神座万象シリーズ総合スレ 第32天【PARADISE LOST/Dies irae/神咒神威神楽】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
lightから発売、漢とバトルと変態専門正田作品 神座万象シリーズ総合スレ
■作品一覧
「PARADISE LOST」
★「PARADISE LOST 新装版」現在発売中
「Dies irae -Also sprach Zarathustra-」現在発売中
「Dies irae Also sprach Zarathustra -die Wiederkunft-」(新装版) 現在発売中
「Dies irae 〜Acta est Fabula〜」(完全版) 現在発売中
「Dies irae 〜Acta est Fabula〜 -Scharlachrot Grun-」(アペンド版) 現在発売中
★「Dies irae 〜Amantes amentes〜」(CS版)PSP版PSPDL版、PC版:現在発売中
「神咒神威神楽」現在発売中
★「神咒神威神楽 曙之光」(CS版)PSVITA版:現在発売中、PC版:現在発売中
★=最新版
■前スレ
神座万象シリーズ総合スレ 第31天【PARADISE LOST/Dies irae/神咒神威神楽】 [無断転載禁止](c)bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1461729895/
◆メーカー(light) 公式サイト : http://www.light.gr.jp/
◆Webラジオ(happy light cafe) : http://www.light.gr.jp/light/webradio/index.html
◆Dies irae アニメ化プロジェクト http://uneedzone.jp/info.php?type=items&;id=I0000022
テンプレは>>2以降。質問する前にかならず目を通しましょう。
次スレは>>950が宣言してから立てること。勝手に先走る行為・スレ立て中の割り込み厳禁
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 服部の言う7月の支援者への新情報とはなんだったのか
言えないことは言わなくてもいいけど
口にしたことたまには守れや もし先輩の外伝を作るとしたらゲームかねぇ
それとも文庫本か 報告すると言っておいて何もないのは支援者のヘイトが溜まっていく一方だな
支援で集まったお金がアニメ以外に使われないか不安だ そういえば小説出るんだったな、あれ?正田が執筆するんだよな? 司狼の外伝小説のこと言ってるなら、別人ってアナウンスあったし、筆者と正田は相互フォローしとるやん まぁ森瀬なら大丈夫なんじゃないかかとは思うが・・・ diesではアレイスターの名前とか出てこないけど
もう登場する可能性は無いんかな 出てきたところで水銀の別名義か噛ませのどちらかですので その界隈の著名人出てきたとしてもルサルカの下位互換扱いで終わりそう ニコ生有料になってから見なくなったけどアニメ化どうなったの?
スレに基地湧いてるし何もないのかな ニコ生の色紙を支援者にプレゼントしてくれねえかなぁ
+ポイントでもいいから クラウドファンディングのとき金送らなかったんで罪滅ぼしにアプリ版買っちゃった 赤髪のヒロイン可愛いと思ったのに男かよ!?(困惑)
しかもセブンイレブンの企画とかどのルートから声かかったんだ・・・ これは気になる
厨二バトルもしてくれるんですよね? こう言っちゃあ何だがセブンイレブンでよくこの企画が通ったなあ・・・・・・正田今までの実績ってエロゲだけしかないのに 各国の神話たちのバトルとかクッソ面白そうなのになぜエロゲでやらない(机ドンッ! >>98
那由多が一Diesアニメがヒットしたらコンビニの一番くじとかになるのかなと思ってたが
まさかこんな形で正田作品がコンビニに並ぶとはw 果たして正田に女性向けが書けるのか
たかが女性向けと侮ると痛い目を見るが・・・ よくよく見たら正田卿の名前の横にlightとかグリーンウッドとついてないが
正田卿もlight離れたのか? 試聴したけど割と面白そう
やってること獣殿と水銀だしまぁいつもの正田だわこれ
最初和テイストかと思ったけどそれだけじゃないようだし てか金のドラマCDシリーズってそういうもんっていうか正式なブランド名なのかよ噴いたわ 女向けでも男でも気になってしまうのが正田作品なんだよな
なんか○○向けって書いてあっても実質性別関係ない で、アニメ化情報は週末に何かあるんだろうな(半ギレ) 電気外の号外チラシで何かアニメ情報無いかなと思ってる
トートバッグ発売中止だってさ diesでないなら買わなくていいな
セブンイレブンが普及していない高知県の端っこに住む自分、安堵する オムニ7限定だから別に店頭に置かれるわけではないけどな
普通にネット通販
店舗受け取りが基本だけど代引きクレカもできたはず
>>106
ただ男向けでも女向けでも一人ぐらいは男、女いてもいいと思うけどね
まぁこの企画はドラマCDだからいたところで空気化or尺取り虫でメインの購買層に嫌われるからって判断だろうけど 正式発表まだとはいえ、全く話題になってないね
本当にセブンが関与してるのかよ 女性向けのドラマCDなんて基本的にひっそりやるもんやろ セブンがオリジナルでここまで露骨なオタ向けやるの初だし正式発表されたらまぁ話題にはなるんじゃね?
「あの正田が!」じゃなくて「あのセブンが!」だろうけど
というか情報見ようにも現状ようつべにしか置いてないし……公式サイトないと反応しようにもよく分からんよ 女向けなら女主人公のやつやって欲しかったわ
いつもの逆で良いんや結局はい行き着く先は野郎の殴り愛だけども キルヒコから感じる覇道神級の迷惑さと盧生並のバカさ加減 子安にあまりヒイロヒイロ言わせないでくれよ
某甘過ぎる変態仮面とテロリスト思い浮かべちまうじゃねぇか これがだいぶ前にニコ生で言ってたDies+パラロス風味の作品かな 子安がヒイロヒイロわろた
死ぬほど痛い方を思い浮かべてしまう いつもの正田ってことは
最終的に親友の二人が友情を確かめるために殺し合うんですね分かります 実際普通にラスボス緋色だと思うしなんらかの歪んだ愛情全開なのは確定的に明らか コミケには参加しませんし、関連会社の告知もありませんよっと
電気外も公録ないみたいだし 戦神館とかもやってる奴がほとんどだろうに、スレタイにこだわるアスペ自治厨は劣等 正田作品でボスの術技が中断させられて結局どんな技か確認出来ないからスッゴい気になる 某所のランキング、今年は戦神館もイカベイもあんま投票されてないなぁ アニメの話しろよ
マンコ向けの糞ドラマCDなんかどうでもいいわ BLじゃないから男も楽しめるかもって正田本人が言ってるのに頭おかしいのかお前 少しでもエロあるかないかって大事だよなあ
なんだかんだでヒロインって必要だわ ノブと南天で恋愛もいけるやんって見直した後にこれだよ そいつらはそいつらで特殊だしなぁ
主人公属性じゃない脇役と真っ当じゃないヒロインっていう
あくまで正統派主人公の448とヒロインズがいるからこそできたキャラとストーリー
どいつもこいつもそんな感じだったら重すぎて胃もたれするよ…… 三つ巴ルートでさ蓮の流出ってある?
なんか一回も流出せず終わったんだが 色々編集されてる動画だな
ラインハルトとハモってないアティルトってボイスは通常プレイじゃ聞けないから多分クラから抜いてる
ツァラトゥストラァ↑はクンフト版じゃねーかな多分 それか没ボイスでこれもクラから抜いたのかもしんない >>147
>>146
ありがとう
クンフト版しかないのか残念や 偽神マッキーと宗次郎ってどっちが強いん?
時の鎧は無しとして
なんか軍勢変生の求道神と普通の求道神ってどっちが強いのか気になった
黄金VS水銀でもベイが勝利の鍵を握るとか書いてたからそこはあんまり関係ないのかな 格とか抜きにしたら、リーチ面で圧倒的に宗次郎が有利なんだよな
まあ、3:7でマキナが勝つんじゃね >>149
夜刀疲弊時ならわからんけど夜刀万全ならマキナ
偽神の強さは完全に主依存だから主抜きだと考察しようがない
VFBでも大獄は夜刀以下に負けない筈だけど黄金にも勝てるのかって質問に対して
勝てるけど夜都賀波岐は例外なく夜刀の一部で夜刀自身だから個人で考えない方がいいって答えてる
黄金VS水銀でベイが重要になるのって黄金水銀の持ってる魂の数が同じだったらって仮定の話だから何の参考にもならないと思う >>153
詳しく答えてくれてありがとう!
参考になったよ
久しぶりにDiesとKKKプレイするわ 宗次郎の距離斬るのって
距離って概念を斬って斬撃を届かせるのか、ザ・ハンドみたいにその間の空間無くすのかどっちなんだろ どっちもやれるけど、基本前者だろうな
そんでもって届きさえすれば無敵の鎧だろうが何だろうが豆腐みたいに斬るし、なんかとてつもない防御があっても斬ってくるし、とりあえず概念とか運とか斬ってくるし、その場では無事にすむけど寿命斬られて死ぬっていうクソゲー 宗次郎の斬撃は大体の物は概念ですら切れるけど座の枠内なので自分より格が上の相手の概念は切れないだろうけど
そもそもが概念の上書きが当たり前の世界なのでそれを切る能力ぐらいあって当たり前
それにいくら概念が切れても格が上の波旬には直接効かないし、fortissimoのようなマホウツカイ、キセキツカイも絶対に切れない
まさに子供が考えた最強技のような中身が全くない恥ずかかしい能力 抜けば必ず何かを切ることが確定していると言う必中を通り越したナニカだからなぁ。 Gがコミケで出すシュピ虫さんとルサルカの漫画のカットTwitterに上がってるけど超かっけえな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています