神座万象シリーズ総合スレ 第32天【PARADISE LOST/Dies irae/神咒神威神楽】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
lightから発売、漢とバトルと変態専門正田作品 神座万象シリーズ総合スレ
■作品一覧
「PARADISE LOST」
★「PARADISE LOST 新装版」現在発売中
「Dies irae -Also sprach Zarathustra-」現在発売中
「Dies irae Also sprach Zarathustra -die Wiederkunft-」(新装版) 現在発売中
「Dies irae 〜Acta est Fabula〜」(完全版) 現在発売中
「Dies irae 〜Acta est Fabula〜 -Scharlachrot Grun-」(アペンド版) 現在発売中
★「Dies irae 〜Amantes amentes〜」(CS版)PSP版PSPDL版、PC版:現在発売中
「神咒神威神楽」現在発売中
★「神咒神威神楽 曙之光」(CS版)PSVITA版:現在発売中、PC版:現在発売中
★=最新版
■前スレ
神座万象シリーズ総合スレ 第31天【PARADISE LOST/Dies irae/神咒神威神楽】 [無断転載禁止](c)bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1461729895/
◆メーカー(light) 公式サイト : http://www.light.gr.jp/
◆Webラジオ(happy light cafe) : http://www.light.gr.jp/light/webradio/index.html
◆Dies irae アニメ化プロジェクト http://uneedzone.jp/info.php?type=items&;id=I0000022
テンプレは>>2以降。質問する前にかならず目を通しましょう。
次スレは>>950が宣言してから立てること。勝手に先走る行為・スレ立て中の割り込み厳禁
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured わりかし黒円卓服と構造が変わらない…<螢私服
あと練炭の時にも気になったけどあの謎の肩穴なくなってない? 騎士団がペルソナのパクリとか誰も言ってなくね
ペルソナやニーアから影響受けたってのはTwitter見たら何となく分かると思うけど >>653
いくら糖質のヒムラーさんでもさすがに作ってないわ 今アニメやってる終末のイゼッタにアーネンエルベっぽいのが出てきてるね パクって面白くしてなんぼだとは思うわ
むしろ作者がどんな作品好きなのかわかって面白い
例えばダンガンロンパで田中の詠唱やカムクライズルの当て字とかで勝手に使われてても悪い気はしないし パクリとかは全然関係ないけど設定と雰囲気似てるタブー・タトゥーのアニメが
売り上げ的にも内容的にも大爆死してしまったのもあってアニメ化が不安でしょうがない 蓮とマリィがイチャイチャしてるイラスト見ると泣けてくる・・・
おのれ波洵 上に出てるゲームアニメ化のダンガンロンパも結果微妙なことになりましたね 円盤の売り上げも大事だが今の時代は有料配信で元とれる場合もあるからな タブー・タトゥーは1話は面白かったんだけどな
以降順調につまらなくなっていったのが原作と同じ流れなら、きっとDiesは同じ轍を踏まないだろうと思いたい diesの場合序盤のつまらなさがかなりのもんだから面白くなる頃には人いないと思う
逆のパターン diesは本格的な戦闘に入るまで少し長いからなぁ
そこまで短縮するにしても限度があるしな 失礼。黎明はある程度キャラが知られてからじゃないとわけわかめだから
最終話直前ぐらいの回想でやるんじゃないかな。またはDVD特典。 序盤と中盤で空気がもう全然違うからなー
学園パートの退屈なことよ ベルリン崩壊を入れるならそこだろうけど、純粋に本編時間で見れば
公園でのダルマ落しから鬼遭遇しかないんじゃない?あそこまでを3話程度でやるのか気になる。 ベイとの初めての戦闘かシュピーネさん戦?
プロローグの冒頭のニートの語りで俺はテンション大分上がっちゃうけどあれはアニメでも欲しい 売れるかどうかはどっちかというとどれだけ女性客取れるかだろうな
実際に狙える素養は具えてるわけだし バスタード、型月、ヘルシング、喧嘩商売、デモベ、シャナ、ペルソナ、ニーア
これら以外にパクったのある? シュピーネー戦まで最低3話ぐらい使いそうなのが心配だな 使いそうっていうか使わなきゃ駄目でしょ普通に
なんの溜めもなく2話だかでいきなり形成されても微妙でしょ いいんじゃね?
正直活動だのなんだのの説明で銃パンパンしてるくらいなら普通にギロチンプレゼントのちょいあとで形成でも良いと思うわ 香澄から受け取るイベントは必須だろ
それがないと香澄が空気すぎるわ
どれだけ圧縮しようとアニメって媒体の性質考えると1話で導入、2話でギロチン受け取り、3話でシュピーネ戦が限界
つかそもそもが信者向けで14話以上確定で尺の心配もそこまでないんだからそんな駆け足にする必要もないと思うが
3話までで引きつけなきゃいけないってのは事前のファンが存在しないオリジナルアニメの場合だろ 今日のGユウスケのマリィサインかっさらったのが
かき氷屋の店員らしいけど
イベントチャンスがいくらでもある都内の人間が
地方の貴重なチャンス潰したのか
嫉妬乙と言われればそれまでだけどな それは仕方がないだろw
都会住みの方が色々なイベントで有利なのは当たり前なんだから ほんとに嫉妬乙としか言いようがない
予防線張っても無駄だぞ 彼は都内在住の人がどういう行動を取れば満足するのだろうか マリィを前面に押し出してる以上、彼女をいつ頃現世に出すのかも重要だな アニメのキャラデザ公開されたな
アホタルさんの私服の新デザインが相変わらずアレな・・・ >>683
でもあの人本気でジャンケン強かったよ・・・ >>661
わかる
救いがないんだよな、黄昏さんには… だから螢√で諧謔流出でマリィ成仏√と言う幸せな悲恋をはよ。 Tシャツショップ限定なのか・・・
欲しいけどなーどうすっかなー おかしい、シュピーネさんから強キャラ臭しかしない…これは(通常のゲームなら)ラスボスですわ。 けど第六天があるからマリィのキャラに更に味が出るんだよなぁ
もう第六天なしでは黄昏は考えられない うん、けど
マリィのキャラに深みが出たことと
うんこまみれの尻でマリィを圧殺したことは別やねん マリィって神咒の前までは全く話題にもならなかったけどな
人気もあったか微妙なくらい マリィは元から好きだったけど練炭はkkkが無かったら今程好きではなかったわ 監督発表かー
正直、有名な監督は望めないだろうし
予想できんな シュピーネーさん手足が長いわりにそこまで身長高くないな
190有っても違和感無いのに 正直レジェンドクラスのパヤオやお禿以外だと谷口や水島クラスしか知らんから
それ以下となると誰が来てもピンと来ないと思う 名前は知らなくても、過去作知ってガッカリする流れだな 正直スタッフなんて関係ないと思う
diesを1クールで作るなんて誰がやろうが相当厳しいでしょ 一番やらかしてるのはライターだってこと忘れてるなお前ら むしろ14話以上は確定なんだが
1クール+OVAなり配信で数話という可能性もなきにしもあらずだが 2クール未満だったら、放送枠の関係で続きは円盤で!とか言われませんよね 1クールは超える情報は着てるよね
ただどういう形なのかとか監督とか不明だが
てか監督とか詳しくないけどアニメって監督誰かによってはやっぱ変わるの? 全ルート良い感じに混ぜたマリィルートが良いなぁ
ベイは満足せずに取り逃がしてほしいけどシュライバー真創造と終曲とザミエル卿の創造はみたいぜよ 混ぜすぎは危険って某エロゲアニメが教えてくれたからなぁ 監督より重要なのは制作会社
そういや昨年プロデューサーは発表されたけど、その時点でもう微妙だったな どのルートでもいいから他ルートを微妙に混ぜたりせずきっちり作って欲しい
後々別ルートを2期やOVAや劇場版でワンチャンのが固い 神咒だったら一銭も出してないから
そういうのは勘弁願いたい 俺は神咒好きだからやるなら嬉しいわ
ないだろうけど こと話の完成度は神咒は凄まじさを感じるんだがなぁ
まぁ、PVで先まで見せすぎてたし、正田も先に色々話しすぎてたし、もっといえばdiesより体感短く感じるのは解るんだが……クソゲー扱いはかなしいわ KKKで黄昏組好きになったしクソゲー扱いはできないなぁ 俺もクソゲー扱いはないわ
神咒好きだし
あと単純にパラロスと並んで正田作品のなかではアニメ化しやすいストーリー構成だな
Diesも戦神館も好きだけどアニメ化はしにくいストーリーだと思う
Diesアニメ上手くやってくれると良いなぁ シュライバー関連は一切擁護できないし、してはいけない >>719
監督が信頼されてたりすると色んなアニメーターも力貸してくれる KKKは最初からdies続編ですと言っていれば問題は無かった。
まあ、今でこそ神座シリーズ物ですよと言えるけど
KKK発売時期はdies裏設定でサタナイルが〜程度の作り込みだったし。 >>736
2010年の春頃配られたお詫び冊子に製作中の次回作はマリィルート後のifだって書いてあったし
ニートの先代がサタナイルだってのもわかってたからファンの中には最初からdiesの続編でシリーズ三作目だって認識はあった
問題は新規でも大丈夫
前作未プレイでも話がわからなくなることはないとか言ってたこと 設定を整理しただけでも意味はあるけども…むしろ正田は喋りすぎたし整理しすぎた感はある
ナラカがどうとか喋んなくてよかったよほんと さて明日か…どーなっかな
つーか監督もさることながら、作るスタジオの体力も大事だしな JCならまだ救いがあるが
正直もっとランクの低い会社になる気がする >>742
監督ばっか言及してるけど、制作会社完全にスルーしてる辺り怪しいよね そんないいとこは人気漫画やラノベすら相手にしてくれないのに夢見すぎだゾ ufoは月と癒着してて最近それ以外の結構手を抜いてるからな〜 ufo、シャフトはそれぞれ来年放送予定で刀剣乱舞、Fate/EXTRA作ってるから絶望的
あっても二軍三軍だろうから期待できない
ついでにボンズも来年放送予定に原作物なしだっけ? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています