神座万象シリーズ総合スレ 第32天【PARADISE LOST/Dies irae/神咒神威神楽】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
lightから発売、漢とバトルと変態専門正田作品 神座万象シリーズ総合スレ
■作品一覧
「PARADISE LOST」
★「PARADISE LOST 新装版」現在発売中
「Dies irae -Also sprach Zarathustra-」現在発売中
「Dies irae Also sprach Zarathustra -die Wiederkunft-」(新装版) 現在発売中
「Dies irae 〜Acta est Fabula〜」(完全版) 現在発売中
「Dies irae 〜Acta est Fabula〜 -Scharlachrot Grun-」(アペンド版) 現在発売中
★「Dies irae 〜Amantes amentes〜」(CS版)PSP版PSPDL版、PC版:現在発売中
「神咒神威神楽」現在発売中
★「神咒神威神楽 曙之光」(CS版)PSVITA版:現在発売中、PC版:現在発売中
★=最新版
■前スレ
神座万象シリーズ総合スレ 第31天【PARADISE LOST/Dies irae/神咒神威神楽】 [無断転載禁止](c)bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1461729895/
◆メーカー(light) 公式サイト : http://www.light.gr.jp/
◆Webラジオ(happy light cafe) : http://www.light.gr.jp/light/webradio/index.html
◆Dies irae アニメ化プロジェクト http://uneedzone.jp/info.php?type=items&;id=I0000022
テンプレは>>2以降。質問する前にかならず目を通しましょう。
次スレは>>950が宣言してから立てること。勝手に先走る行為・スレ立て中の割り込み厳禁
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>488
香澄ルート後って黒円卓と戦うの?
神父の言う通り香澄は劣化ゾーネンキントだから不完全なスワスチカにしかならないし城から出てこれないかと思ってた
蛍ルートみたいにニートが男をあてがって調整も出来ないだろうし 世界中にスワスチカ候補があるらしいからな
それなら当然ゾーネンキントも他に用意されてるはずで、もし血筋がなくてもニートがその気になりゃ作れそう >>491
ちなみにジェーン曰く、神様は愛に対してだけは怖いぐらい真摯に向き合ってくれるらしいから
用意する寝取らせ役は最高なんだよね 香澄END後の全黒円卓エンヘリアルモードと蓮と次世代の仲間たちの戦闘も見たいといえば見たい
絶望感は半端ないけれども 別のスワスチカでまた始める場合練炭出張んのかなぁ
香澄ルート以降がある時点でどのみちそっちも失敗するわけだし
その場合はまた別の奴が防ぐんじゃね?
防ぐっていうか、新生黒円卓がまた例によって内部分裂してお流れ→ニート「やっぱ諏訪原と愛しの我が息子(笑)じゃなきゃ駄目だわはいちゃぶ台返し」となりそう 結局どうなろうが最終的には獣殿とやりあって回帰するんだろうな >>493
先輩ルートで司狼が言っていた先輩を殺せばずっと城の中でジークハイル云々は見当違いだったということか >>493
>>499
ゾーネンキントの唯一の成功例が獣殿の遺伝子から生まれたイザークの血筋
獣殿の血統以外で玲愛クラスのゾーネンキントを生み出すのは不可能
玲愛ルートは香純が肉体を失って司狼の中にいるので
玲愛を頃せば詰むのは本当 そう言えば香純√って聖餐杯ぶっ壊れていた筈なんだけど、一体どうするんだろうか。
あまり気にしてなかったけど香純√アフターも中々面白そうだ。 >>500
先輩死んでるバカスミ√で双首領が余裕綽々で健闘を讃えつつよく頑張ったな次の戦いは覚悟しとけよ〜
ってな感じで爆笑してる時点で詰んでるとは到底思えない >>500
神咒神威神楽みたいに軍勢変生後でもゾーネンキントの能力使えないのかね ダンガンロンパやってたら田中眼蛇夢っていうキャラがヴィルヘルムと獣殿の台詞言っててめっちゃ笑った CMでDies irae流れるたびに反応してしまうのやめたい
宝くじのCM毎回画面見てしまう そういえば黒円卓って原理が不明な術とか技あるよな
神父の忍者みたいな穏行やベイの死体爆破とか
ルサルカなら魔術とかで説明がつくけど ニートは自分の代わりに仕事やってくれる役を作るために
ラインハルト城とその軍勢の現界が効率が良いだけで
阻止されても最終的にリセットすればいいから痛手じゃない
獣殿は獣殿で本気を出せる相手がいれば
ニート相手でも喜んで殴り合いできて満足できる
2人ともラインハルト城が現界できずに
スワスチカの計画が潰されても目的達成できるから
阻止されたところで今回は残念だったね程度の心境だろ いや語り方からして蓮一派とは不死の軍勢を率いてやる気満々だったから
そもそもニートの正体をあの時点の黄金は知らないわけで…… だいぶ旬すぎたけどイカベイやったわ
冗長な感じもちょっと熱が入りすぎてるようなアピールもなくて正田の悪い点がかなり減ってると思う
これでDiesリメイクでもしたら本格的に神になると思うけど主人公がベイだったからだれなかったみたいな部分もありそう イザークは能力の展開の手助けをしてるってだけであっていなきゃ無理ってわけじゃない
なんなら儀式なしでもドイツで蓄えた分の魂だけで流出できる
本人がそれに気がついてないのか、気がついてるけどニートに合わせてやってるのかは不明
大体ニートとラインハルトって殆ど交流ないからな まあ初代のラインハルトは城を展開したのは死人の魂全部蓄えるためとかいうとんでも設定だったけどな
あの設定なら数十億は魂もってそう 本編で100万がどうとか言ってたけどそんなもんじゃないよなぁ 武装親衛隊を核にそいつらに直間接的に殺された人数位じゃなかった? 07年版獣殿の奇跡的確率で産まれた人類種の頂点にして黄金比とか言う設定は嫌いじゃない 魂停滞させて血栓作って永劫破壊しようぜ! って07年の設定だっけ?
座の設定から見れば、獣殿は骨の髄までニートに利用され尽されているよなぁ。 まぁ座の神(ニート)の自殺願望を叶えるための存在だしな 獣殿は自分が全力出せる相手が出てくる事以外は
特に執着していないからなDiesの時間軸じゃ シュピーネルサルカのターンはまだかね
俺にとっては全員セットで買いたい代物だけどさ と言うよりゾーネンキント枠で黒円卓制服は多分初?
そして、まあ香純はそこに入らないと言う微妙なラインだよなぁ。 >>527
AAのパッケージで先輩が黒円卓服着てなかったっけ >>528
あれってただの軍服だった気がしたが、多少うろ覚えだし、そうだったらすまん。 ノンケだが正直先輩よりイザークの方が可愛いと思ってしまった
・・・どうしよう 神父はやっぱりというか聖餐杯バージョンか
個人的には本体バージョンで欲しかったところだが >>519
未プレイだけどそんな設定だったのか いいな
後から後から自滅因子だから頂点にたてないーとか
後続の作品の強さの物差しにして泥つけるのやめて欲しい Happy light Cafe第18回「Campus秋の2タイトル体験版W公開記念スペシャル」
2016/09/23(金) 開場:19:57 開演:20:00
lv276096891
z6c54 小説はいつ発売になるん…?
楽天ブックスで予約して、金はもう払ってるんだが… 店舗特典の絵とかTwitterで流れてたんで、もうすぐでないかな ポータルサイトで普通に9月30日て書いてあるじゃん 予約するんだったらゲーマーズかねぇ
やっぱり蓮とマリィのツーショットは最高だわ 黒円卓タペストリー見てて思ったんだけど
第五位にベアトリスと螢、第六位にイザークと玲愛先輩が座っているってことは
第二位のトバルカインは3人がぎゅうぎゅう詰めになるの? もう戒単独で座ってる画像出てるのに何いってんだ
それぐらい調べようぜ ホントだ! イケメン戒兄さんのタペあるじゃないか!
というか発売順って割と適当なのか
最後は獣殿と水銀っぽいような気がするけれども ポータルサイトのタペストリー、まるで神父とベイが二大巨頭かのような雰囲気で面白い にしても当然だが5位と6位がこう先駆けてタぺ化しているのを見ると
煽り文から、こんな可愛い女の子たちが敵なのか!(驚愕)とご新規さん歓喜させる展開に…いや、ならないか。
そもそも新規は見ないだろうし。 ありがとう
30日なんだなう
>>543
追加でそれも予約しました
マリィと練炭なら外せない メロブはエリーのポスターか
エリー単独絵は貴重だしメロブにするかな 司狼エリー好きだから小説楽しみだわ
しかし特典全部ユウスケ書き下ろしに出来るんなら本文挿絵もユウスケにして欲しかった 正田卿山買うとか景気のいいこと言ってるけどそんな稼げてるんかね?
keyの麻枝ですら手取り39万らしいけど アニメの設定資料が展示か
監督の発表はどうすんのかな マジでアニメやるの?
放送すると最強議論VSスレ蹂躙クロスオーバー最低SSが大量発生するからやめてくれよ…
どの道そういうクズは沸きそうだけど >>560
どうして2chのために中止せねばならん >>562
大コケしても最強厨の動きは活発化しそう 2chだけじゃなくいろんな所でね…
否応なく目に入ってきそう 香純の父親が蓮を預かった時どんな姿だったんだろ?
普通に自我の無い人形状態だったんだろうか てか小説版読んだ奴いないの?
買ったけどまだ読んでない俺が言うことでもないが
あらすじ見るに>>565付近の詳細も明かされるんかな 相変わらずクラウドファンディングでのお知らせがないなー
もうなかったことにされる気がしてきた クラウドファンディングでのお知らせって何?
収録とか試写会なんてまだまだ先の話だろ そういや蓮とヒロインのツーショットのタペストリーってマリィ以外有ったっけ?
どうせら他のヒロインのツーショットも出してくれたら良いのに 小説版、シュピーネが活躍してたな
ツァラトゥストラ・クローンェ… クラウドで皆に貰ったお金は焼肉食べたらなくなっちゃいました!テヘペロ☆ なんとか新伝のドラマCD今月発売なのに音沙汰ないけど大丈夫なのかよ
9月頭くらいに公式公開するって言ってたよな? ベイの形成は前まで服の上からでも自由に生えてくるもんだと思ってたけど
普通に肌から直接生えてくるんなら毎回戦闘終わったら服が穴だらけになるから面倒くさいな >>577
第1弾出演声優はこの前のニコ生で発表したぞ
関智一と置鮎龍太郎と佐藤拓也ともう一人出るけどそれは内緒だって サブキャラの小説はいらねえ…
司狼もエリーも好きだけどさあ
マリィと練炭がいちゃいちゃしてる日常を見たかったのに 小説は1つの外伝として良かったと思う
ただ過去編がそこまで要らない気はしたが
香純ファザーは未だによくわからないが、そこで話広げればバイオ的な話もできそうだなと >マリィと練炭がいちゃいちゃしてる日常
そんなもん小説でやってどうすんの
そもそも期間が短すぎて広げられんし どうもこうも
別にいいんじゃねぇのニヤニヤできれば アフターしかいちゃつける暇がないからのぅ…
まぁ正直練炭よりサブの話の方が面白いでおすし シリアスやバトル関係ないスピンオフも有ったほうが世界観の幅広がるよな
アフター後の蓮が孤児院から引き取った幼マリィの笑顔を見る為に
帰国して花嫁修行中のベア子と美味しい料理作りに奮闘するハートフルで甘々な話とか見たい 店舗特典cdで十分だろ、とか思ってそう
ギャグと日常は似て非なるものやねん それこそ日常やるならドラマCDかADVのほうがいいとは思うが
こういう作品で小説でやるようなことか? >>582
>>585みたいなやつが読みたかった
つーか練炭の話を読みたかったんだよ
司狼の話でもいいけど、エリー出張りすぎなんだよ ニコ生第三回無料枠での発言聞いた感じ後日談とか単なる日常系みたいなのはアニメ成功しない限りないだろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています