School Days/SummerDays/Cross Days/SHINY DAYS 203 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
あー。2070SUPERつかってるんでもろそれですね
ロールバックかRADEONシリーズ購入を検討します。
ありがとうございました ボックスが予想以上に売れてるのは現環境でそのままプレーできるのが大きそう オフィシャル通販始まったから期日通りの発売はほぼ確定 >>135
横からですまんがそういうことだったのか 公式にHQとシャイニーは海外版が発売されてるのに加えて、スプラッタは文化問わず一定の需要があるのとオバフロの企業態度を考えず純粋に作品だけを見ればスクイズとサマイズは普通に面白い作品だからだと思う そもそもそれなりのボリュームがあるアニメありエロゲな時点ですごいんだよな シャイニー英語版から5年経ったが先に出たクロイズは結局英語版が出ないままか ボックス版のクロイズで言葉サマの大立ち回り入れてくれんやろか >>145
元の出来がお世辞にも褒められないストバト2を改善したのを押し出してるくらいだからクロイズ、HQ、シャイニーは変更無しが濃厚
少なくとも今年に入ってからリリースされたOOParts版と中文版は何も変わってなかった まあストリップバトルデイズ2を見る限り
もうまともな技術持ったスタッフ残ってなさそうだしな……
ただでさえパッチ前はバグが多かったフルアニメーションエロゲーに手を加えても
バグだらけになるのがオチだろう >>148
後1週間で予約締め切りなんで迷ってるならお早めに クロスデイズは話題作りかもしれんが
あんな内容にするってなあ 話題作りっていうか基本的にここは感性イかれてるから
修羅場ものっていうコンセプトとかはいいにしても
ダブルヒロインものなのに片方のエンドを完備、もう片方は一途エンドすらなしとか
光のためにスワッピングしようぜと言い出したりとか
ママ組のエロのために異様な展開になったりとか
明らかに刹那が被害者なのに「刹那はいのりにひどいことしたから〜」みたいなこと言い出したりとか
ぱっと思い出せるだけでも色々変なとこ多いでしょ
そのへんが強く発揮されたのがクロスデイズ何だと思うよ クロイズ、いのりルート、アイラン、野球拳とここ10年のデイズは毎回最低を更新し続けてる オバフロ=ぬまきちと思いがちだが、比較的まともだった頃ほどそうでもなかったりする >>155
限定生産の文面は正式な発売日が公表された時に消えた
ただし、ボックス本体の材料コストが高いから二次生産はないと予想 >>156
ALICE NETかFANZA通販
オバフロに在庫を持つ余裕が無くて生産数がそこまで多くないから発売後の値下がりは考えにくい ageボックスは発売して2ヶ月ぐらいで公式自体が半額にしたんだっけ 公式通販分が足りないと発表している程だから延期は無さそう しかし意外なくらいには売れてるな
所詮過去作品の詰め合わせなのに パッチ当て済みってだけでも値打ちだろ
かなり前の話で記憶があやふやだけどパッチの当て方も妙にややこしかったはず。 ようやくマスターアップ
>>164
今回収録されるのはサマーデイズのリメイクであるシャイニーデイズだからオリジナルは収録されていない それな
どうせならスクイズ旧版とサマーデイズも収録してほしかったわ スクイズ旧版とHQ、サマイズとシャイニーってそれぞれそんなに違うの?
どっちも旧版のみのプレイだけど、新版は追加ルートがあるだけで大筋に変わりは無いぐらいに思ってた もうあんまり覚えてないけど、
スクイズは追加ルートあるぐらいだったような
シャイニーは結構違うらしいね >>168
HQは音声収録以降の制作が間に合わなかった分を補完してシステムをクロイズベースにしたもの
シャイニーは制作期間が短かったサマイズで作りきれなかったルートを追加で制作したものと新ヒロインいのりがメインになる完全新規シナリオの二本立て いのりルートは未完成感すごいし完成しても面白くなった気がしない ここのヒロインは刃物持ちだしてくれないと物足りない 尼で予約してしまった
おそらく安くなることはないだろう 激戦区の今月に入らなければもっと売れたと思うけどあれだけ売れれば今のオバフロからすれば大儲けだな 今回のボックスがそれなりに売れたら本編次回作の制作もありえる? ストバト2くらいのボリュームでマザーデイズを出すのが限界じゃない?
エロゲとして今出せる内容は今回で使い切っちゃうし、アニメの最終回と誠で遊んでいる若い人たちを相手にスクイズで商売するのは色々と難しいと思う
それが可能と思われているならどこかがオバフロを既に支援してるだろうし >>158
ALICENETが在庫復活してたのでポチった
ありがとう 既にボックスが品切れになってる所も結構あるし生産数少ないな
特典冊子も電子化したDL版もいずれ来るかもね 刹那の案もオリジナル特典を作る店舗に出したがどこにも選んでもらえなかったと予約開始時の配信でぬまきちが語ってたよ 刹那はサマイズまでは良かったけどアニメ版での扱いが良くなかったのを今に至るまで引き摺ってる印象 コンプリボックス買うか悩んでる
誰か背中を押してくれ >>186
自分でやらなくなってもビンゴゲームのネタ景品にできる
遺品にスクイズボックスが混じってると笑いがとれる
心ちゃん目当てでもボックス版なのでカモフラージュが可能 >>186
オバフロのフルプライス作品は余程のことが無ければ今回が最後だし記念に買おう >>184
まあサマイズで刹那の話はほとんどやることやりきったからなあ 路夏も一応ヒロインのはずだが、店に見せる特典候補にすらなってなさそうだな
カワイイと思うのだが一体どこで差がついたのか 路夏は誠に言いくるめられてセックスを受け入れちゃうやつは好き
ストリップバトルデイズ1に出てほしかったなあ
ああいう寝取りもの好きだから、ボックスの売上で
プレイヤー=主人公のストリップバトルデイズ3出してくれないかなあ >>187
>>188
背中押してくれてありがとう!
買ってみようと思う
今度はどこで予約するかで迷う 絵師変わったのかな?目が違うくね?ツールが変わっただけかな? 誠が映ってるけど全裸の心ちゃんと心ちゃんしか居ないけど半裸のタペストリーで悩みますな! 野球拳2の頃と比較しても今回のパッケージイラストは相当趣向が変わってるように見える >>193
ありがとう!
予約した!
所でコンプリBOX売り切れてきてるけど、限定生産ではないんだよねぇ? 今のオバフロの台所事情からするとパッケージ版シャイニーの二次生産がなかったように事実上の限定品になりそうではある でもオフィシャルで追加生産してるから
少量とは言ってもどんだけしてるかはわからんな 最安のところも補充されてるね
でFANZAはまた着実に減っている… 9月末入荷予定ってことは公式追加分もその頃発送かな?
結構速くてよかった ボックスは売れてると言うよりか最初の生産数が少なすぎたのでは
再生産がやり辛い物を売るのに予約開始が発売2ヶ月前は遅いし、来月発売の方が良かった 今て1万本売れたら大ヒットなんだっけ?
1000本以上は売れてそう KIRIKO/れむにゃんがツイッターを始めているのだが
歌手活動再開してくれないかなー HIKOが先週スクイズボックスにTwitterで反応していたな 言葉ASMRって、ディスクに収録されてるんだよね? 言葉ASMRはサンプルすら出てない
BugBugインタビューで一言あらすじについて書いてあっただけでそこによると別途ダウンロードらしい 公式にも追加されてるね
ディスクに入らなかったからDLって ボックスは3日後発売なのにまだ分からない事も多いな
よく言えば楽しみで悪く言えば不安だ ボックスの到着報告がTwitterにあったからついに発売だ コンプリボックスの発売日になって行った告知がネット配信のガイドライン変更とかオバフロのやることはよく分からない
普通は発売記念の挨拶だと思うのだけど ソフからアホみたいにでかいダンボールが届いてた。
なるほど、この巻いてあるような棒を収納するのにこのダンボールになったのね・・・ 流石詐欺が十八番のぬまきちって感じ三子の魂百までだな イラストの解像度に変なのがあったキャラ紹介、版権絵掲載数も期待ほどはない、未だに責任転嫁しているぬまきちの話、最低限の内容しか書いていない攻略ガイド
ビジュアルブックも正直微妙だった シャイニーデイズがフルスクだとまともに動かねぇんだけどどうなってんの? ボックスがそこそこ売れたのに反応が薄いのが色々物語ってる ボックスのミュージックプレイヤーをインストールしたが何だあれは
ゲーム中でフルサイズが使われている曲はフルサイズでもゲーム本編中の尺分しか入っていない
名前を載せたくない人が何人かいるせいかアーティスト名表記無し
BGM30なんて曲名がある(曲はシャイニーでの神楽舞の曲)
画像や音声のファイルがストバト2から相変わらず直置きだからファイル操作だけで中身いじり放題
使用料ケチしないでサントラにすれば良かったのに 発売日に新作が用意できないと発表しても何も問題にならないのが恐ろしい HQで世界と初体験しなくても轢殺に行けるバグが10年経っても修正されてなくて絶望した
そんな事すらも直せないのかよ ビジュアルブックもデータで収録してほしかった
あんな重い本いらない コンプリBOXシャイニーフルスクエラーとか後でパッチでるだろうか? >>232
スクイズHQ、クロイズ、シャイニーは開発環境がもうないから修正は難しい
かと言って修正したストリップバトルデイズ2が良くなったかと聞かれるとはっきりYESとは言えない コンプボックス版ストバト2で追加された回想モードの挙動はやはり不具合だったか >>232
公式から返金含めて無理諦めろって返ってくるよw流石キチヌマだぜ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています