズ総合スレ
■作品一覧
「PARADISE LOST」
★「PARADISE LOST 新装版」現在発売中
「Dies irae -Also sprach Zarathustra-」現在発売中
「Dies irae Also sprach Zarathustra -die Wiederkunft-」(新装版) 現在発売中
「Dies irae 〜Acta est Fabula〜」(完全版) 現在発売中
「Dies irae 〜Acta est Fabula〜 -Scharlachrot Grun-」(アペンド版) 現在発売中
★「Dies irae 〜Amantes amentes〜」(CS版)PSP版PSPDL版、PC版:現在発売中
「神咒神威神楽」現在発売中
★「神咒神威神楽 曙之光」(CS版)PSVITA版:現在発売中、PC版:現在発売中
★=最新版
■前スレ
神座万象シリーズ総合スレ 第31天【PARADISE LOST/Dies irae/神咒神威神楽】 [無断転載禁止](c)bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1461729895/
◆メーカー(light) 公式サイト : http://www.light.gr.jp/
◆Webラジオ(happy light cafe) : http://www.light.gr.jp/light/webradio/index.html
◆Dies irae アニメ化プロジェクト http://uneedzone.jp/info.php?type=items&;id=I0000022
テンプレは>>2以降。質問する前にかならず目を通しましょう。
次スレは>>950が宣言してから立てること。勝手に先走る行為・スレ立て中の割り込み厳禁
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>149
夜刀疲弊時ならわからんけど夜刀万全ならマキナ
偽神の強さは完全に主依存だから主抜きだと考察しようがない
VFBでも大獄は夜刀以下に負けない筈だけど黄金にも勝てるのかって質問に対して
勝てるけど夜都賀波岐は例外なく夜刀の一部で夜刀自身だから個人で考えない方がいいって答えてる
黄金VS水銀でベイが重要になるのって黄金水銀の持ってる魂の数が同じだったらって仮定の話だから何の参考にもならないと思う >>153
詳しく答えてくれてありがとう!
参考になったよ
久しぶりにDiesとKKKプレイするわ 宗次郎の距離斬るのって
距離って概念を斬って斬撃を届かせるのか、ザ・ハンドみたいにその間の空間無くすのかどっちなんだろ どっちもやれるけど、基本前者だろうな
そんでもって届きさえすれば無敵の鎧だろうが何だろうが豆腐みたいに斬るし、なんかとてつもない防御があっても斬ってくるし、とりあえず概念とか運とか斬ってくるし、その場では無事にすむけど寿命斬られて死ぬっていうクソゲー 宗次郎の斬撃は大体の物は概念ですら切れるけど座の枠内なので自分より格が上の相手の概念は切れないだろうけど
そもそもが概念の上書きが当たり前の世界なのでそれを切る能力ぐらいあって当たり前
それにいくら概念が切れても格が上の波旬には直接効かないし、fortissimoのようなマホウツカイ、キセキツカイも絶対に切れない
まさに子供が考えた最強技のような中身が全くない恥ずかかしい能力 抜けば必ず何かを切ることが確定していると言う必中を通り越したナニカだからなぁ。 Gがコミケで出すシュピ虫さんとルサルカの漫画のカットTwitterに上がってるけど超かっけえな >>164
買ってきた
シュピーネさんマジかっこいい KKKの黄金のコロンビア!を見るたびにジョジョのDIOの裸と星型の痣が写っているシーンを思い出す
俺だけではないはずだと思いたい コロンビアの絵は良かったなぁ
他作品でも似た雰囲気のデザインで作って欲しいけど需要が無さそうなのが残念 Happy light Cafe第15回「『Triangle Love -アプリコットフィズ-』発売直前大特集スペシャル」
2016/08/19(金) 開場:19:57 開演:20:00
lv272272466
zzxxcc++--** ・正田は今シュピーネの所書いてる
・iOS版は秋ごろ
・ローカライズ版はキックスターで募集
・タペは蓮・司狼とかもやる
・黎明期アニメでやるかも
・秋に何かしら発表
・アニメ開始予定まで1年切りそう?(つまり秋放送?)
新情報はこんなものか 服部がそろそろ監督発表するとか支援者に新情報出すとか言ってたのはどうなったん ロクにアニメの情報も出さないままあれやりますこれやります言われてもな 俺らに関係無かった海外向Dies配信とかだったんじゃね>新情報 今年になって一度もアニメ化のプロジェクトページの更新ないんだな
クラウドラジオがどうなったのか質問されてスルーしてたけど
ガールトークを2時間追うのもきついんでそれ専用の番組で年数回でいいからまともな情報ほしいわ それな
もう少しだけでいいから安心させてほしいわ… 単純にアニメ化の情報はlightが勝手に出すことができないんだろ ぶっちゃけ色々な情報はアニメが始まる来年からだと思ってるわ とりあえず動いてることが分かって一安心ではある
なんかGに正田もlight抜けたとか不穏なこと言われてたが クラウドの報告もずっと放置されてるからなぁもう9月になっちゃうよ そういえばラインハルトの城が海を走って一般人が目撃してたみたいだけど
何か都市伝説にでもなってんのかね? 今度出る単行本の店舗特典ってアニメイトとゲーマーズ以外どっかある? ここ見たの?と言いたくなるような公式アカウントからの店舗特典情報
何にせよありがとう いまさら海外向けにSteam配信しても需要あるんかねぇ
iOS/Android版配信されるらしいけど今後どうなるやら 外国に厨二の需要があるか分からんけど、マブラヴは結構金は集まったみたいだからなぁ
厨二系は基本的に需要が有っても微々たるもんだと思ってる マブラヴはそれこそ自力で翻訳やる熱烈なファンが居たからなぁ
Diesはググると中国語の掲示板出てくるがそこまでのファンがいるのか? 海外と言えばアニメが始まったら実在人物が出てくるドイツはどういう反応するか楽しみだ
ドイツで見る人いないかもしれないけど タブレット買ったから貰ったままずっとスルーしてたAndroid版入れようとしたらシリアル期限切れ5日前だった
危ねえ危ねえ シリアルはAndroidで使用したらiOS版では使用できないのかな? 海外版はキックスターターのリターン内容によっては支援しようかねぇ 太極が宇宙と言われてるから偽神でも宇宙質量あるってよく聞くんだけどこの宇宙って表現として使ってるように思えるんだがどうなんだろう?
夜刀を除く天魔達って例えば母禮とか恒星をも超える総体って作中で言われてるから偽神は恒星級とか銀河級くらいの質量で
宇宙質量あるのは求道神や覇道神みたいな本物の神格だけなのかね? 少なくとも正田は物理的なこととか何も考えてないだろうよ あと夜刀を除く天魔達はただでさえ求道神より弱い設定で更に天魔覆滅で弱体化している状態なのに
波旬ブーストで擬似的な求道神になった東征軍と互角に戦ってたから強さは
求道神(自力)>天魔7柱>求道神(波旬ブースト)、天魔7柱(天魔覆滅)
で合ってるかな? 神哭神威神楽はKKK(白人優越・有色人種差別主義団)による陰謀エロゲ
KKKは食う食らっくす食らんって意味
神哭神威神楽も齧り噛むいか食らで同じ食べるという語呂的な意味合いをもってる
また敵も色黒のやつを色白のやつが倒して神座を手に入れるという内容であり
まさしく白人優越・有色人種差別ゲーとなっている
このような白人優越有色人種差別秘密結社団体の陰謀がエロゲー界にまで侵食している事に
私は寒気すら覚える >>201
おれも忘れてて無駄になるところだった
俺の役に立った事を光栄に思うが良いぞ 今日本屋さんへ寄ったら漫画版Dies Irae販売されていた 帯にTVアニメ化決定と書いてあるけど
TVってハッキリ明言されたことあったっけ 劇場OVAで13話以上なら全ルートやれて俺歓喜だわww http://s1.gazo.cc/up/207521.png
漫画版diesのマリィ奇乳の域になってる…顔はちゃんと美人だけど、こういう原作破壊は萎える
台詞も微妙に違和感があるし、ちゃんと正田に監修させろよ。なんていうかペラ回しにキレが足りない マリィは元々どっちかというと奇乳の域だったろ
胸の上面だけが映るような立ち絵や一枚絵が多かったからあんまり目立ってないだけ 違和感なくもないが奇乳ってレベルの差はないでしょ
奇形の乳だぞ これぐらいだったらまだ普通の範囲じゃね?ひどいのだとそういう生物としか見れないし 正田卿のDQN・クズ発言まとめってどこかにないの? 胸の大きさはリザが一番大きくて、マリィ、香純の順番だったっけ? マリィは巨乳なだけだろ
先輩ルートで練炭に「おまえの胸の方が怖えよ!」って
怒鳴られてたじゃないか >>218
漫画はド素人の正田に監修させても漫画の出来が良くなるわけないだろ
というか監修してこれじゃないの
これでもコミカライズとしちゃ相当恵まれてるほうだっつの しょうがないけど月刊雑誌の場合単行本が出るの遅いなぁ
このペースだとアニメ放送までに3巻位か android版のコード今日までだったな……タブレット買ったら入れるつもりだったが、結局買わずじまいだったわ
今の端末には入れる余裕ないから、今後IOS端末買うことがあったら使えるかな 一巻読んだけど展開めちゃ遅いな
どれくらい連載できるつもりかしらんけどマブラヴとかみたいに打ち切りになるんちゃうの オルタは打ち切りになってねーだろ
今15巻であと1、2巻で終わりそうなんだぞ これ以上テンポ早めたらそれこそ打ち切り漫画並みの巻き展開になるぞ
一応新規取り込むための漫画誌連載なんだし初見にも配慮せんと 新規用なら1,2巻同時刊行で初形成まで一気にに見せたほうがよかったかもな 中盤以降の週刊少年漫画ばりにページ圧縮するっきゃないけど
そうしたらメルクリウスが少年探偵レベルの吹き出しになりそう >>230
今日までだったか
全部DLしたら容量とり過ぎるから結局やってないな そもそもこれ女だろうが男だろうがチケット買おうが新幹線を予約する事が出来なくて積むからなこれ
コミケのランクを下げて女向けにしただけの地獄絵図だからな 狙いどころは間違ってないよな、うん
しかしそんな大変なイベントなのか androidは公式エミュレーターもあるし、PCでandroidを動作させるのは違法でもなんでもなくgoogle公認だから、androidゲームはPCでも遊べるよ >>239
これは金のドラマCDだけなのかな
それだけならいいんだけどAGFってアニメイトガールズファイトなんて
揶揄される戦場に行く勇気はないぞ >>244
ggったがこれコミケ超えてないか・・・
トークショーあるなら行ってみるかと思ったがあんな地獄は御免だぜ この手の女性メインのイベントは参加者がアナウンス聞かねえからな・・・
二度とやりとうない 所詮女だからな。と言う括りでしまっていいのかわからんが、そこのところはどうなんだろうか。まともな奴もいるんじゃないの? 良し悪しは置いておいてここで初出し情報出さなくても
既存のPV流すだけでも十分集客が見込めそうなのがいいな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています