神座万象シリーズ総合スレ 第32天【PARADISE LOST/Dies irae/神咒神威神楽】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
lightから発売、漢とバトルと変態専門正田作品 神座万象シリーズ総合スレ
■作品一覧
「PARADISE LOST」
★「PARADISE LOST 新装版」現在発売中
「Dies irae -Also sprach Zarathustra-」現在発売中
「Dies irae Also sprach Zarathustra -die Wiederkunft-」(新装版) 現在発売中
「Dies irae 〜Acta est Fabula〜」(完全版) 現在発売中
「Dies irae 〜Acta est Fabula〜 -Scharlachrot Grun-」(アペンド版) 現在発売中
★「Dies irae 〜Amantes amentes〜」(CS版)PSP版PSPDL版、PC版:現在発売中
「神咒神威神楽」現在発売中
★「神咒神威神楽 曙之光」(CS版)PSVITA版:現在発売中、PC版:現在発売中
★=最新版
■前スレ
神座万象シリーズ総合スレ 第31天【PARADISE LOST/Dies irae/神咒神威神楽】 [無断転載禁止](c)bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1461729895/
◆メーカー(light) 公式サイト : http://www.light.gr.jp/
◆Webラジオ(happy light cafe) : http://www.light.gr.jp/light/webradio/index.html
◆Dies irae アニメ化プロジェクト http://uneedzone.jp/info.php?type=items&;id=I0000022
テンプレは>>2以降。質問する前にかならず目を通しましょう。
次スレは>>950が宣言してから立てること。勝手に先走る行為・スレ立て中の割り込み厳禁
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>375
最終決戦のことならあれは単純に流出同士がぶつかりあって法則が拮抗してるからでしょ
戦闘中に渇望の深度上げて獣殿の攻撃を遅くしたりしてるし
魂の量、渇望の質を完全に凌駕しなけりゃ完全停止は無理なんじゃない >>376
オイコラミネオは荒らしの可能性大だから触らない方がいいぞ
そいつも荒らしてた奴だし、何故か馴れ合おうとしてるけどな >>377
サンクス
あともう一個質問なんだけどAAマキナ√で水銀が刹那と黄金に自分が消えたらお前たちも色を失う言ってたけど
なら六天戦で水銀倒された時に刹那が消えないのは何故?
マリィ√後数千年の後に水銀の血すら超越したとか?それなら覇吐戦での夜刀の水銀術使えるのも納得はできるけど >>378
その時点での座の主が水銀か黄昏かの違いだろ
水銀戦の時は水銀の眷属だから水銀潰したら自分も消える、波旬戦の時は水銀成分なくなってるし、黄昏の覇道共存下での協力者(覇道神)という点で同格になってるから水銀消えても残る オイコラミネオってここで初めて見たけど、何なの?
とりあえずこいつが荒らしなのは間違いないだろうけど >>378
VFBに水銀超えてるからだって書いてある >>378
練炭はAAの三つ巴ラストバトルに水銀の力を喪失した状態で参加してる
つまり単なる藤井連として水銀と黄金に横やり入れに行ったわけだけど
それにより水銀の力なくても練炭は自力で流出位階に到達できることが証明された
つまりこれは、俺がいなきゃお前はただの一般人、っていう水銀の予想を完全に覆したってことになる
黄金に対する発言は、宿主が死ねば自滅因子も消える、って意味 >>383
三つ巴戦の時の蓮はあくまでニートの力だよ
それでニートを倒したからこそ、一度蓮は消滅したんだよ ちょっとお前ら言ってること皆違いすぎw
>>383はやり直してこい
まず黄金だけじゃなく刹那もAA三つ巴のときには水銀倒すと自分も消滅すること分かってたし事実勝ったから消滅した
>>382
やっぱ水銀を超越したんだな
赤本も白本も持ってるし黄金本も持ってるけどもったいなくて未開封でしまってるんだよなぁ
ちゃんと見れば分かってた質問だったかスマン オイコラミネオ MM9f-vgexは先日自演でこのスレ荒らしてた片割れな 荒らしと分かった上で触ってるんだろ
荒らしと会話する理由は知らんけど 頼むからmineoを一纏めに荒らし扱いするの止めてくれw Amazonにはソフトカバーって書いてあるな
多分、新書判サイズじゃね Diesはキャラの設定と配置が燃えるってのがでかくて実際プレイするとだれる部分も多いからなあ
そういう受け方してるゲームをアニメ化するってのはかなり実力必要だと思うんだが キャラの設定と配置だけが受けたなら怒りの日事件なんて起きないと思うんだが? 正田もノベル書きたいって言ったけど服部に止められたんだっけ?
まぁ、アニメの脚本が最優先だろうしな 今日なんか発表あるのか(正田ヒ)
絵柄的にハロウィンになんかするんかな 練炭の服ジャージっぽくなってて控え目に言ってもダサくね 螢が魔女かわいい
正田誕とあわせてなんか催しすんのかね アニメ化どうなってんだよ返金しろマンがいるから先行でいいんじゃね やっぱりベア子とマリィが姉妹と言ってもわからんなこれ。 髪と目の色おんなじだから胸で差別化しなきゃいけないのに
Gはす〜ぐベア子のおっぱい盛るんだから〜 初期設定の時点で目の色とか別にしときゃよかったかもな
金髪も黄色っぽいのとオレンジっぽいのとか色分けできないこともないし 髪型で差別化したはずが髪下ろした絵とかが多くなってしまった だいぶよくなってるな
あのお世辞にもかっこいいとはいえないギロチンをどうするのかと思ったが服のほうを合わせるつもりなのかな Happy light Cafe第17回「『アキウソ』&『シルヴァリオ トリニティ』発売延期ごめんなさい!放送」
2016/09/09(金) 開場:19:57 開演:20:00
lv274686349
czx71 ギロチンは学生服の時が一番似合うと思うわ
なんとなく そうか?
普通に私服でもかっこいいと思う
つかダサいとか一切思わなかったわ
デザイン変えてくるならそれはそれで楽しみだな 正田がまた何か狂しておられるが、つまり時系列で言える最新のゾーネンキントは
学生の身分でありながら巨乳の加護を得ていて、しかもあのえっちい巫女服装を着こなすことになるから
全く持ってけしからんことになるな ニコ生見なかったけど、アニメの先輩は巨乳化するってこと? 香純がもっと巨乳になるんじゃないの
イザークの血筋は獣殿の血が濃く出て貧乳、ヨハンの血筋はリザの血が濃く出て巨乳、つまり獣殿が女体化したら貧乳!
とかいう話だったし たぶん>>417が言うゾーネンキントってのは螢アフターの香純の娘のことだろ
しかし来月ようやく監督発表か 螢アフターの巨乳の香純の娘とか超見てえ
ついでに司狼の創造も見てえ ファーブラ以降の香純の異様な露出の少なさは声優が定まってないせいもあるんだろうな 香純は日常の象徴でリザの隠し子だから
店舗特典CD以外じゃ黒円卓と絡められないし
本編までバトれない練炭達の日常話を書いても受けないだろと思い込んでてやらないとか
あとはうるさいから陰キャ系のヲタや腐女子に人気ないと思い込んでるじゃね マンガは残念な出来だったけどアニメと小説はどうなるかね そういえば本編で地味にシュピーネーさんが私服を着てたシーンが有ったな
上半身で体半分だけしか見えないけど イベント時にキャラデサ公開の可能性があるらしいな
でも監督とキャラデサも公開決定では無いからまだ分かんないけど アニメまでまだ1年あるのにもう発表されるのもおかしな話だけどな
監督よりも制作会社の方が気になる むしろ遅いくらいじゃないのか
来年のアニメのキービジュ公開され始めてるし なぜかDiesの夢を見てしまった
一つはマンガがいきなり獣殿戦になって打ち切りエンドになる夢
もう一つはシュピーネさんが先輩の巫女衣装来てる夢だった
とりあえずこのスレ読んだせいだと確信してる 楽天アプリ市場終わるみたいだけどDies大丈夫なん? 落としたは良いけどほとんどプレイしてなかったAAが起動出来なくなるのか… アプリ版買っちゃったのに楽天アプリ市場が使えなくなったんだが…
なんなんだこれ 俺も最初のさわりと一番最初のドラマCDのやつしか見てないからヤバイな わろた
いつも楽天アプリ市場をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
このたび、2015年8月より運営してまいりましたAndroidアプリストア「楽天アプリ市場」のサービスを、
2016年12月12日(月)をもちまして終了することとなりましたのでご案内いたします。
今まで「楽天アプリ市場」をご利用いただきましたお客様に、心より感謝申し上げます。 あ、こっちの方が重要だったか。
■2016年9月12日(月) 16:00
・掲載アプリの新規ダウンロードの停止
※既にダウンロード済の掲載アプリの再ダウンロードおよび更新は可能
終わってからメール送ってくるなっていう Androidアプリストア「楽天アプリ市場」のサービスを12月12日で終了 そもそもなぜ楽天アプリなんてよくわからない物に載せたのか dmmも似たようなのやってるしシェア奪われたんちゃうん知らんけど 理想はgoogleplay版配布だけど、無理だろうな。調べたらプロモーションコード四半期で500個までらしいし。 >>444
楽天側はサービス立ち上げに独自コンテンツ欲しくてCFで話題になったdiesに目をつけて
light的には当時appleやgoogleがADV置かせてくれなくて選択肢なかったんで利害一致ってとこだろな
campus作品が無料配信に切り替えてくらしいからそれに準じた形でやってくんじゃないかね 楽天アプリで配信したのはもしかしてアニメのスポンサーの一つだったんじゃないのかな まぁ楽天がアニメに出資してくれた可能性は高いだろうな
時限独占とかゲームでもたまに有るし campus無料ってマジか
light迷走してるなアニメ化冗談抜きにポシャりそう アニメのキャラデサどんな感じ何だろうか?クセがなかったら良いんだけど
早くイベントで少しでも良いからキャラデサ見てみたいな >>451
ヴァーミリもdmmで無料やったしでぇじょうぶだぁ 仮に今light潰れてもアニメの主導権と金はジェンコに移ってるだろうからそこまで影響無いのでは? アニメでシュピーネーの話に1話使うらしいけど
どんな話にするつもりなんだろ? >>457
一つのソフト買うとスマホとPC両方でプレイできるといった方が正しそう
発展させてエロゲ版steamみたいなの出来ればいいのにな
ttp://www.campus.gr.jp/new_release.html 蜘蛛の巣のシーンが見せられないよ!ばっかりで画面暗転のまま話が進みエンディングへ >>458
本編通りにやるならシュピーネ関連は1話使いそうだけど >>460
謎の光と謎の闇で画面の半分が見えない状態になりそう シュピーネの話で1話とか言ってもどうせAパートでアホタルの位階講座から始まる感じだろうしな。
そう言えばあの蜘蛛のシーンって別に全裸にさせる必要はないのだから
紳士的に胸だけ肌蹴させている可能性と思ったがそれじゃあバカスミじゃないと即座に分かってしまうのか。 今思えばなんで蜘蛛みてーに捕獲してんのかもわかんね
とっとと殺して取り込んじまえよ コミカライズ1巻買ってきたけど、Diesって初見の人序盤理解できるのか?
2007体験版のとき、みんな話分かってたっけ?普通メルクリウスカリオストロツァラトゥストラカドゥケウスとか頭パンクするぞ むしろ香純√終わっても話の本質は全然分かってなかった >>469
俺も
その次の螢でもあんまわかってなくてマリィルートでようやく慣れてきた マリィルートが設定を理解しやすいのに最初からいけないのは損している クンフトからやったからマリィ→香純の順番だったけど
香純ルートはよくわからんかった 香澄はゾーネンキントに関する知識無いと分かりにくいからな
先輩ルートまでやらんとちょっとイメージしにくい 大ボスどころか中ボスすら出てこず平団員とだけ小競り合いして挙句ほぼバッドエンドって考えるとひどい話だ まぁ本編中の蓮がただの人としての生を全うできるのは香澄ルートだけだし…… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています