神座万象シリーズ総合スレ 第32天【PARADISE LOST/Dies irae/神咒神威神楽】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
lightから発売、漢とバトルと変態専門正田作品 神座万象シリーズ総合スレ
■作品一覧
「PARADISE LOST」
★「PARADISE LOST 新装版」現在発売中
「Dies irae -Also sprach Zarathustra-」現在発売中
「Dies irae Also sprach Zarathustra -die Wiederkunft-」(新装版) 現在発売中
「Dies irae 〜Acta est Fabula〜」(完全版) 現在発売中
「Dies irae 〜Acta est Fabula〜 -Scharlachrot Grun-」(アペンド版) 現在発売中
★「Dies irae 〜Amantes amentes〜」(CS版)PSP版PSPDL版、PC版:現在発売中
「神咒神威神楽」現在発売中
★「神咒神威神楽 曙之光」(CS版)PSVITA版:現在発売中、PC版:現在発売中
★=最新版
■前スレ
神座万象シリーズ総合スレ 第31天【PARADISE LOST/Dies irae/神咒神威神楽】 [無断転載禁止](c)bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1461729895/
◆メーカー(light) 公式サイト : http://www.light.gr.jp/
◆Webラジオ(happy light cafe) : http://www.light.gr.jp/light/webradio/index.html
◆Dies irae アニメ化プロジェクト http://uneedzone.jp/info.php?type=items&;id=I0000022
テンプレは>>2以降。質問する前にかならず目を通しましょう。
次スレは>>950が宣言してから立てること。勝手に先走る行為・スレ立て中の割り込み厳禁
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured メトシェラ戦でベイは創造使ってたか?
使ってたとしたら俺の記憶違いか? イカベイみたいなのやりたいならベイがもっと強い設定じゃないときつぃ
ぶっちゃけ黄金がもうお前弱いしつまらないからどうでもいいよって散々いたぶってから投げ出したのをベイが倒しただけのようにしか思えん、実際これがイカベイの真実だし
マキナドラマcdみたいな聖遺物取得前の状況を小出しにしてくれた方が嬉しいわ
モルゲン、黎明〜の空白をドラマCDにしてくれ >>300
どっちにしてもシュライバー超弱いってことやな
どうやって城のなかのコロシアム戦ってたんだろう?
三つ巴でもなんでもないやん というよりアルビノが遺伝の観点からして畸形なのはもう皆分かってるだろ?
奇形なのに作中で渇望の度合いが雑魚いな
たかがブラックジャックのピノコぐらいであれば辿り着ける深奥に、畸形なら問答無用で深度があるはずなのに
姉をいろいろありながらも無事犯せたことで少々ながら満足して波旬の域まで達せなかったか?
中途半端だなぁ、ベイ刑士郎 イカベイの一番ダメなところは、
メトシェラなんかを水銀と黄金は見てないんだよ
じつはこの二人は逃げ出した神父ヴァレリアンのことばかり気にしてる
なんだこれ?
モブがモブとあーだこーだやってるだけ
いつもの調子で水銀が今宵のグランギニョルとか言ってないだろ?
もうその時点で察し、逆になんでこれ有料なん?
クラウドに参加したひとなら無料で配れよアホと怒りたくなる蛇足 ベイを無理やり活躍させようとするとなあ、本編ではマキナザミーにシュンサツされるとしても
てかこいつら相性ありすぎ 敢えて言わなかったけど、これいつものAA嵐の人でいいんだよね?
あとオイコラミネオは確証ないけどこれの自演かな
どちらもレスしまくってるわりにお互いにレスしないし、知ったかも多いし 頑なにここはCPじゃなくて個人人気投票やらないのはなぜだろうか?
カップリング人気投票だけで見てもマキナベイなんか最上位とは言い難いのに
はっきり言うとなんでルサルカとロートス蓮と蛍、マリィの話やらずにマキナとかベイの話やってるんだろう?
まさかマキナとかベイが人気あるとか思ってるんかね?
そう思ってるなら個人人気投票やってからなら反発少ないのに
まさかカップリング人気投票で5位にランクインしたぐらいで本気でベイなんかがにんきとか思ってるのかねスタッフ?
ぶっちゃけそこらへんのかませ雑魚にしか思ってないんですけど ミネオはそこらの板でもよく荒らしまわってるから多分格安SIM使ってる業者なんじゃねぇかな
やっぱワッチョイ便利だわ ベイが実は人気ないのは知ってた
てかベイと練炭絡ませたらただの噛ませになるとか言われててワロタw
無駄に正田がベイ好きなのは分かるけど序盤であれだけ蓮に絡んでおきながら噛ませにしたくないからとかいうワケわからん理由でスルーするとかありえないんだよなぁ
薔薇の夜が序曲にボロ負けする(作者曰く)って知らなくてもベイが蓮にひよってるって思うんだよなぁ 誤爆
ベイの創造は覇道最弱
ここ、メモとっておいて
座シリーズの常識だから 覇道は雑魚も実は多い
要は器用貧乏か突き抜けて最強かってことだからな
キチガイなら強い、まだ完全に人の心を失ってないなら弱い
ザミエルとベイは器用貧乏
黄金は万能って具合、てか覇道創造って獣殿以外弱いな
真実なんだけどどうして?ってなるなw メシェトラ戦のベイは基本活動で最後だけ形成じゃねえの ぶっちゃけ最終KKKの主人公がザミエルなのはおかしいわ
制作初期の正田はドイツじゃなくて日本はこんだけ凄いんだとか言いたい作品作りたいとか言ってたのに
結局ドイツ人(ザミエル主人公)っていうね
どっちにしても波旬(インド)だし・・・ まーた荒らしが趣向を変えてきたのにつられている人がいる… >>317
え?
まあどうでもいいけどベイが単体で勝てるとでも思ってるの?
途中参戦のベイは獣殿の力を借りてのルートヴィヒは無理w
てかルートヴィヒ舐めすぎ
ベイなんか雑魚だよ奴からしたら設定がそうだもん というよりそろそろ気づいたほうがいい
マキナ以外の大隊長より下は唯の雑魚
もう救いようがない
夜都賀波岐も夜刀が万全の状態じゃないとと(正田談)大したことはない
つまり夜刀が万全だと強い(確信)
ようは軍勢変性の能力そのもの
そしてパラロスの反天使(ベリアル、ベルゼバブ)はDies大隊長より強いという発言というね >>314
ルサルカの方が弱いと思うんですけど(マジレス) ベイは黒円卓のなかなら下から数えたほうが早いということを知らない奴多いな
双首領、イザーク、大隊長の時点で半数うまってるんだけどw
そこに神父とトバルカイン加えて終了なんだけどな
てか先輩ルートで白騎士になろうとしてたけど相性のいいシュライバー万が一倒しても五色になれないのは分かってるはずなんだけどな・・・ ルサルカとヴィルヘルムって最弱同士だろうに
この二人のせめぎあいは微笑ましいものがあるという
てかこいつら同レベルだろ、雑魚同士の >>306
この前無料配布された村正贖罪編に質もボリュームも完敗してたな
ライターも奈良原本人じゃなくて名もない素人なのに凄まじい完成度だった
ニトロとlightの会社としての地力だけでなくファン層の厚さの違いまで見せ付けられたわ
正田作品の二次創作とか絵も文もカスしかいねーのになw 覇道なのに創造で止まってる奴ら皆弱いよな
申し訳ないけど
想いの強さや深さが足りないわ
あとKKKは龍明が主人公みたいだったわ >>327
いやぁ奈良原が行方不明の村正なんか持ってこられても困る
村正FDとか正真正銘ゴミだったし >奈良原本人じゃなくて名もない素人なのに凄まじい完成度
は?
お前はライター本人かニトロに洗脳されてるのかよ?
アホか
続きはあっちでやろうな 1レス目からいきなりageだのsageだの
私はいつもの人ですと自己紹介してくれてありがたいわ Diesの頃の書き癖が強い言い回しと地文は
他人にゃなかなかトレースできんやろ
書いた本人だってド忘れするレベルだぞw 今改めて人気投票やったら上位は前とかなり違う結果になりそうだな
アニメ化前にもう一度やってほしい
俺は蓮と螢に入れるけど、まだこの話見れてないし なにかと比較されるドラゴンボールとナルトですが、この2つの全キャラとDies iraeの獣殿1人が戦ったらどっちが勝てますかね?
http://lineq.jp/q/40601669
おおぅ…
ベストアンサーが全然答えになってなくて笑った 先輩と神父の過去話どうすんだろ
出たとしたらドラマCDの可能性が高いか? なんでyahoo知恵袋の最強厨はこんなにDies(神座シリーズ)のことが好きなの… 俺は蓮と香純と司狼の三人がバカやってる日常を外伝でもアニメでも良いからすごく見てみたい 蓮が香澄のシャワー覗いた下りのとことか見てみたいな 最初のベイとのバトルが一番好きでした
体験版のあれをやって買おうと思いましたあれをアニメでもう一回見たいわ ベイとのバトルは導入に相応しいクオリティだった
仮にあそこで首刈りしてたらどう運命が狂ったんだろう アニメは原作準拠じゃなくて、初ベイ戦で蓮がベイを返り討ちにしたらというafterにしてほしいな アニメは香純が操られて人をバラバラにする所とか何処まで表現すんのかな 今更アニメ化して知名度上がっても
最強厨以外の新しい人って入ってくるかなあ >>350
それはそれで…
乙女ゲーかよって言われてたしな、ホワイトデームービー…… >>350
鳥海、諏訪部、成田、寺島、安元とよくここまでそろえられたもんだと感心するわ
後発の作品も声優の豪華さじゃこのレベルにまでは至っていない
諏訪部のせいでうたプリ難民救済枠呼ばわりされそうw アニメで少しでも新規が入ってくれたら嬉しいけど
腐が食い荒らすのは勘弁してください >>353
谷山もうたプリ声優だし、まかり間違ってもエロゲのキャスティングではないな 表名にするとそんな感じするけど裏名だとあの時代の燃えゲー常連組だよね 今diesの方初プレイ中なんだけど司狼が好きになれん
まだ多分共通ルートだから後半で評価変わるタイプのキャラ? どういう理由で好きになれず、どういう評価をしてるのか分からないから何とも
ただここだと司狼は蓮より好きな人多そう。とりあえず共通じゃ彼の本質は全然見えてこないと思う なんつーかageとか見せ場が多すぎてsageというか欠点が無さ過ぎるというか
言ってることと動機が共感しにくくてわけわらんというか
確認したらまだ7章だったからもうちょい進めてみる
他のキャラは軒並み好きになったから最後は好きになれてるといいなぁ >>360
司狼に魅力を感じる人の多くは恐らく最終ルートの比重が大きいと思う
なので長い目で見てあげると良いよ、あと思想が無茶苦茶な事にもかなり重要な理由ある
とにかく全貌が大きな作品なのでじっくり遊んでね 終始あんなキャラだから評価は変わらないかもしれないね。
だが背景を知れば何であんな行動しているかは理解できると思う。 司狼がマジになるのは螢ルートと先輩ルートかな
それ以外は基本的に斜に構えてる印象
螢ルートでぶち切れてメルクリウスに銃乱射する所は個人的に好きなシーンだわ 自分から人外になっといて続編で普通の人間サイコーとか言ってる奴なんだよなあ 人外になっちゃったから、普通の人間最高って羨ましがってるんじゃないのか? 司狼好きなんでkkkアフターでエリーと幸せになれそうで嬉しい
あと練炭先輩結婚後のDies連中の結婚ラッシュ凄そうで笑う kkkは無印のしかやってないから聞きたいのだけど
アフターではベア子とかイザークみたいにニコイチになって成分薄目な連中も幸せになっているの?
あと存在を認識されているか怪しい神父とシュピーネさん アニメで既知感の説明はどうやってするんだろ?
あれ結構長くて重要な説明だし、短くすると意味が分からなくなりそう >>369
ベア子と螢は分離してる
先輩とイザークも分離してると思うけどイザークは修羅道に殉じて消滅じゃないかな
神父とシュピーネさんも普通に転生してるかと、明言されてたかは忘れたけど普通に考えればね 質問なんだけどマリィルートの黄金が蓮の停止効かないのってやっぱり蓮に水銀の血が混じってるから自滅因子補正でってことなの?
それとも同格同士の対決だとマリィ込み超越蓮の時止めは抵抗できるの? >>375
最終決戦のことならあれは単純に流出同士がぶつかりあって法則が拮抗してるからでしょ
戦闘中に渇望の深度上げて獣殿の攻撃を遅くしたりしてるし
魂の量、渇望の質を完全に凌駕しなけりゃ完全停止は無理なんじゃない >>376
オイコラミネオは荒らしの可能性大だから触らない方がいいぞ
そいつも荒らしてた奴だし、何故か馴れ合おうとしてるけどな >>377
サンクス
あともう一個質問なんだけどAAマキナ√で水銀が刹那と黄金に自分が消えたらお前たちも色を失う言ってたけど
なら六天戦で水銀倒された時に刹那が消えないのは何故?
マリィ√後数千年の後に水銀の血すら超越したとか?それなら覇吐戦での夜刀の水銀術使えるのも納得はできるけど >>378
その時点での座の主が水銀か黄昏かの違いだろ
水銀戦の時は水銀の眷属だから水銀潰したら自分も消える、波旬戦の時は水銀成分なくなってるし、黄昏の覇道共存下での協力者(覇道神)という点で同格になってるから水銀消えても残る オイコラミネオってここで初めて見たけど、何なの?
とりあえずこいつが荒らしなのは間違いないだろうけど >>378
VFBに水銀超えてるからだって書いてある >>378
練炭はAAの三つ巴ラストバトルに水銀の力を喪失した状態で参加してる
つまり単なる藤井連として水銀と黄金に横やり入れに行ったわけだけど
それにより水銀の力なくても練炭は自力で流出位階に到達できることが証明された
つまりこれは、俺がいなきゃお前はただの一般人、っていう水銀の予想を完全に覆したってことになる
黄金に対する発言は、宿主が死ねば自滅因子も消える、って意味 >>383
三つ巴戦の時の蓮はあくまでニートの力だよ
それでニートを倒したからこそ、一度蓮は消滅したんだよ ちょっとお前ら言ってること皆違いすぎw
>>383はやり直してこい
まず黄金だけじゃなく刹那もAA三つ巴のときには水銀倒すと自分も消滅すること分かってたし事実勝ったから消滅した
>>382
やっぱ水銀を超越したんだな
赤本も白本も持ってるし黄金本も持ってるけどもったいなくて未開封でしまってるんだよなぁ
ちゃんと見れば分かってた質問だったかスマン オイコラミネオ MM9f-vgexは先日自演でこのスレ荒らしてた片割れな 荒らしと分かった上で触ってるんだろ
荒らしと会話する理由は知らんけど 頼むからmineoを一纏めに荒らし扱いするの止めてくれw Amazonにはソフトカバーって書いてあるな
多分、新書判サイズじゃね Diesはキャラの設定と配置が燃えるってのがでかくて実際プレイするとだれる部分も多いからなあ
そういう受け方してるゲームをアニメ化するってのはかなり実力必要だと思うんだが キャラの設定と配置だけが受けたなら怒りの日事件なんて起きないと思うんだが? 正田もノベル書きたいって言ったけど服部に止められたんだっけ?
まぁ、アニメの脚本が最優先だろうしな 今日なんか発表あるのか(正田ヒ)
絵柄的にハロウィンになんかするんかな 練炭の服ジャージっぽくなってて控え目に言ってもダサくね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています