神座万象シリーズ総合スレ 第32天【PARADISE LOST/Dies irae/神咒神威神楽】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
lightから発売、漢とバトルと変態専門正田作品 神座万象シリーズ総合スレ
■作品一覧
「PARADISE LOST」
★「PARADISE LOST 新装版」現在発売中
「Dies irae -Also sprach Zarathustra-」現在発売中
「Dies irae Also sprach Zarathustra -die Wiederkunft-」(新装版) 現在発売中
「Dies irae 〜Acta est Fabula〜」(完全版) 現在発売中
「Dies irae 〜Acta est Fabula〜 -Scharlachrot Grun-」(アペンド版) 現在発売中
★「Dies irae 〜Amantes amentes〜」(CS版)PSP版PSPDL版、PC版:現在発売中
「神咒神威神楽」現在発売中
★「神咒神威神楽 曙之光」(CS版)PSVITA版:現在発売中、PC版:現在発売中
★=最新版
■前スレ
神座万象シリーズ総合スレ 第31天【PARADISE LOST/Dies irae/神咒神威神楽】 [無断転載禁止](c)bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1461729895/
◆メーカー(light) 公式サイト : http://www.light.gr.jp/
◆Webラジオ(happy light cafe) : http://www.light.gr.jp/light/webradio/index.html
◆Dies irae アニメ化プロジェクト http://uneedzone.jp/info.php?type=items&;id=I0000022
テンプレは>>2以降。質問する前にかならず目を通しましょう。
次スレは>>950が宣言してから立てること。勝手に先走る行為・スレ立て中の割り込み厳禁
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 螢アフターの巨乳の香純の娘とか超見てえ
ついでに司狼の創造も見てえ ファーブラ以降の香純の異様な露出の少なさは声優が定まってないせいもあるんだろうな 香純は日常の象徴でリザの隠し子だから
店舗特典CD以外じゃ黒円卓と絡められないし
本編までバトれない練炭達の日常話を書いても受けないだろと思い込んでてやらないとか
あとはうるさいから陰キャ系のヲタや腐女子に人気ないと思い込んでるじゃね マンガは残念な出来だったけどアニメと小説はどうなるかね そういえば本編で地味にシュピーネーさんが私服を着てたシーンが有ったな
上半身で体半分だけしか見えないけど イベント時にキャラデサ公開の可能性があるらしいな
でも監督とキャラデサも公開決定では無いからまだ分かんないけど アニメまでまだ1年あるのにもう発表されるのもおかしな話だけどな
監督よりも制作会社の方が気になる むしろ遅いくらいじゃないのか
来年のアニメのキービジュ公開され始めてるし なぜかDiesの夢を見てしまった
一つはマンガがいきなり獣殿戦になって打ち切りエンドになる夢
もう一つはシュピーネさんが先輩の巫女衣装来てる夢だった
とりあえずこのスレ読んだせいだと確信してる 楽天アプリ市場終わるみたいだけどDies大丈夫なん? 落としたは良いけどほとんどプレイしてなかったAAが起動出来なくなるのか… アプリ版買っちゃったのに楽天アプリ市場が使えなくなったんだが…
なんなんだこれ 俺も最初のさわりと一番最初のドラマCDのやつしか見てないからヤバイな わろた
いつも楽天アプリ市場をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
このたび、2015年8月より運営してまいりましたAndroidアプリストア「楽天アプリ市場」のサービスを、
2016年12月12日(月)をもちまして終了することとなりましたのでご案内いたします。
今まで「楽天アプリ市場」をご利用いただきましたお客様に、心より感謝申し上げます。 あ、こっちの方が重要だったか。
■2016年9月12日(月) 16:00
・掲載アプリの新規ダウンロードの停止
※既にダウンロード済の掲載アプリの再ダウンロードおよび更新は可能
終わってからメール送ってくるなっていう Androidアプリストア「楽天アプリ市場」のサービスを12月12日で終了 そもそもなぜ楽天アプリなんてよくわからない物に載せたのか dmmも似たようなのやってるしシェア奪われたんちゃうん知らんけど 理想はgoogleplay版配布だけど、無理だろうな。調べたらプロモーションコード四半期で500個までらしいし。 >>444
楽天側はサービス立ち上げに独自コンテンツ欲しくてCFで話題になったdiesに目をつけて
light的には当時appleやgoogleがADV置かせてくれなくて選択肢なかったんで利害一致ってとこだろな
campus作品が無料配信に切り替えてくらしいからそれに準じた形でやってくんじゃないかね 楽天アプリで配信したのはもしかしてアニメのスポンサーの一つだったんじゃないのかな まぁ楽天がアニメに出資してくれた可能性は高いだろうな
時限独占とかゲームでもたまに有るし campus無料ってマジか
light迷走してるなアニメ化冗談抜きにポシャりそう アニメのキャラデサどんな感じ何だろうか?クセがなかったら良いんだけど
早くイベントで少しでも良いからキャラデサ見てみたいな >>451
ヴァーミリもdmmで無料やったしでぇじょうぶだぁ 仮に今light潰れてもアニメの主導権と金はジェンコに移ってるだろうからそこまで影響無いのでは? アニメでシュピーネーの話に1話使うらしいけど
どんな話にするつもりなんだろ? >>457
一つのソフト買うとスマホとPC両方でプレイできるといった方が正しそう
発展させてエロゲ版steamみたいなの出来ればいいのにな
ttp://www.campus.gr.jp/new_release.html 蜘蛛の巣のシーンが見せられないよ!ばっかりで画面暗転のまま話が進みエンディングへ >>458
本編通りにやるならシュピーネ関連は1話使いそうだけど >>460
謎の光と謎の闇で画面の半分が見えない状態になりそう シュピーネの話で1話とか言ってもどうせAパートでアホタルの位階講座から始まる感じだろうしな。
そう言えばあの蜘蛛のシーンって別に全裸にさせる必要はないのだから
紳士的に胸だけ肌蹴させている可能性と思ったがそれじゃあバカスミじゃないと即座に分かってしまうのか。 今思えばなんで蜘蛛みてーに捕獲してんのかもわかんね
とっとと殺して取り込んじまえよ コミカライズ1巻買ってきたけど、Diesって初見の人序盤理解できるのか?
2007体験版のとき、みんな話分かってたっけ?普通メルクリウスカリオストロツァラトゥストラカドゥケウスとか頭パンクするぞ むしろ香純√終わっても話の本質は全然分かってなかった >>469
俺も
その次の螢でもあんまわかってなくてマリィルートでようやく慣れてきた マリィルートが設定を理解しやすいのに最初からいけないのは損している クンフトからやったからマリィ→香純の順番だったけど
香純ルートはよくわからんかった 香澄はゾーネンキントに関する知識無いと分かりにくいからな
先輩ルートまでやらんとちょっとイメージしにくい 大ボスどころか中ボスすら出てこず平団員とだけ小競り合いして挙句ほぼバッドエンドって考えるとひどい話だ まぁ本編中の蓮がただの人としての生を全うできるのは香澄ルートだけだし…… >>468
先月の時点でシュピーネ辺り書いてると言ってる 香純ルートの蓮って目覚めるの?
なんか寝たきりエンドで螢も自殺して香純だけ残って完全にバッドエンドと思ったら香純ルートと後に知って呆然とした記憶がある
何回かファーブラとAAやり直したけど香純ルートだけは1回しかやってないから記憶があいまいだ >>477
私のプレイした香純ルートとは違うようですね
ちなみにPSP版から入った 幸せに終わる香純ルートが見てみたいな
香純だけどのルートでもあまり報われてないからさ
このゲーム好きなんだが女キャラの扱いに個人格差がありすぎるのが悲しい 一応エロゲーだからヒロインごとのルートで呼称されてるけど実のところ聖餐杯√三騎士√獣殿√水銀√って言った方がしっくり来そう それがわからないのは、ちょっとやり直した方がいいレベルかと
他にもやりようはないのかと言われると困るが 結局水銀ちゃぶ台返しで全てが徒労になるんだから報われなさではどのルートも同じでは
戦いの日々になる螢ルートより日常に帰れる香澄ルートのほうがマシという意見も
描写上の問題でバッドにしか映らないのが問題なのか 言っちゃなんだがマリィルート&先輩ルートに比べて他2人ルートは物語上の重要性がかなり落ちるからなぁ
役割的にはプレイヤーに設定披露するためでしかない つまらないってわけじゃないけども 俺は理解しやすさは別として螢ルートが一番好き
ニートによる香純NTRだけは許さんがな! >>483
蓮も日常に帰ったら帰ったで、新生黒円卓と戦う日々になるだけでしょ
武器とうするのか分からんけど 他の男宛がってる時点でニートも寝取られてもとい寝取らせてるんだよなぁ
ほんま業の深い奴やで 練炭は一応ほぼ全ての聖遺物を操れるんだから、適当にそこらへんのものでも戦えそうである。
むしろ香純の娘が練炭にゾッコンで(年上なのに見た目若い上に独身でイケメンなんて両物件だわ!な感じで)
ゲオルギウスがそれを揶揄しまくって螢の胃をストレスで穴開けさせるコメディ系展開とかみたいです。 >>489
ニートは好きになった(なりかけた)女性に必ず他の男を宛てがうけどどんだけNTR好きなんだよ >>488
香澄ルート後って黒円卓と戦うの?
神父の言う通り香澄は劣化ゾーネンキントだから不完全なスワスチカにしかならないし城から出てこれないかと思ってた
蛍ルートみたいにニートが男をあてがって調整も出来ないだろうし 世界中にスワスチカ候補があるらしいからな
それなら当然ゾーネンキントも他に用意されてるはずで、もし血筋がなくてもニートがその気になりゃ作れそう >>491
ちなみにジェーン曰く、神様は愛に対してだけは怖いぐらい真摯に向き合ってくれるらしいから
用意する寝取らせ役は最高なんだよね 香澄END後の全黒円卓エンヘリアルモードと蓮と次世代の仲間たちの戦闘も見たいといえば見たい
絶望感は半端ないけれども 別のスワスチカでまた始める場合練炭出張んのかなぁ
香澄ルート以降がある時点でどのみちそっちも失敗するわけだし
その場合はまた別の奴が防ぐんじゃね?
防ぐっていうか、新生黒円卓がまた例によって内部分裂してお流れ→ニート「やっぱ諏訪原と愛しの我が息子(笑)じゃなきゃ駄目だわはいちゃぶ台返し」となりそう 結局どうなろうが最終的には獣殿とやりあって回帰するんだろうな >>493
先輩ルートで司狼が言っていた先輩を殺せばずっと城の中でジークハイル云々は見当違いだったということか >>493
>>499
ゾーネンキントの唯一の成功例が獣殿の遺伝子から生まれたイザークの血筋
獣殿の血統以外で玲愛クラスのゾーネンキントを生み出すのは不可能
玲愛ルートは香純が肉体を失って司狼の中にいるので
玲愛を頃せば詰むのは本当 そう言えば香純√って聖餐杯ぶっ壊れていた筈なんだけど、一体どうするんだろうか。
あまり気にしてなかったけど香純√アフターも中々面白そうだ。 >>500
先輩死んでるバカスミ√で双首領が余裕綽々で健闘を讃えつつよく頑張ったな次の戦いは覚悟しとけよ〜
ってな感じで爆笑してる時点で詰んでるとは到底思えない >>500
神咒神威神楽みたいに軍勢変生後でもゾーネンキントの能力使えないのかね ダンガンロンパやってたら田中眼蛇夢っていうキャラがヴィルヘルムと獣殿の台詞言っててめっちゃ笑った CMでDies irae流れるたびに反応してしまうのやめたい
宝くじのCM毎回画面見てしまう そういえば黒円卓って原理が不明な術とか技あるよな
神父の忍者みたいな穏行やベイの死体爆破とか
ルサルカなら魔術とかで説明がつくけど ニートは自分の代わりに仕事やってくれる役を作るために
ラインハルト城とその軍勢の現界が効率が良いだけで
阻止されても最終的にリセットすればいいから痛手じゃない
獣殿は獣殿で本気を出せる相手がいれば
ニート相手でも喜んで殴り合いできて満足できる
2人ともラインハルト城が現界できずに
スワスチカの計画が潰されても目的達成できるから
阻止されたところで今回は残念だったね程度の心境だろ いや語り方からして蓮一派とは不死の軍勢を率いてやる気満々だったから
そもそもニートの正体をあの時点の黄金は知らないわけで…… だいぶ旬すぎたけどイカベイやったわ
冗長な感じもちょっと熱が入りすぎてるようなアピールもなくて正田の悪い点がかなり減ってると思う
これでDiesリメイクでもしたら本格的に神になると思うけど主人公がベイだったからだれなかったみたいな部分もありそう イザークは能力の展開の手助けをしてるってだけであっていなきゃ無理ってわけじゃない
なんなら儀式なしでもドイツで蓄えた分の魂だけで流出できる
本人がそれに気がついてないのか、気がついてるけどニートに合わせてやってるのかは不明
大体ニートとラインハルトって殆ど交流ないからな まあ初代のラインハルトは城を展開したのは死人の魂全部蓄えるためとかいうとんでも設定だったけどな
あの設定なら数十億は魂もってそう 本編で100万がどうとか言ってたけどそんなもんじゃないよなぁ 武装親衛隊を核にそいつらに直間接的に殺された人数位じゃなかった? 07年版獣殿の奇跡的確率で産まれた人類種の頂点にして黄金比とか言う設定は嫌いじゃない 魂停滞させて血栓作って永劫破壊しようぜ! って07年の設定だっけ?
座の設定から見れば、獣殿は骨の髄までニートに利用され尽されているよなぁ。 まぁ座の神(ニート)の自殺願望を叶えるための存在だしな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています